Настя, что то мы почти две недели ничего не слышали и не видели про старшего араба. У него уже, наверное, гарем? Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Он очень меееееедленно, вдумчиво так, никуда не торопясь подращивает листочки... ОЧЕНЬ тщательно это делает... Вот гляди результат за две недели.
Самое интересное, что меньше всего признаков жизни на той ветке, где был листик. Сам "тайский" листик выглядит неважно и чуть желтовато, но держится пока крепко))) Растение видимо само себе сделало установку - уберечь лист! - и вот теперь не отцепишь)
Ну, и так, в качестве бонуса... Картинка, отражающая характер моего растения.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Учитывая то, что у него все корни были запечатаны, нормально он листья растит. Мне нравится его внешний вид. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Где ж все, когда только половина?))) там кое-каким корешкам раннета не досталось, помниться.
А вообще, это я так бухчу, любя... не вянет, не гниет - уже хорошо)))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
решила поплакаться тута. Что-то беда с моим арабским павлином... 10.01 была пересадка и вроде все было нормально, но за последние несколько дней он постепенно превращается в вот это:
меня мучают мысли - это он так себе листопад устраивает или все, помирать собрался? Кто как думает? На ощупь он твердый, не знаю, что и думать.
Я не вижу признаков помирания. Это реакция на стресс, скорее всего. А еще по фото кажется, что горшок ему большеват, он не может сам освоить всю влагу, значит, грунт медленно пересыхает, а ему не нравится. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
anafata, Насть у меня таких павлинов нет но у арабов листва стала желтеть и я их пересадила,При пересадки корни были здоровые,Сейчас все стоят лысые абсолютно,но стволы твердые,Я думаю весну ждут не иначе,Или наше терпение испытывают Так что ты шибко не переживай если стволы в норме к весне покроются густой зеленью ! Мне очень понравился твой купленный АРАБЧИК ну и его дружок тоже Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Лена, 150 мл, они у меня почти все в таких родились и растут. Может, у него просто "осень", решил отсушить нижние листья, а их всего 1,2 и обчелси?
но выглядит страшновато( а еще больше его жалко теперь, когда он наконец-то после долгого раздумывания решил жить и выпустил листочки, а то так и стоял с павлиньим хвостом из семядольных и мааааленьким зачатком третьего листика.
Вот собственно почему мне не нравятся арабы: чуть что, сразу листья сбрасывают. Он же раньше жил не один в таком горшке? С какой целью пересадка была? Вырастут твои арабы, Настя, вот на солнце выставишь летом, и вырастут. И павлин тоже. Еще не будешь знать потом, куда их девать. А вариегатного привьешь на не сортовой через какое то время. Зато твой Темный лес за всех твоих заморышей попку растит(ТТТ), его попа по размерам больше почти годовалых не сортовых сеянцев. Весной-летом придется пересаживать в большой горшок. Я только пока не могу придумать, как его тебе передать, если не посылкой. А ты думаешь об этом? Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2011-02-05, 4:28 PM
Я думаю об этом, но кроме почты в голову ничего не приходит, к сожаленью...
пересадка была с целью выкинуть все слабое, а арабов пересадить в общую плошку) помнишь я писала об этом? а потом мне заморышей стало жалко и я их посадило отдельно по горшкам - из-за этого белая кашпошка с арабами стоит теперь отдельно - ибо не влезла обратно под лампы.
Можно, наверное, с проводником из поезда передать, но тогда тебе поезд придется встречать. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Ну, или так) Надо дожить и уже по теплу что-то прикинуть.. .а посылкой по времени сколько идет? если какой-нибудь 1 класса, или что-то типа того? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Я вот посылкой почему то боюсь отправлять. Упаковать то я хорошо смогу, у меня осталась хорошая штука для пересылки(не знаю как обозвать эту субстанцию), ею были переложены адениумы из Тюмени, которые обычной посылкой до меня за 5 дней дошли. А если с кем то передать, то можно же и в горшке, так то ему получше будет. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/