|
Я - кулинар.
|
|
| Larisa1969 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:27:49 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Premier, Свет, да, рис нужен специальный, да я еще делала без водоросли, на которую все намазывается (не нашла я в нашей провинции).
|
| |
| |
| Premier | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:32:32 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 862
Репутация: 14
Статус: Offline
| Пару дней назад испекла хлебушек с ржаной мукой. Хвалюсь
С уважением ко всем Светлана.
|
| |
| |
| Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:04:35 | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Premier, Света, какая аппетитная няма у тебя получилась!
|
| |
| |
| Premier | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:17:19 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 862
Репутация: 14
Статус: Offline
| Larisa1969, спасибо, Ларис!!! Я сама даже не ожидала. Начиталась, что с ржаной мукой хлеб очень капризный, то не пропекается, то крыша опадает. А тут с первого раза всё получилось Очень этому рада, поскольку хлебопечка у меня появилась перед Новым годом только, хлебопек я начинающий, этот хлебушек у меня всего лишь 5 по счету
С уважением ко всем Светлана.
|
| |
| |
| Ivlar | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:27:53 | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 1043
Репутация: 11
Статус: Offline
| Девушки я тоже похвастаюсь. Без коментарий.
 Добавлено (22.01.2012, 18:27) --------------------------------------------- Premier, Здравствуйте. Где-то ржаную муку купили, в наших магазинах такую не вижу.
Лариса Ивановна
|
| |
| |
| Premier | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:30:12 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 862
Репутация: 14
Статус: Offline
| Ivlar, здравствуйте, Лариса Ивановна. У нас открыли супермаркет Окей, вот там и продается. В других местах тоже нигде не видела.
С уважением ко всем Светлана.
|
| |
| |
| Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:57:48 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| А у нас на любом рынке продают ржаную муку, она даже дешевле. чем пшеничная, а в супермаркетах ржаная дороже, чем пшеничная.
|
| |
| |
| Ivlar | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:04:58 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 1043
Репутация: 11
Статус: Offline
| Premier, Larisa1969, хорошо вам с хлебопечкой. У сына тоже имеется это чудо, нужно самой попробовать испечь что-то, а то я консерватор все пеку в э/ духовке.
Лариса Ивановна
|
| |
| |
| Екатерина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:19:44 | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 7
Статус: Offline
| Я тоже купила печку, красота. Так как на носу Один из самых больших праздников - ПАСХА. Хочу поделиться рецептом пасхи заварной. Ооооочень вкусная и с цукатами. Продукты: 1 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. сметаны (беру 25%), 200 г сливочного масла, ванилин, немного изюма, чернослива, сушеных ананасов, кураги, цукаты из тыквы. Творог протереть через сито. Слегка взбить яйца, добавить половину сметаны и ванилин. Подготовленную смесь поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Как только вода в бане закипит, добавить масло, при этом постоянно помешивая. Проварить около 15 минут до загустения. Горячую массу осторожно влить в творог и взбить постоянно добавляя цукаты и изюм. Массу уложить в застеленную марлей пасочницу или дуршлаг, сверху положить небольшой гнет и оставить на сутки в холодильнике. Такую пасху готовлю уже 2 года и добавки просят все.
|
| |
| |
| Есения | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:44:44 | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 531
Репутация: 11
Статус: Offline
| Екатерина, спасибо, очень актуальный рецепт Представляю, как это вкусно!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
| |
| |
| Екатерина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:38:40 | Сообщение # 146 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 7
Статус: Offline
| Есения, не представляешь. Уже пасху замутила, как будет готова выложу фото.
|
| |
| |
| Есения | Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:26:54 | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 531
Репутация: 11
Статус: Offline
| Екатерина, а вторую половину сметаны когда добавляешь? Вместе с цукатами и изюмом?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
| |
| |
| Екатерина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:53:07 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 7
Статус: Offline
| Есения, да, забыла указать.
|
| |
| |
| lucy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:14:12 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 1078
Репутация: 13
Статус: Offline
| Кать, привет! А сахар ты с яйцами сразу взбиваешь или когда его ложить? А то я тоже сейчас делаю по твоему рецепту. Правда , творог через мелкую сеточку в мясорубке.
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 14.04.2012, 16:15:09 |
| |
| |
| Екатерина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:19:35 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 534
Репутация: 7
Статус: Offline
| lucy, опаздала . Сахар можно и в яйца и в творог, в исходном рецепте так. Я ложу в яйца, если маловато, то добавляю в процессе перемешивания. Первый раз я вообще не перетирала - не понравилось. Если перетереть - вкуснее, воздушнее получается, а через что именно перетирать не суть главное. Пасха получается не притерно сладкая. А вот и она. А это дополнение. Угощайтесь.
Сообщение отредактировал Екатерина - Суббота, 14.04.2012, 23:40:08 |
| |
| |