Мои любимые Любимки
|
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-06-13, 5:04 PM | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Катя, да они все справные! ТТТТТТ миллион раз!!! И правда - все разные.... Добавлено (07.06.2017, 16:39) --------------------------------------------- У меня два вида арабикумов - от мистера Ко прошлогоднего посева. Может, у них формы разные - есть саудовская форма, а есть еще йеменская, и еще какая то... Так они отличаются темпами роста и внешним видом - одни тополями растут, а другие - приземистыми и толстыми... Надо искать и перечитывать - читала бегло, ссылки не сохраняла... Добавлено (13.06.2017, 17:04) ---------------------------------------------
Добавлено (13.06.2017, 17:04) --------------------------------------------- Сегодня....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-06-13, 5:53 PM | Сообщение # 1172 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, а у меня Велти отсушил самый большой бутон за выходные, осталось еще три. Вообще как-то непонятно себя растение чувствует, листья насквозь ржавые какие-то местами. Стоял прямо под лампой, убрала пока. Не помню, есть ли земля у него в составе грунта, в записях не нашла. Пересаживать его или нет с бутонами-то, вот в чем вопрос...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-06-13, 5:59 PM | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя, срочно пересаживать - бутоны новые нарастит, а с корневой у него проблема...Возможно - что реакция на грунт.. Но подозреваю - что проблема гораздо хуже... Как бы не было там гнили.... ТТТТТТ миллион раз... Надо промывать корневую, чтобы все осмотреть... Очень надеюсь, что ошибаюсь... И еще налет на поверхности грунта какой то не очень...???
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-06-14, 11:53 AM | Сообщение # 1174 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ZLATA_A, достала его, некоторое количество всасывающих корешков сгнили, но в целом ситуация вполне нормальная, никакой гнили на каудексе... Гнилушки пооборвала, положила сушиться... До вечера пусть обсохнет, а я пока подумаю куда и во что его посадить...
Прививка сделана 06.02.17, получен 20.02.17, пересажен в этот грунт 22.03.17 (точных составляющих не помню, не записала тогда, но по виду земля там присутствует). На подвое прививки имеется родная ветка, из-за нее наверное долго приходил в себя. Сначала почернил все листочки, потом вообще запечатался. Подвойную ветку загнула к низу проволокой. Распечатался и начал расти только 19.04.17. Бутоны показались 16.05.17, а листья стали "ржаветь" совсем недавно, на подвойной ветке, кстати, листики нормального вида и цвета.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-06-14, 11:56 AM | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя, мне кажется, подвойная ветка - лишняя. Она все равно будет доминирующей, потому что родная для подвоя. Надо ее убирать. По своим прививкам знаю - что оставленные подвойные - все равно лучше росли....
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-06-14, 11:59 AM | Сообщение # 1176 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Катя, мне кажется, подвойная ветка - лишняя. Да я знаю, просто мне что-то жалко так ее убирать... Но в связи с тем, что прививка растет плохо - придется.
На Твитти вон две подвойные ветки, также загнула их вниз, и привой растет отлично, бутонится тоже...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-06-15, 2:25 PM | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, Катя, такое впечатление, что основной корень сам себя вылечил - и дал такой пучок корешков? Окончания корня не видно, но очень похоже...., как бы перераспределение в корнях произошло...
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-06-15, 3:07 PM | Сообщение # 1178 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) основной корень сам себя вылечил - и дал такой пучок корешков? нет, такая же картина из корешков внизу была и при пересадке в марте
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-06-16, 3:25 PM | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
Проверенные
| Добавлено (16.06.2017, 02:11) --------------------------------------------- Впервые сама увидела, как растущая почка прорывает фум-ленту в несколько слоев... Лента довольно плотная....
Добавлено (16.06.2017, 02:14) --------------------------------------------- Это мой сеянец, живущий у новых хозяев с осени 2015 года:
Хоть и не у меня зацвел, но приятно все равно.... Добавлено (16.06.2017, 02:19) --------------------------------------------- Орхочка скоро два года будет как растет у меня:
Кажется, я ей нашла более подходящее место для проживания - на подоконнике кухонного окна... За несколько дней проживания там она увеличила новый листик в несколько раз - очень заметно.... Добавлено (16.06.2017, 02:22) --------------------------------------------- Без хитрой морды ну прям никуда....
Добавлено (16.06.2017, 02:25) --------------------------------------------- Одну из приезжих прививочек пришлось перепрививать.... Получилась вот такая конструкция многоэтажная - привой перепривит с куском родного подвоя, иначе у меня не получалось....
А сам подвой родной от нее после этого успешно укоренился, восстановился и растет, медленно, но верно...... Добавлено (16.06.2017, 02:27) --------------------------------------------- Минисайзики этого года - фото перед расселением в отдельные стаканчики...
Адаптация после переезда проходит успешно. Добавлено (16.06.2017, 02:28) --------------------------------------------- Недавнее фото новых барашков...
Добавлено (16.06.2017, 02:32) --------------------------------------------- Кротошу вчера передвинула поближе к окошку из глубины комнаты:
Очень надеюсь, что длительный период восстановления пройден успешно. Добавлено (16.06.2017, 02:34) --------------------------------------------- Старается, растит листочки. Они уже окрашиваются в пестрый привычный цвет....
Добавка в грунт Осмокота пошла ему на пользу... Добавлено (16.06.2017, 15:25) --------------------------------------------- Девочки и мальчики, хочу поделиться впечатлением от обработки коктейлем цитовита и домоцвета. Поливала и пшикала. Находящиеся на реанимации минисайзы заметно воспряли духом. Остальные - тоже прекрасно перенесли обработку, и выглядят вполне достойно.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 2017-06-16, 2:07 AM |
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-07-06, 12:43 PM | Сообщение # 1180 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, скажи пожалуйста, отреагировали ли как-то твои арабы, у которых ты листики обрывала?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-07-06, 12:47 PM | Сообщение # 1181 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, Катя, я еще не обрывала - их пришлось срочно пересадить. (все по тем же причинам...) Стали утолщаться арабикумы после неудавшихся на них прививок... реально потолстели....
|
|
| |
busid | Дата: Суббота, 2017-07-15, 10:11 AM | Сообщение # 1182 |
Генерал-майор
Пользователи
| ZLATA_A, Лена, адешки безусловно хорошульки, а еще меня твой Кротоша заинтересовал, видно что ты его нежно любишь я таких кротоновых деревьев еще не видела чтоб прям такой высокий..... у меня был, но рос совсем плохо и я его отвезла маме, у нее дом за городом, хорошая природная вода и много места для цветов, которых ОЧЕНЬ много и они все огромные ))))) всё что не хочет расти у меня в квартире - переезжает туда....... и понеслась, прёт и жиреет ))) приеду туда на днях, сфотаю и покажу нашего Кротошу ): он весьма хорош, но не деревом, а кустом. Добавлено (15.07.2017, 10:11) --------------------------------------------- Орхочки тоже у меня есть
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2017-07-15, 10:56 AM | Сообщение # 1183 |
Генералиссимус
Проверенные
| busid, Ольга, спасибо, что заглянули в гости, и за добрые слова! Кротон - подарок друга, в прошлом году подарили. Жил в саду с весны до осени, после переезда в квартиру (после включения отопления и обработки - практически одновременно получилось) - отсушил все листья, но смог восстановиться, к моей большой радости. Был выше, почти до потолка (около 240 см.). После восстановления стал пониже - концы веток отсохли. Но - растет сейчас уверенно, набирает окраску.. Вообще, кротоны - это деревья в природе.. И до этого я тоже ни разу не видела таких деревьев в домашних условиях... Его размер - заслуга предыдущего хозяина. Растению очень много лет..... А орхочка у меня одна.... Пока не зацепили...
|
|
| |
busid | Дата: Суббота, 2017-07-15, 11:22 AM | Сообщение # 1184 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ясно. Конечно в саду такому дереву прикольнее, но ведь и к квартире приспособился молодец. Орхи меня зацепили года три назад, было много и не только фалики, но интерес со временем малость угас, много раздала, оставила 10 штук самых любимых ))) им выделен отдельный подоконник, на неособо солнечной стороне, им там нравится. Цветут только зимой, но подолгу. Как раз зимой этому больше всего и радуешся
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 2017-07-17, 8:00 PM | Сообщение # 1185 |
Генерал-майор
Пользователи
| Лена, вот обещанное фото нашего "Кротоши" )))
|
|
| |