Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Lacticia | Дата: Среда, 2018-08-01, 1:23 PM | Сообщение # 31 |
Подполковник
Пользователи
Статус: Offline
| Цитата ГAлюня ( ) Lacticia, привет. Славные малыши, поздравляю! Желаю им скорее под расти и зацвести! спасибо!=)
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 2018-08-01, 1:31 PM | Сообщение # 32 |
Подполковник
Пользователи
| И вот у меня хорошая новость=) Купленная прививка Wasabi тронулась в рост! Приехала она ко мне полтора месяца назад в плачевном состоянии: все листья в паутинном клеше и еще в какой-то белой плесени. Я была просто в ужасе, как в таком состоянии можно пересылать растение! Порадовало лишь то, что каудекс был твердый и корни без намека на гниль. Изолировала, обработала. Думала загнется, особо надежд не было, учитывая, что и опыта работы с относительно взрослыми растениями у меня нет. И вот пару недель назад начали активно расти первые листочки! Да-да, тут кто-то бутонам и цветам радуется, а я листочками...
на фото видно, как сильно были поврежденный паутинным клещом листочки(
Наблюдаю за "розовуном"... Мне кажется есть легкий зеленый оттенок? Или все же кажется ?
Сообщение отредактировал Lacticia - Среда, 2018-08-01, 1:49 PM |
|
| |
busid | Дата: Среда, 2018-08-01, 5:01 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Пользователи
| Майя, ну что ты! Я тоже листочкам знаешь как радуюсь!!!! Каждому!!!! особенно жду листочков от Сокотранца, у него их не наблюдается вовсе, но зато цветы выдал))))) этакое кокетливое лысое чудовище))) На розовуне зелёного оттенка мне не видится но я на телефоне, на даче, без компа)Добавлено (01.08.2018, 17:03) --------------------------------------------- Васаби отойдёт скоро и ещё порадует, милыми жёлтыми цветочками с оттенком салатовости
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Четверг, 2018-08-02, 10:57 AM | Сообщение # 34 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата busid ( ) особенно жду листочков от Сокотранца, у него их не наблюдается вовсе, но зато цветы выдал)) Это у тебя, который красными цветами цветет, последние фотки?
Цитата busid ( ) Васаби отойдёт скоро и ещё порадует, милыми жёлтыми цветочками с оттенком салатовости Буду надеяться, у меня вообще огромная слабость перед салатовыми и желто-салатовыми цветами
Сообщение отредактировал Lacticia - Четверг, 2018-08-02, 11:33 AM |
|
| |
busid | Дата: Четверг, 2018-08-02, 11:36 AM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Пользователи
| Lacticia, нет, красными цветами это обессум без названия сорт, просто красный было указано. А сокотранума я не выкладывала ещё с цветочком, в Москву приеду выложу, на даче с телефоеа могу только так.....
|
|
| |
Lacticia | Дата: Четверг, 2018-08-02, 11:48 AM | Сообщение # 36 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата busid ( ) А сокотранума я не выкладывала ещё с цветочком, в Москву приеду выложу, на даче с телефоеа могу только так..... Прикрепления: 7590502.jpg(58.6 Kb) какое чудо!!! Цветочки - это так прекрасно! Мои меня радовать, если и будут, то наверное уже под лето следующего года
Сообщение отредактировал Lacticia - Четверг, 2018-08-02, 11:49 AM |
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2018-08-07, 11:46 AM | Сообщение # 37 |
Подполковник
Пользователи
| Мой малыш Wasabi активно растет, решил, что ему еще не помешает еще одна веточка!
