Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Галина6224 | Дата: Суббота, 2019-03-16, 7:50 PM | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| Ну надо же, какое чудо-юдо! Это чего же ему не хватает? Ну хоть пытается цвести, уже хорошо, может ближе к лету цветочки сложатся?
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2019-03-16, 8:47 PM | Сообщение # 92 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Галина6224 ( ) Это чего же ему не хватает? Каких то микроэлементов. Поговорила с продавцом сегодня, она сказала, что это реакция на отсувие правильной и достаточной подкормки. Посоветовала специальное удобрение и убрать рванные бутоны, чтобы адешка зря силы не тратил
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 5:38 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Пользователи
| А какое удобрение советует?
|
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2019-03-19, 8:28 AM | Сообщение # 94 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Галина6224 ( ) А какое удобрение советует Осмокот высокий калий под корень, его хватает на несколько месяцев и "мастер" по листу согласно инструкции
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-03-19, 7:38 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Пользователи
| Это в интернет-магазине наверное можно заказать? Я в наших магазинах такого не видела. Добавлено (19.03.2019, 19:45) --------------------------------------------- Ага, посмотрела в местном магазине есть. Если соберусь что нибудь заказать, можно заодно и удобрения выписать. Пока я пользуюсь Бона форте.
|
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 2019-03-20, 2:51 PM | Сообщение # 96 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Галина6224 ( ) Это в интернет-магазине наверное можно заказать? Я в наших магазинах такого не видела. Я через интернет заказала. Посмотрим, как оно работает:)Добавлено (24.03.2019, 14:27) --------------------------------------------- Дело пошло к весне, начало пригревать солнышко, запели птички и постепенно начали просыпаться от зимней спячки адешки:) пользуясь моментом, решила и я проснуться от той же спячки и душа затребовала перемен, а руки - действий:) ну раз весна в разгаре, чем ещё бы заняться, как не пересадкой адешек? И вот настал этот день Добавлено (24.03.2019, 14:30) --------------------------------------------- Итак,буду дальше добавлять фото с места боевых действий:) Итак, бланополблагщакупиоась я землёй, вермикулитом, агроперлитом и курсовым волокном и так же не забыла про новые горшки. Хотя в итоге я про них забыоа 6а кассе или в ящике хранения, короче бвло немного обидно:(
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 2:34 PM | Сообщение # 97 |
Подполковник
Пользователи
| Итак, вкратце о самый интересных моих экземплярах: 1. "одинокая сосна". в сентябре она была вот такой вот
а зиму наростила неплохо свою попень и оказалась, что она на своем корне как на ноге стоит. Переназвала его в Одноношку:)
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 2:42 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 2:48 PM | Сообщение # 98 |
Подполковник
Пользователи
| 2. Братья-бурячки. Т.к. под них покупались горшки, которые я благополучно забыла после покупки, садились они в то, что Бог послал, а а послал Бог плошку для балкона:
Напомню, ещё в сентябре они были такими:
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 2:51 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:03 PM | Сообщение # 99 |
Подполковник
Пользователи
| 3. Hulk-венок. Сам адешка - сплошное недоразумение, он какой-то весь странный: от листьев и их цвета с пятнами до тощей формы каудекса
Очень долго думала, нужен он мне такой непонятный или нет, обмацала, каудекс твердый, гнили нет и решила "казнить нельзя, помиловать!" Уж очень очаровал меня корешок-венок:) посмотрите сами, ну не очарование же?
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 3:06 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:22 PM | Сообщение # 100 |
Подполковник
Пользователи
| 4. Дубок 1 и дубок 2. Хотя оба совсем не пузатики, но берут своей харизмой:) поэтому у каждого по новому горшку из балконных запасов плюс у обоих приподняла корневую, грез такую красоту прятать, пускай мир смотрит и любуется
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 3:24 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:28 PM | Сообщение # 101 |
Подполковник
Пользователи
| Дубок 2
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:33 PM | Сообщение # 102 |
Подполковник
Пользователи
| 5. Миничка. Немного печальных новостей. У минички загнился центральный корень:( сейчас сохнет и ранка затягивается. Через неделю буду садить
Вид в сентябре:
Сообщение отредактировал Lacticia - Воскресенье, 2019-03-24, 3:35 PM |
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 3:39 PM | Сообщение # 103 |
Подполковник
Пользователи
| 6. Wasabi. И на последок приятные новости . Что-то мне кажется, что Wasabi будет цвести, надеюсь, что все таки не кажется, судите сами вот такая у нее интересная бабочка появилась:)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 4:10 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ой, какие приятные новости! Что то я со своими пересадками затянула, надо тоже браться.
|
|
| |
вита9376 | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 11:27 PM | Сообщение # 105 |
Рядовой
Пользователи
| Доброго времени суток. Моим первым адешкам 2 недели. Хотя.... Подскажите с какого периода считается возраст растения? С момента посева или с момента всходов? Так как эти адешки мои самые самые первые, то как у новичка возникают всякие разные вопросы. Одни сеянцы маленькие и толстенькие, другие худенькие и длинные. Большинство зеленых, а есть несколько сеянцев с краснотцой ( именно они маленькие и пузатенькие). . И вообще,посеяла адешки, взошли, а дальше что делать с ними? По незнанию боюсь загубить. А чтобы получить нужную информацию, это нужно много времени провести в сети в ее поисках.
|
|
| |