Черенкование адениума.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 0:59 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема создана для обсуждения черенкования. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 0:05 AM | Сообщение # 31 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Алис_сия, Дренажное отверстие лучше сделать, глубина такая, чтобы черенок держался, а не падал. Если не умеете определять влажность перлита, то прежде, чем посадить в него черенок, насыпьте в эту тару перлит, увлажните(полейте). Пусть просыхает. Каждый день пальцами щупайте перлит. Вот через сколько дней он станет сухим, за такое время он и просыхает. К примеру, если высох через 3 дня, то черенок нужно будет поливать через 3- 4 дня. После этого можно попробовать посадить черенок. Сразу скажу, что пару раз пыталась укоренить в перлите неудачно. Правда, это были очень проблемные ветки. У меня гораздо легче укореняются черенки в воде с каплей Рибав-экстра.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Светулик | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 1:35 PM | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Проверенные
| Еще говорят можно укоренять в вермикулите - сделать дренажные отверстия, пролить, посадить черенки, предварительно обработанные корневином, поместить в пакет, завязать и оставить примерно на месяц. Попробовала укоренить таким образом два черенка, стоят вторую неделю, такие тверденькие, наращивают листочки, корней пока нет. Может что и выйдет, попытки укоренить в воде несколько раз не увенчались успехом - сгнили....
|
|
| |
Алис_сия | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 11:21 PM | Сообщение # 33 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за совет. Действительно все гениальное просто. В воде я пробовала несколько черенков. Часть стоят нормально, а эти два стали подгнивать. Укоротила, подсушила, решила в перлите. Буду пробовать.
|
|
| |
Светулик | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:15 AM | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Проверенные
| Сегодня обнаружила корешки на адениуме, который посадила в вермекулит неделю назад. Начал гнить четырехмесячный сеянец, я его обрезала, осталась почти одна макушка и стебель примерно 1 см, думала выбросить, потом решила попробовать укоренить. И сегодня, о чудо, вытащила его посмотреть нет ли гнили - а там пучок корней!!!!!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:28 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Светулик, Поздравляю! Очень интересный опыт! Я тоже сегодня нашла загнивающий сеянец. обрезала и поставила в вермикулит в надежде.что укоренится.Ваш опыт даёт надежду
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Светулик | Дата: Среда, 2011-04-13, 1:42 PM | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Проверенные
| Обязательно в пакет и завязать, проветривать несколько раз в день, минут по пять.
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-05-19, 2:08 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| очень увлекательное занятие, не менее чем проращивание семян. мне всегда жалко что-либо выбрасывать и радует душу безотходное производство, а тут еще и размножение и так срезаем маковку лезвием или острым, тонким ножом, лучше наискосок от почки до противоположной почки. срезы просто промокнуть бумажной салфеткой чтобы макушка лучше укоренялась делаем крестовую надсечку ножом и сажаем, я прямо в тепличку с семенами посадила, земля для кактусов обязателен подогрев снизу, тогда корешки появляются через 2-3 дня вот такие толстенькие
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-05-19, 2:14 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| пенечек тоже не в обиде этот первый прямо срезала и проснулась пока одна почка, а второй наискосок и вот такое деревце получается
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-05-19, 2:21 PM | Сообщение # 39 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Молодец, vishenka, хорошо, когда все получается. Только у нас уже была отдельная тема про укоренение черенков.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-05-19, 2:26 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| макушка тем временем наращивает корешки и живет своей жизнью через пару недель приподниму, чтобы корни были наружу, а пока пусть толстеютДобавлено (19.05.2011, 14:26) --------------------------------------------- ой значит не так поняла сообщение. как то можно это все перенести в ту тему?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-05-19, 2:51 PM | Сообщение # 41 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Объединила две темы, точнее перенесла тему "Укоренение макушки" сюда.
|
|
| |
Марина82 | Дата: Среда, 2011-05-25, 9:12 PM | Сообщение # 42 |
Подполковник
Проверенные
| Год назад обреза две макушки, одна погибла а вот что вышло из второй. было
|
|
| |
Марина82 | Дата: Среда, 2011-05-25, 9:14 PM | Сообщение # 43 |
Подполковник
Проверенные
| стало Укореняла в простой воде, перед этим три дня сушила.
|
|
| |
ЕвгенияВ | Дата: Пятница, 2011-07-15, 9:57 PM | Сообщение # 44 |
Рядовой
Пользователи
| У кого есть материал под рукой, можно вот что изобразить
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 10:54 PM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня дал корни первый черенок . Срезала с макушки поставила в воду с каплей Рибав. //fotki.yandex.ru/users/kpd19/view/401757/
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |