Мои любимые Любимки
|
|
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-02, 2:43 AM | Сообщение # 256 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Понимаю и поддерживаю. Я взяла несколько гибридов № х №, где один сорт то папа, то мама. Интересно проверить теорию,что форма от папы, цвет от мамы. Если благополучно вырастут и процветут,конечно. Интересен целенаправленный инбридинг по форме или по цвету. В общем сеянцы представляют широкое поле для экспериментов, в чем нам всем желаю удачи))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-02, 2:58 AM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Нина, согласна, будем экспериментировать. В этом посеве у меня КО 37*10, не помню, почему именно его заказала, надо тетрадку смотреть. А еще у меня Валентины проклевываются. Заказывала девять семян.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-10-02, 9:06 AM | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Проверенные
| ZLATA_A, Леночка! Поздравляю с массовым вылуплением!! Адешки, как циплятки, они не всходят, а вылупляются и растут, словно младенцы, потому и берут за душу! Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-02, 11:17 AM | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, спасибо большое за добрые слова! Сеяла в понедельник, сегодня еще некоторым кожурки снимала. Двум, похоже, вместе с семядольками снесла. Пальцы как крюки.... Нет слов....
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-10-02, 12:49 PM | Сообщение # 260 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, а на сколько у вас Ватт энергосберегайки? Мне тут досталась советская настольная лампа с большим плафоном. Я довооооольная. Отмою ее и поставлю под нее сеянцы гардении. Решаю на сколько Ватт купить лампочку.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-02, 1:32 PM | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, есть на 30 Ватт энергосберегающих как 150 ватт обычных каждая лампочка по 6500 К, и ватт по 20 по 4200 К.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-10-02, 2:22 PM | Сообщение # 262 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот те, которые нижнюю полку у вас освещают, это сколько?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-02, 3:01 PM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, две по 30 ватт на 6500 К. Позже посередине еще одну добаалю. Добавлено (02.10.2015, 14:48) --------------------------------------------- На каждую полку по три лампы будет на большом стеллаже. Добавлено (02.10.2015, 15:01) --------------------------------------------- Девочки, у меня сегодня десять из десяти барашков будущих взошли все. Надеюсь, что хоть один забаранится. А, может, их дети когда нибудь. Вот я мечтательная.... Почти все, кого сеяла, уже взошли. Мини-сайзики еще не все, но они же тугодумные. Встанут на крыло, сделаю отчет. А завтра будет первая фотосессия. Надеюсь, что проклюнувшиеся выживут все. Некоторых пришлось раздевать от шапочек.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-10-02, 3:38 PM | Сообщение # 264 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A117040 30 ватт
Спасибо, сориентировали. Куплю, наверное, 20 ватт, на 2 горшочка хватит.
Цитата ZLATA_A ( ) взошли все Поздравляю! Просто они чувствуют, что здесь их будут любиииииить.
Цитата ZLATA_A ( ) хоть один забаранится Удачи!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-02, 3:45 PM | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо большое за добрые пожелания! Полки моего большого стеллажа 140*50 см., поэтому мне придется много ламп устраивать, может, когда рассеиватели придумаем, поэффективнее будет освещение. Пока много рассеивается зря.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-02, 6:02 PM | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Меня тоже порадовала всхожесть-одинаковая от трех поставщиков и практически 100%.Одно семечко сгнило и кажется два альбиноса,остальные дружно взошли, правда некоторым пришлось снять шапочки. Валентинов, Сакуры и № х № буду сеять на той неделе-совершенно нет времени, а сеять впопыхах не хочу. Лена, очень-очень надеюсь что барашки забарашатся, особенно интересно как будут развиваться небарашистые барашки. Удачи!!!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-02, 11:45 PM | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, спасибо! И тоже желаю удачи! Сакура 2,3 у меня уже растет апрель-май посев.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 5:22 AM | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Лена, как здорово, поздравляю!!! Пускай всходы будут дружными, растут толстопопыми и по сорту - такими, какими положено :)) Добавлено (03.10.2015, 05:18) --------------------------------------------- НВЛ, Нина, интересная теория, про наследование формы и цвета от пап и мам! С удовольствием буду наблюдать за всеми экспериментами )) Добавлено (03.10.2015, 05:22) --------------------------------------------- Очень рада, что ваши, девочки, масспосевы так хорошо, почти 100 %, всходят. У меня хоть и очень скромные по сравнению с вашими масштабы, но тоже радуют меня "вылуплением" - 9 семечек из 10, 90 %! )) И ни одного альбиносика ))
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-03, 5:40 AM | Сообщение # 269 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ))))))))))
Сообщение отредактировал НВЛ - Суббота, 2015-10-03, 5:57 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:08 AM | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, спасибо большое за пожелания! Будем стараться! Меня эти наследственные процессы тоже интересуют очень. Надеюсь с прорастанием и выращиванием сеянцев тоже поучавствовать в экспериментах. Уже кандидаты намечаются. Девочки, поздравляю Вас с успешными всходами! Хорошего роста, толстых поп и цветочков! Добавлено (03.10.2015, 06:08) --------------------------------------------- НВЛ, Нина, спасибо большое! Взаимно!
|
|
| |