Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Записки новичка. Мои первые адешки - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 9
      • 1
      • 2
      • 3
      • 8
      • 9
      • »
      Записки новичка. Мои первые адешки
      LacticiaДата: Суббота, 2018-06-23, 8:59 PM | Сообщение # 1
      Подполковник
      Пользователи
      Статус: Offline
      Дорогие адениумомамы и папы,приветствуйте новичка! v  yes
      Это моя вторая попытка открыть свою тему на форуме, первая - провалилась с крахом: потратив битый час на написание темы, на финишной прямой вырубает электричество и конечно же ничего не сохранилось… shock
      После 5 минут медитации начерный монитор до моего мозга начинают доходить весь драматизм и коминзм
      ситуации и мой крик раненной волчицы сотряс весь дом crazy ...
      Ну что ж, перебравшись в Word и вооруженная автосохранением, я готов ко второй попытке! мы так легко не сдаемся! biggrin
      Итак разрешите представиться, меня зовут Майя и я так же
      стала жертвой аденимуной лихорадки. booze Хотела бы чуть-чуть затронуть историю о том, как я «доэтого докатилась». Все началось с того, что моей любви к поливу совсем не
      оценила офисная эчиверия, я ее залюбила до гнили, и как позже оказалось -
      кактус тоже. facepalm angel  Да-да, я принадлежу к тому типу людей, которые всегда считают, чтонужно еще чуть-чуть полить, а потом еще чуть-чуть и еще чуть-чуть. Короче,
      щедрая душа. Меня се дело ни на шутку озаботило и я дала себе слово наладить дружеские
      взаимоотношения с суккулентами. deal  Полезла на Ютуб и все, как говорят, понеслось))Столько материала переютубила, видосов перевидосила и блогеров переблогила!
      (Вкратце, у меня дома уже поселился небольшой табор суккулентов, отношения у нас
      с ними настороженые, но дело медленно стремиться к миру и взаимопониманию). Все
      это время я продолжала смотреть видео об уходе за ними и спасибо тебе, Гриша=)
      А Ютуб – приложение умное, оно сразу смекнуло, что раз тут пахнет ботаническим
      помешательством online2long , нужно его и в дальнейшем поддерживать и так мне порекомендовал видео с чуднымрастением похожим на смесь петунии и баобаба. Смотрю и диву дивлюсь. Какая
      красота! Все хочу! Бегом на Алиэкспрес, заказала семена, и начала в этот раз
      смотреть все об адешках. «Ооооо, ду особо тяжелый случай, замуж тебе надо
      срочно! fool – сказали мои коллеги, увидя мой впечатлящий ботанчиеский лист просмотров. Нупочему у людей так сразу, чуть что, то замуж? dry  Отмахнулась я от них, как отназойливых мух. «Не хочу! Буду многодетной мамой и дети мои – адешки! Я такь
      лешива! tongue » Заказала на Али по чуть-чуть  разных «100% ВСХОЖЕСТЬ СВЕЖИЙ СЕМЕНА НАСТОЯЩИЙ КАРЛИКОВЫЙДЕРЕВО АДЕНИУМ ТУЧА». И во тони пришли! к этому времени будущая мамка
      ответсвенно отнеслать к созданию ясель: постелила правилную смесь грунта,
      приобрела досветку, не выкинула прозрачный судок из-под пироженка.   smok
      Посеяла без замачивания и на 4 день у меня родился мой
      первенец, согласно указанному на бумажке от продавца – желтый. А потом и
      дружненько подтянулись его братишки и сестрички. Взошли все, кроме одного вида,
      под пунктом 3, я так думаю, там семена были изначально староватые.

Да, все заметили синий адениум в списке и улыбнулись улыбкой Моны Лизы happy , это я уже потом узнала, что синихэкземпляров нет . Вот уж эти китайцы и Фотошоп! Интересно прям, что из них
      будет…В любом случае все они у меня первые, любимые и желанные! love

Итак мои адешкам завтрабудет 2 недели.

Меня сразу заинтересовал экземпляр с 3 листочками, смотрю, чтои следущее поколение его листьев будет в количестве 3. Далаему имя Тринити=)
      Прям «волосатик» по человеческим меркам.

