Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях... - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях...
      annacoolakovaДата: Четверг, 2015-08-27, 12:48 PM | Сообщение # 16
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      И я хочу посмотреть)

ska-taДата: Понедельник, 2015-08-31, 8:33 PM | Сообщение # 17
      Генерал-майор
      Проверенные
      Woody, Лена, полить аквариумной водичкой уже попробовала разок. Буду поливать регулярно - надеюсь, им понравится wink ))

Таная, annacoolakova, спасибо за интерес к нашему домашнему зоопарку! Тему нашла, постараюсь в ближайшее время выложить фото.
      Таная, вживую посмотреть тоже можно wink но чуть позже, когда дачный сезон закончится и со временем будет полегче ))

А пока что напишу про адешиков. Бутонами пока никто меня радовать не хочет, зато листочки все растят. Arctic snow целых три почки пробудил, надеюсь, скоро закудрявится веточками. ))

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

Сообщение отредактировал ska-ta - Понедельник, 2015-08-31, 8:37 PM

НВЛДата: Понедельник, 2015-08-31, 10:28 PM | Сообщение # 18
      Генерал-полковник
      Проверенные
      При поливе аквариумной водой нужно помнить, что после применения с-тв типа Сайдекс воду можно использовать только после 1-2 подмен

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ska-taДата: Вторник, 2015-09-01, 3:20 AM | Сообщение # 19
      Генерал-майор
      Проверенные
      lugoviknina, спасибо за совет! Но никакую "химию" в аквариумы мы не льем (попробовали один раз года 4 назад - не понравилось), у нас биобаланс хорошо работает. В аквариумы чаще всего просто отстоянную воду доливаем, сами подмены (опять-таки с просто отстоянной водой) проводим нечасто. Адениумов дома пока немного, так что зачерпнутый мной стаканчик воды при об'еме аквы в 500 л "погоды не сделает". Поэтому думаю, что адешкам такая вода повредить не должна ))

zlata8282Дата: Пятница, 2015-09-04, 0:13 AM | Сообщение # 20
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, поздравляю с открытием темы, и появлением адениумомании. Это увлекает, а выращивание адениумов из семян - вообще потрясное занятие!

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ska-taДата: Суббота, 2015-09-05, 7:11 AM | Сообщение # 21
      Генерал-майор
      Проверенные
      zlata8282, спасибо за добрые слова! Я из семян выращивать пока не пробовала, хотя руки уже чешутся! Корзинку заветную набрала и думаю, как бы туда ещё миничек вместить.
      Проблема - и в перспективе весьма серьёзная (потому что, как и все мании, адениумная затягивает wink ) - в крайне малом количестве места для них. Квартира - "двушка", ориентация окон - юго-западное и северо-восточное, причём юго-западное (на котором адешки живут сейчас и будут жить в перспективе) маленькое, всего двухстворчатое, спасибо хоть дом кирпичный и подоконники широкие. Северо-восточное окно трехстворчатое, большое - но оно совсем не вариант, ибо тёмное (по расположению и ещё деревья возле под'езда свет закрывают - у нас 3-й этаж) и холодное, потому что эту комнату мы частенько проветриваем.
      В кухне окна нет вообще - там утепленная лоджия присоединена к кухне, но зимой t° в ней не превышает +19°, и всё место занято орхидеями - преимущественно, фаленопсисами, которые тоже стоят уже в 3-4 ряда.
      Так что придётся сдерживать хотелки... или осваивать окна на работе ))) их 4 и все солнечные wink правда, тоже растениями заставлены изрядно. Ну да поживем - увидим wink тем более, ещё не все темы освоены про грунт-полив-посадку, надо сначала инфу изучить, а потом уж семена заказывать.

