Юляся, дрожжи, у меня такая фигня была из-за дрожжей. Посмотри, срок годности какой? Например, если истекает завтра, то уже не подходят. Надо самые свежие брать. Еще я всегда муку просеиваю. Чтоб кислородом обогатилась и выпечка была более пышной. Ну а может быть и печка, если все другие факторы исключены =( Larisa1969, Красиво получилось, уже чувствую запах!! Ведь почти час прошел, как там они поживают? П. С. я когда даю рецепт, всегда переживаю, понравится ли человеку. Да еще ж на вкус и цвет товарища нет. Прям вся в волнении))
Сообщение отредактировал Aino - Суббота, 2011-09-24, 3:06 PM
НатКа, Сухие, у меня в рецептах только сухие указаны. Я покупаю Саф-момент, красно-белый такой пакетик, и повар нарисован в центре. Только надо копаться и выбирать самые свежие. Ну и открытый пакетик долго не хранить. Иначе как у Юли получается
Юляся, Мне кажется, что все-таки дело не в печке. Хлеб не поднимается по нескольким причинам: плохие дрожжи (лучше всего использовать сухие быстродействующие дрожжи "Саф момент"); дрожжи до начала выпечки не должны контактировать с жидкостью (делать в муке углубление, закладывать в него дрожжи и зарывать); низкая температура закладываемых продуктов (продукты должны быть комнатной температуры).
Добавлено (24.09.2011, 15:21) --------------------------------------------- Aino, Выкладываю фото готового блюда. Очень вкусно и пикантно, а главное, как красиво. Алена, спасибо за рецептик, такую красоту только на праздник есть. Вкус такой остренький!.
Девочки, даже и не знаю, дрожжи покупаю именно такие, срок до апреля 2012 года, покупаю маленькую пачку чтоб использовать сразу, там 11 грамм, как раз 2 чайные ложки. Вода была теплая, мед комнатной температуры, дрожжи ложу в последний момент , сыплю на муку сверху. Моя одна знакомая кладет обычные дрожжи,говорит так лучше поднимается. Я все равно не остановлюсь,очень уж хлеб понравился. Завтра попробую испечь на режиме с мукой без клейковины, печет 4 часа 10 минут, думаю там больше времени для поднятия дается. У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить?
У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить?
Ни в коем случае!!! Дрожжи не должны контактировать с водой до начала замеса. Юля, пачка 11 грамм - это 4 чайные ложки, ты какой ложкой меряешь, к хлебопечке прилагаются мерные ложечки, у меня в 11 граммовой пачке 4 такие мерные ложечки, т.е. 2 ложечки - это полпачки!!!
Юляся, Юля на самой пачке дрожжей написано, что она рассчитана на 1 кг муки, а на буханку надо 500 гр. Там даже в инструкции к печке написано, что желательно все взвешивать на электронных весах с точностью до грамма. Положи полпачки - и у тебя все получится, а хлеб у тебя не поднимается от большого количества дрожжей.
Larisa1969, я очень рада, что понравились кабачки! очень красиво все получилось! Даже не пригорело ничего, как у меня Кушайте на здоровье)) А я сегодня тортик сварганила, завтра разрежу, посмотрю, попробую и решу, стоит ли рекламировать его))
Да, кабачки надо закусить тортиком)) У меня много рецептов сладостей всяких. Дам тогда тот, что на днях пекла. ТОРТ "БАУНТИ"
Что надо: для теста 250 гр сливочного масла 120 г сахара 200 гр муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст. л. молока ванилин по вкусу 3 ст. л. какао Кокосовая масса: 500 мл молока 6 ст. л. манной крупы 200 г сливочного масла 120 г сахара 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь (или ганаш)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)
Что делать: масло размягчить немного и взбить с сахаром
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого
По очереди добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешивая (я всегда в любое тесто добавляю щепотку соли, так что можно по желанию сыпануть) +какао
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму Вылить тесто в форму Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если вздуется, как у меня, не паникуем, он потом осядет. Готовность коржа проверить зубочисткой. Если выходит сухой - значит готов. Корж остудить и разрезать на две части. У нас получается два коржа.
Готовим начинку. Сливочное масло растопить в микроволновке. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и, часто помешивая, довести до кипения. Варить до загустения. Не убавляя огня добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Снять с огня. Только, чур, не пробовать)) Ну ладно, одну чайную ложечку можно. Всё, всё, всё, мы же договорились, что одну, только одну
Дальше начинается самое интересное - собираем торт! В разъемную форму помещаем нижний корж, сверху выкладываем кокосовую массу разравниваем
Сверху накрыть вторым коржом и дать немного остыть
В сгущенку добавить немного масла, чтоб она пластичней была и обмазать ею верхушку торта
Дальше можно ничего не делать, а можно украсить помадкой или растопленной шоколадкой. Я сварила свою любимую и самую простую, на мой взгляд, глазурь - ганаш. Для этого доводим до кипения 60-70 мл сливок и добавляем в них 6-7 кубиков горького шоколада. Помешивая, варим до загустения и появления признака однородности массы. Не пробуем! А то на торт ничего не останется Выливаем ганаш поверх сгущенки и разравниваем, пока не застыл.
Теперь берем себя в руки и отправляем торт на ночь в холодильник. Зато утром делаем себе кофе, вынимаем торт из формы и наслаждаемся!!