Красотульки Грёзы
|
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 3:08 PM | Сообщение # 691 |
Друзья
Статус: Offline
| KaPaM6a, дык в Хитозан вроде превращать и не надо,(это коммерческое название удобрения) нужен именно хитин, если я все правильно поняла.
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 3:10 PM | Сообщение # 692 |
Друзья
| Evriala, Спасибки)))) Да, не боИтесь, я все проверю
|
|
| |
|
Крис | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 3:30 PM | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, ого, ничего себе, интересно, что арабик нам готовит?!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 3:59 PM | Сообщение # 695 |
Генерал-майор
Проверенные
| -=Грёза=-, хитин и хитозан отличаются. Хитозан растворим в воде и поэтому может проникать в сосуды организма человека или растений, а хитин нет. Так что остатки (хитин) от дафний ну никак не сможет повлиять на адешки. Хотя в дафниях же не только хитин есть, но и много разного полезного, типа микроэлементов.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 4:25 PM | Сообщение # 696 |
Друзья
| KaPaM6a, А что если Хитозан купить в аптеке? В таблетках?.. Как думаешь, в таком виде растения его смогут усвоить?...
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 6:09 PM | Сообщение # 697 |
Генерал-майор
Проверенные
| -=Грёза=-, не знаю можно ли аптечный использовать там же куча разных добавок.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 2013-04-04, 1:23 AM | Сообщение # 698 |
Друзья
| Сегодня Мультик обзавелся новым горшочком))
|
|
| |
mirackle | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:52 PM | Сообщение # 699 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Красатун, все хорошеет
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Evriala | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 12:19 PM | Сообщение # 700 |
Подполковник
Проверенные
| -=Грёза=-, привет! вот это Мультище!!! все время забываю, что он "отстающий". мои тоже в новые домики переехали, вот:
но, судя по "интенсивности" роста - жить они тут будут еще месяца три.
думаю, результатов подкормки "рыбьим кормом" ждать еще рано. или твои растюхи распробовали и громкими воплями требуют добавки?
тогда расскажи как там прививки - очень переживательный момент.
P.S.: а Феникс я уже посадила - было одно семечко (подарочное от Ксюши), уже взошел и ветвится вовсю. вот!Добавлено (07.04.2013, 12:17) --------------------------------------------- шучу-шучу... просто размечталась немножко пока только взошел и настоящие листики чуть-чуть проклюнул. но я надеюсь, что красотень вырастит не хуже твоей - нам теперь есть на что равняться. только новыми красавцами пока не хвастай - у меня посевная до осени закрылась (ставить малышей некуда и места под солнцем прям впритык). а твоих как увижу - так сразу мысли появляются "этого хочу, и этого можно парочку и еще вон того", остановиться нереально (но надо) Добавлено (07.04.2013, 12:19) --------------------------------------------- опять шутка... -=Грёза=-, показывай своих красавцев почаще, делись любыми успехами - очень у тебя все интересно происходит! нам очень нравится!!!
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 3:49 PM | Сообщение # 701 |
Друзья
| Цитата (Evriala) мои тоже в новые домики переехали, вот: Тоже розвенькие!! класс!!)))))
Цитата (Evriala) но, судя по "интенсивности" роста - жить они тут будут еще месяца три. Да, мои тоже ооооочень долго росли, особенно первые месяца 2-3...
Цитата (Evriala) думаю, результатов подкормки "рыбьим кормом" ждать еще рано. или твои растюхи распробовали и громкими воплями требуют добавки? Ну фих его знает, молчат
Evriala, Спасибочки тебе!! Шутница
Прививки.. прививки... а что они?... ммм щас покажу))))) не очень так все))))
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 4:02 PM | Сообщение # 702 |
Друзья
| Аммм ну так вот, с самого начала значит))))
Сначала о первой прививке - о прививке добытого черенка с бутонами на моего Самалийца. Как вы помните все у меня не получалось, черенок гнил, подвой гнил, потом я принесла еще черенок и сделала двойную прививку на тот же подвой. Да вот тут все написано... Ну в итоге они снова не прирослись, черенки становились все короче, шейка подвоя все сокращалась, сокращалась...... И в итоге вот какая ерунда получилась.
Это бедный подвой из Сомаленса.... Черенки все пропали... Но, как мне показалось, мне удалось все же спасти самую-самую верхушечку, ну почти почку даже. Но для ее прививки мне понадобился подходящий по диаметру сеяцец, как вы понимаете, пенек от Самалийца уже никуда не годился! Пришлось сделать еще одну глупость... Помните Arabicum Dwarf Black Knight на верзушке которого сидел Thai Soco KHZ?...
Так вот, отрезала я прижившуюся прививку KHZ, вставила ее в мой бедный несчастный KHZ (ну типа прививка тоже... )получился такой с 2 ветками, к сожалению фото вроде я не делала, ну не суть, прививка не взялась, в КХЗ осталась только громадная дыра, которую я замазала Варом...
Ну так вот, а этот добытый и бедный черенок, вернее его кончик я вставила в бывший подвой для КХЗ... и получилось вот так... Мне кажется что надежда есть. Это фото сделано спустя неделю после прививки.
продолжение следует...
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 4:07 PM | Сообщение # 703 |
Друзья
| Еще добытые черенки я пыталась прививать на другого Самоленса, вот он слева тут
Обкромсала и привила 2 черенка....
Но они тоже не выжили(((((( Вот и остался такой вот пенечек...
Благо не так жалко их, у меня их 3 штуки, включая Евгешку, все они простые Сомаленся и даже не VAR, цветут обычно, будут хорошими подвоями для сортовых адешек. (ну кроме Евгешки конечно )
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 4:11 PM | Сообщение # 704 |
Друзья
| Кстати, пенечек этот я раскопала, что уж терять нечего))))) а там красивый каудекс в форме кувшина и косичка снизу))))
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 4:15 PM | Сообщение # 705 |
Друзья
| Вторую попку Сомаленса я тоже решила раскопать
А там вообще сюрприз так сюрприз! Креветочка какая)))
|
|
| |