Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Настаси - Страница 26 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Настаси
      anafataДата: Вторник, 2011-01-25, 11:41 AM | Сообщение # 376
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (Гардения)
      А что за шарики в горшочках?

Это непростые шарики - памятники моей лени))))

Я ими подтыкала те сеянцы, которые росли "с креном"... Или, когда в одном горшке всходило несколько растишек "незапланированными" сторонами - близко друг к другу - я такой шарик между ними подтыкала и их разводило в стороны друг от друга.

Все уже давно условно прямые - а шарики все лежат, пейзаж оживляют.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 2011-01-25, 11:43 AM

BarbariskaДата: Среда, 2011-01-26, 9:06 PM | Сообщение # 377
      Друзья
      anafata, Насть, я сегодня была в ОБИ, купила горшочки как у тебя с вынимающимся дном biggrin по 150мл.а там есть еще точно такие же по 200 мл 18 шт 199 руб.Ты не такие хотела?

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

anafataДата: Четверг, 2011-01-27, 9:45 AM | Сообщение # 378
      Друзья
      Barbariska, я хотела такие же, но "без крыльев" и "с перламутровыми пуговицами" :-)

Просто ровненькие, без бортиков... wink

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BarbariskaДата: Четверг, 2011-01-27, 10:34 AM | Сообщение # 379
      Друзья
      anafata, sad без крыльев нету и еще мне не доложили 1 донышко sad

anafataДата: Четверг, 2011-01-27, 10:53 AM | Сообщение # 380
      Друзья
      Quote (Barbariska)
      еще мне не доложили 1 донышко

погляди, может в одном из горшков двойное дно - у меня так было biggrin

anafataДата: Четверг, 2011-01-27, 10:55 AM | Сообщение # 381
      Друзья
      а вообще донышко такого размера можно хоть маникюрными ножинками из крышки из-под сметаны вырезать, например) или любого "незакругленного" материала, не размокающего в воде.

новичокДата: Четверг, 2011-01-27, 11:36 AM | Сообщение # 382
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      При раскопках :-) Был обнаружен вот такой вот адешка, который потихоньку незаметно наел себе неплохое брюшко cake

Насть,вот как иногда полезно устраивать раскопки! biggrin Мне иногда кажется что меня надо из дома выгнать на неделю глядишь они так вырастут biggrin ! А то я лазаю к ним по два раза в день в надежде увидеть что то новое smile ,а им от меня отдохнуть хочется smile Адехи твои очень славные! Радостного,зеленого цвета! По моему всем довольные! "Таинственная незнакомка" отестся и станет солидной дамой!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Пятница, 2011-01-28, 9:28 PM | Сообщение # 383
      Друзья
      Сегодня пересаживала своего Братишку.
      Это до пересадки

Прикрепления: 0544820.jpg (197.1 Kb)

anafataДата: Пятница, 2011-01-28, 9:33 PM | Сообщение # 384
      Друзья
      Корешки, для истории

Прикрепления: 5369829.jpg (120.0 Kb) · 0835323.jpg (106.9 Kb) · 2136065.jpg (171.6 Kb)

anafataДата: Пятница, 2011-01-28, 9:38 PM | Сообщение # 385
      Друзья
      А это он же, в новом горшке.
      Теперь он совсем домашний, у него все свое - и земелька и горшок)

wink Только меленький чудо-керамзит я из стакашки позаимствовала, как память о родине)

Да, и самое главное - на этот раз я дырок наделать не забыла в горшке) cool

Прикрепления: 8888871.jpg (197.0 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-01-28, 10:17 PM

WoodyДата: Пятница, 2011-01-28, 9:41 PM | Сообщение # 386
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А стакан разве прозрачный был? Я спрашиваю, т.к. корешок зеленый. Обычно такое бывает в прозрачных горшках.

Прям руки потянулись чикнуть корень и макуху... biggrin

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Пятница, 2011-01-28, 10:06 PM | Сообщение # 387
      Друзья
      Quote (Woody)
      А стакан разве прозрачный был?

Не, стакан был белый, но тонкостенный...но белый... И потом, может он еще до этого стаканчика сидел в чем-то прозрачном, мог с тех пор сохранится зеленый цвет?

А чикать-то там чего? пусть сначала обживется и перенесет без потерь пересадку... том если что можно будет и чикнуть - но ты вроде сама говорила, что мелких лучше не резать? Все равно, мол, один замещающий побег будет?

BarbariskaДата: Пятница, 2011-01-28, 10:11 PM | Сообщение # 388
      Друзья
      anafata, Настя, а это не тот самый центральный корень, который прищипывают при пикировке и который у своих малявок я не могла найти?Это не он?

anafataДата: Пятница, 2011-01-28, 10:14 PM | Сообщение # 389
      Друзья
      Quote (Barbariska)
      центральный корень, который прищипывают при пикировке

Да, это он - зеленый такой, просто гнутый, видать хитро рос)))
      Но прищипывание я думаю не обязательная процедура...
      или просто я пока слишком боюсь за своих сеянцев... вдруг что не так...
      Но зато я заказала себе семена простых "диких" обесумов и буду там уже пробовать прищипывать и "осьминожить".

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-01-28, 10:15 PM

WoodyДата: Суббота, 2011-01-29, 5:18 AM | Сообщение # 390
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      И это правильно. Их не так жалко, я на них тренируюсь, а потом они всегда нужны в экстренных ситуациях. Еще, может, мне только кажется, но они менее прихотливые, а цветут все равно красиво, иногда даже лучше, чем сортовые.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025