Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Ещё не галерея, но есть надежда... - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 7
      • 1
      • 2
      • 3
      • 6
      • 7
      • »
      Ещё не галерея, но есть надежда...
      KaPaM6aДата: Понедельник, 2012-06-18, 3:28 PM | Сообщение # 1
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Наконец то я решилась открыть свое темку smile

Моя тяжелая и затяжная болезнь началась в июле 2011 года. Случайно попав на сайт (как и многие попавшие сюда искала одно, а нашла совсем другое, ага )))), увидела растение загадочное, непонятное и потому очень заинтриговавшее меня… ну вы все догадались о ком я говорю. Заказала на пробу немножко семян, я же не думала, что меня так затянет.
      Первый посев числом 5 (микс красный) посадила в не совсем подходящий грунт, почти без рыхлителей, так как было слишком сильное желание получить сеянцы, а терпения не хватало. О чем потом пожалела, сеянцы начали тормозить в росте и при пикировке грунт с трудом отколупывала, почти как цемент стал. .
      Вот такие были малявки

Но рано я радовалась всходам, как случилась неприятность, на рассаду уронила, ну это не важно … и один сеянец, которому на тот момент исполнилась всего неделя, перерубило пополам, его было жалко и я не знала то ли выкинуть половинки то ли …. Так и лежала на бумашке одинокая верхушка до самого вечера, а потом, все равно терять нечего, сунула в грунт к остальным, и он на удивление не пропал, хотя и вида не подавал плохо ему или хорошо, … а потом появились новые листики и и к полутора месяцам он по количеству листиков догнал остальных, так и зову его Пополамыш.
      Вот он - вершок и корешок

А сейчас он такой (на первом плане)

Этот первый посев получился экспериментальным. Досталось им от меня достаточно, подрезала я их поздней осенью, и даже не по одному разу, очень уж хотелось получить и красивую корневую и ветвистые верхушки. Да только они не сдались, отрастили заново и центральный корень (кроме пополамыша) и верхушку.
      Вот такие они сейчас (9 мес). Маловаты конечно для своего возраста, но после всех издевательств это и не удивительно biggrin

Второму посеву повезло больше...

Продолжение следует...

Добавлено (18.06.2012, 15:28)
      ---------------------------------------------
      не поняла почему фотки не ставятся sad , вроде все правильно делала wacko
      Прикрепления: 9036455.jpg (124.9 Kb) · 1280973.jpg (159.6 Kb) · 4399902.jpg (133.0 Kb) · 3422531.jpg (117.1 Kb)

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Понедельник, 2012-06-18, 9:59 PM

новичокДата: Понедельник, 2012-06-18, 3:29 PM | Сообщение # 2
      Генералиссимус
      Проверенные
      KaPaM6a, Хоть эта болезнь и заразная, но такая приятная smile .

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-06-18, 3:30 PM

KaPaM6aДата: Понедельник, 2012-06-18, 3:33 PM | Сообщение # 3
      Генерал-майор
      Проверенные
      во разобралась наконец, это я слишком большие фотки ставила smile

Продолжаю cool

Второму посеву повезло больше, и грунт получше им достался. И сортовые семки были Ad.Ob. Black Edition, симпатишный сорт и толстеют быстро и подрезки ближе к весне пришлись, но правда их кот мой малость повредил. Но им это понравилось, один аж три ростика дал после этого, и сейчас самый толстенький из всех моих адешек.
      Вот он

Это второй из них

Это третий

Эти три сеянца хоть и одного сорта, но совсем разные и по толщине и по форме листьев (первый толстый, второй с широкими листьями, а третий с узкими)

Покажу как они изменились за две недели в малышовом возрасте. Мне показалось это интересным. За эти две недели ничего не менялось в содержании.

и вот они же через 2 недели

Четвертый адешек, это бонус был, к сожалению неделю назад погиб, сгнил совершенно неожиданно для меня sad

Продолжение следует...
      Прикрепления: 3544959.jpg (119.4 Kb) · 2849876.jpg (146.8 Kb) · 0271361.jpg (187.0 Kb) · 3599980.jpg (175.4 Kb) · 8617927.jpg (122.3 Kb)

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Понедельник, 2012-06-18, 10:08 PM

KaPaM6aДата: Понедельник, 2012-06-18, 5:32 PM | Сообщение # 4
      Генерал-майор
      Проверенные
      Следующим номером моей эпопеи были арабы - 3 штуки
      Вот такие взошли, толстячки smile

Когда каждого отдельно пересаживала, то одному пришлось корешок центральный отрезать, а то он у него достаточно приличным оказался, ну и макухи тоже почикала.
      Вот такие арабчики сейчас, один уже кучу проснувшихся почек выдал, практически после каждого листика, пока не особенно видно еще. А тот которому корешок подрезала дал только одну веточку, вот ведь вредина biggrin
      Тут им 8 мес

Слева крайний выдал на данный момент 5 хорошо видимых проснувшихся почек, но есть намеки на большее ) Надеюсь будет красавчиком rolleyes
      вот такой он сегодня
      Прикрепления: 9904538.jpg (181.1 Kb) · 5366763.jpg (179.7 Kb) · 0382914.jpg (185.9 Kb)

