Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Lacticia | Дата: Суббота, 2019-03-16, 6:18 PM | Сообщение # 76 |
Подполковник
Пользователи
Статус: Offline
| Итак моя макаронная фабрика продолжает радовать своими макаронными изделиями, уже вышла вторая партия макарошек)
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2019-03-16, 8:47 PM | Сообщение # 77 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Галина6224 (  ) Это чего же ему не хватает? Каких то микроэлементов. Поговорила с продавцом сегодня, она сказала, что это реакция на отсувие правильной и достаточной подкормки. Посоветовала специальное удобрение и убрать рванные бутоны, чтобы адешка зря силы не тратил
|
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2019-03-19, 8:28 AM | Сообщение # 78 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Галина6224 (  ) А какое удобрение советует Осмокот высокий калий под корень, его хватает на несколько месяцев и "мастер" по листу согласно инструкции
|
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 2019-03-20, 2:51 PM | Сообщение # 79 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Галина6224 (  ) Это в интернет-магазине наверное можно заказать? Я в наших магазинах такого не видела. Я через интернет заказала. Посмотрим, как оно работает:)Добавлено (24.03.2019, 14:27) --------------------------------------------- Дело пошло к весне, начало пригревать солнышко, запели птички и постепенно начали просыпаться от зимней спячки адешки:) пользуясь моментом, решила и я проснуться от той же спячки и душа затребовала перемен, а руки - действий:) ну раз весна в разгаре, чем ещё бы заняться, как не пересадкой адешек? И вот настал этот день  Добавлено (24.03.2019, 14:30) --------------------------------------------- Итак,буду дальше добавлять фото с места боевых действий:) Итак, бланополблагщакупиоась я землёй, вермикулитом, агроперлитом и курсовым волокном и так же не забыла про новые горшки. Хотя в итоге я про них забыоа 6а кассе или в ящике хранения, короче бвло немного обидно:(
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 2:34 PM | Сообщение # 80 |
Подполковник
Пользователи
| Итак, вкратце о самый интересных моих экземплярах: 1. "одинокая сосна". в сентябре она была вот такой вот
 а зиму наростила неплохо свою попень и оказалась, что она на своем корне как на ноге стоит. Переназвала его в Одноношку:)
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 2:42 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 2:48 PM | Сообщение # 81 |
Подполковник
Пользователи
| 2. Братья-бурячки. Т.к. под них покупались горшки, которые я благополучно забыла после покупки, садились они в то, что Бог послал, а а послал Бог плошку для балкона:

Напомню, ещё в сентябре они были такими:
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 2:51 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:03 PM | Сообщение # 82 |
Подполковник
Пользователи
| 3. Hulk-венок. Сам адешка - сплошное недоразумение, он какой-то весь странный: от листьев и их цвета с пятнами до тощей формы каудекса
 Очень долго думала, нужен он мне такой непонятный или нет, обмацала, каудекс твердый, гнили нет и решила "казнить нельзя, помиловать!" Уж очень очаровал меня корешок-венок:) посмотрите сами, ну не очарование же?
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 3:06 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:22 PM | Сообщение # 83 |
Подполковник
Пользователи
| 4. Дубок 1 и дубок 2. Хотя оба совсем не пузатики, но берут своей харизмой:) поэтому у каждого по новому горшку из балконных запасов плюс у обоих приподняла корневую, грез такую красоту прятать, пускай мир смотрит и любуется
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 3:24 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:28 PM | Сообщение # 84 |
Подполковник
Пользователи
| Дубок 2
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:33 PM | Сообщение # 85 |
Подполковник
Пользователи
| 5. Миничка. Немного печальных новостей. У минички загнился центральный корень:( сейчас сохнет и ранка затягивается. Через неделю буду садить
 Вид в сентябре:
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 3:35 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:39 PM | Сообщение # 86 |
Подполковник
Пользователи
| 6. Wasabi. И на последок приятные новости . Что-то мне кажется, что Wasabi будет цвести, надеюсь, что все таки не кажется, судите сами вот такая у нее интересная бабочка появилась:)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2019-03-30, 2:55 PM | Сообщение # 87 |
Подполковник
Пользователи
| Солнышко и правильное удобрение помогли раскрыться немного порванным цветам и как оказалось мой адешка ещё и нежно запах 
Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 2019-03-30, 2:56 PM |
|
| |
busid | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 10:52 AM | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ох чудо расчудесное!!! То что рваные ни капли не испортило, а даже украсило, очень интересные цветы! Никогда такого не видела)))
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 8:48 AM | Сообщение # 89 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Некта (  ) Lacticia, очень интересная тема для новенького!!!.. надеюсь создам нечто похожее.. Заходите поделиться опытом, плиз! спасибо, очень приятно, что помимо меня еще кому-то это интересно
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 8:55 AM | Сообщение # 90 |
Подполковник
Пользователи
| Итак, делюсь дальше. мои 2 адешки (привитые растения) собираются опять меня радовать цветением: это мой неугомонный Sunset Venice (да-да, опять, он цвел зимой рванными цветочками), а теперь у нас 2 веточки в бутонах=) Очень-очень жду раскрытия цветка и так хочется посмотреть отличие между зимним и летним цвететнием . Надеюсь оно таки будет
 И вторая попытка зацвести у Wasabi, тоже второе цветение, к сожалению, в первый раз бутоны засохли (дело было зимой) :\'(
 Держим пальцы, надеюсь, оба красиво зацветут  Добавлено (30.06.2019, 08:59) --------------------------------------------- Годичные сеянцы пока не планируют цвести. Год назад, когда я их сеяла, уже представляла, как мой подоконник бубудет радовать сад цыетущий адениумов, я уже примеряла корону Семирамиды в ее роли повелительницы висящий садов . Ох уж эти мечты=) Правда я их стрегу нещадно, чтобы были компактные, может это и не дает им шансов зацвести Кто знает, когда обычно зацветают сеянцы?
|
|
| |