Вот очень хотелось бы услышать совет аксакалов адениумоводства - как быть в осенне-зимний период со взрослыми адешками, стоящими на окне: подкармливать их или нет? По идее, это время - период покоя для растений, интенсивного роста нет, световой день сокращается… Правда, Сибирь - она такая непредсказуемая, это лето было неимоверно жарким, и начало сентября жарой порадовало, а вот вчера за окном уже всего +14 и дождь целый день, солнца совсем не было. Сегодня без дождя и довольно солнечно пока. Адешки пока активно растут, прямо на глазах появляются новые листики и веточки, я их полила пару раз аквариумной водой - и больше ни разу ещё не кормила. Может, нужно подкормить чем-то ещё? В свободном доступе куриный помёт в неограниченном количестве, настоять не проблема. Есть ещё Агрикола для цветущих растений (но меня как раз смущает, что для цветущих - м.б. просто для комнатных поискать?). Или наоборот поможет стимулировать цветение? Или вообще не кормить ничем, кроме аквариумной воды - пускай отдыхают, к весне сил набираются? Кто как думает? (А то я, как Гамлет, над вопросом бьюсь и не могу решить, как лучше.)

zlata8282Дата: Суббота, 2015-09-05, 7:31 AM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, мне очень Фертика Люкс понравилась, после нее очень хорошо прямо расти и ветвиться сеянцы стали. Зимой не надо подкармливать, у них же вроде как период покоя. Взросляки у меня пять лет растут, но в спячку никто не уходил, поливала, правда, меньше. Так что опыт небольшой. Будем учиться вместе с сеянцами. Мини-сайзики очень интересные, как и все адешики. Мне еще тай-сокотранумы нравятся.

ska-taДата: Воскресенье, 2015-09-06, 7:45 AM | Сообщение # 23
      Генерал-майор
      Проверенные
      zlata8282, Лена, спасибо за совет! Убеждаюсь, что насчёт зимних подкормок я мыслила в правильном направлении smile Правда, вчера купила Агриколу для комнатных растений - но пускай подлежит до весны ))
      Фертику Люкс у нас в продаже не видела, правда, пока и не искала прицельно. Название записала, надо будет поискать в цветочных магазинах.

Я тоже не планирую отправлять адешки в спячку - буду держать на солнечном окне, в комнате очень тепло (помимо того, что квартира сама по себе тёплая, ещё и от террариумов с лампами t° повышается). Полив, естественно, сократится - я вообще стараюсь не заливать, поливаю по мере просыхания. В общем, будем набираться опыта с оглядкой на состояние и советы бывалых wink

Дополнила я вчера свою корзинку мини-миксом, теперь только заветную кнопку нажать )) Кстати, признаюсь честно, один из сортов тай-сокотранума там уже был )) мне очень нравятся сокотранумы по фото, они-то и стали главной причиной моей адениуммании :)))
      Это был достаточно забавный курьёз. Когда Катя показала мне фото продававшихся у Лены Woody адениумов и мы уже договорились о покупке, я наткнулась в интернете на фото огромных цветущих сокотранумов (очень распространённое фото - огромные бутылкообразные каудексы, никаких листьев и розовые шапки цветов на фоне синего неба). Скинула фото Кате с подписью: "Очень похожи на адениумы", она мне в ответ: "Так это и есть адениумы! :)) ". Я ей пишу, что фото было подписано как "Бутылочное дерево с острова Сокотра", она мне - ссылку на сайт :))) В общем, с тех пор сокотранумы меня пленили. Поэтому, конечно же, семена одного из тай-сокотранумов после изучения инфы и недолгих сомнений были отправлены в корзину. Будем пробовать растить "бутылочки" wink
      Ну и, конечно же, теперь я адены узнаю, как бы они ни были подписаны :)))

zlata8282Дата: Воскресенье, 2015-09-06, 8:41 AM | Сообщение # 24
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, мне еще сомаленсе нравятся за узкие листики и формы. Я скупила все найденные мной гибриды обесума с сомаленсе, и сомаленсиков тоже уже выращиваю. У меня в темке есть фото Блэк сомаленсе майского посева, очень мне нравятся, как шарики, и ветвятся из каждой пазухи.

ЛюбистаДата: Воскресенье, 2015-09-06, 9:00 AM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      сокотранумы меня пленили.
      Сеяла Сокотранумы, в надежде получить барашков, был такой коллективный посев, барашки не уродились, теперь растут бутылочки! biggrin

Фотку можешь убрать.
      Прикрепления: 9722335.jpg (59.3 Kb)

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

zlata8282Дата: Воскресенье, 2015-09-06, 11:17 AM | Сообщение # 26
      Генералиссимус
      Проверенные
      Любиста, наследственность через поколение может передаться, и у их деток будут барашки. Это я для себя в утешение придумала, жду конвертик с их семушками, тешу себя надеждами.

ТанаяДата: Воскресенье, 2015-09-06, 11:20 AM | Сообщение # 27
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      теперь растут бутылочки!
      Забавные получились , у меня ни одного барашка не вышло , и растюхи раздала знакомым)

ska-taДата: Четверг, 2015-09-10, 7:34 AM | Сообщение # 28
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата zlata8282 ()
      мне еще сомаленсе нравятся за узкие листики и формы. Я скупила все найденные мной гибриды обесума с сомаленсе, и сомаленсиков тоже уже выращиваю. У меня в темке есть фото Блэк сомаленсе майского посева, очень мне нравятся, как шарики, и ветвятся из каждой пазухи.
      Лена, мне тоже нравятся разные адешики - и сомаленсе, и арабикумы, каждый по своему-хорош. Но место оооочень не резиновое  weep в квартире всё заставлено стеллажами с террариумами (наша семья - любители рептилий, амфибий и другой подобной живности), поэтому адешки можно расположить только на одном маленьком - хоть и очень солнечном и тёплом - подоконнике. А сколько уже хотелок, и желаннных цветунов, и планов! Поэтому пока выбрала для себя кроме обесумов только один культивар тай-соко, буду пытаться осуществить мечту. А на другие прекрасные адешки буду ходить любоваться в ваши темы  yes

Цитата Любиста ()
      Сеяла Сокотранумы, в надежде получить барашков, был такой коллективный посев, барашки не уродились, теперь растут бутылочки!

Фотку можешь убрать.
      Не-не-не, Люба, фотку я убирать не буду! Пускай эти "бутылочки" будут для меня навигатором  wink на будущее  :)

Цитата Таная ()
      Забавные получились , у меня ни одного барашка не вышло , и растюхи раздала знакомым)
      Вот, кстати - мозговой штурм для "коллективного разума": как думаете, девочки, - тай-соко сами так пышно ветвятся или их всё-таки формируют прищипками-обрезками? Уж такие они все пышно-ветвистые на фото в магазине, что только восхищаться остаётся! Но вдруг им тщательно помогают стать такими красавцами, а не пускают формирование крон на самотёк?

ЛюбистаДата: Четверг, 2015-09-10, 10:06 AM | Сообщение # 29
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, У меня один заветвился самостоятельно, одному резанула макушку-растит 2 веточки. Ещё одного пустила на подвой, он вдруг всполошился, начал надувать все почки, но поздно, батенька! Вот и делай вывод, что им надо??Решила больше не экспериментировать, им всего 9 месяцев. Прочитала, что у арабов и сокотранумов более медленный рост и ветвиться начнут, когда повзрослеют! Подождём!!! biggrin

Прикрепления: 9146343.jpg (48.2 Kb) · 2947422.jpg (54.1 Kb)

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ska-taДата: Пятница, 2015-09-11, 10:06 AM | Сообщение # 30
      Генерал-майор
      Проверенные
      Любиста, на первом фото - это который самостоятельно заветвился? Очень впечатляет, прямо, вижу в перспективе королевскую крону на этом красавчике.
      Второй (это с прищипнутой макушкой?) поскромнее на фоне первого.
      Интересно будет наблюдать за экспериментом  ;)

Добавлено (11.09.2015, 10:06)
      ---------------------------------------------
      Искала сегодня инфу по тай-соко. Нашла вот что: "В определённом физиологическом возрасте у тай-сокотранумов исчезает апикальное доминирование, т.е. перестаёт расти и более не образуется главный побег, а потому формируется кустовидная крона на коротком штамбе. Такое взросление может произойти в разном календарном возрасте в зависимости от условий содержания и особенностей растения."  :prof: 
      Так что всё-таки тай-соко не прищипывают и не режут. И арабикумы, в общем-то, тоже. Взяла себе не заметку  :book: 

Оформила сегодня первый заказ, хоть и надеялась подождать подольше, чтобы устроить посевную ближе к весне. Заказ на первый раз сделала скромненький - всего 3 вида обесумов. Ой, что будет, что будет... Попами всех своих адешек чую - посевная скоро будет!  crazy Надо срочно перлит искать!  :yes: 

Ну и, конечно же, я снова не удержалась от супер-предложения Лены Woody, сделанного через искусительницу Катю. Ещё один адешик ко мне скоро должен приехать. Опять взросленький сеянец-сюрприз с потерянной этикеткой, но должен быть махровым. Интрига  ;)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025