Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Lacticia | Дата: Суббота, 2018-07-21, 10:36 AM | Сообщение # 16 |
Подполковник
Пользователи
Статус: Offline
| Адешатам неполных полтора месяца и небольшой репортажик из детсада Наши успехи: -Трехлистик все также продолжает радовать мамку, растет жирненьким и упитанным. Вест в листиках. Теперь я знаю, что чувствуют бабушки, видя, как за лето их внучата прибавили в весе на их питании А еше он меня порадовал началом роста 2 веточек
- "Ветвистый" продолжает ветвиться, веточки уже чуть подросли и становятся более выделенными
Дальше трехнедельные Double Violetta Beauty: - у одного белое пятно на листике. Все лелею надежду, а вдруг варигатик Буду за ним пристально следить
Пы.Сы. И не надо говорить, что вы не видете никакого белого пятнышка!
И наши Звезды эфира - трехнедельные гиганты миники: - оказывается, проснулась второе семечко и оно так мило выглядит, как будто печальный чебурашка с опушенными ушками . Тот что постарше, непонятный, просто толстеет, и листик-кривулька. Неясно, будет ли рости он дальше
Добавлено (21.07.2018, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата busid ( ) Дварфы попробую обязательно! Заказала уже семки! Говорят такие пузатики растут! а что такое Дварфы? Прям интересно
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 2018-07-21, 12:51 PM |
|
| |
busid | Дата: Суббота, 2018-07-21, 10:47 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Пользователи
| Арабикум Дварф Добавлено (21.07.2018, 22:51) --------------------------------------------- Майя, а во что ты сажаешь семки? Какой состав грунта?
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 9:01 AM | Сообщение # 18 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата busid ( ) Прикрепления: 7472618.jpg(118.4 Kb)
Ой, красивый:) у него вроде бархатистые листья. Возможно в будущем закажу. Как то хотела заказать прививочку на сайте ориент-адениум, адениума Эльфа. Просто влюбилась в это растение но моя любовь прошла проверку ценой привоя с пересылкой... Я поняла, что пока готова любить его на расстоянии :D
Добавлено (22.07.2018, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата busid ( ) а во что ты сажаешь семки? Какой состав грунта? На глаз делаю смесь из торфяного грунта, кокосового волокна, вермикулита и агроперлита. Где-то в пропорции 40:30:15:15 Советуют туда ещё древесный уголь добавлять, но я даже не представляю, где его достать а потом раскрошить
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2018-07-22, 9:06 AM |
|
| |
busid | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 9:24 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Пользователи
| Цитата Lacticia ( ) туда ещё древесный уголь добавлять, но я даже не представляю, где его достать а потом раскрошить Ха.... сжечь какую-то деревяшку, да и все дела))) или в магазе пакет купить с углём для мангала.... но это я так, как вариант))Добавлено (22.07.2018, 10:23) --------------------------------------------- А Дварф ещё есть с чёрным стволом
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 2:52 PM | Сообщение # 20 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата busid ( ) А Дварф ещё есть с чёрным стволом Погуглила, нашла, увидела - круто!
Когда у тебя семена будут?:)
|
|
| |
busid | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 4:06 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Пользователи
| Они уже есть, счас буду сажать
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 8:08 PM | Сообщение # 22 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата busid ( ) Они уже есть, счас буду сажать Буду следить в твоём посту за их прогрессом
|
|
| |
busid | Дата: Воскресенье, 2018-07-22, 9:05 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Пользователи
| Точно - в моём)))))
|
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2018-07-24, 5:03 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
Пользователи
| Ботанический обзор. Точнее фотоотчет, как влияет обрезка сразу корня и башки на развитие растения=) Наглядный пример: 2 слева были подвережены жестокой пытке 09/07 - обезглавливанию и ампутации центрального корня, справа - попал под милость божью и был только обезглавлен 13/07 .
Видно, что у ребят слева дела по востановлением "волосянного покрова" идут медленно. И в то же время видно, какие длинющие боковые корни нарастил адешка в прозрачном стакане. Уверена, что такая же ситуация у его товарища по несчастью. Зато у товарища справа, который только безголовый, пошли активно врост боковые веточки и по длине перегнали левых соседей. Пословица говорит: корни целы и голова вернется в н-кратном размере на место (народное творчество, аффтор неизвестен)
Сообщение отредактировал Lacticia - Вторник, 2018-07-24, 5:06 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2018-07-24, 5:25 PM | Сообщение # 25 |
Подполковник
Пользователи
| И еще у меня великая радость ! Мой дорогой дядя (чтобы ему было здоровьечко за его золотые ручки! ) сделал мне каркас для подсветки адешек.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2018-07-25, 1:46 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Lacticia ( ) каркас для подсветки адешек Красота! Очень удобно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2018-07-28, 10:32 AM | Сообщение # 27 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Кейт ( ) Красота! Очень удобно. еще как! и есть еще много места для роста адешек и довески еще одного прожектора по надобномти=)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2018-07-28, 10:36 AM | Сообщение # 28 |
Подполковник
Пользователи
| Итак второй гигант мини (который чебурашка), очнулся и решил расти) Уже расправил ушки и перегнал старшего брата. А первый так и остался одноухим и все о чем то думает
У Брата "трехлистника" чего то начали желтеть листочки:( Причем из всех моих адешек только у него. Не могу понять, чего так... Клеща нет На фото он рядом справа, рядом с братом
Сообщение отредактировал Lacticia - Суббота, 2018-07-28, 10:38 AM |
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 2018-07-30, 12:06 PM | Сообщение # 29 |
Подполковник
Пользователи
| С прошлонедельного посева Double Hulk выклюнулся вот такой бело-розовый экземпляр... Очень надеюсь, что это не "полныйальбинос"... Так хочется вариегатика эх, мечты мои, мечты... Буду наюлюдать за ним пристально
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Понедельник, 2018-07-30, 5:27 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lacticia, привет. Славные малыши, поздравляю! Желаю им скорее под расти и зацвести!
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |