Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Совместная обрезка сеянцев. - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Совместная обрезка сеянцев.
      AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 7:05 PM | Сообщение # 91
      Друзья
      Статус: Offline
      Цитата НВЛ ()
      подковавшись на четыре копыта теорией о кормлении, буду пытаться дать ход иждивенцам)))))))

С этого места по подробнее можно?)

Добавлено (04.11.2015, 19:05)
      ---------------------------------------------

Цитата НВЛ ()
      порежу некоторых со слабым ветвлением

Нина), я же не просто так вчера интересовался каким кремом пользуетесь))

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

НВЛДата: Среда, 2015-11-04, 7:07 PM | Сообщение # 92
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Я имела ввиду теорию asta-k-asta о кормящих доминирующих ветках.  Сообщение # 73

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-11-04, 7:09 PM

AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 7:10 PM | Сообщение # 93
      Друзья
      Может тему кормежки затронуть), пусть вся инфа будет в одном месте)

НВЛДата: Среда, 2015-11-04, 7:27 PM | Сообщение # 94
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      Может тему кормежки затронуть), пусть вся инфа будет в одном месте)

На мой взгляд это очень хорошая мысль-ведь цель массзареза не просто порезать сеянцы, а получить компактные толстопопые растения и вопрос питания имеет первостепенное значение. Разумеется, не маловажным является и освещение, но тут уж у кого какое есть, а питание вполне можно корректировать. Думаю, что нам следует описывать применяемые удобрения и стимуляторы. Может кто-то из форумчан поделится своими наработками, и, конечно, asta-k-asta надеюсь даст необходимые рекомендации.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 7:32 PM | Сообщение # 95
      Друзья
      И так поехали...
      За основу своего трепа возьму рекомендацию Кесорна, так как ОНИ любители резки по отношению к Ко,у Ко в основном рекомендация на раннее цветение.
      Я не претендую что я прав,высказываю чисто то как считаю сам.

Make more root and nice form (adenium ) Step 1 , stimulate baby seedling more root   by rootinghomone.( age 1 month - 1.5 month ) by B1 ( Ca + Bo + other element ) Step 2 , make baby seedling sprout more branches ( use Cytokinin +fertilizer 5-20-25  or 3-37-37 or something like that )...this is my 
      formula only for age 1.5 -2 month
       **if you don't have can use otherformula but for Nitrogen should be lower 8 ... P, K should be over 20 ….*Cytokinin have more in Seaweeds Step 3 Keep short branches ....( use Molipdinum + Mepiquat Chloride+ fertilizer 5-20-25 ) mixed together......( age 1.5 month over ) ** step 2-3 use to make in same time (every 7 days  / 3-4 times continue) after 2 month , must be repottingagain and use media mixed ( special formula )   ps. Mepiquat Chloride "   have a  ( Dimethylpiperidium chloride 25 % )this chemical use for "Green bean " in Thailand   
      Thanks and best regardsKesorn from Thailand(www.adeniumseeds.com)

Добавлено (04.11.2015, 19:31)
      вот так перевел гугл

Как сделать красивые корни и красивую форму. 
      Шаг №1  С первых дней вегетации  стимулировать рост корней при помощи гормонов корнеобразования (возраст 1 месяц-1.5 месяца) с добавлением в питательный раствор витамина b1 с (Ca+B+ микроэлементы) 
      Шаг №2 Стимулировать ветвление у сеянцев ( применение Цитокининовой + удобрение 5-20-25 или 3-37-37 или что-то в этом роде )...это моя формула только для возраст 1.5 -2 месяца (Kesorn) 
      ++Можно использовать другие формулы НО доля азота должна быть ниже 8,а фосфор и калий более 20. 
      +Цитокинин встречается в морских водорослях. 
      Шаг №3 Продолжать стимулировать ветвление добавляя в питательный раствор(Molibion+Mepiquat хлорид+удобрение 5-20-25) 
      ** шаг 2-3 делать в одно и тоже время ( каждые 7 дней / 3-4 раза )
      Через два месяца пересадка в новый грунт, с использованием комплексных удобрений(специальная формула) Хитрый человек)). 
      ps. Mepiquat хлорид " (Dimethylpiperidium хлорид 25 % ) 
      это химическое вещество используют для "зеленой фасоли" в Таиланде

Добавлено (04.11.2015, 19:32)
      это скорее всего для арабов рекомендация!!Но суть одна.