Вот смотрю на них и сердце радуется,таки они хорошенькие и упитаные heart . Надеюсь, что мы подружимся=)
      flower
      Прикрепления: 7495158.jpg (70.2 Kb) · 4909993.jpg (63.7 Kb) · 0627696.jpg (85.7 Kb) · 9784942.jpg (69.9 Kb)

"Ззззззаморочиться" - мое второе имя

Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 2018-06-23, 9:12 PM

Yulya7816Дата: Суббота, 2018-06-23, 9:23 PM | Сообщение # 2
      Рядовой
      Пользователи
      Цитата Lacticia ()
      » Заказала на Али по чуть-чуть  разных «100% ВСХОЖЕСТЬ СВЕЖИЙ СЕМЕНА НАСТОЯЩИЙ КАРЛИКОВЫЙДЕРЕВО АДЕНИУМ ТУЧА».
      Али - это тема)))))) Помню, хотела самокат ребенку там купить, остановило описание цвета "цвет говно тыква". Ну, если даже колор такой, то что ж ждать от самоката?)))))

LacticiaДата: Суббота, 2018-06-23, 9:30 PM | Сообщение # 3
      Подполковник
      Пользователи
      Цитата Yulya7816 ()
      Али - это тема)))))) Помню, хотела самокат ребенку там купить, остановило описание цвета "цвет говно тыква". Ну, если даже колор такой, то что ж ждать от самоката?)))))
      ах-ха-ха-ха)) ну про перлы Али можно отдельную тему создавать. Достаточно пару раз вчитаться в названия и заряд позитива обеспечен на целый день teehee

busidДата: Воскресенье, 2018-06-24, 9:04 AM | Сообщение # 4
      Генерал-майор
      Пользователи
      Lacticia, с открытием темы! Ну супер! Вам повезло (давайте на ты, и как величать тебя smile . А я вот на Али семки заказывала, ни души не взошло! Потому там больше ни-ни ничего такого, живого... лежит ещё пакетик с плюмками из того заказа, но сеять не буду даже, пропало уже желание)))) Малышня хорошая, бодрая, растите здоровенькими!!!

Ах...... цветы....цветочки..... :)

LacticiaДата: Воскресенье, 2018-06-24, 2:09 PM | Сообщение # 5
      Подполковник
      Пользователи
      Цитата busid ()
      Вам повезло
      надеюсь, в любом случае у меня точно адешки, я как мамка-наседка  прыгаю вокруг них=)

LacticiaДата: Воскресенье, 2018-07-01, 9:58 PM | Сообщение # 6
      Подполковник
      Пользователи
      У нас воть 3 дня как холодно и льет дождь. Соорудила импровизированную подсветку адешкам  из "того, что было" happy . Жду, когда сделают более презентабельный каркас для ламп. biggrin 

... и детки в лиловом цвете

А вот и мой "волосатик", пока подает надежды, жирненький и пушистый... Наверное он такой особенный только для меня biggrin 
      Прикрепления: 2386891.jpg (68.3 Kb) · 0174038.jpg (74.9 Kb) · 2147971.jpg (46.7 Kb)

LacticiaДата: Вторник, 2018-07-03, 11:07 PM | Сообщение # 7
      Подполковник
      Пользователи
      Приехали мои первые тайцы:) будем надеяться по сорту, тьфу-тьфу-тьфу

уже успела еще семян присмотреть себе... пока держусь, ухххх. cry
      Прикрепления: 9275334.jpg (82.0 Kb)

Сообщение отредактировал Lacticia - Среда, 2018-07-04, 9:34 AM

LacticiaДата: Воскресенье, 2018-07-08, 9:38 PM | Сообщение # 8
      Подполковник
      Пользователи
      Скоро деткам-адешкам будет месяц, и была обнаружена очень приятный подарочек от двоих экземпляров suspect :  малыши решили ветвиться! laugh  hands 
      Первый

Второй деткО

А этого "волосатика" (трилистник) я просто лублу, такой он пышный и ладненький love 
      Прикрепления: 8026390.jpg (47.2 Kb) · 9643270.jpg (49.6 Kb) · 2278529.jpg (45.2 Kb)

LacticiaДата: Воскресенье, 2018-07-08, 9:41 PM | Сообщение # 9
      Подполковник
      Пользователи
      Double Violet Beauty активно проростает, есть даже один пузатик, самый первый проклюнулся через сутки после посева, пионерище и красавец! cool (он на заднем плане)
      Прикрепления: 0199958.jpg (92.3 Kb)