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Вторник, 2012-06-19, 9:40 AM

новичокДата: Понедельник, 2012-06-18, 5:52 PM | Сообщение # 5
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (KaPaM6a)
      А тот которому корешок подрезала дал только одну веточку, вот ведь вредина

Это общая ошибка. smile Арабы совсем по другому растут и в отличии от обесумов и не любят обрезку корней в раннем возрасте. Я сама первым арабам обрезала корни, так они долго болели sad и явно отстают в росте. Интересная история smile самой тут же захотелось взяться за фотик smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

АнютикДата: Понедельник, 2012-06-18, 5:57 PM | Сообщение # 6
      Генералиссимус
      Проверенные
      KaPaM6a, Поздравляю с открытием темки, очень понравилась твоя история посадки, которых кот почикал, красавчиками получились, и вообще молодец, араб интересный получится, лохматый biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

KaPaM6aДата: Понедельник, 2012-06-18, 6:10 PM | Сообщение # 7
      Генерал-майор
      Проверенные
      новичок, да я знаю что нельзя арабам корешки резать, но там такой большой корешок центральный был, что явно морковкой стал бы, а мелких было маловато, потому и другого выхода не было. Пусть уж лучше переболеет пока маленький, а то потом и не решусь пожалуй.

Анютик, большое спасибо за поздравление tongue
      Долго я собиралась это сделать, но все что то мешало. Но это еще не все, вот только с фотками разберусь, а то почему то резкость страдает при уменьшении размера.

альфДата: Вторник, 2012-06-19, 6:36 AM | Сообщение # 8
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Карамба поздравляю! у тебя, просто хороши малыши, и вопрос ты своим во сколько корни подчикала?(обесуммам), чтото я не уловила этот момент. я Своих в марте садила в ночале, этого года, тоже первенцы, но ррука не поднимается их очикать, не с верху не снизу, они еще см. 4 высатой у меня, да и листиков всего 4-5 пар.

Ко мне на ты, я Алена.

ГиппеаструмДата: Вторник, 2012-06-19, 6:43 AM | Сообщение # 9
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (KaPaM6a)
      Вот такие взошли, толстячки

Почти синхронное выступление biggrin Поздравляю!

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

альфДата: Вторник, 2012-06-19, 7:12 AM | Сообщение # 10
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Да толстячки так, толстячки, их так и хочется пожулькать biggrin

Ко мне на ты, я Алена.

KaPaM6aДата: Вторник, 2012-06-19, 8:51 AM | Сообщение # 11
      Генерал-майор
      Проверенные
      альф,Гиппеаструм, спасибки большое rolleyes

Альф, первых свои адешат подрезала в три месяца, а следующие сеянцы уже кого как, и в 4 и 6 месяцев, смотря как растут, самых шустрых пораньше, отстающим даю подрасти подольше.

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Вторник, 2012-06-19, 8:56 AM

альфДата: Вторник, 2012-06-19, 11:38 AM | Сообщение # 12
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Понятно, видимо моим нужно подрости, а если и резать то пока лето? на осень не стоит, там скажем гдето в конце августа уже не трогать?

Ко мне на ты, я Алена.

KaPaM6aДата: Вторник, 2012-06-19, 11:54 AM | Сообщение # 13
      Генерал-майор
      Проверенные
      На мой взгляд, 5 пар листиков если есть, то это вполне подходящий размер для подрезки smile
      Я при этом оставляю три пары (считая и семядольные), остальное долой. Не обязательно же все сразу чикать, для начала можно на одном попробовать happy
      И лучше конечно это сделать летом, а то я осенью их строгала как карандаши, а результата ноль.
      А вот арабчат подрезала в 7 месяцев, и повыше, надо же им как то вширь расти biggrin

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Вторник, 2012-06-19, 11:59 AM

альфДата: Вторник, 2012-06-19, 12:31 PM | Сообщение # 14
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ага, вот как, спасибки за совет, надеюсь к выходным настроиться biggrin , точно на одном попробую а там будь что будет.

Ко мне на ты, я Алена.

KaPaM6aДата: Суббота, 2012-06-23, 10:14 AM | Сообщение # 15
      Генерал-майор
      Проверенные
      Это малыши тайсокотранумы Colden Grown (здесь им около месяца)

Весной листики сбросили, и два месяца лысиками были. Чего им не хватает, не знаю sad Сейчас вроде обрастать стали.
      (5,5 мес)

А это окорочка от Ксюши

Вот такие они сейчас (слева Ad.Ar.Yak Yemen, справа Ad.Ar. PNW)
      Прикрепления: 4980150.jpg (196.7 Kb) · 1808842.jpg (192.4 Kb) · 4151603.jpg (199.3 Kb) · 7724747.jpg (192.6 Kb)

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Суббота, 2012-06-23, 10:18 AM

• Страница 1 из 7
      • 1
      • 2
      • 3
      • 6
      • 7
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025