Я - кулинар.
|
|
Larisa1969 | Дата: Вторник, 2011-09-27, 9:13 AM | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Aino, Ален, очень уж калорийный у тебя тортик. Вид, конечно соблазняет, красивый!!! Я такой печь не рискну.
Сообщение отредактировал Larisa1969 - Вторник, 2011-09-27, 9:14 AM |
|
| |
Aino | Дата: Вторник, 2011-09-27, 11:03 AM | Сообщение # 107 |
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (Larisa1969) Ален, очень уж калорийный у тебя тортик Не то слово)) Но вкусныыыый
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 2011-09-27, 1:56 PM | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Aino, Ален, уговорила! Испеку на свой день рождения.
|
|
| |
Aino | Дата: Вторник, 2011-09-27, 4:39 PM | Сообщение # 109 |
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (Larisa1969) Если дома чисто, обед сготовлен, значит сломался компьютер. Если испечешь этот торт, то можешь не заморачиваться с салатами-мясами. Гостей сначала кормишь тортом, а потом они уже ничего не хотят
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 2011-09-27, 5:43 PM | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Aino, Так и сделаю.
|
|
| |
Aino | Дата: Среда, 2011-09-28, 4:16 PM | Сообщение # 111 |
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
| Larisa1969, Забыла сказать - нижний корж лучше пропитать чем-нить
|
|
| |
НатКа | Дата: Среда, 2011-09-28, 7:28 PM | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (Але) Девочки, а кто-нибудь посоветует рецепт теста для чебуреков? Очень хочется научиться! Чебуреки -> Ингредиенты Тесто 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 желток, 0.5 ч.л. соли, 1/3 стакана растительного масла Фарш 0.5 кг. мяса, 1 луковица, зелень укропа, петрушки по вкусу, соль, чёрный перец по вкусу. Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Приготовление фарша Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности. Тесто разрезать на кусочки - получается 12 больших чебуреков(на сковороде по 2 штуки). Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм. На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку. Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее. Этот рецепт не мой, взят с кулинарного форума моей подруги www.cook-talk.com Автор crimchanca. По-моему, очень вкусно. Сама не готовила, но думаю, что скоро сделаю.
Сообщение отредактировал НатКа - Среда, 2011-09-28, 7:30 PM |
|
| |
Але | Дата: Среда, 2011-09-28, 9:42 PM | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 559
Репутация: 7
Статус: Offline
| НатКа, спасибо за рецепт!
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-09-29, 2:43 AM | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 862
Репутация: 14
Статус: Offline
| Але, вот по этой ссылке тоже есть рецептик //forum.say7.info/topic7594.html. Посмотрите
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Пятница, 2011-09-30, 6:17 PM |
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:21 AM | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
| Девочки, приветствую всех. Так и не получилось у меня с хлебопечкой, но зато я прикупила себе незаменимую помошницу на кухню, как сказала Лариса хлебопечка есть еще бы и скатерть самобранку. Так это почти одно и то же Добавлено (29.11.2011, 09:21) --------------------------------------------- Вечером или завтра с меня фото кексика, приготовленного в этой мультиварке. (фотик муж забрал)
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:30 AM | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Юляся, Юля, поздравляю с приобретением. Я тоже заглядываюсь на нее. Начиталась отзывов, что в ней можно и суп и кашу и хлеб и выпечку всякую. А мы ждем не только фото кексика, но и супчика и кашки и еще чего-нибудь.
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 2011-11-29, 10:19 AM | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
| Хорошо, постараюсь и каши и супчик сфотать. Для любителей каш вообще находка. С вечера все закинула, утром готовая горячая каша
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-12-01, 9:35 AM | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Юляся, Юля, а где обещанные фото???
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 2011-12-01, 1:33 PM | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
| Виновата, фотика пока нет, как только так.....
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-12-03, 3:52 PM | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| А у нас сегодня дома "Макдональдс"
[img][/img]
Сообщение отредактировал Larisa1969 - Суббота, 2011-12-03, 3:55 PM |
|
| |