Боковое меню

    Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Я - кулинар. - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Я - кулинар.
      Larisa1969Дата: Понедельник, 2012-01-16, 11:27 PM | Сообщение # 136
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Premier, Свет, да, рис нужен специальный, да я еще делала без водоросли, на которую все намазывается (не нашла я в нашей провинции).
       
      PremierДата: Воскресенье, 2012-01-22, 2:32 PM | Сообщение # 137
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 862
      Репутация: 14
      Статус: Offline
      Пару дней назад испекла хлебушек с ржаной мукой. Хвалюсь smile

      Прикрепления: 7169314.jpg (110.4 Kb)


      С уважением ко всем Светлана.
       
      Larisa1969Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 3:04 PM | Сообщение # 138
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Premier, Света, какая аппетитная няма у тебя получилась! thumb
       
      PremierДата: Воскресенье, 2012-01-22, 3:17 PM | Сообщение # 139
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 862
      Репутация: 14
      Статус: Offline
      Larisa1969, спасибо, Ларис!!! Я сама даже не ожидала. Начиталась, что с ржаной мукой хлеб очень капризный, то не пропекается, то крыша опадает. А тут с первого раза всё получилось smile Очень этому рада, поскольку хлебопечка у меня появилась перед Новым годом только, хлебопек я начинающий, этот хлебушек у меня всего лишь 5 по счету smile

      С уважением ко всем Светлана.
       
      IvlarДата: Воскресенье, 2012-01-22, 6:27 PM | Сообщение # 140
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 1043
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      Девушки я тоже похвастаюсь. Без коментарий.

      Добавлено (22.01.2012, 18:27)
      ---------------------------------------------
      Premier, Здравствуйте.
      Где-то ржаную муку купили, в наших магазинах такую не вижу.


      Лариса Ивановна
       
      PremierДата: Воскресенье, 2012-01-22, 6:30 PM | Сообщение # 141
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 862
      Репутация: 14
      Статус: Offline
      Ivlar, здравствуйте, Лариса Ивановна. У нас открыли супермаркет Окей, вот там и продается. В других местах тоже нигде не видела.

      С уважением ко всем Светлана.
       
      Larisa1969Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 6:57 PM | Сообщение # 142
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      А у нас на любом рынке продают ржаную муку, она даже дешевле. чем пшеничная, а в супермаркетах ржаная дороже, чем пшеничная.
       
      IvlarДата: Воскресенье, 2012-01-22, 7:04 PM | Сообщение # 143
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 1043
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      Premier, Larisa1969, хорошо вам с хлебопечкой. biggrin
      У сына тоже имеется это чудо, нужно самой попробовать испечь что-то, а то я консерватор biggrin все пеку в э/ духовке.


      Лариса Ивановна
       
      ЕкатеринаДата: Пятница, 2012-04-13, 4:19 PM | Сообщение # 144
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 534
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Я тоже купила печку, красота.
      Так как на носу Один из самых больших праздников - ПАСХА. Хочу поделиться рецептом пасхи заварной. Ооооочень вкусная и с цукатами.
      Продукты: 1 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. сметаны (беру 25%), 200 г сливочного масла, ванилин, немного изюма, чернослива, сушеных ананасов, кураги, цукаты из тыквы.
      Творог протереть через сито. Слегка взбить яйца, добавить половину сметаны и ванилин. Подготовленную смесь поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Как только вода в бане закипит, добавить масло, при этом постоянно помешивая. Проварить около 15 минут до загустения. Горячую массу осторожно влить в творог и взбить постоянно добавляя цукаты и изюм. Массу уложить в застеленную марлей пасочницу или дуршлаг, сверху положить небольшой гнет и оставить на сутки в холодильнике.
      Такую пасху готовлю уже 2 года и добавки просят все. wacko biggrin
       
      ЕсенияДата: Пятница, 2012-04-13, 10:44 PM | Сообщение # 145
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 531
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      Екатерина, спасибо, очень актуальный рецепт smile Представляю, как это вкусно!

      Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
       
      ЕкатеринаДата: Пятница, 2012-04-13, 11:38 PM | Сообщение # 146
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 534
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Есения, не представляешь. biggrin Уже пасху замутила, как будет готова выложу фото.
       
      ЕсенияДата: Суббота, 2012-04-14, 9:26 AM | Сообщение # 147
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 531
      Репутация: 11
      Статус: Offline
      Екатерина, а вторую половину сметаны когда добавляешь? Вместе с цукатами и изюмом?

      Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
       
      ЕкатеринаДата: Суббота, 2012-04-14, 3:53 PM | Сообщение # 148
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 534
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Есения, да, забыла указать. shy
       
      lucyДата: Суббота, 2012-04-14, 4:14 PM | Сообщение # 149
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 1078
      Репутация: 13
      Статус: Offline
      Кать, привет! А сахар ты с яйцами сразу взбиваешь или когда его ложить? А то я тоже сейчас делаю по твоему рецепту. Правда , творог через мелкую сеточку в мясорубке.

      Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 2012-04-14, 4:15 PM
       
      ЕкатеринаДата: Суббота, 2012-04-14, 11:19 PM | Сообщение # 150
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 534
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      lucy, опаздала sad . Сахар можно и в яйца и в творог, в исходном рецепте так. Я ложу в яйца, если маловато, то добавляю в процессе перемешивания. Первый раз я вообще не перетирала - не понравилось. Если перетереть - вкуснее, воздушнее получается, а через что именно перетирать не суть главное. wink Пасха получается не притерно сладкая. А вот и она.

      А это дополнение. Угощайтесь. biggrin biggrin biggrin
      Прикрепления: 1744285.jpg (115.1 Kb) · 1557214.jpg (112.1 Kb)


      Сообщение отредактировал Екатерина - Суббота, 2012-04-14, 11:40 PM
       
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025