Мои любимые Любимки
|
|
чибис | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 7:45 PM | Сообщение # 496 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A (  ) вот когда ZLATA_A будет как вот эти товарищи под шутки-прибаутки адениум на клей сажать... Ничего себе! Это что у тайца в руках? Обычный супер клей? По ходу дела да Занятно.Добавлено (14.12.2015, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A (  ) То, что укоротились значительно, это да, совсем другой вид стал. Мои, по ходу дела, тоже придётся укорачивать, растут слишком быстро, до весны акву в два раза перерастут... Жалко как-то...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 7:49 PM | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Проверенные
| чибис, посмотрим, каков будет результат моих измывательств над сеянцами. Освещение есть, не мерила, конечно, но растут, в квартире 25-28 градусов температура. Арабы у меня все лето продремали, теперь колосятся. Сокодвижение вроде нормальное, так что будет зимний эксперимент. Добавлено (14.12.2015, 19:49) --------------------------------------------- Я видео завтра буду смотреть. Но уже впечатляюсь от предстоящего просмотра....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 11:20 PM | Сообщение # 498 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Леночка, если будет возможность, сделай, пожалуйста, промежуточное фото подготовленного привоя (заточенного как карандаш)))))))))) в качестве наглядного пособия юным прививальщикам (вроде меня)))))))) Добавлено (14.12.2015, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата чибис (  ) Жалко как-то... Не то слово-как себе палец отрезать((((((((, но деваться некуда-лампы не подвесить к потолку.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Вторник, 2015-12-15, 0:32 AM | Сообщение # 499 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Добро пожаловать в "пыточную"....: А сколько удовольствия!!! У меня промежуточные части ствола не укоренились, а верхушки легко. Интересно посмотреть как у вас получится.Добавлено (15.12.2015, 00:32) --------------------------------------------- ZLATA_A, У меня ещё мальки, только один подвергся жёстким пыткам, ещё под вопросом выжевит ли, после 6 лет спокойной-то жизни... 
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-12-15, 4:33 PM | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, сегодня сделаю, сейчас рассветет, у нас снег идет, и пасмурно еще Цитата НВЛ (  ) Не то слово-как себе палец отрезать((((((((, но деваться некуда-лампы не подвесить к потолку. Ниночка, мы же улучшаем внешний вид растения, поэтому надо себя настроить, что это во благо! И нам, и им. Я вот на свою Ред Черри со вчерашнего дня не налюбуюсь, компактная стала, а до этого - дрын дрыном..... Ну и плюс к этому, что аден как бы дублируется, особенно, если он ценный для нас, сколь хочешь, или сколь позволяет срезанное, столь и делай прививок, черенков, и т.д....
Добавлено (15.12.2015, 02:20) --------------------------------------------- ludmila_lak, Цитата ludmila_lak (  ) А сколько удовольствия!!!У меня промежуточные части ствола не укоренились, а верхушки легко. Интересно посмотреть как у вас получится. Пока удовольствия у меня не особо много, просто опыт нарабатываю, и руку набиваю в навыках :) Посмотрим, сама не знаю, что и как получится... Но верю в их и свои силы....Цитата ludmila_lak (  ) один подвергся жёстким пыткам, ещё под вопросом выжевит ли, после 6 лет спокойной-то жизни... Выживет, куда денется... Я своих взросляков пятилетних, кроме одного, тоже почикала на черенки, и длинные были, и потренировалась на укоренении черенков... Было четверо, стало девять с половиной :)
Добавлено (15.12.2015, 03:15) --------------------------------------------- НВЛ, Ниночка, добавляю фотки:

Добавлено (15.12.2015, 03:19) --------------------------------------------- На самом деле шуруп тоньше получившегося среза на привое, просто ракурс такой не очень удачный, надо было и фото делать быстро, и прививку тоже..... :) Не знаю, понятно ли, но вот как то так примерно.....Стараюсь по возможности оставить побольше оставить такого зелененького под верхним слоем коры, почему то кажется, сто это важно. Прочитала, что длина этого конусообразного среза должна быть около 1,5 см. Минимум 1 см.
Добавлено (15.12.2015, 03:40) --------------------------------------------- И по поводу покупки дез. средства - лучше покупать такую бутылку, где такое приспособление для струйки есть, не знаю, как называется. Просто из горлышка неудобно лить, перерасход получается.... 
Добавлено (15.12.2015, 03:41) --------------------------------------------- Но вот эта разница должна быть буквально в миллиметрах каких-то, чтобы привой плотненько входил в дырку от шурупа на подвое, так сказать, со скрипом..... На первой прививке это сложновато, а на второй и дальше - уже как по маслу пойдет! Самое главное в прививочных процедурах - это чистота инструментов, (после каждого среза даже на одном растении протираю водкой на салфетке лезвие), быстрота исполнения(если какая-то заминка, срез на привое или дырку в подвое лучше немного обновить, но лучше без этого...). И руки периодически протираю смоченной в водке (сорри за подробности...) салфеткой. Покупала сначала, после поисков по аптекам салфетки инъекционные, но они получаются дороже.... Фум ленту лучше искать поплотнее, у нее, оказывается, разница есть, та, которая 0,2 мм мне понравилась больше, чем та, у которой 0,075. Эта вся в нитки прямо в руках расползается.
Добавлено (15.12.2015, 05:26) --------------------------------------------- asta-k-asta, спасибо большое за видео! Посмотрела, очень интересно! Понравились эти жизнерадостные парни из второго видео, и процесс очень занимательный. Веревочки такие бодренькие, с бантиками! Все гениальное просто - у них получается! Молодцы, что сказать..... А нам есть на что равняться :) Хотя бы к формам, приближенно напоминающим их варианты, ну хоть немного.... :) Я все про клей - возможно, суперклей, типа Момента, будет токсичным для растений? А что, если герметик для склейки аквариумов применять? Неудобство только, что его у нас продают по 300 мл. в емкости, которую в спец. пистолет надо вставлять, чтобы выдавливать... Пистолет то есть, а вот из -за капли клея покупать тубу здоровую, и экспериментировать....
Добавлено (15.12.2015, 16:32) --------------------------------------------- Подготовка к приятному моменту полным ходом:

