Мои Сюрпризики
|
|
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 2019-03-11, 1:56 PM | Сообщение # 151 |
Подполковник
Пользователи
Статус: Offline
| Галя, а почему, он такой непривередливый? Сорт, такой? Или родители, российские?
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 2019-03-11, 8:07 PM | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Пользователи
| Не знаю, Олечка. Я покупала семена в интернет-магазине Самарском. Такого беленького точно не выбирала. Это же сеянцы, семена вроде тайские. Кто папа, кто мама? Сюрпрайз! Жалею что когда обрезала, попыталась укоренить черенки с него, не вышло, пропали. Лучше бы привила, прививки точно бы прижились. Вот только пока нет выбора для подвоев. Сначала бы увидеть, как процветут остальные сеянцы. Были черенки, я на них загнивающих прививала, чтобы сорта не потерять. Так что с нетерпением ждём лета, обильного цветения. Честное слово, даже в отпуск ехать не хочется, прийдётся сыну доверять полив цветов, а он живёт отдельно.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 5:47 PM | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
Пользователи
| Цветёт дабл на стеллаже. Жду когда остальные сеянцы проснутся и начнут давать бутоны. На некоторых макушечках замечаю определённую "задумчивость", есть надежда что порадуют.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 5:56 PM | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Пользователи
| Часть адешек выставила на подоконник, солнечным днём температура там до 35 градусов, а ночью стараюсь контролировать, в крайнем , если замечу ухудшения, уберу на коврик греться. Надеюсь что на настоящем солнышке скорее захотят цвести. Пока отопление работает, в квартире тепло, надеюсь всё будет хорошо. И в стеллаже свободнее оставшимся, всех расставила чтобы больше света доставалось.Добавлено (19.03.2019, 19:51) --------------------------------------------- Ну вот, не долго музыка играла... Пришло очередное похолодание и все адешки снова собрались на тёплом коврике. Подвинули тех кто грелся до этого.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-03-29, 10:04 AM | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
Пользователи
| Немного приподняла адешек и сразу показалась интересная форма.
Вот такой красавчик с другой стороны.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-03-29, 10:05 AM | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
Пользователи
| Вот такие красавчики. Почему то в синем цвете, видно внучка с телефоном поиграла.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Суббота, 2019-03-30, 5:41 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ещё один свежепересаженный. Греется на коврике. Приподняла, подрезала "бороду", не поливала.
О, нашла где синеву убрать. Ох, внучка-рукодельница!Добавлено (30.03.2019, 18:03) --------------------------------------------- Видно что ветка на нём была вживлена (не хотел ветвиться).
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-04-02, 4:28 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
Пользователи
| Пришло время вспомнить недавнюю прививку (сообщения 92, 123-125). Это прививка веточки с моего "умирающего лебедя" на черенок с другой растюхи. Пока всё нормально, растёт, листья не сыпятся. А "лебедь" снова развлекается листопадом.
Хотелось бы конечно чтобы росла и цвела. Хоть посмотреть, какие цветочки на "лебеде" были бы. Вдруг и правда иммунитет черенка победит все слабые места прививки. Если так и дальше пойдёт, высажу многострадального "лебедя" на клумбу!
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2019-04-03, 5:36 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
Пользователи
| Продолжаю перевалку "с повышением". Вынимаю из горшка с комом, на дно насыпаю грунт, свеху убираю часть грунта, ставлю в горшок, добавляю немного у стеночек. Надеюсь что всё пройдёт для цветочков почти без стресса. Некоторые очень радуют формами.
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 2019-04-03, 6:51 PM | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
Пользователи
| Мдааааааа формы хороши!!!
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-04-04, 11:26 AM | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Пользователи
| Олечка, а ты свои часто пересаживаешь? Вообще корневую разгоняешь? У меня получается где-то раз в год, весной перевалка. Хочется больше красивых форм, но пока старшим 4 года, успехи ещё довольно скромные.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-04-21, 7:59 PM | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
Пользователи
| Поневоле пришлось заняться прививками. Мой единственный купленный привитый адешек стал отсушивать веточки. Сегодня глянула, что чернота внутри ствола распространяется и есть большая вероятность, что и все ветки пропадут. Быстро нарезала череночков, решила привить, чтобы не потерять сорт. Цветочек красивый, трайпл яркий и ароматный. Прививала на молодые сеянцы, но так чтобы они и сами смогли со временем показать свои цветочки. А вдруг там в перспективе красота неописуемая?
Пару веточек и на "родную" попку привила. Дай Бог, чтобы всё прижилось!
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 2019-05-01, 2:37 PM | Сообщение # 163 |
Подполковник
Пользователи
| С праздником! Галина, прям смотрю, и чувствую себя ребенком. Мне еще ой, как долго до вашего уровня Такие формы! И ведь выращивать взрослых, совсем ведь иначе, чем малышню, так ведь? Я сейчас и перелить не боюсь, лью много. Недавно почти сутки, один в болоте стоял. Да и в холоде. Думала, загнется. Я их в спартанские условия поставила. Много их у меня. На лоджию днем выгоняю. У меня там света маловато. Да и холодно еще. Пока, все держатся. И вот, прошу совета. С какого возраста они становятся такими привередливыми? Ведь они в ваших условиях, жили-не тужили. Адешки погибают,почти у всех известных блогеров. С какого возраста и поливать, нужно с осторожностью?
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2019-05-01, 7:47 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Пользователи
| БдящийГлюк, привет!!! Давно ты не появлялась. Не знаю, что ответить на твой вопрос. Мне кажется в любом возрасте могут загнить корешки. Чем старше растюха, тем обиднее её терять. Ты лучше так не рискуй, это опасно - когда холод и сырость. Дай Бог, чтобы обошлось, видно же не сразу. Не пропадай, с тобой веселее!
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 2019-05-06, 7:52 PM | Сообщение # 165 |
Подполковник
Пользователи
| Галина, просто, места у меня мало, а адешек - много. Вот, я им и устраиваю жизнь спартанскую Коврики, с подогревом, не хочу. Все равно, если не закалять, то и подхватить заразу могут от любого легкого дуновения. А их место у двери лоджии. Ведь есть адешки, которые как сорняк растут. Все листики на месте. Стоят - лыбятся, все им нипочем)) Один, вообще себя фикусом воображает. Похоже, правы те, кто говорит, что чем меньше внимания им, то и растут лучше. Ну, и опыта, набираюсь
Ольга, на ты)
|
|
| |