Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Черенкование адениума. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Черенкование адениума.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 0:59 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Тема создана для обсуждения черенкования. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 11:15 AM | Сообщение # 16
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Ты когда то обещала рассказать как укоренять черенок,вот по моему настало то время!

Таня, по-моему, еще рано. Если ваши сеянцы будут готовы к лету, тогда будем укоренять. Нудно чтобы черенок был не менее 10-15 см в высоту и с толстеньким одервеневшим стволом. Если ты имеешь ввиду ветки от привитых, то тоже рано. Их нужно отрезать в период активной вегетации, т.е. весной-летом

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Среда, 2011-01-12, 11:21 AM | Сообщение # 17
      Друзья
      Quote (Woody)
      попам от них) в феврале будет 2 года

Ну, это уже возраст, ага. может, надумают.

Я просто подумала, если наукоренять черенков со взрослого цветущего растения, то необязательно же снова ждать 2-3 года до цветения? Здоровые черенки должны процвести же?
      Это чисто теоретические размышления) У меня пока ни одной растишки 10-15 см нет, не то что черенков нужного размера)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 11:35 AM | Сообщение # 18
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Я просто подумала, если наукоренять черенков со взрослого цветущего растения, то необязательно же снова ждать 2-3 года до цветения? Здоровые черенки должны процвести же?

Должны цвести черенки от уже цветущего растения. Но тут еще одна фишка есть для адениумов. Для цветения им нужен тесный горшок. Корневая адениума, даже черенка, должна освоить весь горшок, прежде, чем будет цвести. Как правило. Но бывают и исключения.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Среда, 2011-01-12, 11:38 AM | Сообщение # 19
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Лен я спросила потому что отрезала привитую ветку от вариегатного Там к сожалению пропала попа sad Чего я не ожидала! Над землей все было твердое ,а потом вдруг бац и стало как сгнившая картошка,Правда вид отрезанной ветки мне не внушает доверия но попробовать можно!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 11:44 AM | Сообщение # 20
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну вот то, про что я и говорю все время. У больших адениумов риски загнивания каудекса очень велики. Таня, а ты давно ветку срезала?

новичокДата: Среда, 2011-01-12, 11:48 AM | Сообщение # 21
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Лен срезала вчера Где то читала что её надо сушить до укоренения,

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 11:53 AM | Сообщение # 22
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Проблема в том, что ветки от адениума, бывшего в стагнации, не приживаются, как правило. Я пыталась спасти несколько веток от погибающего тюменца My country(до сих пор хочу этот сорт). Я их пыталась укоренять в перлите, грунте и даже привить на другой адениум. Все попытки были напрасны. Я даже показывала расщепленный адениум, на который не прижилась такая ветка. Ветки от привитых начали укореняться прошлым летом(!) в растворе с капелькой Рибав-экстра. Теперь я только так и укореняю, и то есть потери, не все черенки хотят давать корешки, некоторые загнивают. Ну еще я их надрезаю крестом.

новичокДата: Среда, 2011-01-12, 11:59 AM | Сообщение # 23
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Про прививку я тоже читала,но как ты правильно говоришь
      Quote (Woody)
      ветки от адениума, бывшего в стагнации, не приживаются, как правило.

Вот поэтому портить сеянец мне жалко Попробую по твоему совету выживет _хорошо ,нет _ну что ж поделаешь! Да и сама ветка мне изначально не нравилась,Вот выбросить сразу рука не поднимается,

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 11:59 AM | Сообщение # 24
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот так.

И еще я их не сушу. Только промакиваю сок, жду когда он перестанет выделяться, и сразу в воду с Рибавкой. На подогрев. Через 10-14 дней появляются корешки. 80-85% укоренений. Вот и весь секрет. Попробуй, Таня.

Прикрепления: 4979532.jpg (12.2 Kb)

новичокДата: Среда, 2011-01-12, 12:03 PM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, А серединку выковыривашь? На одном форуме читала рекомендацию по укоренению черенков так там пишут сушка аж до 10 дней! была слегка удивлена!Сегодня вечером попробую,

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 12:20 PM | Сообщение # 26
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нет, серединка провалилась, это он уже несколько дней стоял в растворе. А насчет просушки... Ну это опять же, может быть, когда сок активно выделяется, а потом садят в грунт сразу или в перлит. Я один раз сутки сушила после того, как пара черенков уже в растворе подгнивать начала. Я их подрезала, сутки просушила, и опять в раствор. Один дал корни, а второй так и выкинула. Он был тонкий, не хотел укореняться.

новичокДата: Среда, 2011-01-12, 12:58 PM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, У меня тоже тонкий потому и говоря что надежды на него мало sad

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-07, 3:47 PM | Сообщение # 28
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Еще один черенок дал корни. Вот как можно их выбрасывать?

Прикрепления: 1244571.jpg (14.2 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-21, 8:49 AM | Сообщение # 29
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Черенок HipHop. Был посажен в землю с корешками 9 месяцев назад.

Утолщает прикаудексные корни.

Прикрепления: 8413334.jpg (10.8 Kb) · 1496692.jpg (13.7 Kb) · 1264145.jpg (20.1 Kb)

Алис_сияДата: Суббота, 2011-04-09, 11:53 PM | Сообщение # 30
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый вечер всем не спящим. У меня такие вопросы по укоренению в перлите. Мне не совсем понятна технология: как часто "поливать" перлит? По нему же не видно, сухой или мокрый. Емкость с перлитом должна быть с дренажным отверстием или без. Как глубоко углублять растение. Кто укоренял - помогите советом.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025