Совместная обрезка сеянцев.
|
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:33 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| У меня только майские в кандидаты. Буду их резать. Перекись я уже приготовила. Штук десять для начала порежу. Если все пройдет удачно, еще порежу сколько-то. Тоже хочется ветвистых. Я прищипывала сорока сеянцам макушки, или неправильно, или невовремя, ветвления как такового не получилось. По два роста дали единицы. Попробую еще таким образом заставить.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:33 PM | Сообщение # 17 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) Все что я написала, это лично мой опыт, ничем не подтвержденный. Возможно у вас получится намного лучше, если вы что-то измените в исходных условиях У меня интерес в том что бы посмотреть, получиться ли увеличить ,.попку" за три месяца хотя бы на 10мм
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:34 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, и также хотелось бы увеличения толщины каудекса, да и ветвления бы...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:34 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Да, если у вас вторым шагом будет переукоренение, растение должно нарастить корневую соответственно своей новой потребности, скорости фотосинтеза из-за увеличения кроны, и толстеть. От центрального, конечно, надо избавляться, чтобы не было роста вглубь.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:34 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вроде все решили-приступаем в понедельник,если всем удобно, или в среду-во вторник вынуждена пойти на работу(((((( думаю несколько часов и даже сутки никакого значения не имеют. У меня на зарез пойдут из посева 24.07. Для начала штук 5, может больше, в понедельник определюсь окончательно. Посмотрю пристальным взглядом-может найду с более равномерно-нерастянутыми междоузлиями-хочу попробовать заодно обрезать повыше-не на 3, а хотя бы на 5 листьев.(Может получится как бы штамбик) Предлагаю фоткать пациентов поштучно до и после и снабдить горшки номерами, чтобы всегда можно было сравнить результаты каждого конкретного обрезанца))))) Еще раз спасибо asta-k-asta.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Воскресенье, 2015-11-01, 7:24 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:34 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, можно и в понедельник. У меня вот вопрос возник, очень актуальный: у майских сеянцев листвы маловато по стеблю-они как мини-пальмочки, пучок листьев на макушке, и стволик. Как то так отреагировали на переезд, покидались листьями. Можно ли таких в эксперимент? Дадут ли побеги из пазух бывших листьев? Более старшие - более облиственные.Вопросов много, но, скорее всего, выберу по несколько сеянцев разного возраста ( апрель - май), для сравнения. Осенние еще малы, им только месяц, и резать там нечего.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Воскресенье, 2015-11-01, 11:54 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:34 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) выберу по несколько сеянцев разного возраста ( апрель - май), для сравнения. По моему это очень правильно. Чем больше разнообразие испытуемых, тем интереснее результат. У меня ,к сожалению, только июльские. и сентябрьская пара Биг Фловер микс,из которых зарежу одного, второй останется нерезанным в качестве контрольного-меня все-таки интересует зависимость обрезки и начала цветения. Итак-режем в понедельник! Алексей, как Вам эта дата, устраивает?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:34 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, я б и мартовских порезала, но из 12 сеянцев марта, всего семь обесумов, остальные арабики, их трогать не буду. Подождем, что Алексей на счет даты сегодняшней скажет.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:35 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Арабов и я трогать не буду,режем обесумов сегодня, а Алексей присоединится или сегодня, или завтра или когда ему будет удобно-расхождение в сроках даже на день-два не повлияет на чистоту эксперимента. ИМХО.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:35 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, договорились. Сегодня стартуем.
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:35 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| И я вами!! Как говорит Алексей: Я за поддержание эксперимента! Есть парочка двухмесячных и парочка месячных, Так что возраст будет разный!! С Богом!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:35 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вам надо отдельную тему в экспериментаторской)) И назвать ее: Российская резня
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:35 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Крис ( ) Вам надо отдельную тему в экспериментаторской)) И назвать ее: Российская резня Алексей сказал, что заведёт!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:35 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Люба, когда режете, сегодня?
|
|
| |
ska-ta | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:36 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Крис ( ) Вам надо отдельную тему в экспериментаторской)) И назвать ее: Российская резня Так и хочется добавить... "бензопилой" А вообще я душой с вами! Успехов всем, пускай каждый добьётся поставленной им цели!
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |