Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях... - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях...
      НВЛДата: Суббота, 2015-11-07, 9:19 PM | Сообщение # 211
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Люда, имей ввиду, что, как мы с Леной убедились ценой потерь(((((-желтолистные гораздо капризней зеленых и совершенно не переносят подсушку.

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2015-11-08, 1:48 AM | Сообщение # 212
      Генералиссимус
      Проверенные
      Возиожно, их сразу надо накрывать прозрачными стакашками?

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ЛюбистаДата: Воскресенье, 2015-11-08, 2:17 PM | Сообщение # 213
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня из сеянцев Кисс Стар остался один, у него действительно листва светлая, но вариегатным он не стал. Хочу дождаться цветения! Вот для сравнения с обычной листвой.

А это вариегатик из семян Елены (Пелены), было 3, выжил 1, ему 11 месяцев.

Прикрепления: 8010885.jpg (47.1 Kb) · 1100773.jpg (41.1 Kb) · 9741659.jpg (41.8 Kb)

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ludmila_lakДата: Воскресенье, 2015-11-08, 2:56 PM | Сообщение # 214
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      А это вариегатик из семян Елены (Пелены), было 3, выжил 1, ему 11 месяцев.
      Какой симпотяшка, прям в горошек!

ska-taДата: Вторник, 2015-11-10, 1:15 PM | Сообщение # 215
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата НВЛ ()
      Люда, имей ввиду, что, как мы с Леной убедились ценой потерь(((((-желтолистные гораздо капризней зеленых и совершенно не переносят подсушку.
      Нина, увы, и я уже убедилась в этом - на горьком опыте, опять же.
      Ещё в субботу, 7 ноября, я заметила, что первый посев чуток подсушила - и один из геккончиков (сорт Gecko) уже не жилец sad  В воскресенье, 9-го, он окончательно отправился к цветочным богам. С оставшимися двумя я носилась, как дурень с писаной торбой, после полива нашла, как приспособить их к батарее рядом с тепличкой второго посева - под круглосуточную досветку и в тепло, но вчера и второй геккошка ушёл на Радугу  weep Остался последний, если и он не выживет - обязательно буду заказывать эти семена ещё (а ещё лучше - искать прививку или черенок), сорт мне очень нравится.
      Рядом с последним геккончиком разместила последыша Эмили, они у меня экспериментальные.
      Остальные вроде неплохо себя чувствуют. Арабчата взошли все пятеро. Подожду, пока последним сеянцам месяц исполнится, и распикирую всех в отдельные стакашки, а потом - в тепличку с круглосуточной подсветкой и на батарею. Будем сибирские суровые условия компенсировать  ;)

Цитата ZLATA_A ()
      Возиожно, их сразу надо накрывать прозрачными стакашками?
       Лена, первые сеянчики у меня сейчас все под стакашками. Второй и третий посевы ("Марлезонский балет") - в тепличках пока. Желтолистный Kiss Star не уступает зелёному братцу, надеюсь, что выживет wink

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

Сообщение отредактировал ska-ta - Вторник, 2015-11-10, 1:16 PM

ZLATA_AДата: Вторник, 2015-11-10, 1:29 PM | Сообщение # 216
      Генералиссимус
      Проверенные
      Люда, у меня тоже желтолистный сеянец Валентин пропал, второй желтый пока стоит. И вообще, после распикировки еще два пропали, то ли осень, то ли я чего напортила? Без потерь, наверно, не получится никак.

НВЛДата: Вторник, 2015-11-10, 6:09 PM | Сообщение # 217
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ничего, потери пусть подталкивают к новым свершениям!!!
      Прикрепления: 5285019.gif (13.0 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Вторник, 2015-11-10, 6:13 PM | Сообщение # 218
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нина, у меня будущих новых свершений уже две полных под завязку корзинки, только кнопку нажать, а места уже даже на перспективу не хватит, даже с учетом еще двух стеллажей. Уже боюсь своих желаний.

НВЛДата: Вторник, 2015-11-10, 7:18 PM | Сообщение # 219
      Генерал-полковник
      Проверенные
      )))))))
      Прикрепления: 3638939.jpg (23.3 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Пятница, 2015-11-13, 3:46 PM | Сообщение # 220
      Генералиссимус
      Проверенные
      Люда, добрый день! Или вечер уже! Как дела с сеянчиками? Как арабчата поживают? Как Кисс Старчики? Мой Кисс Старенок, который без корней был при распикировке, стоит под стканом пока, но вроде начал пускать новые листики. Может, и обойдется с ним, он такой интересно-подающий заявку на необыкновенность.

ska-taДата: Вторник, 2015-11-17, 1:04 PM | Сообщение # 221
      Генерал-майор
      Проверенные
      ZLATA_A, Лена, не зря говорят - "Бойтесь желаний, они исполнимы!" Как вот нажелаем себе сейчас всего-всего... а потом пойдём спать и жить в коридор на гамаке, а все комнаты адешки займут.  :lol:
      Спасибо за интерес к моим зелёным питомцам, арабчики - богатыри, их сразу видно по росту и толщине ствола, хотя они и младше обесумов на неделю. Показали 100 % всхожесть, двое чуть отстали, но уже почти догнали своих старших братцев. Они пока ещё не подсыпаны, пора уже подсыпать их. Пускай попу наращивают.
      Кисс Старчики тоже хорошки, младшенький догоняет, а из двоих старших один ярко-зелёный, а второй - так и растёт салатно-желтоватым. Он стал отставать в развитии от своего зелёного сверстника, но младший - тоже ярко-зелёный - его пока не догнал.
      Цитата
      У меня из сеянцев Кисс Стар остался один, у него действительно листва светлая, но вариегатным он не стал. Хочу дождаться цветения!
      Любаша, спасибо за фотку-сравнение. Так по цвету листвы и мои выглядят, надеюсь, что в перспективе тоже вырастут до такой величины. И пускай не будет светлый вариегатиком (о котором я не перестану мечтать), в желтоватом варианте он тоже красив! Лишь бы рос и развивался нормально.  :yes:

