Галерея Настаси
|
|
Woody | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:39 PM | Сообщение # 316 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (anafata) Наверное)))) Я просто опасаюсь, как бы у него эта веточка не отмерла бы, типа за ненадобностью... и так, мол, проблемы, корней нет, листьев нет, так еще и на ветки лишние сок тратить... Так просто веточки редко отмирают. Могут спать годами, а потом проснуться. Да все нормально будет, если он почку дал.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-01-19, 9:38 PM | Сообщение # 317 |
Друзья
| anafata, Настя !Очень интересный!арабчонок,а главное теперь твои и уже показал листики!!Ой как здорово !Как будто себе купила
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-01-19, 9:44 PM | Сообщение # 318 |
Друзья
| Лена! Глянь, это то, о чем я думаю?! Полезла повернуть своего "пупырку" другой стороной - а то листья и стволик клонит к лампе - а там вот это.... это ствол чуть ниже, тоже по моему что-то наклевывается... Несколько дней назад ничего этого не было..
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-01-19, 9:46 PM | Сообщение # 319 |
Друзья
| Короче, удобрение "Идеал" рулит... Даже не верится, что у меня что-то может ветвится... Я как-то решила для себя, что буду ждать веток после обрезки в возрасте года-двух... Только не говорите мине, что это не оно...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2011-01-19, 11:40 PM | Сообщение # 320 |
Друзья
| anafata, Quote (anafata) Только не говорите мине, что это не оно... Насть, это реально ОНО!!!!Поздравляю классный такой!!!Зелененький и с побегами)))) А по- поводу Арапченка, ну ты и партизан!!!! Столько молчала и не похвалилась покупкой!!!!А сколько ему?Дядечка сам выращивает или привозные?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-01-20, 7:41 AM | Сообщение # 321 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Да, Настя, это почки, но еще не факт, что начнут расти. Если хочешь их активировать, можешь пришипнуть макушку.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-01-20, 9:39 AM | Сообщение # 322 |
Друзья
| Quote (Woody) можешь пришипнуть макушку. Лена, жаааалко бошку-то. он же у меня только-только после коматоза расти начал, листья растить... пусть так стоит - зачатки почек - это же по-любому в будущем возможность ветвится? Или я упущу момент и все будет потеряно? Вдруг он меня неправильно поймет... начал ветвится - я его за это покарала усекновением башки Вывод - нефиг ветвится)
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-01-20, 9:48 AM | Сообщение # 323 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Дело твое, я предложила вариант. Просто или сейчас, или потом может быть менее эстетично, если позже решишься. Он все равно пока немного жирафик.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-01-20, 9:52 AM | Сообщение # 324 |
Друзья
| Quote (Woody) Он все равно пока немного жирафик. Да ладно, в нем же роста сантиметров 7, не больше) И потом, это ж первый мой адешка, жалко. И мне кажется, что после такого рывка роста он должен скоро замереть и толстеть начать... Я мечтун Пока в лампу не упирается - пущай стоит так... а там посмотрим... А еще его скоро пересаживать. так что такой глобальный ахтунг наверное не стану ему устраивать. Ни у может он хоть немножко, хоть одну веточку лишнюю все же осилит? Ну скажи, что осилит, пададуста!
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2011-01-20, 9:53 AM |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-01-20, 9:55 AM | Сообщение # 325 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Осилит. Вопрос времени.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-01-20, 10:02 AM | Сообщение # 326 |
Друзья
| Спасибо! Лена, а я еще хотела спросить - вариант со смесью 25/25 - кокос/покупная рыхлая хорошая земля и 50% перлит - когда начинать удобрять после пересадки? месяц ждать? или больше? или меньше? половинной дозой идеала, он там вроде 5/10/10...
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-01-20, 10:05 AM | Сообщение # 327 |
Друзья
| Quote (Barbariska) А сколько ему? Это великая тайская тайна) Quote (Barbariska) Дядечка сам выращивает или привозные? привозные - это один новичок-энтузиаст, полгода назад посеявший семена адешек подарил себе в декабре путешествие за адешками на "ихнюю буржуйскую" ферму... отхватил щатья) А так как у них на фермах есть такое понятие, как минимальный заказ, он продавал излишки под новый год уже в Москве.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-01-20, 12:24 PM | Сообщение # 328 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Лена, а я еще хотела спросить - вариант со смесью 25/25 - кокос/покупная рыхлая хорошая земля и 50% перлит - когда начинать удобрять после пересадки? месяц ждать? или больше? или меньше? половинной дозой идеала, он там вроде 5/10/10... Перлита можно меньше. Через 2 недели после пересадки. Если возраст 3 месяца, то половинной дозой через полив-другой. Примерно 1 раз в 10 дней можно, если половинкой. Если постарше, после полугода, то весной уже нормальной дозой 1 раз в 14 дней.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 10:34 AM | Сообщение # 329 |
Друзья
| Эх, я пришла к выводу, что у меня и минек плохая совместимость. Сначала письмо пропало с миньками на почте... Потом вторая партия минек росла наперегонки с бирюзовой плесенью... И таки - были победители... Из-за плесени я выпимала семки, замачивала в марганцовочке и рассовывала из общих плошек в отдельные стакашки пластиковые прозрачные... И, как говорится, не прошло и года, как я заметила, что грунт у минек просыхает медленно что-то... вытащила их из плотно набитых в аквариум адешек и увидела что горшки на треть наполнены водой ибо я просто забыла при всех спасательных манипуляциях проковырять дырки в дне... Дырок нажгла, воду слила лишнюю, сижу, гадаю - водолазы они у меня или не водолазы... Они пережили суровую пересылку по зиме, коварные загребущие руки почтальонов, спаслись от плесени, не пожглись в марганцовке и месяц живут с болотом на дне горшков... геройские звери... А самое интересное, миньки сами ростом сантиметр а корни ух уже по дну растут!!! А стакашки больше 6 см глубиной...
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 10:59 AM | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Будем надеяться на жизнеспособность твоих подопытных минек ,Я думаю,что желание выжить победит все! Корни у них на вид не гнилые? У минек корневая всегда довольно крупная! При пересадке надо подобрать соответствующий горшок,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |