Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Красотульки Грёзы - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Красотульки Грёзы
      GirenaДата: Вторник, 2012-11-13, 5:55 PM | Сообщение # 16
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      -=Грёза=-, Таня, я только что тоже заказала через интернет-магазин товаров для цветов и препаратов от клеща аж на 1100р:) Всё в хозяйстве пригодится!

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

АнютикДата: Вторник, 2012-11-13, 6:22 PM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      А почему ночью, что у вас по ночам дешевле biggrin
      Да понабрали вы порядком, про почву оч. интересно, они же не знали что вы украинский и болгарский знаете, я семена никогда не замачиваю, т.к есть вероятность загнивания, у адешек-семян очень впитывающая оболочка, я кладу с верху на почву и ни чем не присыпаю, почва пролита фитоспарином, против грибка, и мешочком накрываю, семечко за ночь вспухает раза в три, это столько она влаги выпила из почвы, а теперь представить, сколько в воде напитается и не дай бог в почве гриб сидит, что каюк семьке, но это мне так кажется, вообще у каждого по своему biggrin
      Прикрепления: 6649765.jpg (203.2 Kb)

цветочная лихорадка излечима, нет?

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2012-11-13, 10:28 PM | Сообщение # 18
      Друзья
      Quote (Анютик)
      А почему ночью, что у вас по ночам дешевле biggrin

У нас ночью пробок нет! laugh

Quote (Анютик)
      почва пролита фитоспарином, против грибка,

А я вот никакой антисептик так и не приобрела, не нашла((( Может марганцовочкой можно заменить?

Девочки, я приехала со своими малышками))))
      В подарочек получила Микс
      icecream

Вот они, мои малышки. Уже сегодня, думаю, посею =)

А грунт оказался вот такой, видимо как раз Ксения его сама тоже изготавливает =)
      Прикрепления: 9765528.jpg (133.3 Kb) · 6893217.jpg (130.8 Kb)

Я Таня и прошу на "ты" =)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Вторник, 2012-11-13, 10:29 PM

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2012-11-13, 11:05 PM | Сообщение # 19
      Друзья
      Решила поэкспериментировать. Одну часть семян замочила в Энергене, вторую не буду замачивать.
      Прикрепления: 6911235.jpg (200.1 Kb)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Вторник, 2012-11-13, 11:05 PM

-=Грёза=-Дата: Среда, 2012-11-14, 3:12 AM | Сообщение # 20
      Друзья
      Ну так вот)) Решила я экспериментировать так экспериментировать booze

Решила попробовать разные варианты посева(на свою голову, в результате возилась часа 4), а именно: в уже готовые "таблетки", в приготовленный грунт, с замачиванием, без замачивания, обрабатывая почву марганцовкой и без этого. Разделила я свои семена на категории, потом каждую на подкатегории. (Сейчас все поймете.) В результате каждое семечко(а их у меня всего 9 штук) получило свою (почти)-индивидуальную маркировку, то есть способ посадки. Получились семена с маркировками ТЗ, Т, ТЗМ, ГЗ, Г, ГМ и тд, где Г- посадка в горшок с приготовленным грунтом, Т - посадка в в уже готовую "таблетку" для рассады, З - семена после замачивания, М - посадка в почву, обработанную марганцовкой. Старалась чтобы ни одна комбинация не повторялась. Хочу выяснить, при каких условиях посадки получаются лучшие результаты. По мере всхождения сеянцев, я буду отмечать его маркировку, в которой зашифрован способ посадки. Понятно, что для более точного определения нужно гораздо больше семян, но все же. Посмотрю и на это =) Так по-моему интереснее)) Кто-нибудь что-нибудь понял? Вот у меня чуть крыша не поехала,когда я это все сочиняла и классифицировала cranky

А теперь подробнее о способах =) Первый способ - посадка в приготовленный грунт. Грунт я намешала из части того грунта,который я привезла сегодня от Ксении(читайте выше), подсыпала туда чуть грунта для кактусов, который я купила ранее(тот что только на русском нейтральный biggrin ), добавила немного Вермикулита и досыпала Перлита, так чтобы он составлял почти 50 процентов смеси. Получилось вот что

Далее по схеме, насыпала в горшочек дренаж - керамзит, на него угольки древесные(предварительно ошпарила их кипятком) и поверх всего этого уже засыпала приготовленный грунт.

Другую группу семян я сеяла в такую штуку - торфяные горшочки, в них керамзит, поверх него поставила "таблетку" для саженцев и засыпала все полости между таблеткой и горшком Перлитом.

В результате получились вот такие вот горшочки с двумя разными типами)

Сложнее всего было конечно - классифицировать семена, кстати, вот они с табличками уже

Вот, посадила я и заранее замоченные семена и без замачивания, посадила в разную посадочную смесь, некоторые из семян политы слабым раствором марганцовки, а другие слабым раствором того, в чем я делала замачивание... Голова кругом, пойду отдыхать) С нетерпением жду комментариев happy Хочется узнать что я натворила)) Вы же помните, я новичок
      book
      Прикрепления: 3602842.jpg (300.7 Kb) · 5151527.jpg (179.8 Kb) · 7704158.jpg (190.1 Kb) · 7999161.jpg (228.6 Kb) · 1432730.jpg (181.3 Kb)

-=Грёза=-Дата: Среда, 2012-11-14, 3:19 AM | Сообщение # 21
      Друзья
      Ах, ну да))) Все замотала пакетиками, установила градусники (3 штуки) и поставила в ванную комнату на батарею. Спустя 2 часа температура почвы почти 35 а температура воздуха в парнике 32

Скажите, какая температура считается уже слишком высокой? если выше 35? То-есть 36-37 это плохо? Надо понижать?

