Черенкование адениума.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 0:59 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема создана для обсуждения черенкования. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
michalina | Дата: Четверг, 2012-05-31, 4:59 PM | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Проверенные
| потом - это когда уже в грунт сажать? я пока поставила в водичку с цирконом. он был привявший, а в водичке отпился, стал тверденький...эх, вспоминаю его попку и чуть не плачу
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-05-31, 5:56 PM | Сообщение # 62 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну, да.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2012-06-28, 1:00 PM | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мне тоже пришлось укоренять своего адешку. Хорошо пустил корни в воде+ корневин, через три недели посадила и накрыла баночкой. Листочки растут.
|
|
| |
Leva | Дата: Среда, 2012-07-18, 3:37 PM | Сообщение # 64 |
Полковник
Проверенные
| Отрезала веточку, поставила в воду с рибав. С недельку уже стоит. Сегодня глянула. А там вместо корешков почка проснулась, прямо под водой зеленый росток пробивается. Что за инициатива такая?))) Безобразие)))
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 2012-08-08, 9:47 AM | Сообщение # 65 |
Подполковник
Проверенные
| Тоже хочу поделиться опытом. Месяц назад обрезала макушки пяти своим сеянцам. Черенки выбрасывать не хотелось, а заниматься ими времени не было, так что я их сразу как срезала закинула в воду с каплей циркона. Три из пяти черенков уже дали мааааленькие корешки и листики, еще два черенка живы, ростят листья и не думают умирать . Так что укоренение в воде со стимулятором мне нравится. Кстати, под водой действительно почки пробиваются, но не очень активно.
|
|
| |
labrador | Дата: Суббота, 2012-08-11, 8:43 PM | Сообщение # 66 |
Рядовой
Пользователи
| Прочитала на форуме про укоренение черенков в воде с помощью "РИбав экстра", провила свой эксперемент укореняла при помощи корневина и рибав экстра. Корневин результата не дал, зато рибав превзошел все ожиадания, корешки получились быстро и сиильные сегодня посадила в грунт. Всем спасибо за информацию!!!!
|
|
| |
nkosmina | Дата: Вторник, 2012-09-25, 6:25 PM | Сообщение # 67 |
Сержант
Проверенные
| девочки, привет. у меня сушится черенок довольно большой, 1см диаметр, хочу укоренить, но у нас нет Рибав, что можно вместо-циркон, корневин? тепличку надо? есть еще вермикулит, но нет перлита, чтоб смешать. может в вермикулите? голова кругом, боюсь..
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-09-26, 11:50 PM | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Проверенные
| nkosmina, Если укоренять черенок в воде можно капнуть циркон и поставить на нижний подогрев. Если укоренять в смеси перлита и вермикулита то без перлита нельзя В такой смеси я укореняю с нижним подогревом и нарываю стаканом сверху. Вообще черенки в воде, лично у меня, лучше укореняются ранней весной.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
nkosmina | Дата: Четверг, 2012-09-27, 9:50 AM | Сообщение # 69 |
Сержант
Проверенные
| новичок, спасибо. в воде с цирконом загнил, обрезала, 3 дня сох. перлита нет-читала про успех в укоренении в вермикулите, поставила вчера. подогрев сделаю, поставлю на грелку обувную. у чера достаточно большая шевелюра-можно его накрыть пакетом?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-09-27, 10:50 AM | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (nkosmina) у чера достаточно большая шевелюра-можно его накрыть пакетом? Когда укореняю черенки обрезаю все листья кроме самых маленьких на макушке. Пакетом первое время надо накрывать обязательно. Quote (nkosmina) читала про успех в укоренении в вермикулите Можно попробовать , это то же опыт. Я считаю , что если черенок хочет укорениться, он укорениться даже если его просто ткнуть в грунт ( был опыт ). Повторюсь, что сейчас не самое удачное время для укоренения. У самой стоят черенки в перлите и не с места . Кто то пропадает, кто то просто стоит без намека на укоренение. Вот жду когда батареи подключат. Поставлю на них, возможно это подтолкнет к нарастанию корней.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-09-27, 10:50 AM |
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-09-29, 7:17 AM | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я в водичку добавила Максим и мне очень понравилось такое соединение, корешки хорошие нарастил, сейчас таким способом ещё пара стоит, срез сразу окрасился и вот уже 4 дня стоят, и чувствуют себя прекрасно, твёрдые оба, к стати один черенок немного сморщенный был, изи за этого и обрезала, в воде стал твёрдый
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kalagia | Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 9:04 AM | Сообщение # 72 |
Рядовой
Проверенные
| Вот мои черенки снятые с 3-4 месячных сеянцев (под лампы не помещаются, обрезала, а выкинуть жалко) стоят в воде на постоянном подогреве под обычными лампами дневного света. Растюхи с которых их сняла все пошли ветвиться активно 3-4 почки проснулось за редким исключением 2 и только один дал один замещающий побег который сразу у основания дал еще два побега то есть в итоге получилось три точки роста.
Добавлено (30.09.2012, 09:04) --------------------------------------------- Сорри с первого раза фото вставить не получилось((
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2012-09-30, 12:47 PM |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 12:49 PM | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Проверенные
| kalagia, Чудные корни наросли у них и сами сеянцы отлично отреагировали на обрезку. черенки надо посадить и глядишь они процветет раньше чем сеянцы
|
|
| |
nkosmina | Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 6:21 PM | Сообщение # 74 |
Сержант
Проверенные
| kalagia, какая красота!!!! опишите поподробней-сушили, что добавляли, где стояли. тепло не выключали?
|
|
| |
иришка42 | Дата: Пятница, 2012-10-05, 2:14 AM | Сообщение # 75 |
Сержант
Проверенные
| Молодцы девочки и мальчики! мне конечно до обрезки еще далеко и может конечно и вовсе не буду своих "резать", но столько полезной информации от вас начерпалась - прямо теперь подкована)))
|
|
| |