Мои любимые Любимки
|
|
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-16, 1:31 AM | Сообщение # 331 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Ищи аквариумные капельные тесты-они наиболее дешевые,точные и простые в применении. Китайские РН-метры не надежны-их нужно постоянно калибровать, а цена надежных немецких и итальянских сейчас выше крыши(((((((
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-16, 9:44 AM | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, спасибо большое! Сегодня пойду по аквариумным магазинам, вчера почему-то по аптекам бегала. Вспомню аквариумную юность. Тем более, вчера провела ревизию оставшегося аквариумного оборудования, что осталось. Вроде все есть. Осталось аквариум склеить, и купить растения и рыбок. Нужна аквариумная вода для полива, да и релаксация возле аквариума не помешает. Добавлено (16.10.2015, 09:38) --------------------------------------------- Мини сайзики подросли:
Добавлено (16.10.2015, 09:41) --------------------------------------------- На первой фоточке мини на заднем плане: Добавлено (16.10.2015, 09:44) ---------------------------------------------
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-16, 6:25 PM | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Отличные, бодренькие всходы! Растите красивыми и здоровыми.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-10-19, 7:48 AM | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Нина, спасибо большое!
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 2015-10-19, 7:55 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-10-19, 7:51 AM | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
Проверенные
| Людмила, вот попробовала цветоносики нашей питомицы телефоном сфоткать, бутошки белые были, а теперь цвет на желтый изменили на одном цветоносе. В остальном ничего не изменилось. У листьев тургор плотный. Поливала один раз. Сегодня воду морожу, готовлю.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-10-19, 8:02 AM | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот так себя чувствует желтый сеянец из семян Валентина.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-10-19, 8:12 AM | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
Проверенные
| А вот такой Голден Ливз, с собратьями: Добавлено (19.10.2015, 08:12) --------------------------------------------- Сегодня всем сеянцам, кроме осенних, и взрослым, разложила по две гранулки НВ 101, купила пачку его и лежал два месяца просто так. В жидкой форме не нашла, купила в гранулах. Не знаю, правильно ли сделала, но уже сделала.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2015-10-19, 10:21 PM | Сообщение # 338 |
Друзья
| Я тоже извиняюсь за мусор.Подчистил за собой.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 2015-10-20, 0:06 AM |
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-10-19, 11:06 PM | Сообщение # 339 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Во-первых-а для чего валить РН до 5,5? Это для орхидей оптимальной считается вода с РН 5,0-5,5. Чтобы опять корректировать параметры после добавки удобрений? Во-вторых, при использовании лимонной кислоты, кальций никуда не девается, он переходит в другое химическое соединение и попадает в грунт. Тогда уже лучше применять другую кислоту, которая связывает кальций и он выпадает в осадок( после отстаивания можно аккуратно слить шлангом верхнюю воду (прибл.2\3). В-третьих, действительно, "прибор" укомплектован порошком для калибровки. И чтобы быть уверенным в точности измерений его нужно калибровать-китайские РН-метры-это китайская рулетка -как повезет (я с ними знакома не первый год и знаю о чем говорю) Надежно снижает Kh и Gh вымораживание, использование дождевой/снеговой воды,установка обратного осмоса и дистиллят. Эти способы УДАЛЯЮТ кальций из воды, а не маскируют. Извини, Лена, намусорила у тебя(((((
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 2015-10-20, 2:32 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-21, 4:46 PM | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
Проверенные
| Это очень нужные знания, про способы умягчения воды. Думаю, для всех цветоводов актуальные. Я не нашла пока у нас тестов, воду морожу в морозилке. Хорошо бы и всех поливать такой водой. Вот два дня мою адешкам талии, есть отложения на каудексах, выглядят неряшливо очень.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-22, 0:40 AM | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) есть отложения на каудексах, выглядят неряшливо очень. Это и есть в основном кальций. Я-то своих поливаю водой из установки обратного осмоса-для многих моих рыб тоже нужна мягкая вода. Лена, я могу отправить тебе тесты если скинешь свой почтовый адрес (я думаю у вас еще не -10)
Добавлено (22.10.2015, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) Это очень нужные знания, про способы умягчения воды. Думаю, для всех цветоводов актуальные. Раз ты, Лена, не возражаешь, проясню для всех интересующихся понятия жесткости. Жесткость — это свойство воды, обусловленное количеством растворенных в ней катионов металлов. Она напрямую влияет на все процессы, происходящие в биотопе. Общая жесткость (Gh) состоит из временной ( Кh) и постоянной. Временная жесткость обусловлена концентрацией гидрокарбонатов кальция и магния. Эти соединения разлагаются при кипячении,выпадают в осадок и образуют всем хорошо известную накипь (напр. в чайнике), Именно поэтому кипячением можно незначительно понизить общую жесткость.(поэтому Kh и называется временная.) Постоянная — концентрацией в воде кальциевых и магниевых солей сильных кислот. Эти устойчивые соединения не разлагаются при кипячении.и о возможности снижения этого показателя я говорила выше. Существует и взаимосвязь между жесткость и кислотностью-напр. при Кн меньше 4 нельзя использовать с-ва для понижения Рн. (если интересно могу прояснить вопрос с Рн)
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 2015-10-22, 0:54 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-22, 2:43 AM | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, спасибо большое за предложение о тестах! Я пока еще не все магазины в городе обошла, пока только в районе центра. А еще много аквариумных магазинов, в них еще не была, и в Хабаровск скоро поеду, там точно найду. Про РН тоже не лишняя информация для любителей растений. Спасибо, что так доступно эти вопросы освещаешь.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-22, 6:58 PM | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Жесткость воды связана с ее кислотностью. Чем более жесткой является вода, тем она более щелочная.На рисунке я показала зависимость значения водородного показателя воды Ph от ее жесткости GhМягкая вода имеет значение Ph меньше 7.0. Связь между жесткостью и кислотностью объясняется тем, что в жесткой воде меньше растворенной угольной кислоты и ,как следствие, она более щелочная - Ph больше 7,0.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-23, 9:15 PM | Сообщение # 344 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Прекрасные детишки, арабчата такие славные, отличники ))) А минички такие карапузики))))))))
Сообщение отредактировал НВЛ - Пятница, 2015-10-23, 9:16 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-24, 1:56 AM | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Нина, спасибо за добрые слова!
|
|
| |