Прикрепления: 9837834.jpg (105.7 Kb) · 2876956.jpg (110.7 Kb)

ГиппеаструмДата: Среда, 2012-11-14, 8:08 AM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот это подход к делу! wacko Я бы так не смогла наверное... wink

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ласка5850Дата: Среда, 2012-11-14, 8:30 AM | Сообщение # 23
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (-=Грёза=-)
      36-37 это плохо? Надо понижать?

Лучше не рисковать и понизить до 30-34, положить под коробочки тонкие полотенца или еще что...

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Среда, 2012-11-14, 8:35 AM | Сообщение # 24
      Генералиссимус
      Проверенные
      -=Грёза=-,
      Знаете честно говоря зря вы начали сразу такие эксперементы делать, я понимаю это всё любопытно, но... у вас оч. маленькое количество семян, вы это проделываете первый раз, ещё не разу не видели как всходят вообще, вот именно такие эксперементы надо ставить на одном сорте, тогда более понятно будет что получится, разные сорты по разному себя ведут, кто то быстрее входит, кто то медленнее, это гены в семени, да выше 35 приводит к гибели семени, оно сварится, самая хорошая температура 30, не все семена могут выжить как бы вообще, а откуда будет понятно, что это не почва помешала, хотя это ваш риск, я вам желаю удачи и чтоб все семечки взошли, честно над своими 11 семечками я тряслась, вы более смелая, а сейчас я выписываю по 120-150 семян и уже нашла свой способ, а пробовала много чего biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ГиппеаструмДата: Среда, 2012-11-14, 8:36 AM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      и понизить до 30-34,

Побежала свои глянула, 39 однако! Только что было 35. Закрыла батарею. -=Грёза=-, Таня следи за ними,мне очень интересно smile

TahoeДата: Среда, 2012-11-14, 3:16 PM | Сообщение # 26
      Генерал-полковник
      Проверенные
      -=Грёза=-
      Таня, ты великий экспериментатор, однако biggrin Удачных всходов, пусть все получатся толстячками.

Я Женя, ко мне на ты.

-=Грёза=-Дата: Среда, 2012-11-14, 4:44 PM | Сообщение # 27
      Друзья
      Quote (ласка5850)
      Лучше не рисковать и понизить до 30-34, положить под коробочки тонкие полотенца или еще что...

Вот за ночь установилась такая температура: температура Керамзита(самый нижний слой в горшках) 35-36 градусов, а температура воздуха в теплицах 34-35. А вот интересно, в этих трубах температура воды постоянна или меняется все же?..

Анютик, да, но я бы уснуть не смогла, если бы не рискнула. Я никак не могла определиться с посадочной смесью, с марганцовкой и замачиванием, поэтому пришлось пробовать все. Я не могла позволить себе допустить ошибку одну на всех, если ошибусь, то только на какой-то группе. А адемки у меня почти все одинаковые, отличаются только окраской цветов. Все Обесики и все с простыми цветками. А еще у меня есть шанс все исправить(я надеюсь), единственный параметр,который я уже не могу изменить это З (замачивание), все остальное можно подкорректировать. Я очень надеюсь, что ничего безысходного и не исправимого я все же не наделала sad

Quote (Гиппеаструм)
      Побежала свои глянула, 39 однако

surprised Теперь можно добавить морковку, петрушку и посолить tongue Надеюсь, что они не пострадали!! cry

Quote (Гиппеаструм)
      Таня следи за ними,мне очень интересно smile

Конечно! Все изменения буду отмечать и писать здесь! smile

Quote (Tahoe)
      Таня, ты великий экспериментатор, однако biggrin Удачных всходов, пусть все получатся толстячками.

Спасибочки тебе! rolleyes

альфДата: Четверг, 2012-11-15, 1:59 PM | Сообщение # 28
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Да все здорово и так красиво! biggrin я тоже так эксперементировала, замоченные и сухие садила, но почему то вымаченные мне больше понравились взошли быстрее. biggrin

Ко мне на ты, я Алена.

ласка5850Дата: Четверг, 2012-11-15, 2:07 PM | Сообщение # 29
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (-=Грёза=-)
      А вот интересно, в этих трубах температура воды постоянна или меняется все же?..

Меняется--ночью холоднее и вообще, температура каждый день разная и зависит от многих факторов( работаю в котельной и знаю), чем сильнее морозы, тем горячее бывает, да и от работы оборудования много зависит...
      Желаю успеха!

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 2012-11-15, 2:08 PM

ГиппеаструмДата: Четверг, 2012-11-15, 2:23 PM | Сообщение # 30
      Генералиссимус
      Проверенные
      -=Грёза=-,
      Таня, взощли? smile

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025