Мои любимые Любимки
|
|
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-10-08, 1:01 PM | Сообщение # 286 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| ZLATA_A, Лена, ты мне напиши прямо тут, если ЛС с телефона не отправляется. Либо да, либо нет, чтобы я знала, отсаживать мне деточку и готовить в дорогу или повременить пока. Она живчик, хоть и просто белый фаленопсис некрупный, без особых изысков. Но потренироваться можно будет. Почему на поезде - фалик не адешка, побоюсь отправлять почтой. Да и холодно у нас уже, семена ещё можно пересылать, а вот растение боюсь помёрзнет.
Цитата ZLATA_A ( ) адениум анаконда, сорт такой. Сеяла пять семок, взошло трое, из них одному снесла семядольки, когда снимала шляпку, а пленка осталась и у него , и у третьего. Сутки простояли, не разворачиваясь, пришлось замочить, пленка присохшая была. Лена, я потом поняла, что это название сорта. Надо будет посмотреть, что за адешка. Есть адешки - гекконы, а оказывается, и анаконды есть! Надо присмотреться, а то вдруг мне тоже надо? Чтоб "обитатели террариумов" и на подоконнике были А плёнку я у некоторых своих малышат тоже счищала
Цитата Любиста ( ) Надо же, как всё связано в природе!! Семки замачивают, чтобы снять плёнку, и змей тоже замачивают!! Да, Люба, змей и ящеров тоже замачивают при необходимости облинивать искусственно. Чаще всего они сами хорошо линяют, и нарушения линьки свидетельствуют либо об ухудшении условий содержания, либо о каких-то нарушениях в работе организма, т.е. о болезни. В общем, что семки, что змейки
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-10-08, 1:10 PM | Сообщение # 287 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) как бы такая влажность Сложно сказать, многие сознательно содержат адениумы в аквариумах и мини-парничках. Потому что обложив стенки фольгой, можно максимально повысит освещенность. И влажность там вдогонку.
Летом - в парники к огурцам, помидорам, чтоб клещ во влажности не напал, и было тропически жарко.
Но, как известно, кому-то больше подходит один подход, а кому-то другой, тем более когда все уже идет как по маслу. Да и вообще - много от настроения зависит.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-10-08, 1:12 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 1:33 PM | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Проверенные
| Людмила, не могу отправить с тел-на. Да, проходит поезд. Может, адресами эл. почты обменяемся, чтобы все обсудить? Входящие лс могу прочитать. Я бы на эл. почту написала. Час лс пыталась отправить, ни разу не получилось, не пойму почему. Насчет фольгированного материала для отделки стеллажа я уже подумывала, заманчиво, и в глаза светить не будет, и не рассеется освещение зря.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 4:38 PM | Сообщение # 289 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) читала, что у прививок листья под влиянием подвоя распрямляются, если ничего не путаю. Не путаешь-у меня знакомая прививала барашков на разные подвои-все распрямились(((((( Я все стеллажи отделала фольгированным материалом-тепло и светло)))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 4:51 PM | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пойду завтра по магазинам цены изучать. А то уже устала думать, как отражатели приспособить. Чтобы и доступ был, и не тяжелые чтобы были, и красиво, и полезно. Скорее всего этот фольгированный материал, пенофол, кажись, самое то, что надо. Посмотрим, что ценник покажет, мне много метров надо, стеллаж большой. Добавлено (08.10.2015, 16:51) --------------------------------------------- Значит, весной будем корнесобственные искать. Заманчиво барашков взрослых получить. Мне еще стоун лив нравится очень. И Блэк сван.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:14 PM | Сообщение # 291 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я брала (не знаю как называется,вроде утеплитель для труб) по 60р/м при ширине 100см. Я заказала еще корнесобственных барашков из другого источника (иначе могли попасться клоны) надеюсь,что процветут одновременно и, если повезет, опылить и получить семена Б х Б. Стоун Лив у меня есть, но их вроде размножают прививками (мой привитый)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:19 PM | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, можно в очереди на те и те семки я буду первая, если никто еще не записался? Подожду, сколько нужно будет. Хочется посеять семян от известных родителей. Добавлено (08.10.2015, 17:19) --------------------------------------------- У меня такая же мечта, получить дорсет хорновские семена.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:24 PM | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я тоже использую фольгированный пенофол и как отражатель, и под ножки на подоконник.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:37 PM | Сообщение # 294 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) У меня такая же мечта, получить дорсет хорновские семена. Мы их обязательно получим, не сомневайся! А с Любашей будем ждать, когда какой-нибудь сеянец процветет Герцогом))))) Надо же думать о папе для детей Герцогини (Татьяна обещала черенки))))))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:52 PM | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) А с Любашей будем ждать, когда какой-нибудь сеянец процветет Герцогом))))) Надо же думать о папе для детей Герцогини (Татьяна обещала черенки)
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-10-08, 7:55 PM | Сообщение # 296 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Лена, моя эл.почта syskaeva12@inbox.ru Пиши Очень рада, что поезд проходит. Я свой первый фалик тоже на поезде получила - от подруги из Минска! Она мне его в подарок отправила на поезде до Москвы. Там его знакомая встретила и передержала до моего поезда, а потом ко мне отправила. Потом мне подруга ещё один фалики так отправляла так что белая детка доедет без проблем ))Добавлено (08.10.2015, 19:55) --------------------------------------------- НВЛ, Нина, меня тоже пиши тогда на будущие семена Б*Б я тоже готова ждать, сколько угодно!
Про прививки дорсет хорнов - и я читала, что привитые на другие попы, они распрямляют листья. НО: это на чужие попы! А поэтому их прививают самих на себя - на толстые прикаудексные корни маточника! И они дальше растят свои чудесные барашно-кудрявые листики. Вот я такую прививку из Тая хочу, хоть и недешево обойдется. И Блэк Свана - обязательно!
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 9:31 PM | Сообщение # 297 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) Вот я такую прививку из Тая хочу, хоть и недешево обойдется. А зачем тебе прививка? Гораздо надежнее взять корнесобственный.ИМХО.Добавлено (08.10.2015, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) Нина, можно в очереди на те и те семки я буду первая, Ну ты, Лена, даешь- он еще о бутонах не думает, а ты уже о семенах.)))))) Нам с Главным Бараном очень приятно, что ты в нас веришь-мы очень постараемся)))))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-10-09, 8:37 AM | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Проверенные
| Леночка!! Малыши чудесные!! А не барашек вылитый минь!!! Литопсята то- малюськи, через лупу только разглядеть!! Хорошего роста вам и пышного цветения!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-09, 9:24 AM | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люба, спасибо за добрые слова! Скорее всего семка мини случайно попала в семена? Или гены? У меня сейчас десять супакорнов взошло (из десяти посеянных), надежда на баранчиков в самом разгаре. А еще КХЗ и Петч Банн На, неохота переключать клавиатуру. А еще мини сайзики, колосятся... Как я рада осеннему посеву, так ждала и семян, и самого посева! Добавлено (09.10.2015, 09:24) --------------------------------------------- Девочки, фотки кидала быстро, без комментов, извиняюсь. Ребенок готовился к экзамену, комп был занят. Хотела с телефона поредактировать, пояснения добавить, а интернет трафик закончился, интернет стал медленный и только текстовые сообщения грузит нормально.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-09, 10:08 AM | Сообщение # 300 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Отличные детишки! Пусть желтенькие растут и радуют (я своих выброшу только тогда, когда полностью засохнут- они опять потужились на новые листики-надеюсь...) КХЗ -крепыши.Мои из прошлого посева не взошли ни один-буду радоваться твоим.
|
|
| |