ЛюбистаДата: Среда, 2015-11-04, 7:33 PM | Сообщение # 96
      Генералиссимус
      Проверенные
      НВЛZLATA_A, Ну, девушки, у вас и размах!!! Я со своими 4 сеянчиками, скромно постою в сторонке, понаблюдаю!! Будут результаты покажу!
      Всем вам и Алексею  respect Удачи!!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

НВЛДата: Среда, 2015-11-04, 7:43 PM | Сообщение # 97
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      Я со своими 4 сеянчиками, скромно постою в сторонке, понаблюдаю!!
       Ни в коем случае! Твои, Люба, сеянчики, самые молоденькие из зарезанных и твои результаты будут особенно интересны, чтобы не выращивать  3-х месячных удочек, а потом их героически резать.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 8:04 PM | Сообщение # 98
      Друзья
      Объясню рекомендацию как ее понимаю Сам. Если кто то не согласен со мной,критика приветствуется. Что бы не косячить самому .

Цитата Aleksey ()
      Step 1 , stimulate baby seedling more root   by rootinghomone.( age 1 month - 1.5 month ) by B1 ( Ca + Bo + other element )

У Кесорна все вертиться в возрасте двух месяцев,то есть 60 дней, вот за это время надо уложиться в разгон корневой, и в ветвление.Я как понимаю тут идет жесткий отбор сеянцев с которыми стоит работать в дальнейшем.

Теперь по препаратам.Гормоны корнеобразования.Четко не сказано что за гормон. Возьмем за основу УкоренитЪ как рекомендовала нам наш Гуру.
      Витамин B1,мы идем по самому легкому пути),о есть шлепаем в аптеку и там покупаем сей препарат. Сколько им хе..ней маялся толку НОЛЬ.Значит,или покупаем китайский b1 именно для растений, или ищем инфу для самомеса.
      Я поступил проще, чуть чуть русских денюшек и купил Clonex, после всхода пару раз делаю ,,компот" с ним.
      Делал ,,компот" с УкоренитЪ, все работает но колупаться долго и муторно.
      В скобках написано Ca+ Bo  и другие микроэлементы.Я пользуюсь препаратами Валагро, есть одно но),Валагро надо использовать на постоянной основе,то есть с каждым поливом,но после известных политических проблем пошли перебои с этим.Значит подыскиваем то что по дешевле нашего производства.

Добавлено (04.11.2015, 20:04)

Цитата Aleksey ()
      Step 2 , make baby seedling sprout more branches ( use Cytokinin +fertilizer 5-20-25  or 3-37-37 or something like that )...this is my formula only for age 1.5 -2 month **if you don't have can use otherformula but for Nitrogen should be lower 8 ... P, K should be over 20 ….*Cytokinin have more in Seaweeds

Шаг номер два,Кесорн рекомендует NPK 5-20-25 и 3-37-37, где их взять с таким npk, сколько мы не бродили по магазинам такие пропорции нам не встерчались),отсюда вывод, удобрение составное,из нескольких удобрений.По русски сказать ,,самомес"
      Что бы хоть чуть чуть в это въехать,извините меня,но пишу по простому,топаем на какой не будь сайт или форум по гидропонике и скачиваем калькулятор удобрений,в программе прописаны уже все удобрения которые есть в продаже.Которых нет)) вписываем сами и пользуемся своими расчетами.
      Пример:в сообщениях нашего Гуру проскакивало удобрение Этиссо для кактусов,или возьмем Этиссо красное.После того как мы посмотрим расчеты в калькуляторе,увидим что соотношения npk далеки от рекомендаций Кесорна, но у нас есть всегда палочка выручалочка))) это монофосфат калия( мфк),заносим удобрения в расчеты,и как в школе подгоняем под ответ)).
      Теперь о стимуляторах.В рекомендациях сказано о цитокининах, Мы, безумные цветоводы,знаем только цитокининовую пасту))),но если чуть чуть потратиться и купить чистый препарат,самому сделать спиртовой раствор, и прыскать как рекомендует Кесорн, за неделю мы увидим что и какая адеха из себя представляет.

