Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях...
|
|
Татьяна7602 | Дата: Пятница, 2015-10-09, 9:46 AM | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| ludmila_lak, к сообщению 118 - возраст сеянцев должен быть на месяц больше?! Или вы месяц неправильно написали? Добавлено (09.10.2015, 09:46) --------------------------------------------- ludmila_lak, я не дочитала. Вы уже поправили месяц. Удачи вам!
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Пятница, 2015-10-09, 10:40 AM | Сообщение # 152 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Татьяна7602 ( ) я не дочитала. Вы уже поправили месяц. Удачи вам! Татьяна, спасибо. Я теперь над вторым посевом кружу, переживаю , 3-ий день, я их присыпала перлитом в этот раз, а руки чешутся посмотреть что там...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-09, 11:11 AM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, удачи Вам с посевом! Третий день после посева это нормально. Не копайте, не тревожьте семки. Я всегда присыпаю, мне кажется, так семена равномернее набухают. Еще чуть, и будут первенцы!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Пятница, 2015-10-09, 11:52 AM | Сообщение # 154 |
Подполковник
Проверенные
| Елена, спасибо, держу себя в руках Ещё 2 прививки из Тюмени заказала, а у нас так похолодало, ночью -2, вот теперь переживаю, что ко мне приеедет...
|
|
| |
lkatrin85 | Дата: Суббота, 2015-10-10, 8:42 AM | Сообщение # 155 |
Лейтенант
Проверенные
| Люда привет и тут) Наконец-то зарегилась,а то все под гостем хожу.Катастрофически нет времени) Привет всем остальным обитателям и посетителям темы))Если кто читает сначала-я та самая Катя с которой все началось и которая в свое время случайно на совсем не цветочном форуме натолкнулась на адешки Лены и заразившая для компании Людмилу)) Надеюсь скоро выкрою немного времени и заведу отдельную темку
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-10, 10:01 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
Проверенные
| lkatrin85, Катя, привет! Ну наконец-то и ты зарегилась )) Ура, нашего полку прибыло!!! Давай, находи время на свою тему! Тебе есть, что показать )))
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-13, 10:11 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Быстро семки добрались до Кемерово))))))) Мне из Краснодара столько же времени едут(((((((((
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-10-15, 5:00 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, получила я сегодня утром заветный конвертик! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!! Спасибо, спасибо, спасибище!!!
Подробности - чуть позже :))) у меня есть, чем поделиться
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-15, 5:52 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Привет, беглянка)))))) Мы уж тут распереживались...
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-16, 9:56 AM | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, Людмила, поздравляю, конвертик получен, теперь в предвкушении посевной! Удачных посевов!
|
|
| |
ska-ta | Дата: Пятница, 2015-10-16, 1:25 PM | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки, спасибо, что помните про меня и переживаете! Оооочень выдалась напряжная неделя на работе (а я же в основном с работы пишу ), оторваться не могла, чтоб написать, правда, всё читала! Но к счастью, эта неделя уже почти закончилась, орха в Биробиджан доехала без приключений и уже радует и озадачивает Лену ZLATA_A, а мне согревает душу полученнный от Нины НВЛ конвертик и мысль о предстоящей завтра с утра посевной I'm happy!!! Чувствую себя как ребёнок, получивший долгожданную, вымечтанную игрушку
