Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Черенкование адениума. - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 16
      • 1
      • 2
      • 3
      • 15
      • 16
      • »
      Черенкование адениума.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 0:59 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Тема создана для обсуждения черенкования. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Среда, 2010-09-22, 9:00 AM | Сообщение # 2
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Довольно долго у меня не получалось укоренить черенки. Теперь это процедура кажется одной из самых простых. Легко укореняются макушки своих сеянцев: отрезаю, промакиваю сок и, не подсушивая, сразу помещаю в р-р воды с капелькой Рибав-экстра. Корни появляются довольно быстро.
      Кстати укорененные макушки потом толстеют у основания, хотя это нельзя назвать каудексом, и наращивают неплохие прикаудексные корни.
      Веточки от тюменских привитых адениумов укореняются плохо, если не сказать, что совсем не укореняются: долго стоят в том же растворе, потом начинают подгнивать.
      Сейчас у меня несколько черенков стоят на укоренении, если интересно, могу потом, когда появятся корни, сделать фото.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Среда, 2010-09-22, 7:24 PM | Сообщение # 3
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, А в каком возрасте отрезаете макушки и с какой целью их отрезаете?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Среда, 2010-09-22, 7:51 PM | Сообщение # 4
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Как то даже не думала, что такой вопрос может возникнуть. Целей обрезки несколько, возраст обрезки: после года.
      Во-первых, до года у меня ветвятся единицы. Максимум 2-3 ветками, причем одна обязательно доминирует. Когда адениум упирается в лампу( а они до года на досветке, когда нет солнца) и начинает обжигать листья, приходится его резать. После этого активируется 3 и более почки, он становится похож на деревце. А черенки выкидывать жалко: 1) он может раньше зацвести, чем материнское растение, 2) интересно было попробовать укоренить, 3) интересно было проверить, насколько черенок отличается от сеянца нижней частью(будет ли у него попа).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Среда, 2010-09-22, 8:39 PM | Сообщение # 5
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Справа черенок, посаженный в грунт 2,5 месяца назад

Вот ближе его корневая. Видно, что основание черенка начало утолщаться.

Прикрепления: 2443362.jpg (33.6 Kb) · 9552524.jpg (67.2 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2010-09-22, 8:40 PM

BruXsaДата: Четверг, 2010-09-23, 9:31 PM | Сообщение # 6
      Admin
      Администраторы
      Оч. хорошая корневая. Обычно в воде адениумы не укореняют, но вот есть люди которые делают это успешно. Я знаю Вас и Анастасию. Она как-то это с "Максимом" делает.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Пятница, 2010-09-24, 6:54 AM | Сообщение # 7
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я у Насти и научилась. Тоже пробовала с Максимом, но черенки становятся ярко розовыми, у меня парочка таких растет. Потом исключила Максим, использую только Рибав-экстра(который скоро кончится, к моему большому сожалению, а купить негде).
      А черенки начну по весне раздавать, наверное, если все зиму переживут.

новичокДата: Суббота, 2010-09-25, 10:58 AM | Сообщение # 8
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, ВЫ не думали потому что знаете,а я НОВИЧЕК у меня каждое действие вызывает кучу вопросов Вот жду свой первый привитый адениум(должны прислать по почте) Вот что с ним делать? Вы конечно правы надо действовать по интуиции,но так хочется не загубить растение что бы увидеть его цветение на следующий год

WoodyДата: Воскресенье, 2010-09-26, 5:29 PM | Сообщение # 9
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      новичок, что делать с вновь прибывшим адениумом из Тюмени могу рассказать, но в другой теме. Точнее, расскажу, что я ними делаю. Найдите подходящую темку.

WoodyДата: Воскресенье, 2010-10-24, 1:58 PM | Сообщение # 10
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот хочу показать свои черенки.
      Целиком:

... и корни крупнее

Уже посадила в грунт сегодня

Прикрепления: 9733980.jpg (27.6 Kb) · 6540402.jpg (14.5 Kb) · 8054638.jpg (19.2 Kb) · 3400014.jpg (24.9 Kb)

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 7:13 AM | Сообщение # 11
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Почти через 3 месяца черенки маленько подросли.
      Прикрепления: 3597242.jpg (24.9 Kb)

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 7:21 AM | Сообщение # 12
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Другие прижившиеся черенки тоже подрастают...

...и заметно толстеют у основания.

Косичка из черенков тоже растет и становится еще красивее.

Прикрепления: 9390145.jpg (24.6 Kb) · 8643846.jpg (26.3 Kb) · 7343768.jpg (28.4 Kb)

новичокДата: Среда, 2011-01-12, 10:50 AM | Сообщение # 13
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лен прекрасно выглядят посаженные черенки! Косичка вообще замечательная! Ты когда то обещала рассказать как укоренять черенок,вот по моему настало то время!

anafataДата: Среда, 2011-01-12, 10:56 AM | Сообщение # 14
      Друзья
      Косичка красивая, ага. Только мне, как заядлому паникеру все равно страшно - а что будет, если один из них начнет расти как на дрожжах? или все три будут расти неравномерно?

А черенки укоренные тоже к солнцу гнутся?
      У меня вот казалось бы под лампами верхними стоят, однако самые крайние адешки - те, что возле стекол тоже загибаются в сторону ламп... приходится вертеть или переставлять)
      А черенки у тебя какого возраста? Я имею ввиду возраст их "отрубленной попы". Это к вопросу цветения - ты ждешь его летом от них или пока рано?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 2011-01-12, 11:11 AM | Сообщение # 15
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Это к вопросу цветения - ты ждешь его летом от них или пока рано?

Настя, ну кто же не ждет цветения? Я мечтаю, конечно, особенно когда люди показывают цветение в 7,5 месяцев(правда в Крыму). Этим черенкам (попам от них) в феврале будет 2 года, некоторым 1,5 года.
      Я реалист, живу в таком климате, что порой летом о солнце приходится только мечтать. Если будет удачное лето, если черенкам захочется, если...

Гнутся к свету все растения, черенки не исключение.

• Страница 1 из 16
      • 1
      • 2
      • 3
      • 15
      • 16
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025