Мои любимые Любимки
|
|
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:15 AM | Сообщение # 271 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Обязательно будем экспериментировать! )) И у нас всё получится - а даже если и не всё так, как задумывалось, то всё равно будет интересно! :))
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-03, 2:04 PM | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня совершила подвиг: посеяла две порции литопсов-надоело медитировать в раздумьях как правильно сеять над тазиками с составляющими грунта. Разносила эту пыль влажной зубочисткой. Потом решила еще посеять недавно прикупленные два сорта фикусов(ретуза и бенджамена), они тоже мелкие, но после литопсов они мне гигантскими показались! Так прошел день!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2015-10-03, 2:05 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:03 PM | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, посев литопсов может и не подвиг, но что-то героическое в нем есть)))))))) День прошел не зря! Успеха и удачи!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 7:15 PM | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Лена, посевная продолжается Я бы литопсы, наверно, только с 25-кратной лупой в руках сеяла ))) А фикус бенджамина мне подруга отдала - у неё сухо в квартире, и ему стало у неё некомфортно, он, бедолага, кучу листвы отсушил и из пышного кустика стал облезлым и невзрачным. Я его в террариум влажный поставила, каждый день опрыскиваю. В реанимации он у меня, в общем
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 0:00 AM | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, я неделю думала, во что и как сеять, морально готовясь к переносу пыли на поверхность грунта, и вчера решилась. Добавлено (03.10.2015, 23:57) --------------------------------------------- ska-ta, да, я в очках была и еще 4-х кратная лупа в помощь. Может, кто и получится. Фикус Бенджамена было 4 пакетика-шт. 100 семян, но они такие разные по размеру, были и крупные, и вообще как пыль. А фикуса ретуза 7 пакетиков по 3 семки, но в одном случайно 4 семки кинули. На успех особо не надеюсь, но раз купила, надо было посеять. Добавлено (04.10.2015, 00:00) --------------------------------------------- Девочки, спасибо за пожелания! Еще осталось посеять несколько пакетиков других семян. Чтобы не лежали в закромах. Сейчас посветлеет на улице, и еще одну банку засею. И постараюсь первые фотки взошедших адениумов сделать. Уже можно подводить итоги всхожести.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 0:51 AM | Сообщение # 276 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Очень интересно увидеть малышат. Я тоже выложу фотки нового посева на днях. Людмила, пора и твоих вывести в свет-ждем фото новорожденных)))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Воскресенье, 2015-10-04, 0:56 AM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 11:48 PM | Сообщение # 277 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Смотрела сегодня видео про тилландсию. И там рассказывали, как заставить ее зацвести. Вспомнила, Елена, про Ваш нецветущий адениум. Не знаю насколько адениумы чувствительны к этилену, но может быть вы захотите поэкспериментировать.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-06, 6:18 AM | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, сегодня пластиковые бирки промыла и почистила, надпишу названия каждого сорта, для лучшей идентификации на фото, и днкм постараюсь сфоткать малышню. Только добавить фото смогу послезавтра, захожу с телефона, а на нем плохие фото получаются, не умею его настраивать. А компа здесь у меня нет. У сеянцев есть светлолистые, сегодня посмотрю, у каких сортов. Сеяла много вариегатных.
Добавлено (05.10.2015, 00:40) --------------------------------------------- asta-k-asta, спасибо большое! Но радикально экспериментировать мне не хочется, жаль будет потерять растения. В этом году я максимально улучшила их условия содержания, и они значительно изменились в лучшую сторону. Буду надеяться, что это поможет им когда-нибудь зацвести. Двоих я черенковала, один в январе сам сгнил от каудекса, верхушечный черенок укоренила, после этого, когда искала на форумах инфу об укоренении, у меня и повторилось такое обострение по посеву. Если бы не сгнил аден, то и не появились бы у меня сеянцы. А четвертого, который с детства с двумя макушками(случайно маковку ему снесла) подрос, потолстел и выглядит довольным. Так что буду ждать.
Добавлено (05.10.2015, 13:43) --------------------------------------------- Девочки, подвела предварительный ( еще не все мини взошли, и одна плошка с адениумами посеяна 3 октября, еще не проклюнулись) подсчет всхожести посева от 28 сентября. Фоток сегодня не делала, не хватило времени. Обещаю, исправлюсь.
Добавлено (06.10.2015, 06:09) --------------------------------------------- Первая фотосессия, посев 28 сентября:
Добавлено (06.10.2015, 06:11) ---------------------------------------------
Добавлено (06.10.2015, 06:18) --------------------------------------------- Пестрик:
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2015-10-06, 6:09 AM |
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-10-06, 7:18 AM | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
Проверенные
| О, вот и фоточки! Хороши малыши, и крепыши все - не то, что мои... Видимо, мои тянутся всё-таки из-за круглосуточной досветки, хоть она и слабая. Буду переводить их на режим на 16/8 или 14/10.
Я смотрю, тай-соко KNZ самые толстячки? А на второй фотке среди вариегатных один малыш на переднем плане явно светлее остальных!
