Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях...
|
|
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-11-07, 9:19 PM | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Люда, имей ввиду, что, как мы с Леной убедились ценой потерь(((((-желтолистные гораздо капризней зеленых и совершенно не переносят подсушку.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 1:48 AM | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Проверенные
| Возиожно, их сразу надо накрывать прозрачными стакашками?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 2:17 PM | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня из сеянцев Кисс Стар остался один, у него действительно листва светлая, но вариегатным он не стал. Хочу дождаться цветения! Вот для сравнения с обычной листвой.
А это вариегатик из семян Елены (Пелены), было 3, выжил 1, ему 11 месяцев.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 2:56 PM | Сообщение # 214 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) А это вариегатик из семян Елены (Пелены), было 3, выжил 1, ему 11 месяцев. Какой симпотяшка, прям в горошек!
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-11-10, 1:15 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Люда, имей ввиду, что, как мы с Леной убедились ценой потерь(((((-желтолистные гораздо капризней зеленых и совершенно не переносят подсушку. Нина, увы, и я уже убедилась в этом - на горьком опыте, опять же. Ещё в субботу, 7 ноября, я заметила, что первый посев чуток подсушила - и один из геккончиков (сорт Gecko) уже не жилец В воскресенье, 9-го, он окончательно отправился к цветочным богам. С оставшимися двумя я носилась, как дурень с писаной торбой, после полива нашла, как приспособить их к батарее рядом с тепличкой второго посева - под круглосуточную досветку и в тепло, но вчера и второй геккошка ушёл на Радугу Остался последний, если и он не выживет - обязательно буду заказывать эти семена ещё (а ещё лучше - искать прививку или черенок), сорт мне очень нравится. Рядом с последним геккончиком разместила последыша Эмили, они у меня экспериментальные. Остальные вроде неплохо себя чувствуют. Арабчата взошли все пятеро. Подожду, пока последним сеянцам месяц исполнится, и распикирую всех в отдельные стакашки, а потом - в тепличку с круглосуточной подсветкой и на батарею. Будем сибирские суровые условия компенсировать ;)
Цитата ZLATA_A ( ) Возиожно, их сразу надо накрывать прозрачными стакашками? Лена, первые сеянчики у меня сейчас все под стакашками. Второй и третий посевы ("Марлезонский балет") - в тепличках пока. Желтолистный Kiss Star не уступает зелёному братцу, надеюсь, что выживет
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Вторник, 2015-11-10, 1:16 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-11-10, 1:29 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люда, у меня тоже желтолистный сеянец Валентин пропал, второй желтый пока стоит. И вообще, после распикировки еще два пропали, то ли осень, то ли я чего напортила? Без потерь, наверно, не получится никак.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-11-10, 6:09 PM | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ничего, потери пусть подталкивают к новым свершениям!!!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-11-10, 6:13 PM | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, у меня будущих новых свершений уже две полных под завязку корзинки, только кнопку нажать, а места уже даже на перспективу не хватит, даже с учетом еще двух стеллажей. Уже боюсь своих желаний.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-11-10, 7:18 PM | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
Проверенные
| )))))))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-11-13, 3:46 PM | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люда, добрый день! Или вечер уже! Как дела с сеянчиками? Как арабчата поживают? Как Кисс Старчики? Мой Кисс Старенок, который без корней был при распикировке, стоит под стканом пока, но вроде начал пускать новые листики. Может, и обойдется с ним, он такой интересно-подающий заявку на необыкновенность.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-11-17, 1:04 PM | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Лена, не зря говорят - "Бойтесь желаний, они исполнимы!" Как вот нажелаем себе сейчас всего-всего... а потом пойдём спать и жить в коридор на гамаке, а все комнаты адешки займут. :lol: Спасибо за интерес к моим зелёным питомцам, арабчики - богатыри, их сразу видно по росту и толщине ствола, хотя они и младше обесумов на неделю. Показали 100 % всхожесть, двое чуть отстали, но уже почти догнали своих старших братцев. Они пока ещё не подсыпаны, пора уже подсыпать их. Пускай попу наращивают. Кисс Старчики тоже хорошки, младшенький догоняет, а из двоих старших один ярко-зелёный, а второй - так и растёт салатно-желтоватым. Он стал отставать в развитии от своего зелёного сверстника, но младший - тоже ярко-зелёный - его пока не догнал.
Цитата У меня из сеянцев Кисс Стар остался один, у него действительно листва светлая, но вариегатным он не стал. Хочу дождаться цветения! Любаша, спасибо за фотку-сравнение. Так по цвету листвы и мои выглядят, надеюсь, что в перспективе тоже вырастут до такой величины. И пускай не будет светлый вариегатиком (о котором я не перестану мечтать), в желтоватом варианте он тоже красив! Лишь бы рос и развивался нормально. :yes:
С пикировкой "Марлезонского балета" я торопиться не буду. Как-то весьма неудачно у меня с первым посевом прошла пикировка, и теперь хочется "дуть на воду". Увы, очень много сеянцев после пикировки у меня пропало - все три геккошки, две из трёх Эмили. Думаю, свои ошибки я поняла - во-первых, обильный полив после случайной просушки, во-вторых, слишком высокая (в самом буквальном смысле до семядолей) подсыпка. И рано всё-таки в моих условиях было их пикировать в месяц. Однако сеянцев, увы, не вернёшь - но при этом Нина права, будем двигаться к новым свершениям. Из первых сеянчиков довольно увереннно растут сейчас оба Нобле (нисколечко не вариегатные, конечно же!), одна Эмили и бонусный сеянчик из Микса. Самые бодренькие из них - Эмили и один из Нобле.
Вообще, очень заметно, что сеянцы из миксов - крепче, чем сортовые махровые. Быстрее всходят, лучше растут. В "Марлезонском балете" у меня 100 % - и самыми первыми - взошли семечки из обычного микса и из белого микса. Растут в каждом миксе все пятеро, выпускают листики, не нарадуюсь на них. У Бордер энд Стрип микс похуже - всего 4 сеянца из 7 семечек, 2 семечка не взошло, 1 взошло, но сеянчик отставал и почему-то погиб. У махровых так дружно и активно растут дабл Мермэйд, первыми из махрушек взошли и 100 % всхожесть. Дабл Девайн Креэйшн немного отстал, но и у него 100% всхожесть. А вот у дабл Эприкот Роуз и трипл Эмэйзинг Роуз - всхожесть 50 % и "думали" дооолго. Но сейчас растут неплохо, ТТТ. А вот третий посев у меня совершенно неудачный - как я и предполагала, проанализировав свои ошибки посева в пищевой контейнер, взошёл и растёт всего лишь один сеянчик - из Мульти Фловер микса. Пикировать его тоже не буду торопиться, хотя дополнительно досветки у него нет, но он стоит на батарее южного окна, растёт и не сдаётся
Сообщение отредактировал ska-ta - Четверг, 2015-11-19, 12:46 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-11-17, 8:26 PM | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Привет, Людмила. Хорошо,что все, в принципе, хорошо))))) После 3х совершенно неудачных посевов мини (у меня) и одного КОтят, показавших 10% всхожесть и непонятно почему, 50% всхожесть кажется мне вполне по-божески))))))))
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 2015-11-18, 1:21 PM | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, эх - не всё получается так, как нам хотелось бы. Главное, понять ошибки - если они были - и больше их не делать, не наступать на те же грабли.
50 % всхожести - по-божески, конечно. Теперь бы ещё выходить, довести до ума (пышных форм и цветения) Будем к этому стремиться! Ты-то уже видела, как цветут дома адешки - а я пока только "рядом постояла". Но твёрдо верю в "грузовик и пряники", несмотря на все неудачи.
Скажу по секрету, руки чешутся посадить миничек, семена которых вместе с другими - наверняка невероятными (ибо российские) - махрушечками уже лежат в холодильнике, дожидаясь посева. Но терпеливо отвлекаю себя другими делами в ожидании, когда солнышко повернётся к лету Сюрпризы готовлю - это я люблю, это даже больше радует, чем когда сама подарок получаю.
А у тебя в итоге минюшки чудесные получились, ТТТ! Я видела Возьмут - и зацветут летом, отзываясь на твою любовь. А мы будем к тебе виртуально в гости ходить и вместе с тобой радоваться :yes:
Сообщение отредактировал ska-ta - Среда, 2015-11-18, 1:23 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-11-18, 1:44 PM | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, а если их сейчас посеять, то к весне они уже большенькие будут... а я сейчас макушки режу, и черенков у меня неприлично много. Как жалко, что мы так далеко живем, с удовольствием отдала бы их тебе на эксперименты с укоренением. МожеТ, как то можно передать. У мены их еще штук около сто намечается
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-11-19, 12:56 PM | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Лена, нет, я торопиться с посевами теперь не буду. Нет места для всех оптимальные условия создавать, с подогревом и подсветкой. Поэтому потерплю, хотя руки уже чешутся. Слишком много зелёных малышей потеряно - из первого посева остались только одна Эмили и один Нобле. Поливаю аккуратно, сидят под стаканчиками. К весне, когда и старшие побольше станут (можно будет с батареи их снять), и солнышко пригревать начнёт и подольше светить, - тогда и посею новых малышей. Они быстро наверстают, я уверена. А пока... Цитата ZLATA_A ( ) а я сейчас макушки режу, и черенков у меня неприлично много. Как жалко, что мы так далеко живем, с удовольствием отдала бы их тебе на эксперименты с укоренением. МожеТ, как то можно передать. У мены их еще штук около сто намечается Леночка, с огромной благодарностью приму твои череночки, если сможешь посадить их ко мне на поезд! Ищу оказию, как будет инфа - спишемся
|
|
| |