Я - кулинар.
|
|
lucy | Дата: Суббота, 2011-12-03, 8:30 PM | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 1078
Репутация: 13
Статус: Offline
| Larisa1969, Слюнки потекли, малая кричит : " Везет, и я хочу! " . Пожарили взамен куриные ножки. Красиво сервировала Макдональдс в барокко , типа. А что за повод? О! где дитю радость. На выходные побаловать .
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-12-03, 8:36 PM | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| lucy, Люся, просто поспорили: получиться ли у нас также как в Макдональдсе. И, представляешь, получилось, все хвалили! А про экономию я уже и молчу (у меня они приблизительно по 10 рублей получились). А куриные ножки - это же намного полезнее гамбургеров - у нас тоже слюни у всех потекли!
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 2011-12-03, 9:49 PM | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 1043
Репутация: 11
Статус: Offline
| Добрый вечер. Каша гречневая. Вечером засыпаем в термос со стеклянной колбой гречу, масла, соли, наливаем горячей воды. Закрываем крышкой. Утром кушаем горячую кашу. С рисом не советую проводить эксперименты.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:16 AM | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 5625
Репутация: 30
Статус: Offline
| Девочки хочу поделится собственным рецептом торта , назвала его "Зебрёнок", правда продуктов на 2 торта, потому что 1 мало, хотя торты до 2.5 кг получаются продукты: 8 яиц 900 гр ведёрко майонеза 1 б. сгущённого молока 1б. сгущённого какао 1б. варёной сгущёнки 150гр грецких орехов (измельчённых не сильно мелко) 4 стакана сахара 1ч.л. соды погашенной в уксусе( лучше яблочном, но не обязательно) 3ст. муки 400гр сливочного масла приготовление: нужны 2 ёмкости: в каждые разбиваем по 4 яйца и по 2 ст. сахара, всё сбиваем, делим майонез на 2 части и в каждую ёмкость добавляем по 1 части майонеза, далее в 1 ёмкость выливаем сгущёнку, а во 2 сгущ. какао, всё сбиваем, далее по 0.5 ч.л. гашенной соды в каждую ёмкость и орехи естественно тоже пополам,подсыпаем муку тоже на 2 части, или доводим тесто как густая сметана, но не увлекайтесь мукой, густо не надо, запекаем коржи, должны получится 3 белых и 3 тёмных далее готовим прослойку: масло и варёнку сбиваем и немного выдержать в холодильнике, пока коржи стынут у остывших коржей обрезаем в круговую края, они пригодятся, поочередно выкладываем коржи, светлый-тёмный и смазываем кремом, торты должны получится по 3 коржа, обрезанные края измельчаем(перетеранием в ладонях) и обсыпаем торт, можно посыпать тёртым шоколадом, всё приятного аппетита
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:37 AM | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Анютик, Анют, какой у тебя тортик аппетитный получился . Надо будет как-нибудь испечь, но только не в таких пропорциях, а на половину порции, а то в дверь не пролезу.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:45 AM | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3975
Репутация: 20
Статус: Offline
| Larisa1969, И я порцию уменьшу--мои не едят!!! торты--все мне любимой.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:50 AM | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| ласка5850, Лен, вот и я про то же, у меня никто сладкое не любит: шоколадки - мне, торты - мне, печенье - мне - вот и откормили.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:01 AM | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3975
Репутация: 20
Статус: Offline
| Larisa1969, Да, Лариса, мы похожи, дочь приходит с гулянки и мне то коробку конфет, то шоколадку, я прям у двери жду гостинцев Что-нибудь перепадет...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:01 AM | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 5625
Репутация: 30
Статус: Offline
| Quote (Larisa1969) , у меня никто сладкое не любит: счасливая, хотя мы тоже в плюсе нас пятеро и делим на пятерых поэтому не толстеем , а торт мы неделю едим , он хранится долго и вкус имеет как буд то только испекли, но понятно что одному 2 многовато, если приготовите напишите мне, хочется узнать ваше мнение, потом ещё один рецепт напишу песочного торта, тоже вкусный , а уж какие у меня свекровь салаты на зиму готовит, пальчики облизать можно, да и на праздничные мастерица, все рецепты блюд от неё
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:08 AM | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Quote (Анютик) а торт мы неделю едим Ань, тогда я пожалуй в 4 раза уменьшу.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:25 AM | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 5625
Репутация: 30
Статус: Offline
| Quote (Larisa1969) Ань, тогда я пожалуй в 4 раза уменьшу. не тогда у тебя пироженка получится, на понюшку
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 9:21 PM | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Quote (Анютик) не тогда у тебя пироженка получится, на понюшку
Добавлено (16.01.2012, 21:21) --------------------------------------------- Мои первые суши. (не судите строго). [img][/img]
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 10:16 PM | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 862
Репутация: 14
Статус: Offline
| Larisa1969, вот ты молодец, Ларис !!! Балуешь своих А у меня муж не любит ни суши, ни роллы, а для себя мне проще заказать А рис специальный покупала для них ?
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 10:21 PM | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Premier, Свет, рис брала обыкновенный. Но покупные суши все таки вкуснее.
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 10:24 PM | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 862
Репутация: 14
Статус: Offline
| Larisa1969, Ларис, ну поэтому видимо и не тот вкус у них, от риса очень многое зависит.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |