Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои любимые Любимки - Страница 22 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои любимые Любимки
      ЛенунчикДата: Вторник, 2015-10-13, 8:58 AM | Сообщение # 316
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      ZLATA_A, такие малышки, и уже такие крепенькие!!! Видно попастые будут )))

ЛюбистаДата: Вторник, 2015-10-13, 9:00 AM | Сообщение # 317
      Генералиссимус
      Проверенные
      ZLATA_A, Леночка, чудненькие малёчки!!  А минечки, вообще умиляют!! yes
      Ветвун с розовым стволом-красавец! up

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

НВЛДата: Вторник, 2015-10-13, 9:18 AM | Сообщение # 318
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Лена, с красноватым стволиком-мой любимец, вождь краснокожих?
      Среди Валентинов и у меня есть светленькие (не белые) Кстати, мои светлые слонопотамчики похоже раздумали меня огорчать (засыхать) Мне кажется, светлолистные более чувствительны к подсушке.

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Вторник, 2015-10-13, 10:42 AM | Сообщение # 319
      Генералиссимус
      Проверенные
      Любиста, Ленунчик, девочки, спасибо за добрые слова! НВЛ, теперь это его имя будет! По поводу пересушки-заметила, что сеянцев лучше вообще не пересушивать. К тому же, уже много раз читала у опытных форумчан, что мальков и подростков нельзя сушить, корни еще тонкие, быстро пересыхают, и растение тормозится в росте, замирает, отдавая все силы на наращивание новых корешков. А своих первых в 2010 году посеянных четверых я так именно и выращивала, ограничивая жестко полив, с самого рождения. Итог: ни каудекса, ни цветения. У некоторых сеянцев этого года, март-апрель посев, каудекс практически по об'ему догнал взросляков. Вот, анализ ошибок в содержании подтверждает, что постоянно влажный грунт, без фанатизма, конечно, малькам необходим.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

lkatrin85Дата: Вторник, 2015-10-13, 4:19 PM | Сообщение # 320
      Лейтенант
      Проверенные
      Такой умильный детсад)) литопсики конечно только под лупой смотреть пока)) У меня живет один, забавная растюшка

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-10-15, 5:29 AM | Сообщение # 321
      Генералиссимус
      Проверенные
      lkatrin85, спасибо большое! Литопсы-моя давняя мечта, я их пыталась вырастить один раз неудачно. Сейчас пока растут, получают много внимания, и, надеюсь, чо мне хоть несколько удастся вырастить.

Добавлено (15.10.2015, 05:29)
      ---------------------------------------------
      Подарок нашей форумчанки Людмилы (ska-ta). С ее легкой руки появилась у меня орхочка, давняя моя мечта. Людмила, огромнейшее тебе спасибо за такую красавицу!
      Это первое фото, историю ее Вам буду показывать и рассказывать:

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 2015-10-15, 5:33 AM

новичокДата: Четверг, 2015-10-15, 7:41 AM | Сообщение # 322
      Генералиссимус
      Проверенные
      О! да у не целых два цветоноса, СУПЕР! up Долго конечно придется ждать, но так хочется увидеть цветочки. Ждем продолжения истории.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-10-15, 9:21 AM | Сообщение # 323
      Генералиссимус
      Проверенные
      новичок, Таня, спасибо большое!
      Мне она очень нравится. Сегодня в интернете прочитала состав водопроводной воды в нашем городе, жесткость 1 мг-экв/л, РН - 7, из сведений интернета вроде не подходит. Налила отстоянной два дня воды, прокипятила, сейчас остужаю, совмещая с аэрированием аквариумным компрессором. Правильно-неправильно? Предстоит первый полив. Его принцип поняла, а вот когда ее поливать надо, не очень понятно. Горшочек вроде легкий. Пока вода стынет, пошла дальше читать орхидейную тему.

ludmila_lakДата: Четверг, 2015-10-15, 10:57 AM | Сообщение # 324
      Подполковник
      Проверенные
      Елена, какая у вас красота! Смотрю на литопсы, ну вот как их не залить, я как-то давно сеяла, взошли, потом погибли, думаю, как раз залила. Не для меня они точно, терпения совсем нет smile Адешки холёсенькие малыши, видно и света и тепла им хватает, пусть растут крепенькими.
      Орхидейка молодчина, два цветоноса. У меня сейчас белая цветёт, я её подкормила, так она стала опять корни наращивать, вся уже в корнях, незнаю что с ней делать, жду когда отцветёт, чтобы подрезать, не в один горшок не влазиет.
      Ой, наверное, надо свою темку открать snap

Добавлено (15.10.2015, 10:56)
      Елена, какая у вас красота! Смотрю на литопсы, ну вот как их не залить, я как-то давно сеяла, взошли, потом погибли, думаю, как раз залила. Не для меня они точно, терпения совсем нет smile Адешки холёсенькие малыши, видно и света и тепла им хватает, пусть растут крепенькими.
      Орхидейка молодчина, два цветоноса. У меня сейчас белая цветёт, я её подкормила, так она стала опять корни наращивать, вся уже в корнях, незнаю что с ней делать, жду когда отцветёт, чтобы подрезать, не в один горшок не влазиет.
      Ой, наверное, надо свою темку открать snap

Добавлено (15.10.2015, 10:57)
      почему-то два раза отправилось

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-10-15, 12:47 PM | Сообщение # 325
      Генералиссимус
      Проверенные
      ludmila_lak, спасибо большое за добрые слова! Литопсы и для меня неведомые товарищи. Пока растем, надеюсь, что все будет хорошо! С адешками постараемся не подвести, хотим толстых поп и цветения. Орхочка у меня новожительница, первый день. Надеюсь, ей у меня понравится. А я в нее уже влюблена.
      Конечно, нужно заводить свою темку, и показывать, и рассказывать. Мы очень любим смотреть и читать. Будем ждать открытия!

НВЛДата: Четверг, 2015-10-15, 6:06 PM | Сообщение # 326
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Орха-красоточка, не зря мы ее с тобой полночи встречали))))))) Скорейшего цветения! А воду лучше не кипятить, а вымораживать-для одной орхи это не затруднительно, а вот если коллекция разрастется...

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ludmila_lakДата: Пятница, 2015-10-16, 0:07 AM | Сообщение # 327
      Подполковник
      Проверенные
      smile Вот, надо собраться, на весну кучу прививок заказала... love , надеюсь будет что покзать

ZLATA_AДата: Пятница, 2015-10-16, 0:37 AM | Сообщение # 328
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нина, конечно, не зря, она красотка! Расскажи, пожалуйста, подробнее, про замораживание воды.

НВЛДата: Пятница, 2015-10-16, 1:23 AM | Сообщение # 329
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Этот метод основан на том, что чем чище вода, тем быстрее она замерзает-берешь открытую емкость типа коробки соотв. размера (или морозилке летом, или двору/балкону зимой)))))) и ставишь замораживаться. Главное, вынуть льдину, когда замерзнет не более половины налитой воды-льдина растает и превратится в чистую,мягкую воду, которую и используешь для полива.Оставшуюся незамерзшую (грязную )воду выливаешь -она непригодна.
      Кипячение дает значительно меньший эффект смягчения, плюс к тому кипяченая вода-мертвая, а о пользе талой воды всем известно.
      Лена, хорошо пои орхочку и мы все будем радоваться ее цветению.

Добавлено (16.10.2015, 01:23)
      Лена, раз ты занималась аквариумистикой, наверняка умеешь пользоваться тестами для воды- купи в аквариумном магазине тесты российской фирмы НИЛПА (они самые дешевые) на Ph и Gh и всегда будешь знать какая у тебя вода. Для орхидей хорошо настаивать талую воду с ольховыми шишками (продаются в аптеках и стоят копейки) они слегка подкисляют воду и обладают легким бактерицидным действием .

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Пятница, 2015-10-16, 1:27 AM | Сообщение # 330
      Генералиссимус
      Проверенные
      НВЛ, спасибо большое за помощь. Тестами никогда не пользовалась. В то время, когда держала аквариумы, у нас была очень чистая вода, на горводоканале поставили какую то супер пупер установку очистки воды, что по всем телеканалам несколько лет хвалились. С тех пор больше десяти лет прошло. Сейчас вода очень плохая, даже по цвету желтоватая, и хлорированная. Вчера по городу искала тесты или прибор для определения, глухо как в танке. Буду искать.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025