Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Красотульки Грёзы - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 52
      • 1
      • 2
      • 3
      • 51
      • 52
      • »
      Красотульки Грёзы
      -=Грёза=-Дата: Суббота, 2012-11-10, 9:25 PM | Сообщение # 1
      Друзья
      Статус: Offline
      Здравствуйте! Очень хочу тоже вести свою темку про мои Адемки. И так как я совсем-совсем новенькая, мне просто необходимы ваши советы и подсказки! Начинаю с нуля со скромным запасом знаний. Много еще не понимаю, но безумно хочу знать и очень надеюсь на красивый "урожай" =)

Итак, заказала я "на пробу" вот такие сорта
      BLACK KING

GOLDEN BRONZE

PHOENIX

Что можете сказать по этим сортам? Насколько прихотливы? Какие имеют размеры? Особенности? Кто выращивал? И как вам выбор для новичка? Сгодится?)))
      Прикрепления: 3083388.jpg (22.4 Kb) · 0923820.jpg (25.4 Kb) · 9822473.jpg (49.7 Kb)

Я Таня и прошу на "ты" =)

TahoeДата: Суббота, 2012-11-10, 9:41 PM | Сообщение # 2
      Генерал-полковник
      Проверенные
      -=Грёза=-
      Таня, ты заказала семена? (Ничего, что на "ты"?) Если да, то очень мала вероятность зацветания по сорту. А если взрослые растения, то обесумы - они и в Африке обесумы. wink Главное - не заливать, подсвечивать 14 часов в день, ну и подкармливать иногда. По-моему, адениумы не слишком прихотливы, как, например, камелия, скажем.

Я Женя, ко мне на ты.

-=Грёза=-Дата: Суббота, 2012-11-10, 9:46 PM | Сообщение # 3
      Друзья
      Конечно можно на "ты" =) Да, семена заказала. Неудачный выбор? =) А что бы Вы мне посоветовали из неприхотливых и хорошо-цветущих? =)

TahoeДата: Суббота, 2012-11-10, 10:10 PM | Сообщение # 4
      Генерал-полковник
      Проверенные
      -=Грёза=-
      Танюш, не нужно мну на "Вы", тем более с большой буквы (прямо древней старушкой себя ощущаю biggrin ).
      Неудачный выбор?

Нет, что ты! Выбор отличный! Просто вероятность мала, что процветут так, как заявлено.
      Почитай, тут на форуме полно интересных тем, про эту самую вероятность много интересного написано. Кстати, у Ксюши BruXsa сеянец, заявленный как Дабл процвел по сорту, и цветочек был двойной! Так что может и тебе (да и мне тоже) повезёт! smile

Я Женя, ко мне на ты.

-=Грёза=-Дата: Суббота, 2012-11-10, 10:35 PM | Сообщение # 5
      Друзья
      Аааа, ну тогда ладно, а то я уж было испугалась =) А я так понимаю у них и форма листьев разная и стволик? А как же узнать что да как? По фоткам тут только цветы видно, в поиске в инете вбиваешь - вообще солянка какая-то =) Можно ли где-нибудь подробнее по сортам все разглядеть? =)

новичокДата: Суббота, 2012-11-10, 11:14 PM | Сообщение # 6
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (-=Грёза=-)
      Что можете сказать по этим сортам? Насколько прихотливы? Какие имеют размеры? Особенности? Кто выращивал? И как вам выбор для новичка? Сгодится?)))

Таня, выбор сортов всегда за тобой. Повториться или нет окраска покажет только время. Адениумы не очень капризные растения, просто когда сеешь впервые кажется все сложным и не понятным. Почитай темки , все в порядке поступления проблем smile Начни с подготовки грунта и посева. Спрашивай если что то будет не понятно, мы все готовы помочь. По сортам могу посоветовать
      STUDDED SKY
      RED STAR OF TAIWAN
      POSEIDON
      Размер цветка от 7см и выше. Первые два у меня растут достаточно компактными с короткими междоузельями. УДАЧИ!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2012-11-10, 11:15 PM

GirenaДата: Воскресенье, 2012-11-11, 3:02 AM | Сообщение # 7
      Генералиссимус
      Проверенные
      -=Грёза=-, Татьяна, я лично, около 90 штук заказала семян. И мне интересно, какими они взойдут(семена - это иногда сюрприз). Почти все семена у меня взошли: 98% всхожесть(у Ксении!!!). А что расцветёт-СЮРПРИЗ! Но будем надеяться, что семена повторят максимальные сортовые признаки...

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

TahoeДата: Воскресенье, 2012-11-11, 11:08 AM | Сообщение # 8
      Генерал-полковник
      Проверенные
      -=Грёза=-
      Танюш, когда взойдут, показывай фотки своих малышей! Удачных всходов!
      А сажать лучше, заглянув в лунный календарь садовода.

Я Женя, ко мне на ты.

АнютикДата: Воскресенье, 2012-11-11, 12:49 PM | Сообщение # 9
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да сорта оч. хорошие выбрали, а теперь удача и только она подскажет вам цвет, как только ваши малыши взойдут, вы их уже будите сильно любить, и вам с большой колокольни будет как они расцветут, потому что это ваш труд, это ваше детище, мне вот хоть простой розовый сеянец расцветёт, и я была бы на седьмом небе, пока ещё не один не цвёл, самым старшим год, biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

-=Грёза=-Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 8:55 PM | Сообщение # 10
      Друзья
      Спасибо вам всем!!! С нетерпением жду вторника)) Я,кстати, еще заказала грунт специальный для адениумов. Вы таким пользуетесь или предпочитаете изготавливать почву самостоятельно? (ко всему, подкупила мелкий керамзит и Перлит)

TahoeДата: Воскресенье, 2012-11-11, 10:52 PM | Сообщение # 11
      Генерал-полковник
      Проверенные
      -=Грёза=-
      грунт специальный для адениумов

А что за грунт такой?
      самостоятельно

Беру грунт для кактусов "Цветочное счастье", перлит 50 %, вермикулит 10 % (всё на глаз, естесственно), чуть-чуть мелкого древесного угля, и вуаля - грунт для адешек готов. На дно горшочков кладу дренаж - мелкий керамзит.
      Всё, можно сажать.
      Таня, почитай обязательно здесь /index/adenium_iz_semjan/0-22 перед тем как сажать, чтоб не наделать ошибок.

Я Женя, ко мне на ты.

-=Грёза=-Дата: Понедельник, 2012-11-12, 2:27 AM | Сообщение # 12
      Друзья
      Quote (Tahoe)
      А что за грунт такой?

Вот во вторник и узнаем, что это =) Я привезу и сфоткаю покажу. Это девушка предложила, у которой я семена заказала.

Quote (Tahoe)
      Таня, почитай обязательно здесь /index/adenium_iz_semjan/0-22 перед тем как сажать, чтоб не наделать ошибок.

Я эту статью первым делом изучила))) вот только не понятно с замачиванием =)

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2012-11-13, 1:30 PM | Сообщение # 13
      Друзья
      Всем привет! Вот ночью вернулась из цветочного магазина и прикупила кое-чего для будущего посева! =) С нетерпением спешу поделиться с вами!!!

Перлит (его дефицит в магазинах?....)

Керамзит мелкий

Вермикулит

Комплекты для выращивания рассады - 2 штуки (на обороте - на основе биогумуса, содержит вермикулит, питательные элементы, стимуляторы роста. рН 6,0-6,5)

(продолжение следует)
      Прикрепления: 4916626.jpg (138.6 Kb) · 2661474.jpg (145.2 Kb) · 8354058.jpg (154.5 Kb) · 2422540.jpg (135.2 Kb) · 1452185.jpg (200.9 Kb)

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2012-11-13, 1:34 PM | Сообщение # 14
      Друзья
      Грунт для кактусов( спереди написано нейтральный, а на обороте русским языком тоже - нейтральный, зато на болгарском, украинском и других языках написано - слабокислый wacko ) Еще заказала специальную смесь для Адениумов, сегодня привезу покажу, пока не знаю что это biggrin

Ну это на всякий случай

Торфяные горшочки маленькие(не знаю, пригодятся ли?)

Обычные горшочки, не глубокие с хорошей вентиляцией (ну это наверное пока рано)

(продолжение следует)
      Прикрепления: 3353594.jpg (187.9 Kb) · 7829225.jpg (76.3 Kb) · 4024301.jpg (138.6 Kb) · 6443551.jpg (109.5 Kb) · 0528541.jpg (83.1 Kb)

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2012-11-13, 1:42 PM | Сообщение # 15
      Друзья
      Теперь химия.... ( в чем катастрофически не разбираюсь, купила все что посчитала нужным, но не знаю надо ли? Поэтому очень прошу ваших комментариев! cry )

Корнерост (950г/кг калиевой соли(индолил-3)-уксусной кислоты)

Энерген - для замачивания семян (гумат калия марка "А")

Экогель - для замачивания семян/полива рассады
      Прикрепления: 6666696.jpg (176.6 Kb) · 7570415.jpg (164.9 Kb) · 1502277.jpg (127.8 Kb) · 0292185.jpg (166.1 Kb) · 5316599.jpg (181.5 Kb)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Вторник, 2012-11-13, 1:45 PM

• Страница 1 из 52
      • 1
      • 2
      • 3
      • 51
      • 52
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025