Мои любимые Любимки
|
|
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 12:17 PM | Сообщение # 1156 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Кейт ( ) плевали на это удобрение Детишки с характером.
ZLATA_A, а как там ваши вариегатики?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 2:30 PM | Сообщение # 1157 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, растут потихоньку... Один из тай соко пестрых сейчас в реанимации - они же любят повыкрутасничать - посадила в лечузу, сидит под колпаком. Остальные вроде растут, медленно, но верно.
Сейчас опшикиваю всех с "чудодейственным" цитовитом и цирконом. Напишу про впечатления позже...Добавлено (05.06.2017, 13:46) ---------------------------------------------
Добавлено (05.06.2017, 13:48) --------------------------------------------- А это - прививочка приезжая:
Здесь точно бутончики... Добавлено (05.06.2017, 13:55) --------------------------------------------- Минисайзики этого года:
Добавлено (05.06.2017, 14:02) --------------------------------------------- Такие вот красивые листики стали расти...
Добавлено (05.06.2017, 14:03) --------------------------------------------- Плюшевые листики арабикума:
Добавлено (05.06.2017, 14:11) --------------------------------------------- Такое вот чудо с желтыми листиками получилось в прошлом году.... Только вот недавно более менее расти стал поувереннее....
Добавлено (05.06.2017, 14:13) --------------------------------------------- И в этом году фиалочки решили меня порадовать....
Добавлено (05.06.2017, 14:20) --------------------------------------------- Без контроля никак....
Добавлено (05.06.2017, 14:23) ---------------------------------------------
Добавлено (05.06.2017, 14:30) --------------------------------------------- Эониумы подросли...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 2:43 PM | Сообщение # 1158 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) А это - прививочка приезжая: Вот здорово! Пусть старается и не халтурит, а мы будем держать кулачки.
Цитата ZLATA_A ( ) Без контроля никак.... Гипнотизирует: "расти, расти, цвети, цвети... иначе тебе хана.... расти, расти, цвети, цвети.... когти видел?.... расти, расти, цвети цвети...."
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 2:55 PM | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, это точно.... Лапы он уже аденам показывал... Пытался лапой (хорошо, что без когтей выпущенных, сбить каудекс круглый как мячик - Бакс наш очень любит в мячики играться...)
Две прививочки бутоны показали, одна из них - второй раз - первые отсушила...Добавлено (05.06.2017, 14:53) --------------------------------------------- Вот этот каудекс мой кот принял за мячик, и пытался его сбросить...
Добавлено (05.06.2017, 14:55) --------------------------------------------- Вот мои пестрики этого года:
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 3:19 PM | Сообщение # 1160 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лен, прямо джунгли у тебя! Все растет, зеленеет, красота да только!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 3:22 PM | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, Катя, спасибо за добрые слова! Да, практически так и говорят гости - джугнли.... Зеленеет... Время года то располагает...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 3:30 PM | Сообщение # 1162 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Вот этот каудекс мой кот принял за мячик, и пытался его сбросить... К черту диету, несите котлету.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 3:33 PM | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо!!!! Сама думаю, кого это я такого красивого на подвой применила....
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 2017-06-07, 12:28 PM | Сообщение # 1164 |
Генерал-майор
Пользователи
| Лена, какие мини-сайзики! Загляденье! И их ТАК много! А арабчик симпотяга, длинный какой, с ним надо что-то делать? Или он потом толстеть будет? Я тоже сеяла пару штук, тоже длиииииинные
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-06-07, 12:36 PM | Сообщение # 1165 |
Генералиссимус
Проверенные
| busid, Ольга, спасибо! Адениумов много не бывает.... ....
С арабом даже не знаю, что делать... У меня все такие арабикумы из первых посевов лошадки/каланчи...... А вот прошлогодние, от мистера Ко - вроде как ничего, толстенькие... Одного из самых первых - перепривила сам на сам... А вообще - наверно, надо в маленьком возрасте или прищипывать, или макушку черенкануть - на ветвление...Добавлено (07.06.2017, 12:35) --------------------------------------------- Читала везде, что арабикумов не рекомендуется резать и формировать... Но, глядя на своих - мне кажется, что надо... Добавлено (07.06.2017, 12:36) --------------------------------------------- Или это мне такие попались - не хотят сами формироваться....
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-06-07, 1:32 PM | Сообщение # 1166 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) А вообще - наверно, надо в маленьком возрасте или прищипывать, или макушку черенкануть - на ветвление... У меня ни один из арабов самостоятельно не ветвится. Но сейчас есть один сеянец - на нем в апреле (14.04.17) обнаружился клещик, и так донимал, что я все листики у него оборвала. Теперь на месте некоторых оборванных листиков растут веточки. Также про этот эффект у арабов (обрывание листьев для стимуляции ветвления) читала на другом форуме, хоть и не специально, но проверено - факт. С обессумами такой вариант не проходит.
Вот какие веточки у нас получились.
А это в сравнении другими двумя сеянцами этого сорта. Того, который до сих пор сидит в 100мл стакане надо срочно пересаживать в емкость побольше.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-06-07, 2:31 PM | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) надо срочно пересаживать в емкость побольше Катя, согласна - как часть прошлогодних арабикумов пересадила в горшочки побольше - стали расти толще и быстрее.
А вот на счет листиков - я тоже читала... Попробовать, что ли... Пока лето - обрастут..Добавлено (07.06.2017, 13:58) --------------------------------------------- У меня один стал отклонять ствол в сторону и растить еще один побег. Вроде так апикальное доминирование прекращается, читала.. Но он такой дохлый, что я даже не фоткаю.... Два года - а он как дрыщ... Добавлено (07.06.2017, 14:27) --------------------------------------------- Кейт, Катя, спасибо огромное за награду! Очень приятно!
Катя, а листики просто оборвать, или обрезать? Загорелась их лысыми сделать срочно.... Добавлено (07.06.2017, 14:31) --------------------------------------------- Сегодня две прививки сделала - флат. С утреца прямо... Впервые... Теперь вот ждать - приживутся, или нет... Кроме как под сверло (шуруп), у меня пока не получалось еще...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-06-07, 3:31 PM | Сообщение # 1168 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Катя, а листики просто оборвать, или обрезать? Я со злости на клеща просто оборвала все листья у сеянца - около двух недель стояла лысая палка.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-06-07, 3:35 PM | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя, спасибо большое! Завтра днем оборву листья части прошлогодних арабикумов - с контрольной группой - для сравнения... А то не хочу, чтобы плантация кипарисов снова выросла...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-06-07, 4:35 PM | Сообщение # 1170 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Завтра днем оборву листья части прошлогодних арабикумов - с контрольной группой - для сравнения... Я вот еще одного сорта сеняцев собрала вместе, думаю, у которого из них листья оборвать (а может у всех)? Все какие-то разные получились, не знаешь как их и сравнивать-то.
P.S. У номера 11, кстати, разглядела в нижних пазухах веточные зачатки. С него, наверное, можно и не обрывать листики, так посмотреть, что получится.
Надо остальных арабов проинспектировать.
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 2017-06-07, 4:40 PM |
|
| |