Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях... - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях...
      ZLATA_AДата: Среда, 2015-10-07, 0:42 AM | Сообщение # 136
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      ludmila_lak, кактус красотун! А к орхидеям как можно остыть? Я их не держала никогда, у нас они очень дорогие в магазинах. Но когда бываю в цветочном, всегда любуюсь-очень заманчиво попробовать (мне еще орхи завести, из дома выселят на лестничную площадку)

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ludmila_lakДата: Среда, 2015-10-07, 1:31 AM | Сообщение # 137
      Подполковник
      Проверенные
      Елена, я в Икее покупала орхидеи, там по акции очень часто бывает по 199р. В среднем 400р и какие хотите, всех цветов и всех сортов!

ZLATA_AДата: Среда, 2015-10-07, 1:43 AM | Сообщение # 138
      Генералиссимус
      Проверенные
      ludmila_lak, Икеи у нас нет, мы на задворках Империи! А цена на орхи от 1500-2000 рэ.

ludmila_lakДата: Среда, 2015-10-07, 7:30 AM | Сообщение # 139
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      Икеи у нас нет, мы на задворках Империи! А цена на орхи от 1500-2000 рэ.
      Жаль, конечно. Хорошо есть такое чудо как Адениум! Вся надежда на него!
      Роста, упитанности и беспредельного цветения вашим питомцам !

ZLATA_AДата: Среда, 2015-10-07, 8:07 AM | Сообщение # 140
      Генералиссимус
      Проверенные
      ludmila_lak, спасибо! Пожелания взаимны!

ludmila_lakДата: Среда, 2015-10-07, 9:55 AM | Сообщение # 141
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      спасибо! Пожелания взаимны!
      Елена, так я вам могу купить и прислать smile , только сейчас уже холодно, замёрзнет, а так весной пожалуйста! Напишите какие цвета вам по душе.
      Мне не сложно, у меня почта в 2шагах от дома. Так что не стесняйтесь - пишите!

ZLATA_AДата: Среда, 2015-10-07, 10:04 AM | Сообщение # 142
      Генералиссимус
      Проверенные
      ludmila_lak, спасибо большое! Теперь весны надо ждать, а там спишемся. А как они в пересылке?

ludmila_lakДата: Среда, 2015-10-07, 11:03 AM | Сообщение # 143
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      спасибо большое! Теперь весны надо ждать, а там спишемся. А как они в пересылке?

Я то и зимой могу купить, есть время повыбирать (всегда руки чешутся  :) ), а отослать уже весной.
      Пишите мне в личку и фотки какие хотите можете прислать.
      Читала, что из Тюмени люди выписывают и довольны, доходят живыми, дней 7-8 в пути.

//vk.com/id55008404

ZLATA_AДата: Среда, 2015-10-07, 11:13 AM | Сообщение # 144
      Генералиссимус
      Проверенные
      ludmila_lak, спасибо большое! Лучше весной, пока у меня нет возможности, и знаний о них. Надо подготовиться, для меня это новый цветок, я ничего о них не знаю.

ska-taДата: Среда, 2015-10-07, 1:48 PM | Сообщение # 145
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата НВЛ ()
      Ну все, Людмила (ska-ta) семки поехали-масспосев я тебе обеспечила))))))
       Ниночка, ещё раз - сердечное тебе спасибо!!!  love :love: love У меня уже снова предпосевная лихорадка, контейнеры и тазик грунта уже наготове  wink а как я убеждала мужа, что мне нужно ещё очень много расколотых до состояния крошки кирпичей - это надо было видеть!!!   blahblah
      Цитата НВЛ ()
      Получишь-чур тапками не кидаться)))))))))

Это ты сейчас пошутила, да?  yes Какие тапки, ты о чём! Всех посажу, буду растить, любить и лелеять, даже если все они одного сорта будут  wink как вырастут, там видно будет - я вот не уверена, что все сеянцы будут цвести по сорту, а значит, обязательно найдётся что-то невероятно красивое и оригинальное! Да и будут одинаковые - всегда можно подарить кому-нибудь, заразив адениумоманией нового человека, ведь вместе - интересней  wink

Цитата НВЛ ()
      Для чего существуют друзья, как ни для того, чтобы втравливать в какую-нибудь авантюру)))))))
      Цитата ZLATA_A ()
      НВЛ, Нина, правильно, не нам одним армиями командовать.
      Цитата asta-k-asta ()
      Вот, Нина, плохому научишь  еще  :lol:. Надо себе говорить "хочу созидать, хочу созидать... сажать не надо, сажать не надо..."