Лен, а пёстрик твой какого возраста и что за сорт? Такая явная вариегатность у него, красавец!
Цитата ZLATA_A ( ) раз купила, надо было посеять. У меня коллега, с которой мы много сходных увлечений имеем и периодически друг другу "помогаем с обострениями" выписала много китайских семян с Али-Экспресс. Причём некоторые из них - больно уж экзотические, типа "голубого цикламена" , баобаба, эвкалипта либо подокарпуса. Поскольку мы обе - люди взрослые и разумные, особых надежд на эти семена не возлагаем, тем более, что некоторые явно не соответствуют действительности (например, семена гиппеаструмов я знаю отлично и то, что прислали - с ними не имеет ничего общего!). Но всё равно готовлю посевную и для них, только сеять их буду на работе. Интересно всё-таки, получится что-то или нет.
Сообщение отредактировал ska-ta - Вторник, 2015-10-06, 7:26 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-06, 9:08 AM | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, спасибо! Они у меня без доп. подсветки растут. Стол стоит рядом с самым солнечным окном, днем все солнце им. А вечером поставила им лампу сверху, а она упала, хорошо, что коробки были закрыты крышками. Никто не пострадал. Пестрый сеянец посев 9 мая из семян ад. об. Claret faiger, сорт не вариегатный, а он такой получился интересный. Где-то выше в теме есть его история с рождения. Еще один есть интересный, тоже невариегатный, с пестрыми листиками, красным стволом и тоже ветвится. Его фото позже добавлю, фотик разрядился. Сеянцы я круглосуточно не подсвечивала, им все-таки ночь нужна. У меня теплый пол на стеллаж по ширине не помещается на один-два см., а то бы под лампы поставила. Надо думать, что придумать.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-10-06, 10:38 AM | Сообщение # 281 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Пестрый сеянец посев 9 мая из семян ад. об. Claret faiger, сорт не вариегатный, а он такой получился интересный. Где-то выше в теме есть его история с рождения. Еще один есть интересный, тоже невариегатный, с пестрыми листиками, красным стволом и тоже ветвится. Лена, вот чудеса Очень здорово, когда неожиданно такие интересные деточки получаются. Про "краснокожего индейца" у тебя помню, тоже оригинальный сеянчик растёт! Цитата ZLATA_A ( ) Сеянцы я круглосуточно не подсвечивала, им все-таки ночь нужна. Я пришла к тому же выводу. Буду постепенно менять им режим и убирать с батареи на террариум, стоящий возле окна - ближе к свету. Но досвечивать всё равно придётся, - у нас нынче осень пасмурная, дождливая, а сейчас уже вообще крупа ледяная с неба сыпалась, для Сибири ничего необычного.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-07, 1:33 PM | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, привет землячке, у меня родители из Барнаула! Да, сеянцы мне досоались интересные! Есть еще небарашек барашистый, тоже интересный получился из семян супер мунлайт фэйри. Посеяла еще шесть семян этого сорта, вдруг повезет еще раз. Взошли все шесть, но такие разные, размером меньше, чем самые маленькие мини-сайзы. Посмотрим.
Добавлено (06.10.2015, 11:06) --------------------------------------------- Людмила, я сейчас малышей вообще без подсветки держу, только дневное солнце, и по утрам и вечерам свет от освещения большого стеллажа. Сегодня дали отпление, буду постепенно отучать от теплого пола, и переводить на стеллаж под лампы. Для освещения стола пока нет возможности что-то придумать.
Добавлено (07.10.2015, 13:07) --------------------------------------------- Девочки, я в осенний этот посев насеяла всяких для меня редкостей. Хожу вокруг стола, вся такая радостная. Сегодня замершим нескольким сеянцам отмачивала пленку эту противную, которую пропустила. Надо поискать и купить увеличительное стекло побольше увеличением. У меня 4-хкратное, плюс старенькое оно, поверхность оцарапана. Да и зрение уже не то, к сожалению. Двух анаконд замачивала в плошке с водой, надеюсь, не обидятся. А еще хорошая новость: сеяла семена мини*мини, они почти все уже взошли, толстопузенькие малипусики такие. Их еще не фоткала, маловаты еще, да и некоторые еще проклевываются. Так что будет у меня целая полянка мини-сайзиков. Вот такой радостью хочу с Вами поделиться!
