Боковое меню

    Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Я - кулинар. - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Я - кулинар.
      НатКаДата: Суббота, 2011-09-24, 2:14 PM | Сообщение # 91
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 358
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Юля, может правда в печке дело?
       
      AinoДата: Суббота, 2011-09-24, 2:49 PM | Сообщение # 92
      Подполковник
      Проверенные
      Сообщений: 141
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Юляся, дрожжи, у меня такая фигня была из-за дрожжей. Посмотри, срок годности какой? Например, если истекает завтра, то уже не подходят. Надо самые свежие брать.
      Еще я всегда муку просеиваю. Чтоб кислородом обогатилась и выпечка была более пышной.
      Ну а может быть и печка, если все другие факторы исключены =(
      Larisa1969, Красиво получилось, уже чувствую запах!! Ведь почти час прошел, как там они поживают?
      П. С. я когда даю рецепт, всегда переживаю, понравится ли человеку. Да еще ж на вкус и цвет товарища нет. Прям вся в волнении))


      Сообщение отредактировал Aino - Суббота, 2011-09-24, 3:06 PM
       
      НатКаДата: Суббота, 2011-09-24, 2:52 PM | Сообщение # 93
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 358
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Алена, а дрожжи ты живые кладешь? Я поняла, что сухие надо.
       
      AinoДата: Суббота, 2011-09-24, 3:04 PM | Сообщение # 94
      Подполковник
      Проверенные
      Сообщений: 141
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      НатКа, Сухие, у меня в рецептах только сухие указаны. Я покупаю Саф-момент, красно-белый такой пакетик, и повар нарисован в центре. Только надо копаться и выбирать самые свежие. Ну и открытый пакетик долго не хранить. Иначе как у Юли получается
       
      Larisa1969Дата: Суббота, 2011-09-24, 3:21 PM | Сообщение # 95
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Юляся, Мне кажется, что все-таки дело не в печке. Хлеб не поднимается по нескольким причинам: плохие дрожжи (лучше всего использовать сухие быстродействующие дрожжи "Саф момент"); дрожжи до начала выпечки не должны контактировать с жидкостью (делать в муке углубление, закладывать в него дрожжи и зарывать); низкая температура закладываемых продуктов (продукты должны быть комнатной температуры).

      Добавлено (24.09.2011, 15:21)
      ---------------------------------------------
      Aino, Выкладываю фото готового блюда. Очень вкусно и пикантно, а главное, как красиво. Алена, спасибо за рецептик, такую красоту только на праздник есть. Вкус такой остренький!.

      [img][/img]

       
      ЮлясяДата: Суббота, 2011-09-24, 5:20 PM | Сообщение # 96
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Девочки, даже и не знаю, дрожжи покупаю именно такие, срок до апреля 2012 года, покупаю маленькую пачку чтоб использовать сразу, там 11 грамм, как раз 2 чайные ложки. Вода была теплая, мед комнатной температуры, дрожжи ложу в последний момент , сыплю на муку сверху. Моя одна знакомая кладет обычные дрожжи,говорит так лучше поднимается. Я все равно не остановлюсь,очень уж хлеб понравился. Завтра попробую испечь на режиме с мукой без клейковины, печет 4 часа 10 минут, думаю там больше времени для поднятия дается. У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить?
       
      Larisa1969Дата: Суббота, 2011-09-24, 5:26 PM | Сообщение # 97
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Quote (Юляся)
      У меня еще вопрос, может эти дрожжи сначала в теплой воде растворить?
      Ни в коем случае!!! Дрожжи не должны контактировать с водой до начала замеса. Юля, пачка 11 грамм - это 4 чайные ложки, ты какой ложкой меряешь, к хлебопечке прилагаются мерные ложечки, у меня в 11 граммовой пачке 4 такие мерные ложечки, т.е. 2 ложечки - это полпачки!!!
       
      ЮлясяДата: Суббота, 2011-09-24, 5:33 PM | Сообщение # 98
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Да обычной и мерю, получается ровно 2 без горки, короче я поняла, у меня руки на выпечку кривые, но буду к ним приспосабливаться.

      Добавлено (24.09.2011, 17:33)
      ---------------------------------------------
      а спец ложку после переезда где то посеяла

       
      Larisa1969Дата: Суббота, 2011-09-24, 5:37 PM | Сообщение # 99
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Юляся, Юля на самой пачке дрожжей написано, что она рассчитана на 1 кг муки, а на буханку надо 500 гр. Там даже в инструкции к печке написано, что желательно все взвешивать на электронных весах с точностью до грамма. Положи полпачки - и у тебя все получится, а хлеб у тебя не поднимается от большого количества дрожжей.

      Добавлено (24.09.2011, 17:37)
      ---------------------------------------------

      Quote (Юляся)
      а спец ложку после переезда где то посеяла
      Если у вас в городе есть ИКЕА - то там продают такие ложки.
       
      ЮлясяДата: Суббота, 2011-09-24, 6:22 PM | Сообщение # 100
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Larisa1969, Спасибо, учту, кстати сегодня читала эту надпись, про 1 кг. Икея есть, поищу.
       
      Larisa1969Дата: Суббота, 2011-09-24, 6:23 PM | Сообщение # 101
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Юляся, Успехов!
       
      AinoДата: Суббота, 2011-09-24, 10:55 PM | Сообщение # 102
      Подполковник
      Проверенные
      Сообщений: 141
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Larisa1969, я очень рада, что понравились кабачки! очень красиво все получилось! Даже не пригорело ничего, как у меня biggrin Кушайте на здоровье))
      А я сегодня тортик сварганила, завтра разрежу, посмотрю, попробую и решу, стоит ли рекламировать его))
       
      АлеДата: Воскресенье, 2011-09-25, 3:29 AM | Сообщение # 103
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сообщений: 559
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Девочки, а кто-нибудь посоветует рецепт теста для чебуреков? Очень хочется научиться!
       
      Larisa1969Дата: Понедельник, 2011-09-26, 2:40 PM | Сообщение # 104
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Quote (Aino)
      А я сегодня тортик сварганила, завтра разрежу, посмотрю, попробую и решу, стоит ли рекламировать его))
      Ну что там с тортиком?
       
      AinoДата: Понедельник, 2011-09-26, 10:49 PM | Сообщение # 105
      Подполковник
      Проверенные
      Сообщений: 141
      Репутация: 4
      Статус: Offline
      Quote (Larisa1969)
      Ну что там с тортиком?

      Да, кабачки надо закусить тортиком)) У меня много рецептов сладостей всяких. Дам тогда тот, что на днях пекла.
      ТОРТ "БАУНТИ"
       
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025