С пикировкой "Марлезонского балета" я торопиться не буду. Как-то весьма неудачно у меня с первым посевом прошла пикировка, и теперь хочется "дуть на воду". Увы, очень много сеянцев после пикировки у меня пропало - все три геккошки, две из трёх Эмили. Думаю, свои ошибки я поняла - во-первых, обильный полив после случайной просушки, во-вторых, слишком высокая (в самом буквальном смысле до семядолей) подсыпка. И рано всё-таки в моих условиях было их пикировать в месяц. Однако сеянцев, увы, не вернёшь - но при этом Нина права, будем двигаться к новым свершениям. Из первых сеянчиков довольно увереннно растут сейчас оба Нобле (нисколечко не вариегатные, конечно же!), одна Эмили и бонусный сеянчик из Микса. Самые бодренькие из них - Эмили и один из Нобле. wink

Вообще, очень заметно, что сеянцы из миксов - крепче, чем сортовые махровые. Быстрее всходят, лучше растут. В "Марлезонском балете" у меня 100 %  - и самыми первыми - взошли семечки из обычного микса и из белого микса. Растут в каждом миксе все пятеро, выпускают листики, не нарадуюсь на них. У Бордер энд Стрип микс похуже - всего 4 сеянца из 7 семечек, 2 семечка не взошло, 1 взошло, но сеянчик отставал и почему-то погиб.
      У махровых так дружно и активно растут дабл Мермэйд, первыми из махрушек взошли и 100 % всхожесть. Дабл Девайн Креэйшн немного отстал, но и у него 100% всхожесть. А вот у дабл Эприкот Роуз и трипл Эмэйзинг Роуз - всхожесть 50 % и "думали" дооолго. Но сейчас растут неплохо, ТТТ.
      А вот третий посев у меня совершенно неудачный - как я и предполагала, проанализировав свои ошибки посева в пищевой контейнер, взошёл и растёт всего лишь один сеянчик - из Мульти Фловер микса. Пикировать его тоже не буду торопиться, хотя дополнительно досветки у него нет, но он стоит на батарее южного окна, растёт и не сдаётся smile

Сообщение отредактировал ska-ta - Четверг, 2015-11-19, 12:46 PM

НВЛДата: Вторник, 2015-11-17, 8:26 PM | Сообщение # 222
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Привет, Людмила. Хорошо,что все, в принципе, хорошо)))))
      После 3х совершенно неудачных посевов мини (у меня) и одного КОтят, показавших 10% всхожесть и непонятно почему, 50% всхожесть кажется мне вполне по-божески))))))))

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ska-taДата: Среда, 2015-11-18, 1:21 PM | Сообщение # 223
      Генерал-майор
      Проверенные
      НВЛ, Ниночка, эх - не всё получается так, как нам хотелось бы. Главное, понять ошибки - если они были - и больше их не делать, не наступать на те же грабли.

50 % всхожести - по-божески, конечно. Теперь бы ещё выходить, довести до ума (пышных форм и цветения) wink Будем к этому стремиться! Ты-то уже видела, как цветут дома адешки - а я пока только "рядом постояла". Но твёрдо верю в "грузовик и пряники", несмотря на все неудачи.

Скажу по секрету, руки чешутся посадить миничек, семена которых вместе с другими - наверняка невероятными (ибо российские) - махрушечками уже лежат в холодильнике, дожидаясь посева. Но терпеливо отвлекаю себя другими делами в ожидании, когда солнышко повернётся к лету wink Сюрпризы готовлю - это я люблю, это даже больше радует, чем когда сама подарок получаю.

А у тебя в итоге минюшки чудесные получились, ТТТ! Я видела  yes Возьмут - и зацветут летом, отзываясь на твою любовь. А мы будем к тебе виртуально в гости ходить и вместе с тобой радоваться  :yes:

Сообщение отредактировал ska-ta - Среда, 2015-11-18, 1:23 PM

ZLATA_AДата: Среда, 2015-11-18, 1:44 PM | Сообщение # 224
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, а если их сейчас посеять, то к весне они уже большенькие
      будут...
      а я сейчас макушки режу, и черенков у меня неприлично много. Как
      жалко, что мы так далеко живем, с удовольствием отдала бы их тебе на эксперименты с укоренением. МожеТ, как то можно передать. У мены их еще штук около сто намечается

ska-taДата: Четверг, 2015-11-19, 12:56 PM | Сообщение # 225
      Генерал-майор
      Проверенные
      ZLATA_A, Лена, нет, я торопиться с посевами теперь не буду. Нет места для всех оптимальные условия создавать, с подогревом и подсветкой. Поэтому потерплю, хотя руки уже чешутся. Слишком много зелёных малышей потеряно - из первого посева остались только одна Эмили и один Нобле. Поливаю аккуратно, сидят под стаканчиками.
      К весне, когда и старшие побольше станут (можно будет с батареи их снять), и солнышко пригревать начнёт и подольше светить, - тогда и посею новых малышей. Они быстро наверстают, я уверена. А пока...

Цитата ZLATA_A ()
      а я сейчас макушки режу, и черенков у меня неприлично много. Как жалко, что мы так далеко живем, с удовольствием отдала бы их тебе на эксперименты с укоренением. МожеТ, как то можно передать. У мены их еще штук около сто намечается

Леночка, с огромной благодарностью приму твои череночки, если сможешь посадить их ко мне на поезд! love Ищу оказию, как будет инфа - спишемся wink

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025