Я - кулинар.
|
|
lucy | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 12:46 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 1078
Репутация: 13
Статус: Offline
| Екатерина, Кать, ниче я не опоздала . Часика в 2 будем пробовать. Я положила сахарную пудру и сбивала ее с яйцами. Пасха эта , действительно , прикольная, в плане не приторно - сладкая. Только у меня не было таких цукатов ( я вообще в маге сухую тыкву не видела ) , обошлась изюмом и черносливом. Сначала пугонулась малость, когда на водяной бане стала перемешивать : смотрю яйца завариваются, масло типа створаживается. но упорно мешала 15 мин. И оно приобрело консистенцию творога, здорово и вкусно ! Пасочницы нету, а вычитала в инете, что можно в марлю и в новый цветочный горшок ( и тут без цветов не обошлось ) . Взяла пластиковый с поддоном , где есть такой мысик для полива. Теперь крестик на пасхе должен получиться самостоятельно, т. к. на дне выемка в виде креста. Еще на всякий пожарный добавила ложку желатина растопленного, как в творожное суфле добавляют. Твоя пасха классная получилась !!! Надеюсь и моя получиться. ( уже з раза жидкость сливала, значит прессуется помаленьку) . Потом еще напишу, когда отведаем.
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 1:01 PM | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 531
Репутация: 11
Статус: Offline
| Катя, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно Особенно понравилось, что не слишком сладко
Чернослива и цукатов не нашли, а изюм мы не очень любим. Добавила лимонную цедру и нарезанный мармелад, тоже нормально и симпатично получилось. Люблю такие рецепты- просто и полезно.  Добавлено (15.04.2012, 13:01) --------------------------------------------- lucy, тебе нижнего цыпленка не жалко ?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 4:51 PM | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 7
Статус: Offline
| Я цукатов ложу много, очень люблю. Цукаты из тыквы готовлю сама. Вот такая в разрезе, немного постояла на столе.
|
|
| |
|
Есения | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 8:23 PM | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 531
Репутация: 11
Статус: Offline
| Екатерина, Barbariska, ну, девчонки, молодцы! Наташа, я тоже из печеного только кулич с маком в хлебопечке испекла, разленилась совсем . Barbariska, Quote (Barbariska) это первый блин комом кекс лимонный, весь развалился при вытаскивании, пришлось переделать в торт Панчо Вот это, понимаю, креатив наш человек! Наташа, а яйца так красиво чем отделала, не пойму, краску сверху из тюбиков выдавливала?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 8:25 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 1078
Репутация: 13
Статус: Offline
| Есения, Какая красотка - пасха получилась. Я свою не сфоткала : как - то при гостях неудобно было в суете , на твою похожа , только круглая . . Понравилась , сытная и сливочное мороженное напоминает. Чернослив сюда очень в темку. Вот только чего - то крошиться малость , трудновато долькой отрезать. Так надо ? Quote (Есения) тебе нижнего цыпленка не жалко Меня не напоминает ? В курятнике свои правила . Barbariska, Наташа, ну - мастерица ! Очень красивая пасха и крашенки . Пасха , наверное, очень вкусная. И пирог аппетитный. У меня , кстати , лимонный тоже безобразно вынимается, но вкусный , поэтому на красу никто не смотрит.
Quote краску сверху из тюбиков выдавливала Я так поняла , что это - клей в тюбиках с блестками. Glittter Glue называется вроде. Да , красиво и необычно. !
Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 2012-04-16, 8:33 PM |
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 11:17 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 531
Репутация: 11
Статус: Offline
| lucy, спасибо за похвалу У меня тоже пасха при нарезке крошилась, наверное, надо было больше сметаны добавить. lucy, Quote (lucy) Меня не напоминает ? В курятнике свои правила Чегой-то за настроения такие? Праздничная неделя, Люся, не думай о грустном .
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-04-19, 5:15 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 7
Статус: Offline
| Есения, по твоей просьбе, цукаты из тыквы. Понадобиться 1 кг очищенной тыквы, 3 лимона, 1,2 кг сахара, сода. Делая цукаты я немного отходила от пропорций - получилось неплохо - мужу очень понравилось. Я не сладкоежка поэтому ем цукаты только в изделиях. Тыкву нарезать кубиками и выложить в миску, залить водой с содой (1 ч.л. соды на 1 литр воды), оставить на ночь. Затем воду слить, тыкву хорошо промыть холодной кипяченой водой. Сахар соединить с 350 мл воды, довести до кипения, залить тыкву, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов. Сироп слить, добавить в него нарезанную кубиками мякоть 2 лимонов (я нарезала полностью - попадаются кусочки лимона - мне понравилось), вскипятить, снова залить тыкву на 12ч. Сироп слить, добавить еще 1 лимон нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить кусочки тыквы, варить на слабом огне 10 мин, охладить вместе с сиропом. Сироп слить, тыкву выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 80-100С, затем обвалять в сахаре. Нужно очень хорошо просушить, чтобы не заплесневели. В этом году делала цукаты из арбуза и видимо плохо просушила - пошла плесень через некоторое время. Рецепт кажется сложным, но это только кажется. Приятного аппетита!
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 2012-04-20, 0:18 AM | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 531
Репутация: 11
Статус: Offline
| Екатерина, спасибо большое! Мы делали еще в детстве с сестрой цукаты из арбузов и дынь, потом все это забылось...Варенье из кабачка одно время варила, сейчас поднадоело тоже. Будем пробовать цукаты из тыквы
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
|
Анютик | Дата: Среда, 2012-08-01, 1:37 PM | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 5625
Репутация: 30
Статус: Offline
| Гардения, Оля молодец, ложку дай, да побольше
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-08-01, 8:03 PM | Сообщение # 162 |
Друзья
Сообщений: 3452
Репутация: 26
Статус: Offline
| Анютик, Держи
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-09-06, 9:12 AM | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 2120
Репутация: 21
Статус: Offline
| Овсяное печенье, дети просят даже соседские Магазинное отдыхает.
2 стакана геркулеса, 100 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки меда,3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды. Растопить масло, добавить мед (мед хорошо растворяется в теплом масле) , яйцо, сахар. Геркулес пропустить через мясорубку ( сыпать маленькими порциями ), добавить сметану, соду и муку. Соединить все продукты и хорошо перемешать,( после этого я оставляю тесто на пол.час-час, оно настаивается и становиться очень густым, удобно катать шарики.) Сформировать в виде колбаски и нарезать на кружочки. ( я катаю шарики и немного их сплющиваю и выкладываю на противень. Резать колбаску на кружочки не получается. ) Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут. Печеньки увеличиваются в объеме раза в два, если ложить на противень близко, слипнутся.
В скобках это мои комментарии, может пригодятся.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-09-06, 9:14 AM | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 5625
Репутация: 30
Статус: Offline
| Оля спасибки, вечером спишу в книгу, скоро в лес полетим, не успеваю, вроде ничего и сложного, выпеку похвалюсь потом, мне давно хотелось овсянного но своего рецепта, магазинные не, не очень
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-09-06, 9:18 AM | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3975
Репутация: 20
Статус: Offline
| Оля, спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт , что не сложный и тоже хотелось именно домашнего, проверенного тобой. Обязательно испеку на днях.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |