Адениум из семян.
|
|
Aleksey | Дата: Среда, 2013-12-18, 10:55 PM | Сообщение # 1561 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата ОЛЬГА1293 (  ) Я правильно поняла пересмотреть и перебрать семена из грунта которые тугенькие и замочить в растворе перекиси и воды, а потом посадить? Да,все правильно. Можете какой нибудь стимулятор применить.После замочки на поверхность грунта положить и слегка присыпать,что бы видеть их.И под лампы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ОЛЬГА1293 | Дата: Среда, 2013-12-18, 11:33 PM | Сообщение # 1562 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за совет попробую!
новичок
|
|
| |
Nicolaevich2 | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 6:08 PM | Сообщение # 1563 |
Рядовой
Проверенные
| А какова должна быть толщина субстрата для посева семян?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 6:46 PM | Сообщение # 1564 |
Друзья
| Цитата Nicolaevich2 (  ) А какова должна быть толщина субстрата для посева семян? 5-7 см вполне хватит.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 6:58 PM | Сообщение # 1565 |
Заблокированные
| Цитата Nicolaevich2 (  ) А какова должна быть толщина субстрата для посева семян? У меня где-то 3 см, этого вполне хватает на 2-3 месяца, тогда корневая получается не длинная, а такая компактная, с жирными корешками.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Nicolaevich2 | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 7:24 PM | Сообщение # 1566 |
Рядовой
Проверенные
| Большое спасибо за ответы.
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 10:07 PM | Сообщение # 1567 |
Лейтенант
Проверенные
| Kenara, Этого мало субстрата. Если мало земли то нижние листья начинают сыпаться. вот какие корни у двух месячных.
Посажены в 100 граммовые стаканчики. А вот и сами сеянцы. плохо фото вставляются
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 10:08 PM | Сообщение # 1568 |
Лейтенант
Проверенные
| вот еще
а это в полный рост.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-12-24, 12:17 PM | Сообщение # 1569 |
Генералиссимус
Проверенные
| мои так и желтят листья, аж руки опускаются и ноги в сторону стелажа не идут. Вчера при осмотре 10 кандидатов под пакеты ушли, те, что новые листочки пустили не стала в пакеты закладывать. Со второго января в отпуске, буду переваливать(((
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2014-01-08, 1:19 PM | Сообщение # 1570 |
Заблокированные
| Форумчане, муж меня на НГ снова обрадовал, только не прививками, а много-много семками)) А место-то не резиновое)) Если кому нужны семки МИНИ МИКС или обесумов МИКС на подвои, поделюсь. Пишите в личку. Все семки от дядюшки КО.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 2014-01-09, 2:32 PM | Сообщение # 1571 |
Подполковник
Проверенные
| Kenara, вот это МУЖ!!!!Молодец какой! Моему волю дай он бы скупил семена лишь для того чтоб я дома их не сеяла))))))все ходит и ворчит по дому так смеренно))не знает что ближе к весне будет))
А вот подскажите мне пожалста-у меня малышата 1,5 месячны стоят на укоренении и на 2 штуках есть уже корни мм по 5..Я вот думаю их посадить в кокосик но оставить в тепличке..Как думаете им там не поплохеет?Или же еще порастить корешки-я просто думала чтоб в земле привыкали расти а не в перлите?
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Четверг, 2014-01-09, 9:06 PM | Сообщение # 1572 |
Лейтенант
Проверенные
| Валенти, а я сразу в грунт сажаю. Вначале сажала в землю для кактусов и суккулентов (такая гадость ) а теперь сажаю в кокогрунт. Радости нет придела.
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 2014-01-09, 9:57 PM | Сообщение # 1573 |
Подполковник
Проверенные
| lili-tolk, мне уже страшно их куда либо сажать)))хотя старший очухался)))пошел растить листики- значит в земле растут!!!Тогда завтра посажу в землю и парничок. Постепенно буду проветривать больше))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-01-10, 0:35 AM | Сообщение # 1574 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, у меня тоже сидят на укоренение в перлите, но переводить в грунт буду постепенно: сначала в перлит с вермикулитом, только потом в обычную адениумную почвосмесь. А в тепличке у меня все мелкие сидят (на нижнем подогреве), уже теснятся, друг у дружки на головах, но ножки и попы греют)))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 2014-01-10, 0:48 AM | Сообщение # 1575 |
Лейтенант
Проверенные
| Моя маленькая минька стала чахнуть. Посажена в грунт для кактусов и суккулентов. Может ее пересадить в кокогрукт? Дело в том, что я полила, через 2 дня сухо, вернее сверху сухая корка. Я опять полила. И залила 4 штуки, в рай адениумный отправились. Теперь боюсь поливать, думаю с этим начала чахнуть еще одна минька. Добавлено (10.01.2014, 00:48) --------------------------------------------- Ulrika, Вы думаете постепенный перевод будет лучше для растения? Он только адаптируется, а Вы опять корни тормошить. А Вы думаете перлит по составу отличается от вермикулита? Что один, что другой оба пустышки.
|
|
| |