Импровизированный столик... Не очень красиво, зато наверняка....
Добавлено (15.12.2015, 16:33) --------------------------------------------- Наконец то я разжилась таким чудо-средством:
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2015-12-15, 5:39 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-12-15, 6:21 PM | Сообщение # 501 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо,Лена-про "карандашик" наглядно и понятно.
))))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-12-15, 6:25 PM | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, не за что, что ты.... Ты уже делала прививочки? Интересны впечатления....
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-12-15, 7:47 PM | Сообщение # 503 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я сделала попытку прививки, но на первой же поняла что возникают вопросы, на которые необходимо получить ответ до ТОГО как...Теперь благодаря тебе я знаю ответ и обязательно возможно завтра ( если будет милось энергетиков и свет) попробую, ну очень интересно)))))))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-12-16, 1:23 AM | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, удачи! Пиши, у меня все время комп включен, чем смогу, помогу.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-12-16, 9:07 AM | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) "В расщеп" - не получается закрепить достаточно плотно верхнюю часть с нижней, надо в магазин сантехники за хомутиками.
Лена, я когда делаю в ращеп, закрепляю резинкой, обёрнутой нитью, продаётся такая катушечка в магазине рукоделия.

Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-12-16, 2:53 PM | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Любочка, спасибо большое за подсказку - завтра пойду и по швейным магазинам..... Добавлено (16.12.2015, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta (  ) будет как вот эти товарищи под шутки-прибаутки адениум на клей сажать... вот тогда ... может быть... Девочки, это уже скоро не будет только шуткой - просмотрев внимательно видео, это, и многие другие, я, как прилежная школьница, позаписывала, что смогла, а сегодня в магазине "случайно" купила клей, на обороте которого слово в слово написано то самое, что и видео. Фото прилагается:

Добавлено (16.12.2015, 13:29) --------------------------------------------- Царь с царицей изволят трапезничать.... Ужин. Бедным сомам и не достается ничего от этих троглодитов....

Добавлено (16.12.2015, 13:33) --------------------------------------------- Первый выход в свет. Посерединке чуть не пропавший сеянец осеннего посева, Кисс Стар, месяц от посева жил без корней вообще, что обнаружилось при распикировке в месяц. Здесь он в ряду со своими братьями по сорту. Он посрединке.:

Добавлено (16.12.2015, 13:35) --------------------------------------------- Его листики сверху.
 Добавлено (16.12.2015, 13:39) --------------------------------------------- Из осеннего посева один пока пестрит, ад. об. Diadora:

Добавлено (16.12.2015, 13:43) --------------------------------------------- Блэк сомаленсе, у него был обрезан лидирующий основной стебель, и зачаточные боковые веточки вполне гармонично и активно стали развиваться:

А обрезанный стебель я привила на обесума.... Пока полет нормальный. Добавлено (16.12.2015, 13:46) --------------------------------------------- Пестрик обрастает:

Прививки вроде тоже дали росты.... Добавлено (16.12.2015, 13:49) --------------------------------------------- "Вождь краснокожих:"

Добавлено (16.12.2015, 13:50) --------------------------------------------- После обрезки:

Добавлено (16.12.2015, 14:01) --------------------------------------------- После обрезки:

Добавлено (16.12.2015, 14:03) ---------------------------------------------

Добавлено (16.12.2015, 14:53) --------------------------------------------- Такие листочки стал растить обесум. Не знаю, почему ему так захотелось, но размером листья смахивают на листья салата....

Неделю назад всех обпшикивала НВ101.... Или совпадение?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-12-16, 3:42 PM | Сообщение # 507 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Здорово!!! Отличные результаты!!! Мой любимец-Вождь просто красавчик, будущий Ганеша))))) Сомаленсе классно заветвились. мой обрезанный дал только замещающий побег(((((((
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 2015-12-20, 6:37 PM | Сообщение # 508 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, просто здорово! Золотые руки!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-21, 1:55 AM | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, спасибо большое! Но прям засмущала ты меня..... Я ж пока только учусь.....
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-12-21, 8:02 AM | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Все это я сегодня рассмотрела, сняла обмотку, и поставила обратно в зип-пакеты. Пусть приживаются.... Леночка, молодец!! Очень аккуратные прививочки получаются!! Я свои долго держу в обмотке, пакеты снимаю, а фумка ещё недели две остаётся, она защищает место привоя от пересыхания. Растишкам она не мешает, а мне так спокойней.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |