Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 8:56 PM | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Я тут тоже научилась выращивать поганки вместе с адениумами
В отличии от Ксюшиной, моя поганка синенькая . Ну вот от куда в кокосе могут взяться поганкам?! При чём выросли она лишь в одной плошке.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lebu | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 10:46 PM | Сообщение # 647 |
Генерал-майор
Проверенные
| новичок, Ну Quote (новичок) Я тут тоже научилась выращивать поганки в течении недели не покидайте страну думаю наркоконролю будет интересно в гости зайти и к ксении то ж))
Зовут Алексей))
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2012-03-13, 4:56 AM | Сообщение # 648 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) Ну вот от куда в кокосе могут взяться поганкам?! Если добавлять навоз, то не только поганки, там шампиньоны могут вырасти.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-03-13, 10:20 AM | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) Если добавлять навоз, то не только поганки, там шампиньоны могут вырасти. Лучше пусть растут шампиньоны от них хоть польза. Навоз я правда давно не добавляю, добавляю Биогумус, но это наверное тоже самое Да и перед ДР я составила их в коробку и убрала на шкаф,подальше от гостей. Это и создало благоприятную атмосферу.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Вторник, 2012-03-13, 3:14 PM | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
Проверенные
| В праздники устраивала очередную пересадку своим сеянцам. Перезимовали сеянцы все по разному, многие имели плачевный вид. Стояли со сморщенными стволами, как не живые. Выкопала, корней практически не было. Оборвала остатки сгнивших корней и поставила в воду с каплей Рибав. Стояли они у меня на батареи с начала марта. Сеянцы напились, стволы выровнялись На некоторых стали нарастать новые корешки. Часть сеянцев, которые по крупнее, посадила во влажный перлит с вермикулитом. Они так же выровнялись, напились. Много сеянцев имеют вид "Удочек" . Я их вчера выкопала, обрезала корневую и макушки, макнула в парафин и посадила в грунт. Часть, совсем задохликов, ссадила вместе в один стакан. Очень много сеянцев просто обрезала в начале марта, они уже растят веточки. Кто одну, а некоторые, особо старательные, по две три.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2012-03-13, 3:16 PM |
|
| |
|
Гардения | Дата: Вторник, 2012-03-13, 3:34 PM | Сообщение # 653 |
Друзья
| новичок, Да Таня -глобальная сортировка !
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-03-13, 5:27 PM | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот ещё одно "чудо природы" Уродился без точки роста, но сам крепкий такой. Я уже его и пастой обрабатывала и пересаживала, а он расти ни как не хочет. Ему уже больше года поди Вот найду дома ленту ФУМ и попробую привить на него какой нибудь мелкий сеянец. Есть у меня на примете не вариегатный, но очень светлый. Прививать хотела просто сделав надрезы по бокам обоих по всей длинней стволов и прислонить их срезами.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-03-13, 5:52 PM | Сообщение # 655 |
Друзья
| Quote (новичок) Уродился без точки роста, Тань, а там у него вроде листики на макушке отсушенный виднеются? У меня ж были типа таких 2 шт, ни как не хотели расти- отсушили семядольные листья и стояли 8 мес крепкие. Хоть Лена мне их советовала выкинуть, дабы ни чего путного из них не выйдет, я их не выбрасывала .Я их показывала в своей теме. Летом у них таки проклюнулись точки роста. Один сейчас вообще красавчик, я его еле узнала, не могла найти среди остальных подобных. Второй тоже с точкой роста, прямо карлик-нос, но пока с 1 и похоже у него там еще что-то проклюнулось. Прикольные получаются
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-03-13, 6:07 PM | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
Проверенные
| Наташ, я его тоже больше года хранила Сейчас место надо под новые сеянцы . Вот и думаю, как его можно с пользой использовать. Не выкидывать же, целый год берегла
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 2012-03-13, 9:53 PM | Сообщение # 657 |
Генерал-майор
Проверенные
| новичок, у меня одна растюха трижды теряла макушку, а сейчас не узнать - красавица))))) думаю, не зря ты его берегла, придет время и он отблагодарит тебя )))))
P.S. А Биогумус я теперь боюсь использовать, мама полила им свои цветочки и 50% из них погибли от какого-то червячка....
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-03-13, 10:04 PM | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
Проверенные
| NReta, Биогумус у меня как земля в гранулах. Я их крошу в грунт.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-03-14, 7:35 AM | Сообщение # 659 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, а я убедилась, что для подвоев нужно брать сильных и хорошо растущих . Сами слабые, они не в состоянии нормально питать прививку. Или привой вообще не приживается, или совсем не хочет расти, также, как и подвой до прививки.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-03-14, 12:12 PM | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
Проверенные
| У "чуда природы" нормальные корни, а не растет он из за отсутствия точки роста. Вот я и по думала, что его корни добавят питания светленькому, что позволит ему расти дальше. Да и не теряю я тут ни чего даже если оба не выживут.
|
|
| |