НВЛДата: Среда, 2015-11-04, 8:14 PM | Сообщение # 99
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня пока нет полезных мыслей о кормежке именно сеянцев(((((( Прививки дают мощный, достаточно компактный (учитывая время года) прирост-(все фото сделаны ближе к верхушке, у основания заметно толще)

а вот сеянцы...
      Прикрепления: 3256522.jpg (99.9 Kb) · 1864767.jpg (97.7 Kb) · 9781256.jpg (97.5 Kb) · 2910447.jpg (92.4 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-11-04, 8:24 PM

AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 8:24 PM | Сообщение # 100
      Друзья
      Цитата Aleksey ()
      Step 3 Keep short branches ....( use Molipdinum + Mepiquat Chloride+ fertilizer 5-20-25 ) mixed together......( age 1.5 month over ) ** step 2-3 use to make in same time (every 7 days  / 3-4 times continue) after 2 month , must be repottingagain and use media mixed ( special formula )   ps. Mepiquat Chloride "   have a  ( Dimethylpiperidium chloride 25 % )this chemical use for "Green bean " in Thailand

Шаг три,у нас появились новые химические элементы)),

Цитата Aleksey ()
      Molipdinum

Как он работает я так и не понял), слабоват умишком,но после применения сильно испугался))),адешки в течении 40 минут все повесили уши)),но спустя часов 6 они воспрянули духом)).Если надо,могу найти фотки ,,жопок" которые в тот сезон улетели в помойку).

Цитата Aleksey ()
      Mepiquat Chloride+ fertilizer 5-20-25

Вот самое интересное,совместное применение препарата тормозящего рост растения в высоту+ удобрение,
      Или покупаем чистый препарат и делаем спиртовой раствор,или Российские аналоги.И... ЧЕТКО СОБЛЮДАЕМ ИНСТРУКЦИЮ!!! Повторюсь, СТРОГО!!!!

Добавлено (04.11.2015, 20:23)
      Так,теперь о том что,покупать нам лень,нет финансовых возможностей или просто не в ладах с покупками через инет стимуляторв.Откидываем эту проблему в сторону, ну, их.Нам и так хватает забот Дома в Семье, Нам бы что нибудь по проще.
      Калькулятор, вгоняем удобряхи которые видели в своих ларьках и в магазинах,подгоняем под ответ и кормим адешки.
      Но опять все одно за другое цепляется.Доза удобрения.
      Вот ссылка //www.tropicanursery.com/adenium/seeds.htm лучшего пособия по выращиванию я не видел.Делаем сноску себе и пользуемся.Ссылка будет действительна не долго), пока меня не накажут).Как накажут так уберу).

вот выдержка оттуда по поводу кормежки

Post emergence: we gradually reduce water and allow the seedlings to fatten- moisture is kept to just on the dry side of moist to get the maximum caudex thickening. Feeding is kept to a minimum and only if seedlings are looking yellowish. Calcium nitrate + Potassium nitrate mixed in 2:1 proportion and dissolved in water to give an EC of 1-1.5 is used.

Добавлено (04.11.2015, 20:24)
      Так...я пока покину Вас)), через часик опять продолжу треп.

НВЛДата: Среда, 2015-11-04, 8:44 PM | Сообщение # 101
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Существует значительная генетическая составляющая.-из абзаца о красивых каудексах. Считаю, что это должно служить утешением в случае неудач но не являться поводом опускать руки)))))))

Добавлено (04.11.2015, 20:44)
      Цитата Aleksey ()
      ,Кесорн рекомендует NPK 5-20-25 и 3-37-37, где их взять с таким npk,
      составить УДО с такой пропорцией не проблема, проблема в дозировке. И то если растения посажены в безземельный субстрат. Если субстрат на основе допустим грунта для кактусов, это здорово исказит картину за счет пит. в-в., в нем содержащихся, а то, сколько, чего и за какое время съедают растени и вовсе не определить. ИМХО.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-11-04, 8:48 PM

AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 9:40 PM | Сообщение # 102
      Друзья
      Цитата НВЛ ()
      составить УДО с такой пропорцией не проблема, проблема в дозировке. И то если растения посажены в безземельный субстрат. Если субстрат на основе допустим грунта для кактусов, это здорово исказит картину за счет пит. в-в., в нем содержащихся, а то, сколько, чего и за какое время съедают растени и вовсе не определить. ИМХО.

Я ждал этого вопроса)).Нина, в том то и дело что определить сколько съедает растение можно, что именно ест-трудно,по листу определяется не хватка.
      Возьмем за основу,кокос, как не однократно писал,пачка  кокоса изначально заправлена питательными элементами.Если мы не доверяем производителю и промоем кокос,то его надо опять заправить.Я если занимаюсь этим то заправляю кокос серией ghe flora.
      Что бы иметь представление сколько кушает растнеие,нам в помощь пригодится ppm-ec metr,мы уже вели по этому поводу дискуссии).

