Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои любимые Любимки - Страница 55 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои любимые Любимки
      ZLATA_AДата: Суббота, 2016-11-05, 12:41 PM | Сообщение # 811
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      galinamat67, Галюня, добрый день! Очень рада возвращению на форум!

Спасибо большое за добрые слова!

Добавлено (05.11.2016, 12:41)
      ---------------------------------------------
      Девочки, у меня сегодня день эксперимента... Купила препарат "9 микроэлементов", обпшикала часть адениумов.... Надеюсь, не навредит....

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ГAлюняДата: Суббота, 2016-11-05, 5:31 PM | Сообщение # 812
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, Леночка привет. Пробовала я эти витаминки   на сеянцах чередовала с HB-101 что им добавило сил не знаю.  Но результатом я очень довольна.

Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.

ZLATA_AДата: Суббота, 2016-11-05, 5:38 PM | Сообщение # 813
      Генералиссимус
      Проверенные
      galinamat67, Галюня, добрый день! Спасибо огромное за рассказ о препарате! Проверяла и фоткала обпшиканных - листва прямо как маслом протертая стала... Хотя они у меня и не пыльные были - я периодически их обпшикиваю то чистой водичкой, то с вкусняшками... Завтра всех обработаю...
      Прикрепления: 0865834.jpg (48.8 Kb)

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-11-06, 10:05 AM | Сообщение # 814
      Генералиссимус
      Проверенные
      Это мои экспериментальные - растут в спартанских условиях - места на стеллажах хватает не всем...

А это фотка препарата:

Добавлено (05.11.2016, 17:41)
      Интересно - впервые за все время у меня разделились сообщения, которые идут друг за другом.....

Добавлено (05.11.2016, 17:42)
      А теперь не разделились...

Добавлено (05.11.2016, 17:54)
      Вот листики, и фоточка препарата:

Добавлено (05.11.2016, 17:56)
      Еще вот такое использую:

На основе хитозана

Добавлено (06.11.2016, 09:40)
      Сегодня опять я с покупкой... Приобрела 4 набора для рассады с поддоном... Там 12 стаканчиков с вынимающимся дном... Для минисайзов
      прошлого года...

Стаканчики размером - высота 10 см, и стенки - 8*8, 12 минисайзиков уже переехали....

Добавлено (06.11.2016, 09:42)
      Минисайзики в новых домиках - надеюсь, им понравится,  и они зацветут....

Добавлено (06.11.2016, 09:48)
      Похвастаться посевами-2016 вообще не могу.... Стыдно даже фотки добавлять....
      Эксперименты по улучшению состава грунта, выразившиеся в добавлении к обычным
      составляющим, в виде непроверенного покупного перегноя из магазина,
      принесли много хлопот.... Адениумам это совсем не понравилось, плюс
      завелись какие то насекомые (понадеялась на авось, и его я не
      обрабатывала), и практически все тормознулись надолго.... Все это
      пришлось исправлять - грунт менять почти сразу после перевалки,
      насекомых травить....
      Можно сказать, что прошедшее теплое время года прошло мимо нас с адешками....
      Вот немножко фоток....

Добавлено (06.11.2016, 09:49)
      Вот отреагировали на две подряд перевалки сенцы от м. Ко....

Добавлено (06.11.2016, 09:56)

Добавлено (06.11.2016, 10:00)
      И у меня есть один цветочек... Правда, не адешкин, а абутилоши стараются... Нераспикированные, в общей плошке, на подоконнике....

Добавлено (06.11.2016, 10:02)

Добавлено (06.11.2016, 10:03)
      Супер стар оф туморроу.... Плачевное зрелище....

Добавлено (06.11.2016, 10:05)
      Более менее радуют, при прочих равных условиях содержания сомаленсе от м. Ко...

Прикрепления: 4289680.jpg (54.7 Kb)

ГAлюняДата: Воскресенье, 2016-11-06, 10:44 AM | Сообщение # 815
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, Леночка привет! Как всегда зашла к тебе, и не перестаю удивляться как тебя на всё хватает? Минисайзики просто чудо как хороши.

Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-11-06, 11:29 AM | Сообщение # 816
      Генералиссимус
      Проверенные
      galinamat67, Галюня, спасибо, что зашли в гости! Я очень рада!

Главный девиз нашего форума - Адениумов много не бывает....
      Нельзя не соответствовать....

bogdan_k2015Дата: Воскресенье, 2016-11-06, 1:37 PM | Сообщение # 817
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      Главный девиз нашего форума - Адениумов много не бывает....Нельзя не соответствовать....
      yes

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-11-06, 5:15 PM | Сообщение # 818
      Генералиссимус
      Проверенные
      Так адаптируются  драгоценные Дорсет Хорны... Тяжело... В центре барашек...Из более чем
      200 семок - всего 4 сеянца кудрявых... Заводчик сказал, что это удача
      большая... надеюсь, что окончательно приживутся...

bogdan_k2015Дата: Воскресенье, 2016-11-06, 10:33 PM | Сообщение # 819
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      Так адаптируются  драгоценные Дорсет Хорны... Тяжело... В центре барашек...Из более чем 200 семок - всего 4 сеянца кудрявых... Заводчик сказал, что это удача
      большая... надеюсь, что окончательно приживутся...
      Поздравляю! Это действительно очень хороший результат! Пусть растут здоровыми!

Добавлено (06.11.2016, 22:33)
      ZLATA_A, Елена, где покупали семена (если можно ссылку), и расскажите, пожалуйста, подробнее, как проращивали, особенности проращивания? smile

asta-k-astaДата: Воскресенье, 2016-11-06, 11:27 PM | Сообщение # 820
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      листва прямо как маслом протертая стала... Хотя они у меня и не пыльные были - я периодически их обпшикиваю то чистой водичкой, то с вкусняшками... Завтра всех обработаю...

Это потому что все, что используется для обработки по листу имеет в составе прилипатель (чтобы капли воды не стекали быстро, а по возможности оставались на листьях). Чаще всего из дешевого это ПАВ. Поэтому, например, эпин пенится. Там в качестве прилипателя - шампунь.
      От этих ПАВов-шампуней и блестит. Так сказать дополнительных эффект на радость глаз.
      У меня хелатное удобрение в сухом виде. В сухое обычно прилипатель не добавляют, но это типа по-дороже, поэтому там насыпано - измельченные плоды мыльного дерева. БлЯстит листва потом от души от этого натурального мыла.
      Правда я им адениумы не удобряю - жаба душит. biggrin

Цитата ZLATA_A ()
      Плачевное зрелище....

Сочувствую. Я свои 2 месяца назад посеянные залила на фиг и поздно заметила. Поставила переукореняться, но скорее всего уже поздно.
      Денег жалко жуть, ругаю себя.

ZLATA_AДата: Понедельник, 2016-11-07, 2:42 PM | Сообщение # 821
      Генералиссимус
      Проверенные
      asta-k-asta, да, много всяких препаратов - главное, чтобы не купить и не применить что то такое, отчего хуже станет...
      Как я с добавкой магазинного перегоноя нарвалась.... Это же из за него мои сеянцы такие несчастные... И из за меня - хотела как лучше, а получилось - как всегда...

asta-k-astaДата: Вторник, 2016-11-08, 2:52 PM | Сообщение # 822
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, с землей, конечно, разную заразу можно внести, но  без земли как-то тоскливо. Биоперегной вообще штука хитрая в плане полива, он очень влагоемкий, поэтому по инструкции рекомендуется держаться в пределах 10%, дальше - на свой страх и риск. За счет того что он такой влагоемкий, "тяжелый" как чернозем, на его комочках, которые лежат на самой поверхности смешанного субстрата немножко развиваются безобидные заметные глазу грибки, потому что на поверхности они дышат. Мне мой биоперегной нравится, путем разных проб и ошибок остановилась для себя, что 7% нормально. Он сам по себе представляет достаточно концентрированное "удобрение" и не предполагает больших доз.

Конечно рекомендуют сразу в новое не сажать, но я сама так не умею. Эти пересадки это все так тяжко, поэтому если уж пересадка - то сразу всех. То же самое у меня с поливом. Если полив, то сразу всех. Ну не умею я поливать по 3 горшка в день и так каждый день - для меня настоящая пытка.
      От цветов тоже хочется отдыхать хоть иногда и не отдавать им все свое время.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Вторник, 2016-11-08, 2:53 PM

ZLATA_AДата: Вторник, 2016-11-08, 3:06 PM | Сообщение # 823
      Генералиссимус
      Проверенные
      asta-k-asta, согласна - перегной коварен оказался в моем случае...
      Добавляла я его очень мало - примерно 0,5 л, даже чуть меньше, на 25 л. тазик всего замеса.... И от такого малого количества у нас с адешками и другими цветами столько проблем было...
      И грибы у меня в горшках были - самые натуральные поганки, желто - зеленоватого цвета.... В горшках со взрослыми нолинами, они стоят на самой верхней полке стеллажа, подальше от кота - поливаю, не глядя, и как то решила грунт проверить в один прекрасный день на степень политости - пальцем наткнулась на что то .... на гриб... Было противно...
      Потом сменила частично грунт на свежий, а с перегноем грунт в тазике, несколько дней стоял - задвинула его под стол, и забыла - так вот в нем образовалась огромная грибница, с сильным неприятным запахом...  (Народ дома неделю пытался источник найти... Извиняюсь за подробности - и мне потом влетело....). И в нескольких горшках в адениумах находила грибочки...
      Согласна, что поливать по три горшка в день - будет бесконечный поливочный день, причем круглыми сутками.....

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2016-11-08, 3:07 PM

asta-k-astaДата: Вторник, 2016-11-08, 3:22 PM | Сообщение # 824
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, у Вас грунт явно был чем-то заражен, биоперегной ничем не пахнет, у меня открытые пакеты на 10 литров стоят где-то полгода (потому что использую по чуть-чуть) никогда никакого запаха вообще.

А грибки я имела ввиду почвенные, не в смысле грибы-поганки какие-то. Это когда допустим попался плотный комочек биоперегноя. Он изначально темно черного цвета, а через недельку на поверхности субстрата покрывается белой корочкой местами, внутри горшка такого не происходит - яркий свет, влажность, воздух способствуют таким делам на поверхности.

Настоящих грибов, слава богу, видеть не доводилось.

У производителя про запах кстати отдельно указано: "БиоПерегной ‒ это навоз КРС, прошедший специальную анаэробную, щадящую обработку в течении длительного времени и в итоге превращенный в земляную массу без запаха, полностью обеззараженный."

Штука сама по себе хорошая с учетом, что там много калия, несколько больше чем азота.

Вам подсунули какую-то каку. Но от этого никто не застрахован.
      Надеюсь, оправятся.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Вторник, 2016-11-08, 3:32 PM

ZLATA_AДата: Вторник, 2016-11-08, 3:34 PM | Сообщение # 825
      Генералиссимус
      Проверенные
      asta-k-asta, я про грибы в горшках с адениумами раньше только читала... А этим летом и сама полюбовалась...Точно был заражен, потому что через некоторое время и насекомые какие то залетали, и запах такой гнилостный был, если понюхать горшочек, особенно после полива сразу, и грунт стал какой то как торф нехорошего качества....
      Надо поискать пакет, если не выкинула.... И сфоткать... Но вот, когда я первый пакет с этим перегноем открыла - запаха никакого не было из него...  Но пропаривать на водяной бане не стала...., все на авось... Теперь земельный грунт пропариваю...
      Спасибо большое за пожелания!
      Всем грунт поменяла уже на новый... Кто пропал - уже что поделать.. Выпады были..

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025