Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Танюшкин хваст "Что выросло то выросло" - Страница 43 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
      LebuДата: Четверг, 2012-03-01, 0:17 AM | Сообщение # 631
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Тань привет. Разрослась твоя тема ))). Если коротко, можно в личку. Вот скажи как специалист специалисту обрезаем и в итоге последние веяния моды: укореняем как? То пишут сушим неделю, потом в воду, то не сушим и сразу в воду. Кто в перлите проращивает? Где правда брат?))

Зовут Алексей))

Сообщение отредактировал Lebu - Четверг, 2012-03-01, 0:18 AM

новичокДата: Четверг, 2012-03-01, 10:41 AM | Сообщение # 632
      Генералиссимус
      Проверенные
      Леш,спец я совсем ещё не большой,но своё мнение у меня есть.
      По поводу обрезаний.
      Как растить свой сеянец каждый решает сам. Если человек хочет в первую очередь увидеть цветение, то всевозможные подрезания надо проводить месяца в 3 и ждать цветения. Если человек хочет сформировать красивое, компактное растение, то резать можно сколько хочешь раз в любом возрасте. У нас не Тайланд и условия для самостоятельного формирования кроны и корней создать дома может не каждый,поэтому что бы вырастить таких красавце надо заниматься формированием.

Сама я часть сеянцев ращу без обрезки на цветение,другую режу на формирование корней и кроны. Хочется так же иметь свои красивые попы для будущих прививок. Обрезка корней дает возможность получить интересные формы.Правда я заметила, что интересные корни это не всегда толстый каудекс, но это дело времени. Надо набраться терпения и через пару лет на интересных корнях будет и толстый каудекс. На таких попах и прививка будет смотреться лучше. Взрослые растения( у меня несколько прививок) наращивают корневую массу очень интенсивно :)За год роста аден стал деформировать горшок smile так же привитые растения требуют ежегодной обрезки, которая стимулирует нарастание новых веток и как следствие обильное цветение. У меня за лето прирост веток на привитом составил где то 45-50 см. Без обрезки привитое растение не сможет выдержать такую нагрузку. Штамбовый (высокий) аден можно вырастить только на собственных корнях.Примером чего является Ксюшин ИМПЕРАТОР который она растит без обрезки формируя крону.
      Прикрепления: 5639766.jpg (66.5 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-03-01, 10:43 AM

WoodyДата: Четверг, 2012-03-01, 10:52 AM | Сообщение # 633
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lebu)
      укореняем как? То пишут сушим неделю, потом в воду, то не сушим и сразу в воду. Кто в перлите проращивает? Где правда брат?))

Тут правды нет, кто как может, так и укореняет. У меня лучше получается в воде с Рибав-экстра, а в перлите гниют. Можно и просушить черенок сутки, а можно просто промокнуть сок как следует, да и укоренять. Только черенки должны быть в состоянии вегетации, и тепло им надо. Весной-летом укоренение проходит успешнее.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Четверг, 2012-03-01, 10:57 AM | Сообщение # 634
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lebu)
      То пишут сушим неделю, потом в воду, то не сушим и сразу в воду. Кто в перлите проращивает? Где правда брат?))

Опять токи моя собственное мнение. smile Здесь все индивидуально, в зависимости от человека и его привычек. Сама пробовала по разному укоренять. Черенки с собственных сеянцев укореняются лучше весной не зависимо от просушки.Поскольку я большой любитель" покопаться" укоренять предпочитаю в смеси перлита и вермикулита. Здесь без вреда для растения можно наблюдать процесс наращивания корней высыпав перлит smile То же относится и к гидропонике.Укореняются черенки охотно,корни наращивают хорошо. Просто в воде с Рибав укоренять не пробовала.этот способ лучше подходит для весны и лета и с черенками со своих сеянцев я думаю проблем быть не должно. Пробовала укоренять и прямо в грунт. Получилось пока 50% удачи,но укореняла поздней осенью. Это возможно повлияло на результат. Планирую весной продолжить эксперименты по обрезанию и укоренению сеянцев. У Сергея (Archis) очень хорошие результаты в экспериментах по обрезанию и укоренению

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-03-01, 11:00 AM

новичокДата: Пятница, 2012-03-02, 5:56 PM | Сообщение # 635
      Генералиссимус
      Проверенные
      Один из самых удачных сеянцев Тайсокотранума.

Диаметр каудекса 3,5см.
      Высота 20см.
      Всю зиму стоял с листиками, а сейчас вдруг надумал листопадить.Я его в конце прошлого лета обрезала. Он отрастил 3 толстые веточки и ещё 3 практически не растут,только в зачатках. Хочу толстые ветки подрезать ещё раз, для стимуляции роста остальных.

ГарденияДата: Суббота, 2012-03-03, 4:50 PM | Сообщение # 636
      Друзья
      новичок, Таня ! Хороший тайчик, у меня тоже такой есть. Но я пока не буду ветки укорачивать, пусть потолстеют чуток.

Я Ольга и со мной можно на ты

АнютикДата: Воскресенье, 2012-03-04, 7:00 AM | Сообщение # 637
      Генералиссимус
      Проверенные
      Таня красавчик, обрезку потом покажи biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

LebuДата: Воскресенье, 2012-03-04, 10:29 PM | Сообщение # 638
      Генерал-майор
      Проверенные
      Woody, а вот чтобы заплести несколько веток, читал у кого то давно не помню кто писал. Что нужно сушить чтобы мягкие стали. А если так, то по логике сушим до укоренения? Сплетаем и ставим на укоренение?

Зовут Алексей))

WoodyДата: Понедельник, 2012-03-05, 5:52 AM | Сообщение # 639
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я отвечу на этот вопрос в теме "Черенкование", а то потом сложно будет найти тем, кто ищет ответы на аналогичные вопросы.
      /forum/6-3-3

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Понедельник, 2012-03-05, 5:14 PM | Сообщение # 640
      Генералиссимус
      Проверенные
      Не возможно не влюбиться в этих крох. Настолько они привлекательны. Западают в душу с первого взгляда. А фото цветущего мини адениума разит наповал. Только , как все любимые дети они немного капризны, всхожесть в них не очень. Однако желание иметь дома такую красоту заставляло меня сеять их до победного конца. Это их первая зимовка в достаточно взрослом состоянии. Им сейчас чуть больше года. Я их малость пересушила, но процесс наращивания листьев идет во всю. На данный момент у меня их 7 шт.

Один ещё в кассете, ждет пересадки.

И один мученик на гидропонике. пытаюсь его спасти с осени. Пророс один из 5, да и не пророс а вывалился из семечка. Месяца 2 почти не рос, оказалось проблемы с корнями. После пересадки на гидропонику долго думал и только совсем недавно начал растить новые листики. Наверное весну по чувствовал

Самая красота у минек находится под листиками. Они самостоятельно растят много веточек.

Этот эдакий МИНИ ТЮЛЕНЬ . smile Я его несколько раз выравнивала, но безуспешно. Ему так расти явно нравится больше и я не стала ему мешать

Планирую посеять ещё smile такой красоты много не бывает biggrin

WoodyДата: Понедельник, 2012-03-05, 6:55 PM | Сообщение # 641
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Таня, красивые миньки. Мне тоже они нравятся, только у меня не все нормально растут, капризничают.

ГарденияДата: Понедельник, 2012-03-05, 7:06 PM | Сообщение # 642
      Друзья
      новичок, Таня ! Мини такие хорошенькие! biggrin Это, наверное, единственные, кто хороши с самого маленького и потом biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2012-03-05, 7:43 PM

новичокДата: Понедельник, 2012-03-05, 7:29 PM | Сообщение # 643
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Woody)
      Мне тоже они нравятся, только у меня не все нормально растут, капризничают.

У меня тоже показывают характер, но все равно люблю.
      Quote (Гардения)
      Это наверное единственные кто хороши с самого маленького и потом biggrin

Это да biggrin Они такие компактные и пушистые smile не то что удочки. smile . Я ещё хочу посеять. Ксюша как раз семена ждет smile

АнютикДата: Вторник, 2012-03-06, 9:35 AM | Сообщение # 644
      Генералиссимус
      Проверенные
      Танюш, малипусечки красавчики, так на них приятно смотреть и так заразительно, что тоже хочется, тюленчик изумительный экземпляр, а самый маленький поди весной оправится biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

Сообщение отредактировал Анютик - Вторник, 2012-03-06, 9:35 AM

NRetaДата: Понедельник, 2012-03-12, 1:09 PM | Сообщение # 645
      Генерал-майор
      Проверенные
      миньки - просто феи из сказки, такие очаровашки happy

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
      (можно и на "ты")

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025