Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Настаси - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Настаси
      anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 11:06 AM | Сообщение # 331
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (новичок)
      При пересадке надо подобрать соответствующий горшок,

надо будет разжиться пятью узкими глубокими вазами wink

Корни белые на вид, не гнилые... видимо временами все же просыхала почва, но последние несколько дней там стояла водища... Прям не знаю что и думать. Надеюсь на перлит - все же не зря ж его там 50% может какая-ниная воздухопроницаемость была все-таки... особенно много воды досталось одному из минек... Настя-чудосадовод, елки-палки( Видать мало надежды было что семена не помрут и я не стала ковырять дырок сразу... а потом забыла...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Понедельник, 2011-01-24, 12:02 PM | Сообщение # 332
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя у меня они все в стаканах без отверстий сидят и ни чего,просто надо осторожно с поливом,но поскольку я пока поливаю каждый стакан индивидуально мне все равно есть там отверстия или нет я все вижу через пластиковый стакан

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 12:07 PM | Сообщение # 333
      Друзья
      Quote (новичок)
      я все вижу через пластиковый стакан

у меня просто они стоят все рядышком, поприжавшись и так вышло что миньки стояли не с краю, а посередке - и ни бочков, ни дна стакашек было не видать.

Никто не знает, где у Москве можно купить какие-нибудь красивые наборчики горшков для рассады, желательно со съемным дном еще?
      Хочу красоты - чтобы все сидели одинаково по весне на окошке....

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Понедельник, 2011-01-24, 12:30 PM | Сообщение # 334
      Друзья
      anafata, Настя если выжили и корни уже до дна достают,значит все с заливом обошлось.А насчет горшков-наверняка найдешь в Москве.Попробуй присмотреть пищевые пластиковые глубокие тарелочки или кружечки без ручек,я думаю пластика пищевого большое разнообразие,чем горшочков (пластиковых для растений).Просто обрати внимание на посуду пластиковую,она и в наборах бывает и цвета разные.

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 12:43 PM | Сообщение # 335
      Друзья
      Гардения, Посуда бывает, только почему-то квадратные кружки без ручек особо не в почете) А я, как ни начну через нет искать наборчики, так все ссылки понравившегося уходят на Украину...
      А мне чтото охото прямоугольных горшков, и чтобы все один к одному стройными рядами стояли))) Надеюсь пока на то, что скоро сезон и в магазины завезут наборы для рассады) Может, даже с Украины, чем черт не шутит...

А еще у меня "праздник" - в местные магазины наконец-то после моих долгих нудных расспросов завезли перлит... но боже ж мой!
      в пакетиках по 0,2л. по 25 рублей за такой вот пакетик(

А у головы я на 30 рублей два литра возьму...

Они бы еще в "пипетках" перлит продавали, как циркон или рибав...
      Не могу понять, то ли я придираюсь, то ли они издеваются)))

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-01-24, 1:08 PM

ГарденияДата: Понедельник, 2011-01-24, 1:07 PM | Сообщение # 336
      Друзья
      anafata, Настя а у нас перлит 5литров-125р в магазине(он правда такой легкий и воздушный).

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 1:11 PM | Сообщение # 337
      Друзья
      Гардения, нет, ну все равно получается 25 рублей литр, а не пятая часть литра)
      Просто тот магазин рассчитан на адекватных людей с 1-2 фиалками дома, а не на тех, кому некуда посадить еще адешек, хотя хочется biggrin

ГарденияДата: Понедельник, 2011-01-24, 1:19 PM | Сообщение # 338
      Друзья
      anafata, Нам бы базу рядом ,да еще чтобы все было и по оптовым ценам biggrin

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 1:24 PM | Сообщение # 339
      Друзья
      Quote (Гардения)
      Нам бы базу рядом

Ага) Чтобы вышел из дому - в подъезде справа - база с оптовыми ценами) а в подъезде слева - Ксения с семками) И почта рядом - и чтобы с окна можно было попалить, когда она за новыми семенами на почту побежала)))

И раздвижные - со скрытыми пространственными карманами - южные и юга-западные подоконники.

Хе-хе... или богатого тайского родственника. wink

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-01-24, 1:26 PM

WoodyДата: Понедельник, 2011-01-24, 1:47 PM | Сообщение # 340
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Если богатого, то лучше из Европы. А тайского можно любого.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 2:06 PM | Сообщение # 341
      Друзья
      Quote (Woody)
      Если богатого, то лучше из Европы. А тайского можно любого.

нееее, не скажи) Бедный тайский родственник/-ки - это уже не то) В свою виллу погостить не пригласят, за свой счет контрабандой адешек не вывезет...
      Хотя, на безрыбье и какой-нить Рокфеллер за Дядушку Ко сойдет) Не будем, так сказать, привередничать...Скромность украшает любительниц адениумных рощ.

BarbariskaДата: Понедельник, 2011-01-24, 2:20 PM | Сообщение # 342
      Друзья
      anafata, Насть, я уже писала про свои наблюдения по поводу тары.У меня толстые и короткие растут в круглых стаканчиках, а ветвистые в квадратных!!Вот не знаю это от тары или просто совпадение.....Я сажаю в самые маленькие горшочки из ДФ, прям в наперстки, меньше нигде не видела в продаже. и еще у них там стаканчики по 100гр белые появились, только не посмотрела сколько стоят.А в наперстках мне очень удобно полив контролировать и интересно когда же они такие корни нарастят, чтоб стакан деформировался biggrin .А еще я смотрю фотки тайские- у них там практически все растут в круглых. Вот думаю может круг как-то лучше влияет чем квадрат???

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 2:25 PM | Сообщение # 343
      Друзья
      Quote (Barbariska)
      А в наперстках мне очень удобно полив контролировать и интересно когда же они такие корни нарастят, чтоб стакан деформировался

а наперстки из чего сами-то?

Я не знаю как круг и квадрат влияет, я знаю другое - при круглых горшках, да еще и суживающихся к низу идет катастрофическая потеря места под лампами при малом объеме полезного грунта в горшке... А кульвадратики можно поставить впритык друг к другу и все хватит и места и света...
      Вот и вся романтика))))

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-01-24, 2:26 PM

новичокДата: Понедельник, 2011-01-24, 2:27 PM | Сообщение # 344
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Barbariska)
      интересно когда же они такие корни нарастят, чтоб стакан деформировался

меня тоже этот вопрос очень волнует biggrin Смотришь как это происходит у других и сразу хочется свои выкопать и посмотреть что там и как biggrin Вдруг и у меня такие же корни?а я просто про это еще не догадываюсь smile Стаканы у меня трех размеров,но думаю для собственного удовольствия надо сажать в самые маленькие,тогда процесс разрывания корнями стакана будет более реальным biggrin
      Настя мне кажется,что форма стакана не играет решающей роли,На счет квадратной тары ты права,с ней гораздо удобнее и компактнее,Почему разовые стаканьчики не выпускают квадратными? biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2011-01-24, 2:30 PM

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 2:30 PM | Сообщение # 345
      Друзья
      Quote (новичок)
      процесс разрывания корнями стакана

Ох ты ж боже мой, :-))) какие у всех тут мячты)

мои стаканы коричневые чтобы разорвать надо я даже не знаю КАКИЕ корни иметь...

А по сути, те "детеныши мочалок" которые я видела при пересадке ну никак не смогут порвать даже торфяной стаканчик. deal

маленькие они еще у меня...

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025