Мои любимые Любимки
|
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 6:20 AM | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| чибис, прямо точное слово подобрали! Надеюсь тоже, что все будет в порядке! Добавлено (12.12.2015, 19:13) --------------------------------------------- Честно, жалко растишку. Это я опять начиталась, да еще видео насмотрелась вчера и сегодня. Добавлено (13.12.2015, 06:17) --------------------------------------------- Получилось....:
Добавлено (13.12.2015, 06:20) --------------------------------------------- Несколько минут из жизни моих новожителей. Снимки мутноватые, потому что это не стекло, а пластиковая банка на 6 литров, из магазина одноразовой посуды. Она не очень прозрачная. Сомишки мои помирились, уже не дерутся. А улитки все время едят. И уже выросли почти в два раза от того, как я их покупала, ну и пусть, лишь бы воду удобряли.....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 7:43 PM | Сообщение # 482 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Коряжку нужно сомятам для полного счастья!
Цитата чибис ( ) Жесть Ну ты, Лена, прям героиня!!! У asta-k-asta есть Ганеша, а у тебя скоро будет Кракен.))))))))) Я чего-то пока никак((((( Вернее есть один, но он обломился в результате несчастного (или счастливого?) случая. Как раз завтра хочу вытащить и посмотреть.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 12:36 PM | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Проверенные
| ZLATA_A, здорово! Хоть и хочется Вас назвать садисткой, а по правде завидно. Руку как набьете, будете слету прививки делать. А у меня не получаются пока прививки. Правда делала я их с погибающих прививок, не принимали их подвои и все тут.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 12:51 PM | Сообщение # 484 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танчик, да я сама себя садисткой уже считаю, а что делать... Долгими зимними днями и вечерами.... опыт то надо как то нарабатывать. Попробуйте методом "под сверло", в моем случае - "под шуруп", мне этот способ показался самым, как сказать, не то чтобы легким, а - удобным для меня, что ли... Еще несколько прививок сделала вдобавку к этим. Так не хочется удочки по 30-50 см. длиной наблюдать. Тем более, что если судить по результатам нашей совместной обрезки, после нее начинают каудексы вширь расти. Подсортирую на днях фотки, и добавлю тех, у кого прогресс на лицо. А также про этих буду фотки добавлять по мере прогресса, надеюсь, что положительного.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 1:20 PM | Сообщение # 485 |
Генерал-полковник
Проверенные
| МОЛОДЕЦ!!! Восхищаюсь и немного завидую)))))))) Я тоже порезала КОтят, но вынужденно-из-за полуторамесячного практически отсутствия света на мой самый удачный посев без слез не взглянешь(((((((( Пришлось резать как уж получилось, даже фоткать не хочу((((((((Плачут адешки и я вместе с ними
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 1:30 PM | Сообщение # 486 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, спасибо большое за добрые слова! Нина, все наши посевы, и толстые опы - (у адешек ) еще впереди! Не расстраивайся, пожалуйста, это же независящее от тебя обстоятельство - что так с освещением получилось. Поправятся под светом,потолстеют, и все будет хорошо. Куда ж они денутся.... Тем более, что после резки, так или иначе, действительно каудексы утолщаются, на фотографиях этого не передашь, конечно, но визуально очень заметна разница "до" и "после".
|
|
| |
чибис | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 1:59 PM | Сообщение # 487 |
Полковник
Проверенные
| ZLATA_A, да вас, сударыня, понесло
Интересно, что же будет дальше
Мне, если честно, очень интересно, пустят ли почиканные попки корешки и как скоро. Интересный способ уменьшения размеров адешки
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 2:07 PM | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
Проверенные
| чибис, спасибо! Точно сказано! Пустят, конечно, просто обязаны! Что ж, я зря, что ли, сижу теперь переживаю, что наделала...
Цитата чибис ( ) Интересный способ уменьшения размеров адешки Вы имеете в виду резку полностью низа? Или прививку с удалением середины ствола?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 3:03 PM | Сообщение # 489 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Леночка, поясни,пожалуйста-когда делаешь прививку под сверло, кору с привоя снимаешь до белой сердцевины? Решила тоже попробовать (в конце концов, в случае неудачи будет просто обрезка)))) но на первом же пациенте поняла, что нуждаюсь в консультации.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 3:25 PM | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, затачиваю, как карандашик, стараюсь тонко снять лезвием. Сверху совсем стараюсь тонко снимать, а потом получается, что немного же заостряю, там получается, что уже и белое видать. Как бы к низу сужающееся острие получается. Вот по форме точно как карандаш после точилки. Я же шурупом в подвое дырку делаю. Размер такой, чтобы привой был чуть потолще, чем отверстие от шурупа в подвое, чтобы с немного тяжестью входил. Смотрю по размеру кончика того шурупа, которым будешь подвой дырявить, и на пару мм потолще заостряй. Ниночка, ты шуруп когда вкручиваешь, не вытягивай его силой, а в обратную сторону выкрути. Меньше повреждений.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 2015-12-14, 3:25 PM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 3:58 PM | Сообщение # 491 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот тут есть видео про осьминога, где-то с 10 минуты
Цитата чибис ( ) вас, сударыня, понесло Ничего подобного, вот когда ZLATA_A будет как вот эти товарищи под шутки-прибаутки адениум на клей сажать... вот тогда ... может быть...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 4:13 PM | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо большое! Обязательно посмотрю. Уже видно, что интересные видео.
Цитата asta-k-asta ( ) адениум на клей сажать Вы читаете мои мысли. Я хожу-брожу, обдумываю, как они на медицинский БФ среагируют..... Обязательно попробую. О результатах напишу. Правда, еще не совсем понимаю, что буду клеить, и куда приклеивать ......
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 6:54 PM | Сообщение # 493 |
Генерал-полковник
Проверенные
| asta-k-asta, есть, есть куда расти и к чему стремиться! Пластические операции на аденах- круто!!!
|
|
| |
чибис | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 7:29 PM | Сообщение # 494 |
Полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Или прививку с удалением середины ствола? Вот это имел в виду.Добавлено (14.12.2015, 19:29) --------------------------------------------- Единственное, что все эти эксперименты лучше делать в начало вегетационного периода, но, думаю, и с искусственным светом можно, если он достаточен. Так?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 7:30 PM | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Проверенные
| чибис, да сам процесс не сложный мне показался. Главное, чтобы все прижилось успешно. То, что укоротились значительно, это да, совсем другой вид стал.
|
|
| |