Добавлено (04.11.2015, 21:01)

Цитата Aleksey ()
      EC of 1-1.5 is used.

Вот смотрите,рекомендованная доза EC.Вроде в Вашей теме я давал полный расчет,от всходов до цветения.

Добавлено (04.11.2015, 21:03)

Цитата Aleksey ()
      Post emergence: we gradually reduce water and allow the seedlings to fatten- moisture is kept to just on the dry side of moist to get the maximum caudex thickening. Feeding is kept to a minimum and only if seedlings are looking yellowish. Calcium nitrate + Potassium nitrate mixed in 2:1 proportion and dissolved in water to give an EC of 1-1.5 is used.

Вот это на дружественном форуме уже лежит переведенная статья с самого открытия форума,то есть более пяти лет))).
      Кому надо ею пользуются уже давно

Добавлено (04.11.2015, 21:07)

Цитата Aleksey ()
      Calcium nitrate + Potassium nitrate mixed in 2:1

Разберу вот это.кальциевая селитра+калиевая селитра 2:1
      Загоняем в калькулятор, расчет нам выдаст рецепт на вегетацию, поменяем местами данные, расчет выдаст нам рецепт на цветение.Не чего сложного нет.

Добавлено (04.11.2015, 21:14)

Цитата Aleksey ()
      EC of 1-1.5 is used.

Вернусь вот к этому, EC 1,5 то есть 1.5мл/л воды.
      Пример,покупаем мы любую комплексную удобряху, набираем шприцем 1.5мл и добавляем в литр воды.И думаем что все сделали правильно). только если мы сделаем замер ppm у нас покажет на дисплее около EC 0.9 ))).Вычтем показание ЕС самой воды из под крана(кальций магний хлор и прочее) это примерно ЕС 0,6 и того у нас получиться  EC 0.3 

по цифрам видим что получилось рекомендуют ЕС 1.5 а на поверку выходит во сколько раз меньше??????
      Вот отсюда мы и получаем дрищей которые со временем превращаются в палки

Добавлено (04.11.2015, 21:19)

Цитата НВЛ ()
      сколько, чего и за какое время съедают растени

Забыл дать на это ответ.Делаем ..компот".запоминаем данные,поливаем. запоминаем данные на выходе.
      Подходит время следующего полива.опять делаем компот,полив, смотрим данные на выходе.они будут меняться.так как растюха кушает.вот так мы и следим за питанием).Со временем, уже по времени будем определять что к чему).
      Если данные на выходе не поменялись,то у нас проблемы).

как то так.

Добавлено (04.11.2015, 21:30)
      Приведу пример с удобрениями))).
      Берем удобряху,про которую писала Крис(Кристина)+МФК

1.5м/л+ 0.4гр по npk подходит под 3-37-37

делаем ,компот" по калькулятору.НО,если мы опустим туда ppm метр то мы увидим что циферки минимальные.
      Я по этому и написал в открытый доступ пропорцию,что от нее нечего не будет растюхам)).
      Но это мало,очень мало).Как раз под флору 18w-ую).

Но если у нас солнышко,плюс ко всему еще и лампами досвечиваем,то кормежка должна увеличиться  в разы.

Добавлено (04.11.2015, 21:35)

Цитата Aleksey ()
      Цитата Aleksey ()EC of 1-1.5 is used.

Вернусь вот к этому, EC 1,5 то есть 1.5мл/л воды.
      Пример,покупаем мы любую комплексную удобряху, набираем шприцем 1.5мл и добавляем в литр воды.И думаем что все сделали правильно). только если мы сделаем замер ppm у нас покажет на дисплее около EC 0.9 ))).Вычтем показание ЕС самой воды из под крана(кальций магний хлор и прочее) это примерно ЕС 0,6 и того у нас получиться  EC 0.3 

по цифрам видим что получилось рекомендуют ЕС 1.5 а на поверку выходит во сколько раз меньше??????
      Вот отсюда мы и получаем дрищей которые со временем превращаются в палки
      Добавлено (04.11.2015, 21:19)

Дополнение к этому.Все может получиться и на оборот))), если производитель удобрений оказался честным,и не бодяжил ослиной мочой концентрат. С такой дозой можно схватить передоз как нечего делать)).
      Я схватил), смотрю стволики сдулись), растюха стала отдавать воду сама).

