Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Настаси - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Настаси
      anafataДата: Понедельник, 2011-01-10, 12:13 PM | Сообщение # 211
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (новичок)
      ,Ты же вроде что то купила? Покажи! smile очень хочется посмотреть!

Я жду листьев) Как появятся нормальные листочки видные невооруженным глазом - покажу)))

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Понедельник, 2011-01-10, 1:29 PM | Сообщение # 212
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя а ты сфоткала его когда принесла,кадеус,веточки? Вот и покажи это,интересно ведь smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Понедельник, 2011-01-10, 2:09 PM | Сообщение # 213
      Друзья
      Нееее... вот я покажу красоту с каудексом и веточками, а он возьми, да и не приживись... И все мне скажут, как же ты загубила красоту-то такую, не уберегла... т-т-т... листики маааааааленькие уже виднеются, ждать недолго осталось)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Понедельник, 2011-01-10, 2:15 PM | Сообщение # 214
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, Ну,Настя, придеться набраться терпения и подождать!

anafataДата: Понедельник, 2011-01-10, 8:54 PM | Сообщение # 215
      Друзья
      Сегодня рассаживала часть арабов, которые росли кучно в горшках с отстающими сеянцами - кандидатами в антихваст))) Решила всех арабов кучненько посадить в узкий длинный прямоугольный кашпо. 65Х260мм. Правда 65 это внешняя ширина небольшой каемочки сверху, так она где-то на 5 см ширины и столько же глубины. Не знаю, почему, но мне казалось, что таким образом у меня экономится место в аквариуме))) мол, все сидят вместе и всякие бортики-выемки горшков не занимают места.
      Ага, вытащила все растишки из горшков, посадила арабы в кашпо, а потом уставилась на оставшихся "Антихвастов". И что-то так жалко их стало, что я их посадила обратно в горшки и поставила в аквариум) И павлина-араба тоже в отдельный посадила. И тоже в аквариум.

В общем, остались мы с арабами бездомными - кашпо теперь места в аквариуме нету)))

Настюша-горе садовод)

Пока они уехали к арабу и "братику" в гости под яркую настольную лампу. Буду думать.

И главное - даже выселив арабчиков, я не разжилась свободным местом-то, вот в чем фишка dry

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-01-10, 8:55 PM

WoodyДата: Понедельник, 2011-01-10, 9:33 PM | Сообщение # 216
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, а я наоборот всех мелких и никудышних сажу вместе в одну плошку. Жалко на них тратить отдельные "койко-места". Если разрастаются со временем, тогда выделяю отдельные горшки.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Понедельник, 2011-01-10, 9:44 PM | Сообщение # 217
      Друзья
      Quote (Woody)
      всех мелких и никудышних сажу вместе в одну плошку.

а они там не путаются по сортам?

WoodyДата: Вторник, 2011-01-11, 6:51 AM | Сообщение # 218
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я подписываю. Режу прозрачную пластиковую бутылку на полоски, подписываю маркером или наклейку делаю на эту полоску, втыкаю рядом. Свет не загораживает.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Вторник, 2011-01-11, 10:52 AM | Сообщение # 219
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Сегодня рассаживала часть арабов,

Насть,а где фото отчет?Ты при пересадки корешки им подрезала?
      Quote (anafata)
      И что-то так жалко их стало, что я их посадила обратно в горшки и поставила в аквариум)

Вот и я тоже выбросить ну ни как не могу! Вот места хватать не будет начнем выбрасывать!

anafataДата: Вторник, 2011-01-11, 11:02 AM | Сообщение # 220
      Друзья
      Quote (новичок)
      Ты при пересадки корешки им подрезала?

Было бы чего подрезать, Тань. Там были какие-то скучноватые корешки. Особенно у одного из них. Они росли по четверо в горшках 5Х5 см. И я бы не сказала, что даже так они прям оплели корнями весь субстрат. Единственное оправдание - им что-то около 2-х месяцев - даже меньше. может, просто не успели еще нарастить массы. Корешки я не фоткала, а общую плошку вечером покажу) Я добавила им в грунт 20-25 процентов землицы, для аппетита. Может, поможет тронуться. тем более, пока они от пересадки отойдут - глядишь и весна придет. biggrin
      Корешки я не подрезаю вообще растишкам - думаю - они слишком юные для этого. Может, после лета, как возмужают... Хотя парочке из арабов я корешки не вглубь сунула к дну плошки, а как бы параллельно поверхности.
      Теперь волнуюсь, можно ли так делать...

новичокДата: Вторник, 2011-01-11, 11:06 AM | Сообщение # 221
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Хотя парочке из арабов я корешки не вглубь сунула к дну плошки, а как бы параллельно поверхности.
      Теперь волнуюсь, можно ли так делать...

Нормально,"получится необрезанный осьминог" А фото зря не сделала остались бы для истории,что бы сравнить как росли,

anafataДата: Вторник, 2011-01-11, 11:20 AM | Сообщение # 222
      Друзья
      Quote (новичок)
      Вот и я тоже выбросить ну ни как не могу!

Надо блин, как-то начинать себя уговаривать уже)
      Я, с большими моральными потерями выиграла бой у желания сажать снова и снова все больше новых сортов)
      Теперь надо убедить себя, что выкинуть вялоумирающий или не растущий саженец, это не злодейство. biggrin

Добавлено (11.01.2011, 11:20)
      ---------------------------------------------

Quote (новичок)
      А фото зря не сделала
      Ну это просто у меня вчера была рассадка кучно посаженных и прочих отстающих сеянцев в смесь с землей - последний шанс, что они одумаются и начнут расти. Частья моих растений отреагировала на удобрение и начала лопушится, а они как были заморышами, так и стоят. Вот есть у меня три араба постарше (хотя, когда речь идет о разнице в три недели - постарше - это относительно) - так они и толще и повыше и вообще порадостнее выглядят - они будут для истории фоткаться, а эти пускай радуются, что я не смогла оттащить их в мусор )

(опять же, это я не про пересаженных молодых сеянцах арабикум, а про отсталых обесумов).

новичокДата: Вторник, 2011-01-11, 11:35 AM | Сообщение # 223
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Я, с большими моральными потерями выиграла бой у желания сажать снова и снова все больше новых сортов)

Настя,ты гигант! Я этот бой постоянно поигрываю!(правда к своему удовольствию)У меня есть те что явно в мусор,В выходные пересажу,с фоткаю и выложу в антихвасте,то что на выброс Хочется получить моральную поддержку( то есть толчек к выбрасыванию)у самой рука не поднимается хотя умом понимаю,что надо! Они только место занимают!

anafataДата: Вторник, 2011-01-11, 12:10 PM | Сообщение # 224
      Друзья
      новичок, я придумала, как нам легче будет спраавится с этим делом. Найди пару самых клевых сеянцев, поставь их рядом с кандидатом на выброс и сфоткай и так рассмотри. Сразу резко бросится в глаза, насколько он проигрывает нормальным растениям, которым из-за него тесно под лампами)

DARIDAДата: Вторник, 2011-01-11, 12:22 PM | Сообщение # 225
      Полковник
      Проверенные
      anafata,
      Вообще редко куда в не свои темы нос сую....читаю по большей части, от комментариев ухожу. В Вас чувствую просто дружественную душу flower
      пост написала, чтоб галочку поставить, чтоб сообщения получать в ящик, а не искать....

С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025