Боковое меню

    Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Я - кулинар. - Страница 8 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Я - кулинар.
      Larisa1969Дата: Вторник, 2011-09-27, 9:13 AM | Сообщение # 106
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Aino, Ален, очень уж калорийный у тебя тортик. Вид, конечно соблазняет, красивый!!! Я такой печь не рискну. no

      Сообщение отредактировал Larisa1969 - Вторник, 2011-09-27, 9:14 AM
       
      AinoДата: Вторник, 2011-09-27, 11:03 AM | Сообщение # 107
      Подполковник
      Проверенные
      Сообщений: 141
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Quote (Larisa1969)
      Ален, очень уж калорийный у тебя тортик

      Не то слово)) Но вкусныыыый
       
      Larisa1969Дата: Вторник, 2011-09-27, 1:56 PM | Сообщение # 108
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Aino, Ален, уговорила! Испеку на свой день рождения.
       
      AinoДата: Вторник, 2011-09-27, 4:39 PM | Сообщение # 109
      Подполковник
      Проверенные
      Сообщений: 141
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Quote (Larisa1969)
      Если дома чисто, обед сготовлен, значит сломался компьютер.

      biggrin
      Если испечешь этот торт, то можешь не заморачиваться с салатами-мясами. Гостей сначала кормишь тортом, а потом они уже ничего не хотят teehee
       
      Larisa1969Дата: Вторник, 2011-09-27, 5:43 PM | Сообщение # 110
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Aino, Так и сделаю.
       
      AinoДата: Среда, 2011-09-28, 4:16 PM | Сообщение # 111
      Подполковник
      Проверенные
      Сообщений: 141
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Larisa1969, Забыла сказать - нижний корж лучше пропитать чем-нить
       
      НатКаДата: Среда, 2011-09-28, 7:28 PM | Сообщение # 112
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 358
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Quote (Але)
      Девочки, а кто-нибудь посоветует рецепт теста для чебуреков? Очень хочется научиться!

      Чебуреки -> Ингредиенты Тесто
      3 стакана муки,
      3/4 стакана воды,
      1 желток,
      0.5 ч.л. соли,
      1/3 стакана растительного масла
      Фарш
      0.5 кг. мяса,
      1 луковица,
      зелень укропа, петрушки по вкусу,
      соль, чёрный перец по вкусу.
      Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
      Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
      Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
      Приготовление фарша
      Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
      Тесто разрезать на кусочки - получается 12 больших чебуреков(на сковороде по 2 штуки).
      Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
      На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
      Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
      Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее.
      Этот рецепт не мой, взят с кулинарного форума моей подруги www.cook-talk.com Автор crimchanca. По-моему, очень вкусно.
      Сама не готовила, но думаю, что скоро сделаю. biggrin

      Прикрепления: 0509491.gif (136.2 Kb)


      Сообщение отредактировал НатКа - Среда, 2011-09-28, 7:30 PM
       
      АлеДата: Среда, 2011-09-28, 9:42 PM | Сообщение # 113
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 559
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      НатКа, спасибо за рецепт!
       
      PremierДата: Четверг, 2011-09-29, 2:43 AM | Сообщение # 114
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 862
      Репутация: 14
      Статус: Offline
      Але, вот по этой ссылке тоже есть рецептик //forum.say7.info/topic7594.html. Посмотрите smile

      С уважением ко всем Светлана.

      Сообщение отредактировал Premier - Пятница, 2011-09-30, 6:17 PM
       
      ЮлясяДата: Вторник, 2011-11-29, 9:21 AM | Сообщение # 115
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Девочки, приветствую всех. Так и не получилось у меня с хлебопечкой, но зато я прикупила себе незаменимую помошницу на кухню, как сказала Лариса хлебопечка есть еще бы и скатерть самобранку. Так это почти одно и то же

      Добавлено (29.11.2011, 09:21)
      ---------------------------------------------
      Вечером или завтра с меня фото кексика, приготовленного в этой мультиварке. (фотик муж забрал)

      Прикрепления: 4759384.jpg (111.2 Kb)
       
      Larisa1969Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:30 AM | Сообщение # 116
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Юляся, Юля, поздравляю с приобретением. Я тоже заглядываюсь на нее. Начиталась отзывов, что в ней можно и суп и кашу и хлеб и выпечку всякую. А мы ждем не только фото кексика, но и супчика и кашки и еще чего-нибудь.
       
      ЮлясяДата: Вторник, 2011-11-29, 10:19 AM | Сообщение # 117
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Хорошо, постараюсь и каши и супчик сфотать. Для любителей каш вообще находка. С вечера все закинула, утром готовая горячая каша tongue
       
      Larisa1969Дата: Четверг, 2011-12-01, 9:35 AM | Сообщение # 118
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Юляся, Юля, а где обещанные фото??? weep
       
      ЮлясяДата: Четверг, 2011-12-01, 1:33 PM | Сообщение # 119
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Виновата, фотика пока нет, как только так.....
       
      Larisa1969Дата: Суббота, 2011-12-03, 3:52 PM | Сообщение # 120
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      А у нас сегодня дома "Макдональдс"

      [img][/img]


      Сообщение отредактировал Larisa1969 - Суббота, 2011-12-03, 3:55 PM
       
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025