Добавлено (04.11.2015, 21:40)
      Рекомендации Дядюшки Ко мне расписывать?)

НВЛДата: Среда, 2015-11-04, 9:45 PM | Сообщение # 103
      Генерал-полковник
      Проверенные
      "...Проводимость раствора сильно зависит от температуры. Поэтому, важно измерять EC при той температуре, при которой метр калибровался.
      Так же, ЕС всегда должна измеряться при постоянном рН. Измеряя ЕС при рН 5 и при рН 7, получите совершенно разные значения, так как ионы, которые определяют рН, имеют очень большое влияние на показатель ЕС.
      В питательном растворе, который используется в гидропонной системе, со временем EC будет меняться. Это происходит из-за разной скорости поглощения воды и питательных веществ растением. Например, при высокой температуре воздуха увеличивается транспирация (испарение воды растением), и растение поглощает из раствора больше воды, чем солей. Эта дополнительная вода испаряется с листьев и охлаждает растение. Соответственно, EC раствора увеличивается. Поэтому, в жаркую погоду необходимо снижать концентрацию раствора и чаще подавать раствор в корневую зону..."-это из инструкции к ppm-метру

Все это не сложно, но требует времени и навыка. Я всецело приветствую изыскания на этом пути, но для обычного цветовода это слишком заморочно-у нас ведь не промышленное выращивание, а хобби)))))) Но несомненно, Ваши, Алексей, посты многим дадут пищу для размышлений.

Добавлено (04.11.2015, 21:45)

Цитата Aleksey ()
      Рекомендации Дядюшки Ко мне расписывать?)
      Что за вопрос?! Конечно расписывать. Все будет в одной теме и любому будет удобно ознакомиться и воспользоваться.
      Прикрепления: 8068947.gif (2.1 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 10:14 PM | Сообщение # 104
      Друзья
      //www.adenium.com.tw/cultivation_expeirence_english.htm вот ссылка,вставляем в гугл переводчик,он нам переводит.коряво но понять можно.
      (Эх, я допрыгался кажись с ссылками))) но мне лень все это самому переписывать)

И так... Четко указана температура выращивания +20+35,от семечка до цветения все разбито на четыре этапа.

этап 1 от семечка до месяца,то есть 30 дней. Грунт остается тот что мы намешали, но идет подпитка хелатными удобрениями по листу два раза в неделю NPK 20-15-15

этап 2 от месяца до двух.то же самое,но меняется npk удобрения 20-20-20 два раза в неделю,хелаты.

этап 3 после двух месяцев, пересадка на пмж,по ,,жопу" долгоиграющие удобрения с npk 20-20-20 и продолжаем давать по листу хелаты npk 20-20-20

этап 4 после четырех месяцев растение готово к цветению,начинают долбить на цветение с npk 8-15-15

есть оговорка, если растению больше 6 месяцев то npk 0-15-15 или 10-30-30 по листу.

Добавлено (04.11.2015, 22:14)
      После прочтения рекомендации Дядюшки Ко нам покажется что эта рекомендация очень подходит для нас).

asta-k-astaДата: Среда, 2015-11-04, 10:22 PM | Сообщение # 105
      Генерал-лейтенант
      Проверенные

Скорее всего в рост пойдет действующий побег, а на обрезе ничего не будет.

Пробовала такое, но срез был значительно выше макушки второго побега, чтобы дать время - пока действующий не дотянулся до потенциального. Если видно, что действующий побег нетипично быстро набирает рост, а на срезе ничего не растет - быстро его пригнуть, начать угнетать. Потом это делать бесполезно (когда его макушка уже стала выше места среза, а срез "постарел").
      Пробуждение почек в любом случае ждать значительно дольше. Сначала слабый, который был - резко стартанет вверх, вы его пригнете тут же, даже если и видите набухание какой-то почки (она должна еще начать расти). Неделю или чуть более побег будет биться - изо всех сил выгибать макушку вверх, а вы ее каждый раз закреплять вниз все туже. Дней через 10-15 растение поймет, что нормально растущих нет, единственный угнетен - и тогда на срезе еще через недельку-другую может что-то появиться или начать развиваться, но этим надо заниматься сразу. Пока идет это перераспределение сил после обрезки, и срез еще "горяченький".

У вас побег маленький, если что - пригнуть не получиться.
      Остается надеяться на лучшее. Будем рассчитывать на исключительный случай.

Резка, тех у кого несколько слабых побегов - хорошая идея.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Среда, 2015-11-04, 10:25 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025