Красотульки Грёзы
|
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 2013-04-11, 1:24 PM | Сообщение # 721 |
Друзья
Статус: Offline
| альф, все впереди!!))))
Цитата (mirackle) Чёт она как-то высохла....., но жду что будет дальше...Я думала , что Боба Марли твой нож никогда не коснется Да, что-то не так все пошло Я тоже думала, любимчик же) Но, видишь, какой он не красивый стал(( Вытянулся, был шарик с листиками, а стал тонкая палочка с листиками.
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Evriala | Дата: Воскресенье, 2013-04-14, 4:09 PM | Сообщение # 722 |
Подполковник
Проверенные
| Экспериментатору (с большой буквы "Э") большой привет! не перестаю удивляться твоему Энтузиазму (тож с большой буквы). так держать! как дела у кашалотика? а с сокотранумами как? новые всходы уже есть? надеюсь - колосятся уже вовсю... Добавлено (14.04.2013, 16:09) --------------------------------------------- у моего единственного эксперимента (эт.которому я сначала корень центральный обрезала. а через пару дней и макуху прижгла) вроде почки начали проклевываться - жду безумного ветвления вот насмотришься на твои творения очумелые ручки тож чесаться начинают...
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-04-14, 4:20 PM | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, Очень понравился "ПАН КАШАЛОТ". Из оставшихся почек должны веточки нарасти. Только корешок я бы пока закопала, пусть еще годик посидит под грунтом. Перевертывать кору рекомендуют на более взрослых, достаточно одервеневших, аденах. На сеянцах это чаще всего не удается, но я все равно за эксперименты и желаю тебе удачи!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
|
Крис | Дата: Суббота, 2013-04-27, 7:41 AM | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, ого какие неожиданные экземпляры попались) здорово, надеюсь они и дальше такое количество листиков будут растить)
|
|
| |
mirackle | Дата: Суббота, 2013-04-27, 8:52 AM | Сообщение # 726 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Танюш, действительно редкие экземпляры, я конечно могу и ошибаться, но по-моему у восьмилистника несколько макушек ( или просто ракурс такой) поздравляю, красивые малыши
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Суббота, 2013-04-27, 11:48 AM | Сообщение # 727 |
Друзья
| Цитата (Evriala) как дела у кашалотика? а с сокотранумами как? новые всходы уже есть? Приветик!!))))
Нет, Тайсоко не колосятся... загнулись все опять..
А Кашалотик поживает нормально, без изменений пока)
Цитата (Крис) надеюсь они и дальше такое количество листиков будут растить) Будут))) До какого-то периода будут) Потом очухаются)
Цитата (mirackle) по-моему у восьмилистника несколько макушек Мне тоже так кажется, НО не факт)) Будем дальше наблюдать - все выясним
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2013-04-29, 7:20 PM | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, привет! Обалдеть листиков за месяц нарастили. А тот, что на первых двух фото, он не ветвится случайно? Или это такое обилие листвы? Красивые и интересные малыши!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 2013-05-15, 7:01 PM | Сообщение # 729 |
Друзья
| Girena, Спасибо)) Не понятно пока... вот столько времени прошло - изменений нет...
Зато у нас новый экспериментик! Был у меня тут один товарищ-глистик, который мне не нравился, PHOENIX и его чуть ли не брат-близнец по худобе BLACK KING (оба обесы и оба с первого посева 14.11.12) Вот они, слева направо..
И решила я из двух, кто не нравится сделать одного, который нравится)) обоих поморила жаждой, сегодня подувяли и я преступила)
Обработала спиртом и сделала надрезы для сращивания
Ну и собственно смотала ФУМкой, а из стволов сплела косичку
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 2013-05-15, 7:03 PM | Сообщение # 730 |
Друзья
| Посадила в "горшочек", но прикопала не сильно, по фумку, остальное пространство засыпала "обогащенным грунтом для аквариумных растений" в перемешку с Фитоспорином. Так будет легче раскапывать, чтобы снять обмотку, да и грязи, я думаю, меньше будет попадать в прививку от почвы.
вот что получилось, с двух сторон) Встречайте Феникс Черный Король Боб Марли
И что примечательно, сорта очень интересные (в плане по отношению друг к другу) если зацветут по сорту - будет просто великолепно!!! Феникс точно будет светлый, ни намека на розовый, а Блэк Кинг напротив - имеет очень темные листья, пожалуй самые темные из всех моих адешек. Так что надежда есть.
+
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2013-05-15, 9:21 PM | Сообщение # 731 |
Генерал-полковник
Проверенные
| -=Грёза=-, Ну очень симпатично получилось!!! А когда зацветут, будет вообще супер!!!!!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 2013-05-15, 9:22 PM | Сообщение # 732 |
Друзья
| Mushka, Спасибо большое!)))
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-05-15, 11:41 PM | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, Симпатично вышло. Только на будущее, срез для сращивания надо делать побольше, глубже в каудекс что ли. Чем больше поверхность сращивания тем крепче они приростают. При малой поверхности сращивания они могут со временем как бы отделиться друг от друга.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2013-05-17, 0:57 AM | Сообщение # 734 |
Друзья
| новичок, больше бы наверное не получилось бы.. каудексы маленькие(((( Черт, надеюсь срастется хорошо и на долго. Танюш, спасибо,что предупредила, теперь буду знать на будущее!
2 месяца спустя.. BLACK DRAGON ну.. ничего не происходит... видать сюрприз мне готовит... (напоминаю, саженцу 2 месяца и это ПЕРВЫЙ ряд листочков, которых по идее должна быть только пара...
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-05-17, 7:07 AM | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, надеюсь он молчит только потому, что готовится выпустить такую же кучу листьев))) очень забавный и красивый малыш)
|
|
| |