Совместная обрезка сеянцев.
|
|
Aleksey | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:02 AM | Сообщение # 76 |
Друзья
Статус: Offline
| asta-k-asta, Вы тут на медне показывали фото адешки Молодого Человека, я вот ни как понять не могу), как добиваются такого что адешку как будто прибили чем то с верху. Не подскажите???
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:13 AM | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Алексей, я не очень поняла. Вы имеете ввиду как и в моем случае - сначала один шаг междоузлий, а потом часто часто в самом верху?
Конкретизируйте, я подумаю только завтра. И может вспомню чего.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:20 AM | Сообщение # 78 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) я не очень поняла. Вы показывали фото сеянца адешки,Мужчины,( не найду то сообщение), Вы еще фотку под сполер убрали. Повторяю вопрос, как добиваются таких результатов с сеянцами.Складывается впечатление что верху чем то прибили. Вы в курсе как это делают????
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 2015-11-04, 0:22 AM |
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:23 AM | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) сначала один шаг междоузлий, а потом часто часто в самом верху? Кстати, это тоже очень интересно.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:27 AM | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Алексей, поняла что за фотка, она тут в сообщении 703
ссылка
у него я вижу внизу один шаг междоузлий, а вверху листья зачастили, то есть побег как будто сжался гармошкой. Я и спрашиваю, вы это имели ввиду? Если да, то у меня получилось тоже самое (у него заметнее - растение взрослее), почему - не задумывалась.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Среда, 2015-11-04, 0:56 AM |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:33 AM | Сообщение # 81 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) почему - не задумывалась. В том то и дело что это и есть секрет).Или светом давят или стимуляторами с удобряхами.Вертикальные полосы по стволу их не с чем не спутать-это кормежка на убой) ps.фото 48 дней
Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 2015-11-04, 0:34 AM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:39 AM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я думаю тут ответ в том, что это произошло перед закладкой бутона - как кувшинка, в которой самая красота спряталась внутри. Откровенно говоря, глядя на свой предполагала - так и должно быть перед появлением цветка. Наверное, после цветения пойдет так же как раньше.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Среда, 2015-11-04, 0:57 AM |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:43 AM | Сообщение # 83 |
Друзья
|
Я вот про это фото))).Если знать в чем секрет то было бы хорошо)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2015-11-04, 0:43 AM | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) ps.фото 48 дней У меня молоденькие сеянцы показывали такие полосы в районе месяца, если стояли на открытом летнем солнце. Ствол просто загрубел и "рвался" по росту. Так было у всех.
Это не самая "яркая" фотка, но других нет
У молодого человека, как помнится, лампа дневного света+фито лампа
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Среда, 2015-11-04, 0:58 AM |
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-04, 4:17 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну, Лена, да ты просто профи-зарезатель!!! Все срезы ровные, в один зарез! Мне еще расти и расти((((((( Сегодня, как я и предполагала, продолжение резни не состоялось, Но еще более воодушевившись фотками Лены в пятницу порежу некоторых со слабым ветвлением- подковавшись на четыре копыта теорией о кормлении, буду пытаться дать ход иждивенцам)))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-11-04, 5:14 PM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, спасибо большое за комплимент! Секрет в том, что первыми я резала десять сеянцев из первой группы, условно мной названной "Д" (расшифровка - дрыщи (извиняюсь за грубое слово-это ассоциацияя с их внешним видом)), с ними было трудно, листья как у пальмочек на макушке. Поэтому междоузлия отсчитывала с лупой в руках по следам от опавших листьев. Потом резала гр. номер 2: они у меня "средние", это которых я фотки показала, тоже 10 шт. Так что уже руку немного набила. Третья группа - "ветвуны"-3 шт. Четвертая группа из 12 сеянцев, можно сказать, что выбраны они из лучших, некоторые сами начали ветвиться, некоторые просто перспективные. Их фото покажу в следущую вылазку к компу. Странным образом они при фотографировании почему-то не сфотографировались "после". Фотки до получились. Завтра перефотографирую результат.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
чибис | Дата: Среда, 2015-11-04, 6:05 PM | Сообщение # 87 |
Полковник
Проверенные
| Я некоторых своих толстопопиков уже по нескольку раз подрезал - выпускают по 1 - 2 почки-веточки, а меня это не устраивает
Результат есть, один толстопопик выкинул аж четыре будущих веточки. Мне по вкусу короткие толстые каудексы и ветвуны.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-04, 6:07 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот кандидаты на зарез-
Это один и тот же с разных сторон и мое представление о линии обрезки. Очень интересует мнение со стороны, чтобы не напортачить.
Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-11-04, 6:09 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-04, 6:14 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Следующий-
Тут ситуация сложнее-какой вариант предпочтительнее, красный или сиреневый? Мне бы хотелось зарезать по красной линии( хочется небольшой штамбик), но не уверена, что будет толк(((((((
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-04, 6:24 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Представляю третьего кандидата-
Это один с двух сторон-у него проснувшиеся почки по всему стволику... Очень жду совета- помните, что загубленные из-за отсутствия помощи адешки будут являться к промолчавшим в кошмарных снах-(((
Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-11-04, 6:26 PM |
|
| |