Цитата НВЛ ()
      Так я же так и делаю-себе говорю-мне сажать не надо, надо Людмиле))))))
      biggrin lol haha Девчонки, я вас люблю! Читала и хохотала в голос! Ну вот где ещё так зарядишься оптимизмом и хорошим настроением, как не на нашем форуме?
      Мне теперь точно надо сажать! Никаких скромненьких 10 семечек - только масспосев, только хардкор!!!
      Цитата asta-k-asta ()
      Людмила, они у вас тянутся или из-за неправильного спектра, а из-за слабой лампы. Много раз встречала мнение, что если свет слабоват, то увеличение светового дня не поможет.
      Да я понимаю. Но фитолампы дороги очень, а более подходящего спектра сейчас не нашла. Про хорошие результаты при круглосуточной досветке хотя бы в первые 2 недели читала, а вот сейчас по Вашей фотографии убедилась. Надо постараться сейчас до масспосева найти лампу поприличнее. И заодно посмотреть, не получится ли у меня, как у Нины - что адешата отсушат листики при отмене круглосуточной досветки.
      Кстати, сегодня ровно 2 недели, как я посадила малышат своих  smile Буду, как и планировала, устраивать им ночь. А то муж пугается - думает, что сын по ночам совсем спать перестал, сидит до утра в интернете  :D

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

Сообщение отредактировал ska-ta - Четверг, 2015-10-08, 5:24 AM

ZLATA_AДата: Среда, 2015-10-07, 2:27 PM | Сообщение # 146
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, Людмила, поздравляю с предстоящей посевной! Про кирпичи так знакомо-мне наколотили на крупные куски, и сказали, что до мелкого-сама, сидела, колотила, как миленькая. Правда, адениумам не добавляла еще, а вот при посеве литопсов добавила, при следующей перевалке и адешкам добавлю, грунт такой веселенький. Лампы энергосберегайки сейчас не дефицит, и нормально под ними растут. Пять лампочек у меня работает, проверяла-засекала-в сутки немного нагорает. Правда, весь день не свечу сейчас, комната у них самая солнечная, пока днем солнца осеннего хватает. Не тянутся. Зимой, конечно, придется дольше подсвечивать. Поищи, на 6500 и 4200 К, не обязательно дорогущие фитолампы покупать. Тем более, что, читала отзывы, фито горят чаще, чем энергосберегайки. Еще раз удачной посевной! Ждем отчетов и фото!

asta-k-astaДата: Четверг, 2015-10-08, 8:36 PM | Сообщение # 147
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      лампу поприличнее

Я фитолампы не покупаю принципиально, хотя в люминесц. светильники могла бы вставить Флору.
      У любой лампы есть срок эффективной подсветки. Если она у вас будет гореть 12 часов в сутки, то месяцев через 8-10 ее стоит сменить в независимости от того перегорела она или нет. У нее КПД уже упадет до 80% точно. Лучше чаще заменять дешевые лампы температуры 6500, чем трястись над Флорой. Кстати сила ее светового потока очень мала, относительно обычной лампы - 3250lm против 1400lm. Это значит, что держать ее надо над самыми листьями и область освещения мала.

Попробуйте, правда, энергосберегайки 6500К, только подвешивайте их не как в люстре вертикально, а горизонтально, т.к. основной свет у них в стороны. И сверху что-то типа отражателя надо сделать, или если у вас стеллаж - верхнюю полку выложить фольгой снизу, а лучше - белым глянцем.
      Патрон в светильнике должен быть керамический, тогда вы сможете вкручивать энергосберегайки начиная от 55W, иначе нагрев может повлиять на пластмассовый патрон.

По такой аналогии сделаны гаражные светильники - лампа вставляется горизонтально, а сверху металлический отражатель.

Я, кстати, такие светильники видела на этих выходных, какие-то модели были с пластмассовым патроном, а какие-то с керамическим.

И когда будете рассчитывать, сколько Ватт надо, не пытайтесь энергосберегайку пересчитывать на лампу накаливания. Рекомендации по свету даются по старинке в расчете на люминесцентные лампы, а энергосберегайка - это компактная люминесцентная лампа. Поэтому если рекомендуют, например, 75 Ватт - это именно 75 Ватт, а не 25 Ватт, потому что если перевести в накаливание это будет 75 Ватт. В лампах накаливания никто рекомендации по свету не дает. bye

Добавлено (08.10.2015, 20:36)
      ---------------------------------------------

Думала, думала - где же я фотки видела с принципом подсветки энергосберегайками... вспомнила...

Ну там человек постарался от души, но в принципе общее представление:

Ссылка

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-10-08, 8:36 PM

НВЛДата: Четверг, 2015-10-08, 9:14 PM | Сообщение # 148
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      Мне теперь точно надо сажать! Никаких скромненьких 10 семечек - только масспосев, только хардкор!!!

Вот это по нашему! Даешь адены, много и разных!!! А тапками будут кидаться  тайцы)))))))
      Прикрепления: 6216007.jpg (4.4 Kb)

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

НВЛДата: Четверг, 2015-10-08, 9:22 PM | Сообщение # 149
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      Какие тапки, ты о чём! Всех посажу, буду растить, любить и лелеять, даже если все они одного сорта .

Да нет, там не один сорт и не 10 семок)))))))))

Прикрепления: 6327144.jpg (16.3 Kb)

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ludmila_lakДата: Четверг, 2015-10-08, 10:20 PM | Сообщение # 150
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата НВЛ ()
      Да нет, там не один сорт и не 10 семок)))))))))
      smile Да-да! Нам нужны именно поля! Вместо подсолнухов АДЕНИУМЫ! biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025