Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 12:33 PM | Сообщение # 616 |
Друзья
Статус: Offline
| Таня у тебя тоже ходунки -сами из горшка вверх вылазят Корешки у них классные! Тюлень изящно смотрится!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
|
новичок | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 12:36 PM | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оль, у меня особо "фигуристых" нет , но корешки интересные я ещё при пересадке отметила. Вот эти корешки и проявляют себя. Как говорится" были бы кости, мясо нарастет"
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 12:42 PM | Сообщение # 619 |
Друзья
| новичок, Тань ты права были бы корешки, а верх нарастет, Таня на первой фотке интересные, какие разные. Все ребята должны зацвести -даем им такую установку
|
|
| |
|
новичок | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 12:46 PM | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) даем им такую установку Обязательно! На самом деле я буду рада любому цветению, лишь бы расцвели.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 12:57 PM | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Проверенные
| Начали просыпаться и арабчики, а то стояли лысыми палками. БОГАТЫРЬ перезимовал на окне практически без полива. ПАВЛИН был пересажен осенью. Я считаю несколько не удачно, низко в горшок. Хочу его немного приподнять, подсыпав грунт под корни. Переживала, что после зимовки он на станет растить кучерявые листики. Однако он молодец! Не подвел хозяйку! Листья снова растут волнистыми.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 1:06 PM | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну и напоследок самое сладенькое , сеянцы малыши. Сеяла с конца декабря по немногу.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-02-27, 9:45 PM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 2:48 PM | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
Проверенные
| Еще забыла показать черенок от прививки поставленный на укоренение в перлит. Прошло 3 недели. Сегодня посмотрела корней нет, но нет и признаков гнили. Возможно получиться укоренить.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 7:53 PM | Сообщение # 625 |
Друзья
| новичок, Таня хороши малыши , ну никак мы без них
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-02-28, 5:07 AM | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танюша скоко мого ты красоты показала, бутылочники замечательные, скоро на мамку походить будут, арабчики красавцы, ну и малыши-карандаши класненькиеQuote (новичок) Сегодня посмотрела корней нет, но нет и признаков гнили. т.е. ты предпочитаешь таким способом укоренять, в воде как получается? я тоже скоро хочу обрезку делать и пока в растеренности каким способом попробывать, первый раз ещё, почему то такой способ как у тебя мне больше по душе
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-02-28, 9:41 AM | Сообщение # 627 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) ты предпочитаешь таким способом укоренять, в воде как получается? Тут вся проблема в том, что черенок от привитого растения, а они ( черенки) вообще плохо укореняются. Хотя у всех по разному бывает. Я поставила на удачу, так как привить было не на что., да и время вроде подходящее. До этого сушила срезанную ветку неделю. Черенки со своих сеянцев укореняются гораздо охотнее. Я пробовала просто обрезать и корни и макушку, подсушивать неделю и сажать прямо в грунт. Сеянец жив, растит правда одну ветку.Для подобного эксперимента я выбрала не очень подходящее время, осень. Весной процесс укоренения любых растений проходит быстрее. Один из обрезанных таким образом сеянцев погиб, но его я не сушила.В этом видимо была моя ошибка. Срез надо перед посадкой либо сушить, либо заливать воском.В планах сделать ещё пару подобных обрезаний в середине марта, пока не отключат отопление.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-02-28, 1:47 PM | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
Проверенные
| а если его залить воском, откуда он корни пускать будет? и ещё у меня с черенка, но ветвистый, на вид ему не меньше 5 лет, а срез у черенка не мазать не чем если сушить?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-02-28, 2:04 PM | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Воском заливают большие поверхности, но можно макнуть и срез черенка.Корни нарастают выше среза . Я срез макнула в порошок Корневина , на срезе сделала надрезы крест на крест и сушила. По моему Лена (Woody) в своей теме или где то ещё писала про укоренение черенков.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-02-29, 11:04 AM | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) По моему Лена (Woody) в своей теме или где то ещё писала про укоренение черенков. да, да я у неё и учусь, скоро заучивать буду, но она в водичку ставит, что то на свою воду я не надеюсь, у меня почему то черенки др. растюх лучше в почве корни дают, а воде гниют, вот я и ухватилась за перлит, ты иногда рассказывай свой процесс укорениения этого черенка, у меня пока в цвету, когда отцветёт потом и обрезка будет, а я попробую по твоему способу
|
|
| |