Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои любимые Любимки - Страница 20 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои любимые Любимки
      ska-taДата: Четверг, 2015-10-08, 1:01 PM | Сообщение # 286
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      ZLATA_A, Лена, ты мне напиши прямо тут, если ЛС с телефона не отправляется. Либо да, либо нет, чтобы я знала, отсаживать мне деточку и готовить в дорогу или повременить пока. Она живчик, хоть и просто белый фаленопсис некрупный, без особых изысков. Но потренироваться можно будет.
      Почему на поезде - фалик не адешка, побоюсь отправлять почтой. Да и холодно у нас уже, семена ещё можно пересылать, а вот растение боюсь помёрзнет.

Цитата ZLATA_A ()
      адениум анаконда, сорт такой. Сеяла пять семок, взошло трое, из них одному снесла семядольки, когда снимала шляпку, а пленка осталась и у него , и у третьего. Сутки простояли, не разворачиваясь, пришлось замочить, пленка присохшая была.
       Лена, я потом поняла, что это название сорта. Надо будет посмотреть, что за адешка. Есть адешки - гекконы, а оказывается, и анаконды есть! Надо присмотреться, а то вдруг мне тоже надо? Чтоб "обитатели террариумов" и на подоконнике были   biggrin
      А плёнку я у некоторых своих малышат тоже счищала  wink

Цитата Любиста ()
      Надо же, как всё связано в природе!!  Семки замачивают, чтобы снять плёнку, и змей тоже замачивают!!
      Да, Люба, змей и ящеров тоже замачивают при необходимости облинивать искусственно. Чаще всего они сами хорошо линяют, и нарушения линьки свидетельствуют либо об ухудшении условий содержания, либо о каких-то нарушениях в работе организма, т.е. о болезни.
      В общем, что семки, что змейки smile

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

asta-k-astaДата: Четверг, 2015-10-08, 1:10 PM | Сообщение # 287
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      как бы такая влажность

Сложно сказать, многие сознательно содержат адениумы в аквариумах и мини-парничках. Потому что обложив стенки фольгой, можно максимально повысит освещенность. И влажность там вдогонку.

Летом - в парники к огурцам, помидорам, чтоб клещ во влажности не напал, и было тропически жарко.

Но, как известно, кому-то больше подходит один подход, а кому-то другой, тем более когда все уже идет как по маслу. Да и вообще - много от
      настроения зависит. biggrin

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-10-08, 1:12 PM

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-10-08, 1:33 PM | Сообщение # 288
      Генералиссимус
      Проверенные
      Людмила, не могу отправить с тел-на. Да, проходит поезд. Может, адресами эл. почты обменяемся, чтобы все обсудить? Входящие лс могу прочитать. Я бы на эл. почту написала. Час лс пыталась отправить, ни разу не получилось, не пойму почему.
      Насчет фольгированного материала для отделки стеллажа я уже подумывала, заманчиво, и в глаза светить не будет, и не рассеется освещение зря.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

НВЛДата: Четверг, 2015-10-08, 4:38 PM | Сообщение # 289
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      читала, что у прививок листья под влиянием подвоя распрямляются, если ничего не путаю.

Не путаешь-у меня знакомая прививала барашков на разные подвои-все распрямились((((((
      Я все стеллажи отделала фольгированным материалом-тепло и светло)))

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-10-08, 4:51 PM | Сообщение # 290
      Генералиссимус
      Проверенные
      Пойду завтра по магазинам цены изучать. А то уже устала думать, как отражатели приспособить. Чтобы и доступ был, и не тяжелые чтобы были, и красиво, и полезно. Скорее всего этот фольгированный материал, пенофол, кажись, самое то, что надо. Посмотрим, что ценник покажет, мне много метров надо, стеллаж большой.

Добавлено (08.10.2015, 16:51)
      ---------------------------------------------
      Значит, весной будем корнесобственные искать. Заманчиво барашков взрослых получить. Мне еще стоун лив нравится очень. И Блэк сван.

НВЛДата: Четверг, 2015-10-08, 5:14 PM | Сообщение # 291
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Я брала (не знаю как называется,вроде утеплитель для труб) по 60р/м при ширине 100см. Я заказала еще корнесобственных барашков из другого источника (иначе могли попасться клоны) надеюсь,что процветут одновременно и, если повезет, опылить и получить семена Б х Б. Стоун Лив у меня есть, но их вроде размножают прививками (мой привитый)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-10-08, 5:19 PM | Сообщение # 292
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нина, можно в очереди на те и те семки я буду первая, если никто еще не записался? Подожду, сколько нужно будет. Хочется посеять семян от известных родителей.

Добавлено (08.10.2015, 17:19)
      У меня такая же мечта, получить дорсет хорновские семена.

ЛюбистаДата: Четверг, 2015-10-08, 5:24 PM | Сообщение # 293
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я тоже использую фольгированный пенофол и как отражатель, и под ножки на подоконник.

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

НВЛДата: Четверг, 2015-10-08, 5:37 PM | Сообщение # 294
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      У меня такая же мечта, получить дорсет хорновские семена.

Мы их обязательно получим, не сомневайся!
      А с Любашей будем ждать, когда какой-нибудь сеянец процветет Герцогом))))) Надо же думать о папе для детей Герцогини (Татьяна обещала черенки))))))))
      Прикрепления: 6927400.jpg (4.1 Kb) · 1756819.gif (2.4 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ЛюбистаДата: Четверг, 2015-10-08, 5:52 PM | Сообщение # 295
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата НВЛ ()
      А с Любашей будем ждать, когда какой-нибудь сеянец процветет Герцогом))))) Надо же думать о папе для детей Герцогини (Татьяна обещала черенки)
      teehee up

ska-taДата: Четверг, 2015-10-08, 7:55 PM | Сообщение # 296
      Генерал-майор
      Проверенные
      ZLATA_A, Лена, моя эл.почта syskaeva12@inbox.ru Пиши wink
      Очень рада, что поезд проходит. Я свой первый фалик тоже на поезде получила - от подруги из Минска! Она мне его в подарок отправила на поезде до Москвы. Там его знакомая встретила и передержала до моего поезда, а потом ко мне отправила. Потом мне подруга ещё один фалики так отправляла wink так что белая детка доедет без проблем ))

Добавлено (08.10.2015, 19:55)
      НВЛ, Нина, меня тоже пиши тогда на будущие семена Б*Б wink я тоже готова ждать, сколько угодно!

Про прививки дорсет хорнов - и я читала, что привитые на другие попы, они распрямляют листья. НО: это на чужие попы! А поэтому их прививают самих на себя - на толстые прикаудексные корни маточника! И они дальше растят свои чудесные барашно-кудрявые листики.
      Вот я такую прививку из Тая хочу, хоть и недешево обойдется. И Блэк Свана - обязательно!

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

НВЛДата: Четверг, 2015-10-08, 9:31 PM | Сообщение # 297
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      Вот я такую прививку из Тая хочу, хоть и недешево обойдется.

А зачем тебе прививка? Гораздо надежнее взять корнесобственный.ИМХО.

Добавлено (08.10.2015, 21:31)

Цитата ZLATA_A ()
      Нина, можно в очереди на те и те семки я буду первая,

Ну ты, Лена, даешь- он еще о бутонах не думает, а ты уже о семенах.)))))) Нам с Главным Бараном очень приятно, что ты в нас веришь-мы очень постараемся)))))))

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ЛюбистаДата: Пятница, 2015-10-09, 8:37 AM | Сообщение # 298
      Генералиссимус
      Проверенные
      Леночка!! Малыши чудесные!! А не барашек вылитый минь!!! up Литопсята то- малюськи, через лупу только разглядеть!! Хорошего роста вам и пышного цветения!! flower

ZLATA_AДата: Пятница, 2015-10-09, 9:24 AM | Сообщение # 299
      Генералиссимус
      Проверенные
      Люба, спасибо за добрые слова! Скорее всего семка мини случайно попала в семена? Или гены? У меня сейчас десять супакорнов взошло (из десяти посеянных), надежда на баранчиков в самом разгаре. А еще КХЗ и Петч Банн На, неохота переключать клавиатуру. А еще мини сайзики, колосятся... Как я рада осеннему посеву, так ждала и семян, и самого посева!

Добавлено (09.10.2015, 09:24)
      Девочки, фотки кидала быстро, без комментов, извиняюсь. Ребенок готовился к экзамену, комп был занят. Хотела с телефона поредактировать, пояснения добавить, а интернет трафик закончился, интернет стал медленный и только текстовые сообщения грузит нормально.

НВЛДата: Пятница, 2015-10-09, 10:08 AM | Сообщение # 300
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Отличные детишки! Пусть желтенькие растут и радуют (я своих выброшу только тогда, когда полностью засохнут- они опять потужились на новые листики-надеюсь...)
      КХЗ -крепыши.Мои из прошлого посева не взошли ни один-буду радоваться твоим.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025