Адениум из семян.
|
|
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-01-10, 0:59 AM | Сообщение # 1576 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата lili-tolk (  ) Он только адаптируется, а Вы опять корни тормошить. ну к тормошению корням моим растюхам не привыкать)))) Просто у кого-то на форуме (может, даже не на этом, не помню точно) читала, что после выращивания в чистом перлите довольно опытная хозяйка высадила сразу в кокогрунт и - адью, адешки, причем несколько сразу((( Боюсь свои загубить окончательно, поэтому пока думу думаю.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-01-10, 9:43 AM | Сообщение # 1577 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата lili-tolk (  ) А Вы думаете перлит по составу отличается от вермикулита? Что один, что другой оба пустышки. конечно отличается!!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-01-10, 10:39 AM | Сообщение # 1578 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька (  ) конечно отличается!!!! я думаю, имелось в виду, что в них никакого питания нет, оттого и пустышки. А по составу - естессно отличаются, один - вспученное вулканическое стекло, другой - минерал (хотя тоже вспученный))))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Пятница, 2014-01-10, 1:51 PM | Сообщение # 1579 |
Генералиссимус
Проверенные
| вчера все же осилила пересадку, в целом каудексами довольна, когда пикировала 1раз я их засыпала по семядольные листики, потом подсыпала земельку. Попочки не видела до вчерашнего дня и мне они казались худышечками, вчера просто порадовалась) каудексики поднимать не стала опять засыпала земелькой почти до макушки (оставлю так до следующей пересадки) Одно вот мне совсем не понятно, у всех одинаковые условия, но есть такие экземпляры( бррр корней раз два и нету, каудексом и не пахнет, чего им не хватает. А еще у меня радость- адешечка (покупной, дочь подарила летом, горшок которому всем форумом выберали))) выпустил бутончики, теперь вот придумываю как его поливать, не доставая и не передвигая, что бы бутоны не скинулДобавлено (10.01.2014, 13:51) --------------------------------------------- перлита вчера на всех не хватило, штук 15 пересадила с добавлением вермокулита , я с ним как то не подружилась, буду считать этих деток как эксперимент
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-01-10, 2:16 PM | Сообщение # 1580 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата myhin3 (  ) Одно вот мне совсем не понятно, у всех одинаковые условия, но есть такие экземпляры( бррр корней раз два и нету, каудексом и не пахнет, чего им не хватает. генетика
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Eneos | Дата: Пятница, 2014-01-17, 9:20 AM | Сообщение # 1581 |
Рядовой
Проверенные
| Принимайте новичка) На фото мои адениумы. дата посадки: в таблетки 8 /01/14, в чистый кокос 9/01/14 (фото 14/01/14). В таблетки было посеяно 5 семечек, равномерный всход 3, 1 погиб, 1 сейчас на подсадке в кокосе. В кокосе 5 семечек - всход ровный. Местоположение - северо-восточное окно, батарея, неделя - лампа дневного света 24 ч\с. На данный момент из 11 - 1 погиб, 1 только начал проклевываться, 9 живы и здоровы) Семена с Филиппин. Ориентировалась при выборе исключительно на фото в цветении. Растут (ттт на них). Из подкормок - через день давала из шприца в таблетку и в кокос раствор с Энегрином (для быстрого всхода семян) + Эпин + вчера первые капельки Корневина. Вот думаю - когда их пересаживать - ждать до 1 месяца или уже сейчас? На данный момент они еще подросли.$IMAGE5$$IMAGE4$$IMAGE3$$IMAGE2$$IMAGE1$
Сообщение отредактировал Eneos - Пятница, 2014-01-17, 9:23 AM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2014-01-17, 9:23 AM | Сообщение # 1582 |
Генералиссимус
Проверенные
| Eneos, добро пожаловать в наши стройные ряды любителей адешек
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-01-17, 9:24 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-01-17, 9:45 AM | Сообщение # 1583 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Крис (  ) стройные ряды ряды-то стройные, а вот адешкам каждый желает толстопузия хронического)))))
|
|
| |
Eneos | Дата: Пятница, 2014-01-17, 10:26 AM | Сообщение # 1584 |
Рядовой
Проверенные
| ну да) толстопузия будем добиваться! Главное что взошли родимые)
|
|
| |
Ёлк@ | Дата: Вторник, 2014-02-04, 11:38 PM | Сообщение # 1585 |
Рядовой
Проверенные
| подскажите пож-та. мои "детки" взошли все (5 из 5).выросли быстро до 2 х листов,а 2 два маленькие совсем.и больше не растут вот уже 2-3 недели.стоят на подоконнике на северо-востоке.не подсвечиваю.без парника(убрала сразу,как взошли все). что делать? будут расти дальше?
Ёлк@
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 2014-02-04, 11:57 PM | Сообщение # 1586 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Ёлк@ (  ) а 2 два маленькие совсем.и больше не растут вот уже 2-3 недели. А семядольные листья хоть открыли? Какая температура на подоконнике? Возможно температура для них низкая, вот они и тормознули в росте.
|
|
| |
Ёлк@ | Дата: Среда, 2014-02-05, 0:05 AM | Сообщение # 1587 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Nifertity (  ) Какая температура на подоконнике? открылись.окно глухое(между балконом и комнатой,не дует,)стоит не у стекла.вот думаю надо подсветить или нет...
Ёлк@
|
|
| |
Ёлк@ | Дата: Среда, 2014-02-05, 0:13 AM | Сообщение # 1588 |
Рядовой
Проверенные
| вот они
Ёлк@
|
|
| |
Nifertity | Дата: Среда, 2014-02-05, 0:19 AM | Сообщение # 1589 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Ёлк@ (  ) вот думаю надо подсветить или нет... Подсветить не мешало бы, конечно, потому что сейчас солнца мало, и если они тронуться в рост, то могут начать некрасиво вытягиваться. Ну и в любом случае чем больше света, тем лучше, тем мощнее и красивее вырастут адены, потому что свет - это основная пища растений. Не стоит особо переживать, на мой взгляд. Поставьте под подсветку и посмотрите результаты. Ну и не забывайте, что они тоже разные и растут соответственно по-разному. У меня есть сеянцы, которые растут гораздо медленнее собратьев, при этом на качество роста я пожаловаться не могу, растут крепкими и толстенькими, просто вот такие медлительные...Правда мои всё-таки с подсветкой растут.
Посмотрела фото. Я советую сделать подсветку, все-таки они у Вас вытянулись уже немного. А так ужасов не вижу.
Сообщение отредактировал Nifertity - Среда, 2014-02-05, 0:22 AM |
|
| |
Ёлк@ | Дата: Среда, 2014-02-05, 0:27 AM | Сообщение # 1590 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Nifertity (  ) А так ужасов не вижу. а их не страшно сейчас пересадить? грунт для кактусов и сукку-в подойдёт? кинула по незнанию в универсальный грунт,думала и не прорастут(в китае заказывала).а взошли все)
Ёлк@
|
|
| |