Добавлено (07.10.2015, 13:15) --------------------------------------------- Еще были посеяны и все взошли 10 семян возможных настоящих барашков. У двух сеянцев, хотя я понимаю, что это не признак, но хочется верить, семядольки отличаются по форме от остальных. И у тай-соко, которых сеяла. в тот же день, листики семядольные тоже волнистенькие. Барашистость проявляется после третьей пары настоящих листьев, а то и позже, но мы терпеливые, подождем. Да и, если и не станут барашками, меньше их любить не стану, чем других. Есть еще несколько сортов, но пока не встанут уверенно на крыло, будет интрига. Семена от селекционера, авторские, и мне очень хочется их вырастить. Мини*мини и эти сеянцы из одного источника. Еще взошли, такое у меня впервые зв все посевы, именно желтолистные адениумы, два сеянца, в двух сортах по одному-голден ливз и валентине, ростом и размером не мелкие, такие же размером, как и их собратья по сорту. Надеюсь, что выращу. Один из них есть на первом фото.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 2015-10-07, 3:17 PM |
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-10-08, 12:26 PM | Сообщение # 283 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) ska-ta, привет землячке, у меня родители из Барнаула! Лена, я родилась и выросла в Томской области а сейчас уже 25 лет, как кемеровчанка. Но Барнаул я очень люблю - там живут замечательные люди, и сам город мне понравился! Мои бабушка и дедушка оба были из Алтайского края, а в Барнауле у бабушки жила лучшая подруга, они семьями дружили и часто в гости друг к дургу ездили. У нас с мужем тоже друзья в Барнауле живут, ездим туда периодически Мне вообще на людей везёт - везде есть отзывчивые и добрые люди, которые готовы помочь, порадовать, поддержать в трудную минуту! У нас на форуме вообще люди чудесные
Цитата ZLATA_A ( ) сеянцы мне досоались интересные! Есть еще небарашек барашистый, тоже интересный получился из семян супер мунлайт фэйри. Посеяла еще шесть семян этого сорта, вдруг повезет еще раз. Взошли все шесть, но такие разные, размером меньше, чем самые маленькие мини-сайзы. Кстати, как у тебя небарашистый барашек поживает? Хоть бы сфотографировала - интересно же, как вырос Я вот к весне, наверно, созрею на прививку дорсет хорна из Тая. Или на несколько разных дорсетов. Тоже барашков хочется! А мини-сайзы сама попробую вырастить малыши - это так увлекательно! Твоя полянка - это моя мечта на будущее!
Цитата ZLATA_A ( ) Еще взошли, такое у меня впервые зв все посевы, именно желтолистные адениумы, два сеянца, в двух сортах по одному-голден ливз и валентине, ростом и размером не мелкие, такие же размером, как и их собратья по сорту. Надеюсь, что выращу. Один из них есть на первом фото. На желтолистного на фото обратила внимание, сначала подумала, что это так на фото вышло, а теперь виджу, что настоящее чудо золотое растёт! Наблюдать за ними будет очень интересно!Цитата ZLATA_A ( ) Двух анаконд замачивала в плошке с водой, надеюсь, не обидятся. Лена, у меня после этой фразы чуть взрыв мозга не случился! Я же рептилятница, и такие слова воспринимаю буквально - иногда змеи плохо линяют, нужно им помогать, и для этого их "замачивают" (т.е. держат в ёмкости с тёплой водой какое-то время, чтобы старая кожа размокла и её можно было бы легко снять). А анаконды, по мому опыту общения с одной такой змеюкой, - нервные кусачие истерички! Я, пока не поняла, что речь не о змеях идёт, в благоговейном ужасе пребывала!
Добавлено (08.10.2015, 12:26) --------------------------------------------- Цитата asta-k-asta ( ) Смотрела сегодня видео про тилландсию. И там рассказывали, как заставить ее зацвести. Вспомнила, Елена, про Ваш нецветущий адениум. Не знаю насколько адениумы чувствительны к этилену, но может быть вы захотите поэкспериментировать. Мне кажется, что этот способ не совсем для адениумов: тилландсия - это очень влажный эпифит, её надо хорошо опрыскивать, прежде чем поместить в пакет с яблоками, поэтому влажность в пакете будет большая. Для адешек, по-моему, излишне: как бы такая влажность не спровоцировала у них гнилостные процессы. А будет ли выделяться этилен из яблок в сухости, т.е. если аден будет не опрыскан и влажность в пакете низкая - не знаю. Но способ интересный, попробовать его стоит. Я бы на орхах своих сначала попробовала. А для адешек, если бы рискнула, наверно, меньше держала бы влажность в пакете.
Сообщение отредактировал ska-ta - Четверг, 2015-10-08, 12:51 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 12:35 PM | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Проверенные
| Людмила, адениум анаконда, сорт такой. Сеяла пять семок, взошло трое, из них одному снесла семядольки, когда снимала шляпку, а пленка осталась и у него , и у третьего. Сутки простояли, не разворачиваясь, пришлось замочить, пленка присохшая была. Сегодня еще трех отмачивала. Мини*мини я тоже посеяла, много. Уже все взошли. И дорсет хорнов тоже буду весной зпказывать, только бы хотелось корнесобственных, читала, что у прививок листья под влиянием подвоя распрямляются, если ничего не путаю.Попытаюсь сейчас с телефона тебе лс отправить, иногда не получается.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-10-08, 12:41 PM | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) иногда змеи плохо линяют, нужно им помогать, и для этого их "замачивают" (т.е. держат в ёмкости с тёплой водой какое-то время, чтобы старая кожа размокла и её можно было бы легко снять Надо же, как всё связано в природе!! Семки замачивают, чтобы снять плёнку, и змей тоже замачивают!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |