Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях...
|
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-07, 0:42 AM | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| ludmila_lak, кактус красотун! А к орхидеям как можно остыть? Я их не держала никогда, у нас они очень дорогие в магазинах. Но когда бываю в цветочном, всегда любуюсь-очень заманчиво попробовать (мне еще орхи завести, из дома выселят на лестничную площадку)
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 2015-10-07, 1:31 AM | Сообщение # 137 |
Подполковник
Проверенные
| Елена, я в Икее покупала орхидеи, там по акции очень часто бывает по 199р. В среднем 400р и какие хотите, всех цветов и всех сортов!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-07, 1:43 AM | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, Икеи у нас нет, мы на задворках Империи! А цена на орхи от 1500-2000 рэ.
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 2015-10-07, 7:30 AM | Сообщение # 139 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Икеи у нас нет, мы на задворках Империи! А цена на орхи от 1500-2000 рэ. Жаль, конечно. Хорошо есть такое чудо как Адениум! Вся надежда на него! Роста, упитанности и беспредельного цветения вашим питомцам !
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-07, 8:07 AM | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, спасибо! Пожелания взаимны!
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 2015-10-07, 9:55 AM | Сообщение # 141 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) спасибо! Пожелания взаимны! Елена, так я вам могу купить и прислать , только сейчас уже холодно, замёрзнет, а так весной пожалуйста! Напишите какие цвета вам по душе. Мне не сложно, у меня почта в 2шагах от дома. Так что не стесняйтесь - пишите!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-07, 10:04 AM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, спасибо большое! Теперь весны надо ждать, а там спишемся. А как они в пересылке?
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 2015-10-07, 11:03 AM | Сообщение # 143 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) спасибо большое! Теперь весны надо ждать, а там спишемся. А как они в пересылке? Я то и зимой могу купить, есть время повыбирать (всегда руки чешутся :) ), а отослать уже весной. Пишите мне в личку и фотки какие хотите можете прислать. Читала, что из Тюмени люди выписывают и довольны, доходят живыми, дней 7-8 в пути.
//vk.com/id55008404
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-07, 11:13 AM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, спасибо большое! Лучше весной, пока у меня нет возможности, и знаний о них. Надо подготовиться, для меня это новый цветок, я ничего о них не знаю.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 2015-10-07, 1:48 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Ну все, Людмила (ska-ta) семки поехали-масспосев я тебе обеспечила)))))) Ниночка, ещё раз - сердечное тебе спасибо!!! :love: У меня уже снова предпосевная лихорадка, контейнеры и тазик грунта уже наготове а как я убеждала мужа, что мне нужно ещё очень много расколотых до состояния крошки кирпичей - это надо было видеть!!! Цитата НВЛ ( ) Получишь-чур тапками не кидаться))))))))) Это ты сейчас пошутила, да? Какие тапки, ты о чём! Всех посажу, буду растить, любить и лелеять, даже если все они одного сорта будут как вырастут, там видно будет - я вот не уверена, что все сеянцы будут цвести по сорту, а значит, обязательно найдётся что-то невероятно красивое и оригинальное! Да и будут одинаковые - всегда можно подарить кому-нибудь, заразив адениумоманией нового человека, ведь вместе - интересней
Цитата НВЛ ( ) Для чего существуют друзья, как ни для того, чтобы втравливать в какую-нибудь авантюру))))))) Цитата ZLATA_A ( ) НВЛ, Нина, правильно, не нам одним армиями командовать. Цитата asta-k-asta ( ) Вот, Нина, плохому научишь еще :lol:. Надо себе говорить "хочу созидать, хочу созидать... сажать не надо, сажать не надо..." Цитата НВЛ ( ) Так я же так и делаю-себе говорю-мне сажать не надо, надо Людмиле)))))) Девчонки, я вас люблю! Читала и хохотала в голос! Ну вот где ещё так зарядишься оптимизмом и хорошим настроением, как не на нашем форуме? Мне теперь точно надо сажать! Никаких скромненьких 10 семечек - только масспосев, только хардкор!!!Цитата asta-k-asta ( ) Людмила, они у вас тянутся или из-за неправильного спектра, а из-за слабой лампы. Много раз встречала мнение, что если свет слабоват, то увеличение светового дня не поможет. Да я понимаю. Но фитолампы дороги очень, а более подходящего спектра сейчас не нашла. Про хорошие результаты при круглосуточной досветке хотя бы в первые 2 недели читала, а вот сейчас по Вашей фотографии убедилась. Надо постараться сейчас до масспосева найти лампу поприличнее. И заодно посмотреть, не получится ли у меня, как у Нины - что адешата отсушат листики при отмене круглосуточной досветки. Кстати, сегодня ровно 2 недели, как я посадила малышат своих Буду, как и планировала, устраивать им ночь. А то муж пугается - думает, что сын по ночам совсем спать перестал, сидит до утра в интернете :D
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Четверг, 2015-10-08, 5:24 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-07, 2:27 PM | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, Людмила, поздравляю с предстоящей посевной! Про кирпичи так знакомо-мне наколотили на крупные куски, и сказали, что до мелкого-сама, сидела, колотила, как миленькая. Правда, адениумам не добавляла еще, а вот при посеве литопсов добавила, при следующей перевалке и адешкам добавлю, грунт такой веселенький. Лампы энергосберегайки сейчас не дефицит, и нормально под ними растут. Пять лампочек у меня работает, проверяла-засекала-в сутки немного нагорает. Правда, весь день не свечу сейчас, комната у них самая солнечная, пока днем солнца осеннего хватает. Не тянутся. Зимой, конечно, придется дольше подсвечивать. Поищи, на 6500 и 4200 К, не обязательно дорогущие фитолампы покупать. Тем более, что, читала отзывы, фито горят чаще, чем энергосберегайки. Еще раз удачной посевной! Ждем отчетов и фото!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-10-08, 8:36 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) лампу поприличнее Я фитолампы не покупаю принципиально, хотя в люминесц. светильники могла бы вставить Флору. У любой лампы есть срок эффективной подсветки. Если она у вас будет гореть 12 часов в сутки, то месяцев через 8-10 ее стоит сменить в независимости от того перегорела она или нет. У нее КПД уже упадет до 80% точно. Лучше чаще заменять дешевые лампы температуры 6500, чем трястись над Флорой. Кстати сила ее светового потока очень мала, относительно обычной лампы - 3250lm против 1400lm. Это значит, что держать ее надо над самыми листьями и область освещения мала.
Попробуйте, правда, энергосберегайки 6500К, только подвешивайте их не как в люстре вертикально, а горизонтально, т.к. основной свет у них в стороны. И сверху что-то типа отражателя надо сделать, или если у вас стеллаж - верхнюю полку выложить фольгой снизу, а лучше - белым глянцем. Патрон в светильнике должен быть керамический, тогда вы сможете вкручивать энергосберегайки начиная от 55W, иначе нагрев может повлиять на пластмассовый патрон.
По такой аналогии сделаны гаражные светильники - лампа вставляется горизонтально, а сверху металлический отражатель.
Я, кстати, такие светильники видела на этих выходных, какие-то модели были с пластмассовым патроном, а какие-то с керамическим.
И когда будете рассчитывать, сколько Ватт надо, не пытайтесь энергосберегайку пересчитывать на лампу накаливания. Рекомендации по свету даются по старинке в расчете на люминесцентные лампы, а энергосберегайка - это компактная люминесцентная лампа. Поэтому если рекомендуют, например, 75 Ватт - это именно 75 Ватт, а не 25 Ватт, потому что если перевести в накаливание это будет 75 Ватт. В лампах накаливания никто рекомендации по свету не дает.
Добавлено (08.10.2015, 20:36) ---------------------------------------------
Думала, думала - где же я фотки видела с принципом подсветки энергосберегайками... вспомнила...
Ну там человек постарался от души, но в принципе общее представление:
Ссылка
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-10-08, 8:36 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 9:14 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) Мне теперь точно надо сажать! Никаких скромненьких 10 семечек - только масспосев, только хардкор!!! Вот это по нашему! Даешь адены, много и разных!!! А тапками будут кидаться тайцы)))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 9:22 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) Какие тапки, ты о чём! Всех посажу, буду растить, любить и лелеять, даже если все они одного сорта . Да нет, там не один сорт и не 10 семок)))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Четверг, 2015-10-08, 10:20 PM | Сообщение # 150 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Да нет, там не один сорт и не 10 семок))))))))) Да-да! Нам нужны именно поля! Вместо подсолнухов АДЕНИУМЫ!
|
|
| |