Совместная обрезка сеянцев.
|
|
чибис | Дата: Четверг, 2016-03-03, 9:55 AM | Сообщение # 451 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата asta-k-asta ( ) перлит меня уже до трясуна довел. Прочитал про ваш грунт для пересадки адешек. (сообщение 255) Как бы всё понятно, но вот про перлит немного не догнал. Почему он вас до трясуна довёл? Я как раз собираюсь пересаживать в смесь с перлитом, и чтобы побольше его было... В чём проблема?
Сообщение отредактировал чибис - Четверг, 2016-03-03, 9:58 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-03-03, 12:09 PM | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
Проверенные
| чибис, я тоже перлита побольше стараюсь добавлять, только ищу, чтобы крупные перлитины в пакете были, не пыль. А еще понравилось кремневит добавлять. И немного вермикулита, тоже ищу крупный. А вот от крупнозернистого речного песка планирую почти совсем отказаться, мне показалось, что в грунте, где такого песка нет, или мало очень, мои адениумы стали лучше корневые наращивать.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Lissi | Дата: Пятница, 2016-03-04, 2:49 PM | Сообщение # 453 |
Рядовой
Проверенные
| asta-k-asta, какие они красивые....!адениумный сказочный лес! Все-мячики !Теперь знаю,к чему стремиться)
Сообщение отредактировал liliana99 - Пятница, 2016-03-04, 6:24 PM |
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 2016-03-12, 8:09 PM | Сообщение # 454 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Моим адехам 11 месяцев.Не прищипывала и не обрезала.Сами заветвились всего пару штук.Хожу с мыслью в голове сделать им секир башка,только не всем.Некоторым решила намазать цитокининовой пастой(эксперимент)Созрел вопрос.Обрезать перед удобряшками или после? Добавлено (10.03.2016, 23:40) --------------------------------------------- Никто,ничего так и не ответил(((((((((((((((((((((((( Добавлено (11.03.2016, 12:49) --------------------------------------------- Здесь живые есть?Или это мертвая тема. Добавлено (12.03.2016, 20:09) --------------------------------------------- Уже 6 дней жду ответа на вопрос.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 6:29 AM | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, в разделе форума "Экспериментаторская" есть тема "Гормональные пасты". Почитайте сами пожалуйста.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 12:29 PM | Сообщение # 456 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) в разделе форума "Экспериментаторская" есть тема "Гормональные пасты". Суть вопроса была не в пасте,а в том когда удобрять.До обрезки или после?Цитата Belinda777 ( ) Созрел вопрос.Обрезать перед удобряшками или после?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 12:37 PM | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, я вообще еще неопытная во всем этом процессе. Читала, что после обрезки удобрять, через некоторое время, как немного тронутся новые росты. Делаю так. А там опыт покажет...свой...
|
|
| |
чибис | Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 2:17 PM | Сообщение # 458 |
Полковник
Проверенные
| А я вообще не удобрял, обрезал всех в полтора месяца и всё.
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 3:17 PM | Сообщение # 459 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| asta-k-asta, Какие же у вас красавцы Я таких форм еще не видела . А как зацветут потом - так будет нечто невероятное, если на каждом стволе будет букет . Воображение рисует эту бесподобную картину. Поеяла семена недавно. Буду своих тоже учиться так формировать
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Сэтта | Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 4:49 PM | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
Проверенные
| Увлекающиеся люди! Скажите мне, мрачному прагматику, зачем кромсать кошек в мешке? А если пинки расцветут? Зачем вам многоствольный подвой? Добавлено (13.03.2016, 16:49) --------------------------------------------- Любую форму можно сформировать после первого цветения, когда понятно, что полученное растение стоит того, что бы остаться в коллекции
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2016-03-14, 3:32 PM | Сообщение # 461 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Сэтта ( ) Любую форму можно сформировать после первого цветения, когда понятно, что полученное растение стоит того, что бы остаться в коллекции Точняк,так и сделаю.Двоих обрезала,а остальных жалко.Пусть растут как хотят
|
|
| |
ikunek | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 7:08 PM | Сообщение # 462 |
Сержант
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Им где-то 1,5 месяца +/- asta-k-asta, а когда ожидать цветение адениумов, обрезанных первый раз в 1,5 месяца?
Ирина, г.Волгоград
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 2016-05-08, 9:33 AM | Сообщение # 463 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ikunek, так она ж откуда знает, когда вздумается им зацвести ? Это тоже самое, что родить ребенка.). Откуда кому известно, какого числа он родится..?! Так и тут. Ждите.... У меня из 120 шт сеянцев, которым уже по 1- 1,5 года- еще ни один не зацвел пока. Зиму стояли без подсветки.Добавлено (08.05.2016, 09:33) --------------------------------------------- Сэтта, я тоже, кстати, так думаю. И подрезала в прошлом году всего двоих. А в этом году обрезала еще нескольких...т.к сильно уж вытянулись....стройные. Ну, аста-к-акса, режет для красивых форм. Вон какие красавцы! Их в любом случае можно потом подарить или продать.)
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Savarona | Дата: Четверг, 2016-06-09, 2:03 PM | Сообщение # 464 |
Лейтенант
Проверенные
| Отмечусь в темке, чтобы не потерять! всем удачных ветвлений!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-06-09, 2:25 PM | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, каждый же при выращивании свои цели преследует - кому то ветвуны раскидистые, кому то штамбовый вариант нравится... В общем - то, я могу сделать некоторые выводы по своим сеянцам (пока без фоток по техневозможности) по результатам этой совместной обрезки - вершки мне резать понравилось, только в определенном возрасте - на маленьких сеянцах у меня был нулевой результат. Мне нравятся все, конечно, адениумы. Но предпочитаю - приземистых невысоких, хоть в один ствол, хоть если ветвится... И практически все (есть некоторые, которым ничего не помогло, к сожалению ...) обрезанцы дали желаемый мне результат - каудексы утолщились, рост уменьшился, резанные макушки какие укоренила, из них неплохие получились растения с приличной корневой, некоторые макушки попрививала - училась... Вот центральный корень я больше не режу - опять же - это по своим сужу - которым резала цк - те у меня в суперОтстающих, по сравнению с неРезанными - я их всех помечала, и при этой перевалке сравнивала корневые и внешний вид....
|
|
| |