Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Настаси - Страница 22 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Настаси
      WoodyДата: Среда, 2011-01-19, 8:39 PM | Сообщение # 316
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (anafata)
      Наверное)))) Я просто опасаюсь, как бы у него эта веточка не отмерла бы, типа за ненадобностью... и так, мол, проблемы, корней нет, листьев нет, так еще и на ветки лишние сок тратить...

Так просто веточки редко отмирают. Могут спать годами, а потом проснуться.
      Да все нормально будет, если он почку дал.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Среда, 2011-01-19, 9:38 PM | Сообщение # 317
      Друзья
      anafata, Настя !Очень интересный!арабчонок,а главное теперь твои и уже показал листики!!Ой как здорово biggrin !Как будто себе купила smile

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Среда, 2011-01-19, 9:44 PM | Сообщение # 318
      Друзья
      Лена! Глянь, это то, о чем я думаю?!

Полезла повернуть своего "пупырку" другой стороной - а то листья и стволик клонит к лампе - а там вот это....

это ствол чуть ниже, тоже по моему что-то наклевывается...

Несколько дней назад ничего этого не было..

Прикрепления: 6024920.jpg (187.6 Kb) · 8660672.jpg (196.0 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

anafataДата: Среда, 2011-01-19, 9:46 PM | Сообщение # 319
      Друзья
      Короче, удобрение "Идеал" рулит...
      Даже не верится, что у меня что-то может ветвится...
      Я как-то решила для себя, что буду ждать веток после обрезки в возрасте года-двух...

Только не говорите мине, что это не оно... wacko

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BarbariskaДата: Среда, 2011-01-19, 11:40 PM | Сообщение # 320
      Друзья
      anafata,
      Quote (anafata)
      Только не говорите мине, что это не оно...

Насть, это реально ОНО!!!!Поздравляю up классный такой!!!Зелененький и с побегами))))
      А по- поводу Арапченка, ну ты и партизан!!!! Столько молчала и не похвалилась покупкой!!!!А сколько ему?Дядечка сам выращивает или привозные?

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

WoodyДата: Четверг, 2011-01-20, 7:41 AM | Сообщение # 321
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, Настя, это почки, но еще не факт, что начнут расти. Если хочешь их активировать, можешь пришипнуть макушку.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Четверг, 2011-01-20, 9:39 AM | Сообщение # 322
      Друзья
      Quote (Woody)
      можешь пришипнуть макушку.

Лена, жаааалко бошку-то. он же у меня только-только после коматоза расти начал, листья растить... пусть так стоит - зачатки почек - это же по-любому в будущем возможность ветвится? Или я упущу момент и все будет потеряно?

wacko Вдруг он меня неправильно поймет... начал ветвится - я его за это покарала усекновением башки biggrin Вывод - нефиг ветвится)

WoodyДата: Четверг, 2011-01-20, 9:48 AM | Сообщение # 323
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Дело твое, я предложила вариант. Просто или сейчас, или потом может быть менее эстетично, если позже решишься. Он все равно пока немного жирафик.

anafataДата: Четверг, 2011-01-20, 9:52 AM | Сообщение # 324
      Друзья
      Quote (Woody)
      Он все равно пока немного жирафик.

Да ладно, в нем же роста сантиметров 7, не больше)
      И потом, это ж первый мой адешка, жалко.
      И мне кажется, что после такого рывка роста он должен скоро замереть и толстеть начать... Я мечтун biggrin Пока в лампу не упирается - пущай стоит так... а там посмотрим...

А еще его скоро пересаживать. так что такой глобальный ахтунг наверное не стану ему устраивать.

Ни у может он хоть немножко, хоть одну веточку лишнюю все же осилит? happy
      Ну скажи, что осилит, пададуста!

Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2011-01-20, 9:53 AM

WoodyДата: Четверг, 2011-01-20, 9:55 AM | Сообщение # 325
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Осилит. Вопрос времени.

anafataДата: Четверг, 2011-01-20, 10:02 AM | Сообщение # 326
      Друзья
      booze Спасибо!

Лена, а я еще хотела спросить - вариант со смесью 25/25 - кокос/покупная рыхлая хорошая земля и 50% перлит - когда начинать удобрять после пересадки? месяц ждать? или больше? или меньше?

половинной дозой идеала, он там вроде 5/10/10...

anafataДата: Четверг, 2011-01-20, 10:05 AM | Сообщение # 327
      Друзья
      Quote (Barbariska)
      А сколько ему?

Это великая тайская тайна)

Quote (Barbariska)
      Дядечка сам выращивает или привозные?
      привозные - это один новичок-энтузиаст, полгода назад посеявший семена адешек подарил себе в декабре путешествие за адешками на "ихнюю буржуйскую" ферму... happy отхватил щатья)

А так как у них на фермах есть такое понятие, как минимальный заказ, он продавал излишки под новый год уже в Москве.

WoodyДата: Четверг, 2011-01-20, 12:24 PM | Сообщение # 328
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Лена, а я еще хотела спросить - вариант со смесью 25/25 - кокос/покупная рыхлая хорошая земля и 50% перлит - когда начинать удобрять после пересадки? месяц ждать? или больше? или меньше?

половинной дозой идеала, он там вроде 5/10/10...

Перлита можно меньше.
      Через 2 недели после пересадки. Если возраст 3 месяца, то половинной дозой через полив-другой. Примерно 1 раз в 10 дней можно, если половинкой.
      Если постарше, после полугода, то весной уже нормальной дозой 1 раз в 14 дней.

anafataДата: Понедельник, 2011-01-24, 10:34 AM | Сообщение # 329
      Друзья
      wacko Эх, я пришла к выводу, что у меня и минек плохая совместимость. Сначала письмо пропало с миньками на почте... Потом вторая партия минек росла наперегонки с бирюзовой плесенью... И таки - были победители... Из-за плесени я выпимала семки, замачивала в марганцовочке и рассовывала из общих плошек в отдельные стакашки пластиковые прозрачные... И, как говорится, не прошло и года, как я заметила, что грунт у минек просыхает медленно что-то... вытащила их из плотно набитых в аквариум адешек и увидела что горшки на треть наполнены водой wacko ибо я просто забыла при всех спасательных манипуляциях проковырять дырки в дне...

Дырок нажгла, воду слила лишнюю, сижу, гадаю - водолазы они у меня или не водолазы...
      Они пережили суровую пересылку по зиме, коварные загребущие руки почтальонов, спаслись от плесени, не пожглись в марганцовке и месяц живут с болотом на дне горшков...
      геройские звери... А самое интересное, миньки сами ростом сантиметр а корни ух уже по дну растут!!! А стакашки больше 6 см глубиной...

новичокДата: Понедельник, 2011-01-24, 10:59 AM | Сообщение # 330
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, Будем надеяться на жизнеспособность твоих подопытных минек biggrin ,Я думаю,что желание выжить победит все! Корни у них на вид не гнилые? У минек корневая всегда довольно крупная! При пересадке надо подобрать соответствующий горшок,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025