Пока еще непонятна судьба купленного Sunset Venice. Изначально он был с пятнами глнили и все время продолжал гнить, сейчас от того растения только черенок 10 сиvостался, не знаю, выживет ли. На данный момент находится в перлите на фитильном поливе. Сегодня хотела выкинуть, обрезая еще 1 см гнили... Но рука не поднялась... Листья растит, но от ствола почти ничего не осталась, гниль его заела( Вот, что осталось от былого величия... Хнык
Сообщение отредактировал Lacticia - Вторник, 2018-08-07, 11:49 AM |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2018-08-07, 3:23 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Lacticia ( ) Вот, что осталось от былого величия... Хнык А прививочку (для сохранения на всякий случай) при получении не на что было сделать? Если своих подвоев нету, то можно было попробовать купить сеянец у кого-нибудь... Сейчас-то наверное уже поздно что-то подобное предпринимать, но если есть хотя бы три сантиметра ствола, то можно попытаться. Народ вон даже почки прививает. А и правда, если то, что сейчас стоит у тебя на укоренении растит листья, то, скорее всего находися в стадии роста. Можно вырезать почку-глазок (треугольничком) и на сеянец свой (пусть даже двухмесячный) его пришпандорить (сделать срез тоже треугольничком), аккуратно замотать пленкой (мне нравится фум-лента в этом плане) и под колпак целиком. В любом случае ничего не теряешь.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 2018-08-07, 3:26 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2018-08-07, 4:15 PM | Сообщение # 39 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Кейт ( ) А прививочку (для сохранения на всякий случай) при получении не на что было сделать? нет, у меня только мальки двухмесячные( Цитата Кейт ( ) и правда, если то, что сейчас стоит у тебя на укоренении растит листья, то, скорее всего находися в стадии роста. Можно вырезать почку-глазок (треугольничком) и на сеянец свой (пусть даже двухмесячный) его пришпандорить (сделать срез тоже треугольничком), аккуратно замотать пленкой (мне нравится фум-лента в этом плане) и под колпак целиком. В любом случае ничего не теряешь. Спасибо! попробую, терять реально нечего. Правда, я еще ниразу не делала прививок, кажется чем то мега-сложным.
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2018-08-07, 4:21 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lacticia, это только кажется, первый раз всегда страшно, но у тебя безвыходная ситуация. Аккуратно вырезать почку и место под нее на сеянце, аккуратно наложить одно на другое, чтобы плотно прилегало и не было пустот, плотно накрыть кусочком пищевой пленки и замотать ниточкой вокруг сеянца - и всю конструкцию под пакет, целиком вместе со стаканчиком, чтобы не потерять влагу. Можно держать под подсветкой, можно просто на солнышке. И ждать.
И на сеянце надо оставить почки первых листиков, чтобы в случае неприживаемости прививки он смог расти дальше.
Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 2018-08-07, 4:23 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2018-08-07, 5:31 PM | Сообщение # 41 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Кейт ( ) Lacticia, это только кажется, первый раз всегда страшно, но у тебя безвыходная ситуация. Аккуратно вырезать почку и место под нее на сеянце, аккуратно наложить одно на другое, чтобы плотно прилегало и не было пустот, плотно накрыть кусочком пищевой пленки и замотать ниточкой вокруг сеянца - и всю конструкцию под пакет, целиком вместе со стаканчиком, чтобы не потерять влагу. Можно держать под подсветкой, можно просто на солнышке. И ждать.И на сеянце надо оставить почки первых листиков, чтобы в случае неприживаемости прививки он смог расти дальше. Спасибо, Кейт, я вот только заверщила нейрохирургию на 2 сеянцах. Теперь остается ждать и надеяться:)
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 2018-08-08, 9:29 AM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Пользователи
| Майя, прививка дело совсем не сложное, я тоже думала недавно - как же это так люди делают, у меня точно не получится)) что-то да, не получилось, а что-то и срослось Вот показываю тебе своего Йога, которому не даю покоя, вечно так и норовлю на него что-то привить)) одна прививка там уже просно прижилась, листиками обросла, две следующих не получились, вот ещё одну прилепила, самым простым методом, даже без фумки в этот раз. Должна прирасти думаю....Добавлено (08.08.2018, 09:31) --------------------------------------------- Фото.... Добавлено (08.08.2018, 09:32) --------------------------------------------- Ха.... фото не уходят((( позже попробую... Добавлено (08.08.2018, 09:40) --------------------------------------------- Ещё попытка.. Добавлено (08.08.2018, 09:40) --------------------------------------------- ...... Добавлено (08.08.2018, 14:07) --------------------------------------------- ....
|
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 2018-08-08, 2:23 PM | Сообщение # 43 |
Подполковник
Пользователи
| busid, что то не хотят фотки показываться:( Да я вчера провела операцию, погуглила просторы интернета и решила их "на клей" делать, ибо на таких малках, пленка не держиться совсем. Итог: есть прививки и склеенные пальцы))
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 2018-08-08, 2:38 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Пользователи
| Вот на клей я не знаю, не делала, может попробую... Добавлено (08.08.2018, 14:39) --------------------------------------------- А фотки завтра залью, в Москву приеду... Добавлено (08.08.2018, 14:42) --------------------------------------------- Я ещё оставшийся черенок, который для прививки срезала, в стаканчик с песком на укоренение поставила. Вдруг примется Сорт красивый, пусть бы и дубль был...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2018-08-08, 4:16 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенные
| На клей, на самом деле не лучший вариант. Жуткая химия и нарушение роста.
|
|
| |