Боковое меню

    Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Я - кулинар. - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Я - кулинар.
      lucyДата: Воскресенье, 2012-04-15, 12:46 PM | Сообщение # 151
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 1078
      Репутация: 13
      Статус: Offline
      Екатерина,
      Кать, ниче я не опоздала biggrin . Часика в 2 будем пробовать. Я положила сахарную пудру и сбивала ее с яйцами. Пасха эта , действительно , прикольная, в плане не приторно - сладкая. Только у меня не было таких цукатов ( я вообще в маге сухую тыкву не видела ) , обошлась изюмом и черносливом. Сначала пугонулась малость, когда на водяной бане стала перемешивать : смотрю яйца завариваются, масло типа створаживается. но упорно мешала 15 мин. И оно приобрело консистенцию творога, здорово и вкусно ! Пасочницы нету, а вычитала в инете, что можно в марлю и в новый цветочный горшок ( и тут без цветов не обошлось biggrin ) . Взяла пластиковый с поддоном , где есть такой мысик для полива. Теперь крестик на пасхе должен получиться самостоятельно, т. к. на дне выемка в виде креста. Еще на всякий пожарный добавила ложку желатина растопленного, как в творожное суфле добавляют.
      Твоя пасха классная получилась !!! Надеюсь и моя получиться. ( уже з раза жидкость сливала, значит прессуется помаленьку) . Потом еще напишу, когда отведаем.
       
      ЕсенияДата: Воскресенье, 2012-04-15, 1:01 PM | Сообщение # 152
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 531
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      Катя, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно smile Особенно понравилось, что не слишком сладко smile


      Чернослива и цукатов не нашли, а изюм мы не очень любим. Добавила лимонную цедру и нарезанный мармелад, тоже нормально и симпатично получилось. Люблю такие рецепты- просто и полезно. smile

      Добавлено (15.04.2012, 13:01)
      ---------------------------------------------
      lucy, тебе нижнего цыпленка не жалко biggrin ?

      Прикрепления: 5100523.jpg (157.3 Kb)


      Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
       
      ЕкатеринаДата: Воскресенье, 2012-04-15, 4:51 PM | Сообщение # 153
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 534
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Я цукатов ложу много, очень люблю. Цукаты из тыквы готовлю сама. biggrin Вот такая в разрезе, немного постояла на столе. smile

      Прикрепления: 6485593.jpg (140.8 Kb)
       
      BarbariskaДата: Воскресенье, 2012-04-15, 10:38 PM | Сообщение # 154
      Друзья
      Сообщений: 829
      Репутация: 6
      Статус: Offline
      Екатерина, Ох ни чего себе!!! Да цукатов от души biggrin Я только кулич пекла в мультиварке и яйца красила smile



      это первый блин комом кекс лимонный, весь развалился при вытаскивании, пришлось переделать в торт Панчо smile
      Прикрепления: 3458977.jpg (121.8 Kb) · 7699340.jpg (116.8 Kb) · 1510270.jpg (111.5 Kb) · 6456605.jpg (92.6 Kb)


      Меня зовут Наталия, можно на ты))))

      Сообщение отредактировал Barbariska - Воскресенье, 2012-04-15, 10:39 PM
       
      ЕсенияДата: Понедельник, 2012-04-16, 8:23 PM | Сообщение # 155
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 531
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      Екатерина, Barbariska, ну, девчонки, молодцы! Наташа, я тоже из печеного только кулич с маком в хлебопечке испекла, разленилась совсем biggrin .
      Barbariska,
      Quote (Barbariska)
      это первый блин комом кекс лимонный, весь развалился при вытаскивании, пришлось переделать в торт Панчо

      Вот это, понимаю, креатив wink наш человек! Наташа, а яйца так красиво чем отделала, не пойму, краску сверху из тюбиков выдавливала?


      Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
       
      lucyДата: Понедельник, 2012-04-16, 8:25 PM | Сообщение # 156
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 1078
      Репутация: 13
      Статус: Offline
      Есения,
      Какая красотка - пасха получилась. Я свою не сфоткала : как - то при гостях неудобно было в суете , на твою похожа , только круглая . biggrin . Понравилась , сытная и сливочное мороженное напоминает. Чернослив сюда очень в темку. Вот только чего - то крошиться малость , трудновато долькой отрезать. Так надо ?
      Quote (Есения)
      тебе нижнего цыпленка не жалко

      Меня не напоминает ? В курятнике свои правила . smile
      Barbariska,
      Наташа, ну - мастерица ! respect Очень красивая пасха и крашенки . Пасха , наверное, очень вкусная. И пирог аппетитный. У меня , кстати , лимонный тоже безобразно вынимается, но вкусный , поэтому на красу никто не смотрит. biggrin

      Quote
      краску сверху из тюбиков выдавливала

      Я так поняла , что это - клей в тюбиках с блестками. Glittter Glue называется вроде. Да , красиво и необычно. !


      Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 2012-04-16, 8:33 PM
       
      ЕсенияДата: Понедельник, 2012-04-16, 11:17 PM | Сообщение # 157
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 531
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      lucy, спасибо за похвалу smile У меня тоже пасха при нарезке крошилась, наверное, надо было больше сметаны добавить.
      lucy,
      Quote (lucy)
      Меня не напоминает ? В курятнике свои правила

      Чегой-то за настроения такие? Праздничная неделя, Люся, не думай о грустном . smile


      Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
       
      ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-04-19, 5:15 PM | Сообщение # 158
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 534
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Есения, по твоей просьбе, цукаты из тыквы. Понадобиться 1 кг очищенной тыквы, 3 лимона, 1,2 кг сахара, сода. Делая цукаты я немного отходила от пропорций - получилось неплохо - мужу очень понравилось. Я не сладкоежка sad поэтому ем цукаты только в изделиях.
      Тыкву нарезать кубиками и выложить в миску, залить водой с содой (1 ч.л. соды на 1 литр воды), оставить на ночь. Затем воду слить, тыкву хорошо промыть холодной кипяченой водой.
      Сахар соединить с 350 мл воды, довести до кипения, залить тыкву, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов. Сироп слить, добавить в него нарезанную кубиками мякоть 2 лимонов (я нарезала полностью - попадаются кусочки лимона - мне понравилось), вскипятить, снова залить тыкву на 12ч.
      Сироп слить, добавить еще 1 лимон нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить кусочки тыквы, варить на слабом огне 10 мин, охладить вместе с сиропом. Сироп слить, тыкву выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 80-100С, затем обвалять в сахаре. Нужно очень хорошо просушить, чтобы не заплесневели. В этом году делала цукаты из арбуза и видимо плохо просушила - пошла плесень через некоторое время.
      Рецепт кажется сложным, но это только кажется.
      Приятного аппетита! biggrin
       
      ЕсенияДата: Пятница, 2012-04-20, 0:18 AM | Сообщение # 159
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 531
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      Екатерина, спасибо большое! Мы делали еще в детстве с сестрой цукаты из арбузов и дынь, потом все это забылось...Варенье из кабачка одно время варила, сейчас поднадоело тоже. biggrin Будем пробовать цукаты из тыквы wink flower icecream

      Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
       
      ГарденияДата: Вторник, 2012-07-31, 10:19 PM | Сообщение # 160
      Друзья
      Сообщений: 3452
      Репутация: 26
      Статус: Offline
      Всем привет! biggrin Я сейчас редко появляюсь sad
      Ну да ладно. Девчонки варила грушевое варенье(впервые !!!за много лет), так как груша не моей даче пропала. Так вот соседская разломилась и ко мне упало почти пол дерева, вот и наварила biggrin (соседка разрешила нарвать smile -то что на моей стороне smile Так вот сделала такое открытие, если в грушевое варенье при варке добавить лимонной кислоты, то вкус и аромат груш усиливается . Варила в пропорции 1:1.
      УгоЩайтесь biggrin
      Прикрепления: 1464596.jpg (41.6 Kb)


      Я Ольга и со мной можно на ты
       
      АнютикДата: Среда, 2012-08-01, 1:37 PM | Сообщение # 161
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 5625
      Репутация: 30
      Статус: Offline
      Гардения, Оля молодец, ложку дай, да побольше biggrin biggrin

      цветочная лихорадка излечима, нет?
       
      ГарденияДата: Среда, 2012-08-01, 8:03 PM | Сообщение # 162
      Друзья
      Сообщений: 3452
      Репутация: 26
      Статус: Offline
      Анютик, Держи biggrin

      Я Ольга и со мной можно на ты
       
      ГиппеаструмДата: Четверг, 2012-09-06, 9:12 AM | Сообщение # 163
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 2120
      Репутация: 21
      Статус: Offline

      Овсяное печенье, дети просят даже соседские biggrin Магазинное отдыхает.

      2 стакана геркулеса, 100 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки меда,3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды.
      Растопить масло, добавить мед (мед хорошо растворяется в теплом масле) , яйцо, сахар. Геркулес пропустить через мясорубку ( сыпать маленькими порциями ), добавить сметану, соду и муку. Соединить все продукты и хорошо перемешать,( после этого я оставляю тесто на пол.час-час, оно настаивается и становиться очень густым, удобно катать шарики.) Сформировать в виде колбаски и нарезать на кружочки. ( я катаю шарики и немного их сплющиваю и выкладываю на противень. Резать колбаску на кружочки не получается. biggrin ) Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут. Печеньки увеличиваются в объеме раза в два, если ложить на противень близко, слипнутся.

      В скобках это мои комментарии, может пригодятся.
      Прикрепления: 8160630.jpg (60.8 Kb)


      (Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
       
      АнютикДата: Четверг, 2012-09-06, 9:14 AM | Сообщение # 164
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 5625
      Репутация: 30
      Статус: Offline
      Оля спасибки, вечером спишу в книгу, скоро в лес полетим, не успеваю, вроде ничего и сложного, выпеку похвалюсь потом, мне давно хотелось овсянного но своего рецепта, магазинные не, не очень biggrin

      цветочная лихорадка излечима, нет?
       
      ласка5850Дата: Четверг, 2012-09-06, 9:18 AM | Сообщение # 165
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 3975
      Репутация: 20
      Статус: Offline
      Оля, спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт , что не сложный и тоже хотелось именно домашнего, проверенного тобой. biggrin Обязательно испеку на днях. biggrin

      Я-- Лена и можно на "ты"
       
      Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025