Цитата ZLATA_A ( ) Лампы энергосберегайки сейчас не дефицит, и нормально под ними растут. Пять лампочек у меня работает, проверяла-засекала-в сутки немного нагорает. Правда, весь день не свечу сейчас, комната у них самая солнечная, пока днем солнца осеннего хватает. Не тянутся. Зимой, конечно, придется дольше подсвечивать. Поищи, на 6500 и 4200 К, не обязательно дорогущие фитолампы покупать. Тем более, что, читала отзывы, фито горят чаще, чем энергосберегайки. Лена, мы в семье уже давно научились махать рукой на расход электричества - у нас же черепахи, ящерицы, змеи, а у них по 12 ч. в сутки горят накалки, доводя t в точке прогрева до тропической. Так что лампочкой больше, лампочкой меньше - для нас большой роли не сыграет. Главное, подобрать нужную цветовую t: у нас все накалки продают в основном на 2700 К, а это же совсем не то, что нужно для цветов! Буду искать на 6500 и 4200 К ;)
asta-k-asta, спасибо за совет! Гаражный светильник такой у нас на даче живёт предназначен для того, чтобы лазить в погреб. Надо, наверно, его на зиму изъять или просто купить ещё один. Насчёт срока эффективной подсветки - это я в курсе (из-за рептилий, опять-таки). Поэтому фитолампы брать не буду, искать буду всё-таки на 6500. Подсветка на фото знатная! Но это для стеллажа, а у нас на стеллажах царят черепахи, ящеры да змеи. Буду вблизи окна чудо-подсветку для адешек монтировать ;)
Сообщение отредактировал ska-ta - Воскресенье, 2015-10-18, 5:56 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-16, 1:37 PM | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, Люда, если у себя не найдешь лампы на 6500К, могу у себя купить и прислать или как-то передать также, хрупкие лампы, вдруг в посылке стряхнутся или побьются, ты только скажи. Я завтра пойду в магазин электротоваров, у них есть инет-магазин, там большой ассортимент, и, если там такие есть, но по цене выгоднее, чем в магазине, то буду себе заказывать. А так в магазинах они стоят от 170 до 200 р. за лампу. Хочется в Китай с'ездить, там можно все, что угодно прикупить.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-10-16, 1:57 PM | Сообщение # 163 |
Друзья
| Цитата ska-ta ( ) в основном на 2700 К, а это же совсем не то, что нужно для цветов! В теплицах чем светили и до сих пор светять??? ДАНаТ !!! и с него переходит я думаю не будут еще лет 30, пока цена за фитосветильник не будет равнятся цене комплекта ДАНаТ. а как известно у ДАНаТ цветовая температура 2100
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-17, 5:49 AM | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, спасибо за "информацию к размышлению". С устройством теплиц в промышленных масштабах никогда не сталкивалась, а посему до сих пор понятия не имела, чем там светят и какая у этого "светила" цветовая t°. Будет время - погуглю, подумаю. Тем более, что пром.технологии обычно сильно отличаются от кустарщины, а выращивание адениумов в промышленных масштабах мне точно не грозит. Для того небольшого количества адешек, которое живёт и будет жить у меня дома, хочется создать максимально комфортные условия, тем более, что и климат у нас совсем неподходящий "розам пустыни", а раз у девочек есть опыт получения хороших результатов при освещении лампами на 6500 К - почему бы им не воспользоваться? Но я всё равно посмотрю, что такое ДАНаТ и почему именно его выбирают для освещения теплиц.
ZLATA_A, Леночка, спасибо за предложение! Я тоже всегда сомневаюсь - как доедут лампы при пересылке почтой (ну нет у меня к почтовым пересылкам никакого доверия, что основано на личном опыте), очень уж они хрупки, как мне думается. Я пока у себя поищу - из-за отсутствия времени в крупные строительные гипермаркеты, где есть всё, и м в магазины электротоваров не ездила, пробежалась только по местным и ничего не нашла. Сегодня-завтра, надеюсь, время для этого удастся выкроить. А если не найду совсем - тогда уже будем думать о переправке Ещё раз большое спасибо!
А сейчас - пожелайте мне все удачи, пошла к посевной готовиться :)))
Сообщение отредактировал ska-ta - Суббота, 2015-10-17, 5:52 AM |
|
| |
lkatrin85 | Дата: Суббота, 2015-10-17, 6:01 AM | Сообщение # 165 |
Лейтенант
Проверенные
| ska-ta, Люда успехов в посевной) даже немного завидую))у меня пока некого садить))
|
|
| |