LacticiaДата: Воскресенье, 2018-07-08, 9:43 PM | Сообщение # 10
      Подполковник
      Пользователи
      а еще на правах реклами и для настроение, уже больше месяца раудет своим цветением фития. Никогда не думала, что у меня что-то из сукулентов может зацвести wink  tongue  ттт, им здоровечка и долгой и счастливой жизни (у меня biggrin  angel )
      Прикрепления: 7324247.jpg (54.5 Kb)

LacticiaДата: Понедельник, 2018-07-09, 9:03 PM | Сообщение # 11
      Подполковник
      Пользователи
      Сегодня с самого утра настроение "перемен требуют наши сердца" cry . Были приносены в жертву злой богини АбыШоПоменять 2 сеянца мистического "типа синего" адениума killed : снесла им башку и ампутировала ногу". Богиня - довольна, подопечные - в молчаливом шоке и с вопросом "за что?! eek "...
      Прикрепления: 2569905.jpg (115.6 Kb)

LacticiaДата: Воскресенье, 2018-07-15, 8:46 PM | Сообщение # 12
      Подполковник
      Пользователи
      Старшим адешкам уже чуть больше месяца. есть 3 любимца. Сейчас из них особо выделился адешка, который очень любит ветвиться. У него из каждого междоузья развиваются веточки..

Сеянцам из adeniumcenter 12 дней. Краткий итог: из 12 семян проросло 6 шт dry . Всхожесть семян с Али была почти 100%, хотя кто его знает, может они все с одного куста свежесобраны. unsure

Так же в тот же день сеяла мини. Из 5 семян подал признаки роста только 1 шт, остальные 3 - пропали. Когда хотела их раздеть - из них вытекла белая кашица:( Еще один штук пока в необределенности...

Справа снизу - мини, по возрасту такой же как и однолотошники=) Видно, что обещает быть гигантом laugh
      Прикрепления: 6909162.jpg (72.0 Kb) · 1883885.jpg (69.8 Kb)

Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2018-07-15, 8:47 PM

busidДата: Понедельник, 2018-07-16, 8:41 AM | Сообщение # 13
      Генерал-майор
      Пользователи
      Lacticia, интересненько у тебя smile Фития вобще красавица heart . У меня тоже было раньше много суккулентов, фития тоже была, камушки живые, всяк такое, но появились адешки и как-то вытеснили многих))) сейчас много моих суккулентиков у подруги живёт.
      По поводу посевов адешек, сеяла я сеяла, но ничего почти не осталось из этого)))) не моё штоли это дело, из семян растить?)))) Но счас вот смотрю на малявок и тоже склоняюсь опять заморочиться)) подумываю посеять на пробу чуть чуть совсем арабикума Дварф, интересные они, хочу попробовать smile

LacticiaДата: Понедельник, 2018-07-16, 7:04 PM | Сообщение # 14
      Подполковник
      Пользователи
      Цитата busid ()
      Фития вобще красавица . У меня тоже было раньше много суккулентов, фития тоже была, камушки живые, всяк такое, но появились адешки и как-то вытеснили многих)))
      спасибо! я передам фитии, ей будет очень приятноь  услышать комплименте   она еще 2 бутона приготовила=)
      У меня суккулентов немного, я их всех в одну большую композицию обьеденила.

Цитата busid ()
      По поводу посевов адешек, сеяла я сеяла, но ничего почти не осталось из этого)))) не моё штоли это дело, из семян растить?))))
      мне, как новичку, куда интересней с 0 начинать, с посева семян и наблюдением развития малявок. Уровень общение со взрослыми особями у меня пока на этапе обрезания очередной гнили wacko . Очень хочу понять взрослых адешек, и сейчас у нас период кризиса и притирки dry . Надеюсь, обойдется без жертв в личном составе happy 
      Цитата busid ()
      подумываю посеять на пробу чуть чуть совсем арабикума Дварф, интересные они, хочу попробовать
      конечно попробуй. Я пока на уровне - обесумов застряла, хочу их понять, а дальше смотреть на другие виды.
      Прикрепления: 6993265.jpg (72.0 Kb)

busidДата: Понедельник, 2018-07-16, 9:29 PM | Сообщение # 15
      Генерал-майор
      Пользователи
      Композиция очень симпотичная! Помню тоже делала сад из суккулентов в тазике)))))) но они все вытянулись, изрослись, как говорится...
      Нуууууу я не знаааааааю, мне проще гораздо оказалось с большими, чем с малышнёй))))) Дварфы попробую обязательно! Заказала уже семки! Говорят такие пузатики растут! smile

• Страница 1 из 9
      • 1
      • 2
      • 3
      • 8
      • 9
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025